Aachen Aachen

Aachen, nahe der Grenzen Deutschlands zu Belgien und den Niederlanden, ist bekannt für seine historische Architektur und die berühmten Printen, eine Art Lebkuchen, die in der Region einzigartig sind.

Mercado

Mercado

Burtscheider Markt 9-11, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Kaffee • Eiscreme • Italienisch


"Burtscheid hat vor allem eins, eine große Auswahl an Cafés. Leni liebt Kaffee zeichnet sich mit ihrer eigener Kaffeerösterei, sämtlichen Leckereien aus eigener Herstellung und dem sehr trendigen Interieur aus. Lammerskötter hat angeschlossen eine eigene Konditorei, alles geht mit einer großen Sorgfalt an Qualität und Perfektion an den Gast, dazu sind auch gelernte Köche mit am werkeln. Das Ferbers hat mit am Abstand die beste Lage und einen guten Service.Nun aber zu meiner eher bescheidenen Kritik über Mercado. Das Café hat als letztes eröffnet und wirkt von der Einrichtung eher altbacken und in die Jahre gekommen. Darüber lässt sich sicherlich streiten und ein jeder hat da sicher seine eigene Meinung. Worüber ich jedoch maßlos enttäuscht bin ist die Qualität und Darbietung des Essens. Ich habe mir zum einen den Joghurt mit Obst und Müsli bestellt. Erdbeeren sind klasse und ein Genuss, jedoch waren ein großer Teil meiner schon braun fleckig, nehmt doch dann bitte Früchte, die weniger verderblich sind. Das Müsli, irgendein zusammengekaufter Mix aus einem der Supermärkte. Auch hier gilt, wenn man den gleichen Preis wie die anderen aufruft, dann muss man qualitativ auch ähnliches anbieten (bei Lenis gibt es selbstgemachtes und Lammerskötter hat da höherwertige Zutaten). Bei meinem größeren Appetit habe ich mir noch ein Sandwich mit Tomaten-Mozzarella und Pesto bestellt. Das Toast kam dann mit einem Klecks Balsamico auf dem Tellerrand. Einfaches Essen, einfache Darbietung ist soweit okay. Der Mozzarella hingegen war nicht ganz meine Marke, hatte schon einen leicht künstlichen und faden Geschmack, das Pesto war kaum wahrnehmbar und bei meinem Eindruck, wahrscheinlich auch eher etwas aus dem Supermarktregal.Fazit: jeder will ein Alleinstellungsmerkmal haben und bietet mitunter außergewöhnliche Leistungen an. Das Mercado kommt leider ohne eine Besonderheit daher und ist für mich bei der Konkurrenz keine Alternative. Darüber hinaus ist es vom Preisniveau nicht mal günstiger, wo man den Qualitätsunterschied hätte ausmachen könnte."

Haus am See

Haus am See

Diepenbenden 61, 52076, Aachen, Germany

Deutsch • Europäisch • Parkplätze • Familienfreundlich


"Letzte Nacht habe ich von Manderlay geträumt, so intonierte Wer-auch-ihr-Name-war-das-nicht-Rebeca im Meisterwerk von Daphne du Maurier. Nun, hören Sie es gut, liebe Leser, und hören Sie es jetzt, letzte Nacht, völlig ohne Unterstützung durch irgendeine bewusstseinsverändernde Substanz, träumte ich von einem Restaurant in Aix la Chapelle, wo die Kunden weder Deutsch noch Französisch sprachen und wo das Personal weder Englisch noch Englisch sprach noch russisch. Einmal holte der Manager eine Dame heraus, die Bulgarisch sprach, aber das half uns wenig. Der Turmbau zu Babel nachgestellt. Ich muss jedoch sagen, dass der Manager ein seltenes Talent für Scheunengeräusche zeigte, was es ihm ermöglichte, wenn unser Finger auf einem Punkt in der Speisekarte landete, baa moo gacker zu machen und sogar zu quaken, um das Tier zu bezeichnen, das für uns geschlachtet worden war Vergnügen. Es mag die Leser interessieren zu wissen, dass das Hauptgericht meiner Freunde tatsächlich Spritzer war, aber das ist nebenbei. Das Daliesque-Essen, als wir endlich entschlüsselt hatten, was uns angeboten wurde, war eigentlich sehr gut, zartes Muhen und subtiles Spritzen, aber unser Gefühl, in einer Dali-Landschaft verloren zu sein, erreichte einen Fieberpunkt, als unser Übersetzer uns anbot, uns nach Hause zu fahren. Visionen rasten vor uns her, wurden wir in einen Lasterring geführt, erwartete uns ein Zirkel von Hexenmeistern? Wir haben uns und sie von Floyd angezogen, um unsere fiebrigen Augenbrauen zu beruhigen. Das Bluetooth hat nicht funktioniert. Ein blechernes Geräusch von einem iPhone war das einzige Geräusch, abgesehen von Scheunenhofgeräuschen, das die Stille durchbrach. Lernen Sie die Lingo-Brüder, essen Sie das Essen, genießen Sie das Stolpern."

Ghorban Delikatessen Manufaktur

Ghorban Delikatessen Manufaktur

Kraemerstr. 5 | 52062 Aachen, 52062 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Meine Familie und ich beschlossen, diesen Ort erneut zu besuchen, nachdem wir schon einmal dort gewesen waren und dachten, wir hätten den schnellen Service, das großartige Essen und das freundliche Personal zu schätzen gelernt. Dieses Mal mussten wir nur ein paar Stunden in der Stadt verbringen, also bestellten wir nur 4 Salate und sonst nichts. Nach 40 Minuten Wartezeit wurde uns schmerzlich klar, dass wir den Nachmittag vielleicht eher als sitzende Enten verbringen würden, als auf Essen zu warten, anstatt die Stadt zu besuchen. Wir erregten schließlich die Aufmerksamkeit unseres Kellners, der uns sagte, dass es eine Verwechslung gegeben habe, wer für die Salatzubereitung verantwortlich sei, aber dass sie in 2 3 Minuten da sein würden. Nach 10 Minuten erhielten wir endlich die Salate und der Kellner erklärte kühn, dass wir die Wartezeit zu schätzen wissen würden, da der Salat mit einer "extra viel Liebe" zubereitet wurde. Leider empfand ich das Gegenteil: Der hastig zusammengewürfelte Salat wurde mit zu viel Dressing serviert, was den Geschmack der Zutaten übertönte, und das trockene Brot war zäh zu beißen wie ein Hundekeks. Ich hatte den gleichen Salat hier schon einmal gegessen, warum die mangelnde Wiederholbarkeit der Qualität? Man sollte sowieso nie glücklich sein, ein Restaurant endlich verlassen zu können und ich bereue es, nicht einfach mitten im Warten aufzustehen, das Wasser zu bezahlen und zu gehen. Es tut mir leid, aber wenn Sie das Serviceteil nicht richtig bekommen, ist das ein großes Warnsignal. Und wenn doch, entschuldige dich einfach."

La Masseria

La Masseria

Hüttenstraße 45, 52068, Aachen, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Kaffee


"Wir hatten Lust auf eine herzhafte und ehrliche Küche Italiens.Vorweg: wir wurden nicht enttäuscht.BegrüßungSehr herzlich wurden wir in diesem Restaurant empfangen, und mit einer unnachahmlichen Grandezza und Kompetenz und Fröhlichkeit des Services wohltuend in diesem Haus umsorgt. AmbienteTypisch nach dem Namen La Masseria (zu Deutsch, der Bauern-, oder Gutshof)ist das Restaurant, ohne modernen Schnickmicki, eingerichtet. Lediglich die Läufer sind etwas abgelaufen (aber sauber), wohl eine Geldfrage. Dies mag manchen Leuten nicht gefallen, aber die anderen Gäste (viele Stammgäste) und auch wir, fühlten uns dort sehr, sehr wohl.Die Tische sind mit frischen weißen Stofftischtüchern, Stoffservietten bedeckt, Blumenschmuck und Kerzenschein waren selbstverständlich.Fix erhielten wir, nachdem uns ein Tisch zur Wahl gestellt wurde, die Speisekarte mit der Frage nach unseren Getränkewünschen.Sogleich erhielten wir schon vor unserer Bestellung ein Körbchen mit Brötchen, Oliven und Kräuterbutter. Dabei wurde schon der Tisch eingedeckt.Die Speisekartelässt keine Wünsche offen und weist typische „de la Mama“ Gerichte auf.Daneben gab es eine Sonderkarte mit Besonderheiten, woraus wir, neugierig wie wir sind, wählten.Wir wählten:1 Flasche Mineralwasser1 Glas Weißwein zum Hauptgericht (überließen die Auswahl dem Service)Vorspeise: Tomatensuppe zu 4,50€Hauptgerichte:Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 16,50€Kalbsleber mit Zwiebel, Weißweinsauce, Gemüse und Bratkartoffel zu 18,50€Anmerkung: die Saucen konnten wir aus zwei Alternativen wählen.Die TomatensuppeHerrlich duftend, wie es nur frische Tomaten können, kam ein großer Teller mit einer herzhaften Tomatensuppe daher, welche durch feine frische Petersilie, mit Basilikum und dezent nach Würznelke schmeckend ausgezeichnet mundete.Zufrieden lehnten wir uns zurück warteten nun neugierig auf das Kommende.Es folgte eine kostenlose ÜberraschungEin unvergleichlich erfrischender köstlicher Cocktail mit einem Honigmelonstückchen und einer dunklen Kirsche, dessen Zusammenstellung uns der Chef des Hauses leider nur nach Zahlung von 5000€ verraten wollte.Anmerkung zum ServiceDer aufmerksame Servicemitarbeiter erkundigte sogar danach, zu welcher Zeit er das Hauptgericht servieren sollte. Das Lachsfilet mit Estragonsauce, Gemüse und BratkartoffelEin schönes Stück Filet vom Lachs um geben von einer Estragonsauce, Harikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln bot sich, auf dem schön angerichteten Teller, verführerisch an.Der Lachs Es war „frischer Lachs“ und gekonnt so saftig gegart, wie es nur gut Köche können, und zusammen mit der Sauce aus frischem Estragon ein Hochgenuss. Gut herausgearbeitet war der Eigengeschmack, der dazu gereichten Böhnchen und Brokkoli (waren frisch und nicht aus der Dose). Die Bratkartoffel, waren aus frischen Kartoffeln, und wurden nicht im Fett schwimmend, serviert.Die KalbsleberHarikot verts (grüne Böhnchen), Brokkoli und Bratkartoffeln boten sich, auf dem schön angerichteten Teller, neben der Kalbsleber an Zwiebel – Weißweinsauce, verführerisch duftend an.Die Kalbsleber war frisch und gekonnt gebraten von zartem Biss, mit feinem unaufdringlichem Eigengeschmack, die dazu servierte Weißweinsauce von feiner Würze, mit zart gegarten Zwiebelstreifen und konnte voll überzeugen. Der uns vom Service dazu kredenzte Weißwein, war leicht und von eine schönen Frische, so, wie es sich zum Mittag gehört. Hier danken wir nochmals dem Service.WCsehr gepflegtPreis – Leistung:in Anbetracht der von uns erfahrenen Genüsse, der hohen Qualität und Frische der verarbeiteten Lebensmittel, war das Preisverhältnis familiär.Eva Martens & Luc BlywerthKochen ist ein Handwerk - SCHMECKEN IST EINE KUNST"