Offenbach

Offenbach, nahe Frankfurt, ist bekannt für seine vielfältige Kultur und Industrie. Ein typisches Gericht in der Gegend ist Handkäse mit Musik, ein Sauermilchkäse, der mit Zwiebeln und Essig-Dressing serviert wird.

Pizzeria Il Bosco

Pizzeria Il Bosco

Ludwigstraße 179, 63067 Offenbach Am Main, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Italienisch


"Eins von zwei gehobenen italienischen Restaurants in dieser so gar nicht gehobenen Ecke Offenbachs (das andere ist das "Trattodino", siehe: yelp.de/biz/trattodino-o…. Die Einrichtung ist vergleichsweise elegant und anspruchsvoll, vielleicht einen Tick überladen. Die Preise sind auch im eher gehobenen normalen Bereich, Pizzen mit € 6-8 jedoch vergleichsweise günstig (Hier ist der Preis-/Leistungssieger jedoch nach wie vor das "Fantasia Uno" in der Kaiserstraße, siehe: yelp.de/biz/fantasia-1-o….Die Pizzeria Il Bosco bietet sowohl einen Mittagstisch als auch Abendessen an.Wie üblich habe ich das Restaurant für ein "early dinner" (18.00) besucht, bei meiner Ankunft war es völlig leer. Als ich es verließ war auch nur ein weiterer anderer Gast dort. Wir wurden von einer sehr freundlichen Dame bedient, die die Frau des Eigentümers zu sein scheint. Auch der Eigentümer/Koch beteiligte sich am Servieren, als er beiden Gästen eine freie Nachspeise servierte - das scheint Stil des Hauses zu sein. Könnte man anderen auch empfehlen!Ich wählte Vitello Tonnato (€ 9) als Vorspeise und eine Pizza mit Meeresfrüchten (€ 7). Beide waren ausgezeichnet - besonders die von mir geliebte Thunfischcreme war sehr ansprechend -- cremig, aber auch noch mit spürbaren Stücken darin. Die Pizza war normal groß und ordentlich belegt und gewürzt. Ich war satt und zufrieden!Die Biere kommen hauptsächlich von der Schlappe Seppel Brauerei in Aschaffenburg (inzwischen Eigentum von Faust Miltenberg), was mir sehr zusagt: Ich hatte sowohl das helle als auch das dunkle Hefeweizen. Letzteres findet man nur sehr selten in Offenbacher Lokalen. Die Preise sind normal.Das Il Bosco ist ein schönes Lokal, dessen aufwändiges Dekor im Widerspruch zur Location zu stehen scheint. So empfiehlt es sich auch für Geschäftsessen oder Familienfeiern. Die Bedienung war durchweg sehr freundlich und höflich, die Zeit zwischen Bestellung und Servieren liefert ebenfalls keinerlei Anlass zur Klage. Vor dem Essen gab es noch eine Schebe Bruschetta gratis.Hier war ich nicht zum letzten Mal!"

Pizzeria Da Jassi

Pizzeria Da Jassi

Pirazzistr. 21, 63067, Offenbach, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Asiatisch


"Die Pizzeria "Da Jassi" (mit dem Anhängsel "bei Vicki") findet man auf der Ecke Pirazzistraße und Bernhardstraße im Offenbacher Westend. Sie verfügt über einen kleinen Hauptraum mit vier, fünf Tischen und einen noch kleineren Außenbereich mit Überdachung. Dass es sich nicht um eine "gewöhnliche" Pizzeria handelt zeigt schon die Einordung bei Yelp: Indisches Restaurant, Italienisches Restaurant, Pizza. Der Besitzer der Pizzeria ist nämlich Inder. Logischerweise damit auch die Angestellten, da es ein Familienbetrieb ist.So muss man sich nicht wundern, wenn auf dem kleinen LED-Fernseher an der Wand keine Bundesliga, Totowetten oder n-tv laufen - sondern auch schon mal ein Spielfilm aus Bollywood (wie gestern bei meinem Besuch: Der Klassiker Deewana von 1992 mit Superstar Sharukh Khan). Das Ambiente ist unscheinbar, aber sympathisch: Irgendwo zwischen Imbiss und einfachem Bistro. Alles ist sauber und aufgeräumt, nicht überfrachtet (An den Wänden hängen einige gemalte Poster, wohl zu alten indischen Filmen).Die Speisekarte ist vielfältig und üppig (neben dem Lokal betreibt das "Da Jassi" (bei Vicki) auch noch einen beliebten Lieferservice mit denselben Gerichten. Aber es sind dann doch die Pizzen, die den meisten Anklang finden - z.B. bei der Horde Schüler, die gegen 13.00 immer am Lokal vorbeizieht. Ich und Freunde haben dort schon etliche Pizzen verputzt, sie waren immer "from scratch" frisch zubereitet, lecker, üppig belegt und trotzdem: günstig. Gleiches gilt für die Pasta.Gestern habe ich mir mal eher internationale Küche gegönnt: Als (größere) Vorspeise einen Meeresfrüchtesalat, als Hauptgericht (Pfannen-)Gyros "alla Casa" mit Zwiebeln, Pilzen und Sahnesauce an Reis. Letzteres hat nur noch entfernt mit der griechischen Variante zu tun: In Deutschland würde man es Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen nennen. Der Meeresfrüchtesalat wahr sehr bunt und vielfältig (mit schwarzen Oliven, Artischocken, Tomaten etc), die Meeresfrüchte selbst eher klein dimensioniert (also keine Riesengarnelen) - es liegt nahe, dass sie normalerweise auf einer Pizza di Mare landen. Aber lecker. - Das Gyrosgericht war sehr aromatisch gewürzt - hier schlägt eindeutig die indische Herkunft der Betreiber durch! Hat mir sehr zugesagt, da ich die indische Küche auch sehr schätze (mein Tip in Offenbach dafür ist allerdings das eher elegante, und auch teure "White Elephant" in der Ludwigstraße).Die Preise sind durchweg auch bei den nicht-italienischen Gerichten sehr moderat und die Portionen üppig bemessen. Mit einem Kristallweizen (0,5l) und den beiden Gerichten kam ich auf nur € 16.00. Überhaupt sind die Bierpreise die niedrigsten, die ich im Restaurantbereich der Stadt kenne.Die familiären Bedienungen (bzw. auch Köche) sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit.Als Speiselokal "für alle Tage" für die Bewohner der Umgegend lohnt sich das "Da Jassi" (bei Vicki) auf jeden Fall!"