Hattingen

Hattingen, eine charmante Stadt in Nordrhein-Westfalen, ist bekannt für ihre mittelalterliche Architektur und die herzhafte deutsche Küche, wobei traditionelle Gerichte wie Sauerbraten und westfälischer Schinken zu den lokalen Favoriten zählen.

Las Olas

Las Olas

Emschestraße 42, 45525, Hattingen, Germany

Grill • Tapas • Steak • Spanisch


"Wir waren anlässlich einer Familienfeier dort. Am Wochenende ist das Lokal immer gut besucht. Leider habe ich anscheinend in dem Laden Pech. Ich war schon mehrfach dort, gewisse Dinge sind Ausreißer/können passieren (ich habe selber mal in der Gastro gejobbt), manche gehen garnicht. Ich habe diesmal nur zwei Gerichte bestellt. Serranoschinken und ein Steak. Die Vorspeise kam nach ca. 30 Minuten, der Schinken war ungenießbar (kein Aroma, nur Salzgeschmack). ok, passiert. Ersatzgericht Tomatenschnittchen (ital. Bruscetta/heißen da anders) kamen nach 30 Minuten. Wie gesagt Ersatzgericht, sollte vorrangig durchgehen und dauert in der Zubereitung max. 2 Minuten. Danach kamen die Hauptgerichte/warmen Gerichte für die anderen Personen am Tisch (diese hatten teilweise 4-5 Tapas bestellt, ich nur zwei). Steak, Fehlanzeige. Auf Nachfrage wurde versichert, dies wäre auf dem Grill. Da waren die anderen Gäste (übrigens mit mir zehn) am Tisch fast alle fertig. Der junge Mann im Service (nicht der/die eigentliche Tischkellner/-in) hat alles versucht professionell zu retten, da hatte ich allerdings nach fast zwei Stunden keinen Appetit mehr. Benotung daher im Service sehr gut, für den jungen Mann ausgezeichnet.Fazit:Zeit mitbringen, insbesondere bei den Getränken. Wir saßen teilweise 20 Minuten vor leeren Gläsern.Tipp an den Betreiber/Inhaber:1-2 Köche (ich kenne die Größe der Küche nicht) und 1-2 Kellner mehr einstellen, da wie beschrieben insbesondere am Wochenende immer voll."

Side

Side

Hattinger Str. 601, 44879 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany, Hattingen

Tee • Halal • Fleisch • Türkisch


"Das Side ist eines von den wenigen Restaurants, das wir seit mehr als 20 Jahren kennen und immer wieder besuchen. Es ist wirklich lobenswert, daß Küche und Service in diesem Zeitraum ziemlich konstant geblieben sind - und zwar konstant gut!Man sitzt im mediterran gestalteten Innenbereich sehr gemütlich, nur die kleineren Tische auf der linken Seite vom Eingang stehen teils etwas eng. Bei der großen Nachfrage aber durchaus verständlich. Nach hinten gibt es eine größere Terrasse, die an wärmeren Tagen genutzt werden kann, auf der man aber nicht ganz so gemütlich sitzt, wie im Innenbereich. Im Side gibt es "bürgerliche" türkische Küche, mit qualitativ einwandfreien Zutaten und einem konstant guten und freundlichen Service, incl. Tee oder Raki aufs Haus nach dem Essen. Wobei die Karte viel mehr bietet als die gewohnten Fleisch- und Grillgerichte. Es gibt eine reichhaltige Fischkarte, auf der man sich den Fisch seiner Wahl nach Tagesangebot und -preis aussuchen kann und auch die überbackenen Gerichte lohnen einen Blick und sind kreativ zusammengestellt. Sehr empfehlen kann man zum Beispiel die überbackenen Riesengarnelen, sowie die hausgemachten Yogurtsaucen, die bei vielen Gerichten bereits enthalten sind. Änderungswünsche sind im Side überhaupt kein Problem. Wer keinen Reis (der ohne Sauce kommt) möchte, nimmt besser das geröstete Fladenbrot mit Yoghurtsauce.Die Portionen sind meist sehr reichhaltig, auch wenn vielleicht bestimmte Erwartungen (extrem viel Fleisch z.B.) nicht erfüllt werden. Die Besonderheit der türkischen Küche im Side besteht in der Zusammenstellung von unterschiedlichen Gemüsen, meist gewürfeltem und/oder mariniertem Kalb/Lamm/Hühnerfleisch oder Fisch bzw. Garnelen. Dazu sehr leckere Saucen auf Tomaten oder Yoghurtbasis, also eher leichte mediterrane Küche mit frischen Produkten. Insofern wird derjenige Gast möglicherweise enttäuscht sein, der sein Verständnis von türkischer Küche eher aus fleischlastigen Grillgerichten bezieht. Alle anderen kommen im Side voll auf ihre Kosten, und auch preislich liegt das Side auf einem vernünftigen Niveau für die gebotene Qualität. Lohnt auf jeden Fall den Besuch, am Wochenende abends möglichst reservieren!"