Wellvital- Bad Rain

9, 87534 Oberstaufen, Germany

🛍 Pizza, Fast Food, Bayerisch, Mexikanisch

4.3 💬 1238 Bewertungen
Wellvital- Bad Rain

Telefon: +49838693240

Adresse: 9, 87534 Oberstaufen, Germany

Stadt: Oberstaufen

Menü Gerichte: 9

Bewertungen: 1238

Webseite: https://www.bad-rain.de

"Wir kamen wegen der Bilder der Website, leider in der Gegend waren wir bekannte Hotels alle gebucht. Unsere Schlussfolgerung: Schönes Zimmer mit einladendem Geruch vom Ablauf. Bei der Mobiliar ist es auch nicht geknackt, hier verlassen Sie sich auf festen Charme der 70er Jahre. Große schmutzige Ornamente im Badezimmer auf den Fliesen. Gut ausgestattete Dusche mit antiken Duschstolen aus Grandmas Zeiten, Gelenke waren so einladend, dass ich auf Dusche verzichtete. Auch beim Frühstück wurde nicht eingespart, vorzugsweise getrockneter Käse und Müsliflocken, die über Wochen nachgefüllt wurden. Die Dame des Frühstücksservice verpasste leider den Job, denn der Gast sollte König sein und nicht Bettler. Ein 19-Zoll-TV mit bestem vollen PAL wartet auf das abendliche TV-Programm. Wer auf Motel-Erfahrung steht, kommt hier auf seine Kosten völlig überteuert!"

Ganze Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vronis Bowl

Nachspeise

Couscous & Pasta

Schnitzel

Hauptgerichte

Salate

Extras

Süße Sünden

Eloise Eloise

Sehr schöner ruhiger Ort und wunderbares (vegetarisches) Menü! Zimmer: 5 Service: 5 Lage: 5

Adresse

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Bewertungen

Rebeka
Rebeka

Tolles Hotel. Super Essen. Sehr gastfreundliche Familie. Wir kommen wieder. Zimmer: 4, Service: 5, Lage: 5.


Marlin
Marlin

Macht doch euere tollen Kuchen auch mit Butter, wäre dann wirklich ein Traum... Hotel highlights: Great view, Quiet, Great value


Providenci
Providenci

Schönes Hotel mit einem wunderschönen Biergarten. Das Essen ist köstlich. Service: 5 Standort: 4 Hotel-Highlights: Luxus, romantisch, ruhig. Speisekarte ansehen


Viktor
Viktor

Wunderschönes, familiengeführtes Hotel mit ausgezeichnetem Service, köstlichem Essen und toller Lage! Es war ein wunderbares Erlebnis und wir haben uns sofort wie zu Hause gefühlt. Service: 5


Michael
Michael

Wir haben eine sehr erholsame Woche dort verlebt ! Personal und Inhaber sehr zuvorkommend und freundlich ! Das Abendessen war immer sehr gut ! Die Golfplätze in der Nähe waren spektakulär, die Oberstaufen Card ist sehr empfehlenswert ! Alles in allem haben wir uns trotz des nicht allzu guten Wetters sehr wohl gefühlt ! Service: 5


Radek
Radek

Eine sehr schönes ländliches, uriges Hotel mitten im Grünen abseits vom Trubel, super nette Gastgeber, sehr gutes Essen, Zimmer sehr schön und alles sauber. Gästekarte inkludiert und mit der kann man sehr viel in Oberstaufen unternehmen. Danke für die feine Zeit Rooms: 5 Service: 5 Location: 5 Hotel highlights: Great view, Quiet, Great value Speisekarte ansehen


Keyon
Keyon

Wir kommen schon seit langer Zeit nach Bad Rain und sind immer sehr zufrieden und inspiriert von der ausgezeichneten Art und Weise, wie Kirchmann dieses Familienunternehmen führt. Freundschaft, exzellente Speisen und das Wohl der Gäste werden hier großgeschrieben. Wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt, umso mehr!!! Zimmer: 5 Service: 5 Lage: 5.


René
René

Zusatz zu unserem Feedback an Bad Rain: Leider war unser Platz nicht sonnig unter dem großen Sonnenschirm und daher herbstlich kühl. Als wir um 12.30 Uhr ankamen, war auch keine Sonne am Himmel zu sehen. Das Essen war in Ordnung (wie bereits oben beschrieben), und es gab vor Ort keinen Reklamationsbedarf. Vielen Dank für die schnelle Reaktion auf meine Bewertung. Das ist ein sehr gutes Zeichen und ich habe das sehr geschätzt!


Hậu
Hậu

Wir kamen wegen der Bilder der Website, leider in der Gegend waren wir bekannte Hotels alle gebucht. Unsere Schlussfolgerung: Schönes Zimmer mit einladendem Geruch vom Ablauf. Bei der Mobiliar ist es auch nicht geknackt, hier verlassen Sie sich auf festen Charme der 70er Jahre. Große schmutzige Ornamente im Badezimmer auf den Fliesen. Gut ausgestattete Dusche mit antiken Duschstolen aus Grandmas Zeiten, Gelenke waren so einladend, dass ich auf Dusche verzichtete. Auch beim Frühstück wurde nicht eingespart, vorzugsweise getrockneter Käse und Müsliflocken, die über Wochen nachgefüllt wurden. Die Dame des Frühstücksservice verpasste leider den Job, denn der Gast sollte König sein und nicht Bett... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Bayerisch Traditionelle bayerische Köstlichkeiten bieten herzhafte und geschmackvolle Favoriten wie Würste, Schnitzel und Brezeln, kombiniert mit würzigem Sauerkraut und cremigem Kartoffelpüree, um Ihnen den rustikalen Geschmack Bayerns zu bringen.
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Gastronomie
  • Menü
  • Hunde Erlaubt

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Altstaufner Einkehr

Altstaufner Einkehr

Bahnhofstr. 4, 87534 Oberstaufen, Bavaria, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Deutsch • Fast Food


"Nach unserer Wandertour auf den Hochgrat mit kurzer, vom Wetter erzwungener Stippvisite im Staufner Haus wollten wir eigentlich im ersten Gasthaus am Platz „Zum Hirschen“ in Scheidegg den Tag kulinarisch ausklingen lassen. Die vorangeschrittene Uhrzeit ließ uns dann aber spontan in Oberstaufen halt machen. Ein kurzer Blick auf die Bewertungen bei TA und das in Stadtmitte befindliche, denkmalgeschützte Gasthaus mit dem etwas anachronistisch daherkommenden Namen „Altstaufner Einkehr“ war als Ziel schnell auserkoren.   Stolz kündete der Schaukasten neben dem Speisen- und Getränkeangebot von der Auszeichnung, dass man es im FEINSCHMECKER unter die 500 besten „Restaurants für jeden Tag“ geschafft hatte. Die Treppe des altehrwürdigen, mit Schindelfassade verzierten Anwesens war schnell erklommen und da standen wir nun im Flur zwischen Küche, Tresen und der rechterhand hereinströmenden Gemütlichkeit einer ultra-urig eingerichteten Gaststube. Schade, dass niemand vom Servicepersonal Zeit und Lust hatte von uns Notiz zu nehmen. Ein kurzer Blick ins Innere des Lokals genügte, um rasch festzustellen, dass wir an diesem Abend es war Feiertag! keinen Platz bekommen würden. Zwei Damen, die zeitgleich mit uns kamen, erging es genauso. Sie zogen es vor, drinnen zu warten, während wir uns nach draußen zur Beratung zurückzogen.   Noch eh wir uns gedanklich um einen Plan B kümmern konnten, bemerkten wir, dass im baumbestandenen Biergarten direkt neben dem Gebäude gerade ein Tisch freigeworden war. Nun also doch die Einkehr in der „Einkehr“!   Aus dem Meckatzer-Fehler vom Vortag hatte ich gelernt. Ein großes Zötler „Korbinian Dunkel“ 3,70 Euro der halbe Liter aus der Rettenberger Familienbrauerei, die den malzig-intensiven Gerstensaft schon seit rund 500 Jahren braut, und ein Mineralwasser 0,5l für 2,80 Euro ließen dem Durst keine Chance.   Der Blick in die handgeschriebene, hübsch aufbereitete Speisenkarte verriet schon auf der ersten Seite die gastronomische Philosophie des Hauses. Als Mitglied der Vereinigung „Landzunge“ setzte man hier voll auf Regionaliät und Bio- Qualität bei den verwendeten Produkten. Rind aus freier Haltung, Bachforellen von heimischen Gewässern und Allgäuer Käse aus dem Umland standen exemplarisch für die Umsetzung einer zeitgemäßen Heimatküche mit modernem Qualitätsanspruch.   Bodenständig, aber mit Niveau präsentierte sich das ausgesuchte Speisenangebot. Eine Handvoll Tagesgerichte, darunter Preziosen wie Ragout vom Staufner Reh mit Spargel-Pilz-Gemüse 19,50 Euro oder Zanderfilet in der Pankokruste auf Frühlingssalat mit mariniertem Spargel und Balsamico 16,90 Euro , schufen saisonale Fakten.   Das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren 18,70 Euro kam natürlich vom Allgäuer Kalb, während sich hinter dem Jägerteller nach Oma Eckers Rezept ein Hirschgulasch vom Schlegel mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut 18,90 Euro verbarg. Selbstgemachte Dinkelbandnudeln mit gegrilltem Gemüse, Sbrinz Schweizer Hartkäse und Tomatenragout 14,90 Euro wurden den Veggies offeriert. In Pergament gebackene Allgäuer Bachforellenfilets mit Blatt-Spinat, Strauchtomaten Bio-Feta und Salzkartoffeln 17,50 Euro standen für den feinen Fischgaumen bereit.   Zusätzlich wurden fünf Fleischgerichte vom Grill angeboten. Darunter auch der 180g schwere Zwiebelrostbraten vom regionalen Weiderind 19,50 Euro , dem ich mich nicht entziehen konnte. Die Beilagen durfte man sich separat auswählen. Für 3,80 Euro Extra wurden sensationelle Spätzle mit geschmacksintensiver, lange eingekochter Bratensoße geliefert. Jeder Bissen des perfekt medium gebratenen Stücks vom Roastbeef zerging auf der Zunge. Eine Fleischqualität wie ich sie schon lange nicht mehr zwischen Messer und Gabel hatte. Davon hätte ich auch locker 100g mehr verputzt, ohne Frage. Wobei die üppige Auflage kross frittierter Zwiebeln auch erst einmal bewältigt werden musste. Ein rundum gelungenes Beispiel für handwerklich einwandfrei gekochte Regionalkost. Allein wegen dem Zwiebelrostbraten und der à part gereichten Sauce hätte ich als Wahloberstaufener hier meine Stammadresse. Nur schade, dass die Lichtverhältnisse keine aussagekräftigeren Fotos vom Essen mehr zuließen. Für das Beef Royal unter der Zwiebelfrisse müssen diesmal Worte reichen!   Meine Begleitung zog an diesem lauen Abend die kalte Küche vor. Ihre Oberstaufner Käsebrotzeit 12,50 Euro hatte Bergkäse, „Gemanschter“ Obazda ähnlich , Romadur und Ziegenkäse aus der Region auf dem mit Radieschen und Zwiebeln hübsch garnierten Teller zu bieten. Einer zünftigen Vesper stand nichts mehr im Wege, zumal die Käseplatte wohl portioniert war. Besonders schmeckte ihr der cremig-pikante, zusammen“gemanschte“ Käseaufstrich, der zum frischen Graubrot eine ganz hervorragende Figur machte.   Beide Gerichte waren von der Menge her absolut ausreichend portioniert. Einer Nachspeise bedurfte es leider nicht mehr. Eigentlich schade, denn die angebotene Lavendel-Crème-Brulée mit Holunderblüteneis und frischen Erdbeeren 8,50 Euro hatte schon mein Interesse geweckt.   Zum Schluss noch ein Wort zum Service. Der junge Mann, der an jenem Abend für den kompletten Biergarten zuständig war, machte seine Sache richtig gut. Der große Andrang schien ihn nicht sonderlich zu beeindrucken. Er war stets auf Zack und kam zudem sehr sympathisch rüber. Bereitwillig beantwortete er unsere Fragen zu bestimmten Gerichten bzw. verwendeten Produkten. Wir waren so froh, dass wir nicht unter das „Servicejoch“ der gestressten Damen im Inneren des Lokals geraten waren. Manchmal ist eben die zweite Platzwahl die erste. Drinnen war übrigens noch um 23 Uhr die Hölle los, wovon ich mir beim Gang zu den sehr gepflegten Toiletten ein Bild machen konnte. Keine Frage, die „Einkehr“ ist eine empfehlenswerte Adresse für Gäste, die für Qualität gerne auch mal ein paar Euro mehr ausgeben. Hier lohnt es sich definitiv!"