Lausanne Lausanne

Lausanne, eine lebendige Stadt am Genfersee, kombiniert den Charme der französischsprachigen Schweiz mit atemberaubender natürlicher Schönheit; genießen Sie traditionelle Fondue und lokale Weine.

au Charbon

au Charbon

avenue de Chailly 13, 1012 Lausanne, Switzerland

Pizza • Kaffee • Mittelmeer • Restaurants


"Il y a autant de variétés de pizza et de type locaux qu'il y a diversités culturelles en Italie.Ici elles sont fines, moyennes, au fond biscuité, probablement du type des Pouilles, je ne suis pas expert, demandez au patron. La pizza que j'ai mangé était bonne, le salami dessus délicieux. Personnellement je préfère les pizza très fine non huilée ou plus épaisse avec...., mais ça c'est qu'une question de goût.... ma che c.. vuoi?!!L'entrée au Gambas et avocat citron (ou lime?), coriandre.... est vraiment magnifique (attention toutefois à votre porte-monnaie!) et le tiramisu également.C'est une pizzeria du quartier, qui a gardé l'authenticité des pizzerie d'Italie très présentes dans les années 80 à Lausanne, ceci malgré la crise et aujourd'hui la concurrence d'une surpopulation de nouveaux restaurants qui se greffent à 10 mètres de vous et ne durent pas longtemps, juste l'histoire de bousculer ceux qui sont déjà en place,sans que la police du commerce ne daigne intervenir! La multiplicité entraîne la baisse de qualité!Revenons au CharbonEn résumé, la cuisine est bonne voir excellente, le personnel est très sympathique, le service rapide et très bien coordonné, le patron a de l'humour. Des restaurants authentique et vintage de ce style sont de plus en plus rares. Ah j'oubliais! La terrasse, au soleil jusqu'à 6h30 depuis début avril pour le café et le soir quand la circulation diminue est un vrai régal avec vue sur la quartier."

Auberge Du Raisin

Auberge Du Raisin

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 1096, Lausanne

Schweizer • Europäisch • Vegetarier • Restaurants


"Wir waren über Ostern 2022 mit unserem Hund hier. Das Hotel liegt perfekt in der Nähe der Weinberge und des Sees. Die Suite war sauber, geräumig und mit einer schönen Einrichtung. Bett und Stühle waren bequem. Zum Hotel gehört auch ein gehobenes Restaurant, das lokale Spezialitäten serviert. An einem Abend hatten wir Filets de Perche und am anderen Abend Wiener Schnitzel und Spareribs vom Drehspieß, gepaart mit herrlichem Wein aus der Region. Die Küche ist hervorragend. Das Essen ist köstlich und der Koch kommt sogar abends vorbei und begrüßt alle Gäste. Leider wird das Personal dem Erlebnis nicht gerecht. Das Personal ist nicht aufmerksam (d. h. wir mussten zweimal Wasser bestellen, bis es ankam) und sie sind nicht begeistert vom Essen und nicht bereit, Empfehlungen abzugeben. Irgendwie tat uns der Koch leid, der einen tollen Job macht, aber die Leute an der Rezeption mögen das Essen nicht. Die mangelnde Aufmerksamkeit zeigte sich auch beim Frühstücksbuffet. Sie zahlen einen Aufpreis von 20,- Euro pro Tag und Person, aber die Größe ist recht klein. Es gibt eine Brotauswahl, Croissants, Graved Lachs, Schinken und Käse, Obst, Sie können ein hartgekochtes Ei, Kaffee, Säfte, Müesli und Joghurt zubereiten. Manchmal gab es keine Teller und keine Tassen und wir mussten auf das Personal warten und danach fragen. An manchen Tagen fehlten einige Artikel (Joghurt, Brot). Für den Preis, den wir bezahlt haben, war es ziemlich enttäuschend. Anscheinend kann man Omeletts an den Tisch bestellen, aber niemand hat es uns gesagt. Uns wurde gerade gesagt, dass wir beim Personal Tee bestellen können. Der Mangel an Aufmerksamkeit und Freundlichkeit zeigt sich auch an der Rezeption. Bei der Ankunft wurden wir von der Rezeptionistin kaum begrüßt. Sie schien genervter zu sein, als wir fragten, wo die Parkplätze für Hotelgäste seien. Sie erwähnte einen ausgewiesenen Bereich in den Seitenstraßen, den wir nicht finden konnten, und als wir am nächsten Tag nachfragten, erfuhren wir, dass auf den Plätzen eines Festivals, das letztes Wochenende stattfand, ein Zelt stand, sodass diese nicht verfügbar waren und wir das Auto parken mussten woanders hingehen und bezahlen. Außerdem wurde uns bei unserer Abreise lediglich gesagt, dass wir einen ausstehenden Betrag begleichen sollten. Erst als ich nach der Rechnung fragte, bekamen wir tatsächlich eine Quittung zur Prüfung. Ich würde von den Mitarbeitern erwarten, dass sie zuerst die Rechnung vorlegen, die Gäste sie prüfen lassen und dann können wir die Zahlung vornehmen. Wir waren schon viele, viele Male hier und haben hier gegessen, und früher war es besser. Das Personal wird der Schönheit des Hotels und dem hervorragenden Restaurant leider nicht gerecht."

Aux Fleurs de la Terre

Aux Fleurs de la Terre

avenue de Cour 74, 1007 Lausanne, Switzerland

Kebab • Mexikaner • Europäisch • Meeresfrüchte


"Kürzlich hatte ich das Vergnügen, in einem authentischen indischen Restaurant zu essen, und ich muss sagen, dass die Erfahrung nichts weniger als außergewöhnlich war. Das tolle indische Essen und seine makellose Qualität hinterließen einen bleibenden Eindruck auf meinen Geschmackssinn und meine kulinarischen Feinheiten. Vom Moment an, als ich in das Restaurant trat, wurde ich von dem verlockenden Aroma von Gewürzen und Kräutern begrüßt, die das Herz und die Seele der indischen Küche sind. Die Atmosphäre war warm und einladend, und stellte die Bühne für ein unvergessliches gastronomisches Abenteuer dar. Die Speisekarte bot eine breite Palette von Gerichten, von denen jedes verlockender war als das letzte. Egal ob man ein Fan von vegetarischen Köstlichkeiten oder ein Fleischliebhaber ist, in der indischen Küche ist für jeden etwas dabei. Ich entschied mich, eine Mischung aus beidem zu probieren, und ich wurde nicht enttäuscht. Die Aromen in jedem Gericht waren lebendig und einzigartig. Die Verwendung verschiedener Gewürze und Kräuter schuf eine Symphonie von Geschmacksrichtungen, die auf meiner Zunge tanzten. Ich genoss die buttrige Reichhaltigkeit des Chicken Tikka Masala, die aromatische Essenz von Biryani und den köstlichen Crunch von Samosas. Die Qualität der Zutaten und die Expertise der Köche waren in jedem Biss deutlich zu spüren. Der Service war aufmerksam und kenntnisreich, führte mich durch die Speisekarte und bot Empfehlungen an, die perfekt zu meinen Wahl passten. Sie berücksichtigten auch meine Gewürzvorlieben und sorgten dafür, dass meine Mahlzeit nach meinem Geschmack zubereitet wurde. Das Engagement des Restaurants für Qualität zeigte sich nicht nur im Essen, sondern auch in der Präsentation. Jedes Gericht war ein Kunstwerk auf einem Teller, wunderschön garniert und sorgfältig serviert."