Hannover Hannover

Hannover ist bekannt für seine Herrenhäuser Gärten, historische Stätten und herzliche Küche wie Grünkohl mit Bregenwurst und lokal gebraute Biere.

Roy's

Roy's

Volgersweg 50, 30175, Hannover, Lower Saxony, Germany

Tee • Kaffee • Mittelmeer • Europäisch


"Ein neues italienisches Resturant in Hannover -Oststadt. Erst ein Eintrag auf diesem Medium ? Verwunderlich :-)Das Roy´s liegt genau in der richtigen Ecke des Volgersweg. Bei schönem Wetter kann man auch gepflegt draußen sitzen. Lärm und Abgase gibt es nicht wirklich. Langsam zieht mal das eine oder andere Auto vorbei.Im Innenbereich ist das Restaurant sehr schön , modern und in dunkelen Farben eingerichtet. Tische und Stühle in angenehmer Entfernung zueinander. Hier kann man sich auch bei regem Besuch sehr wohl fühlen.Das Restaurant ist getragen von dem Gedanken eigentlich am Gardasee in Bardolino zu sitzen. Als wenn man im Urlaub wäre.Die Weine bezieht der Gastwirt vom dortigen ZINO Weingut.Der Wirt (Roy) ist ein durchweg sypathischer und aufmerksamer Gastgeber. Die Getränke kommen schnell , sehr gut temperierter Weißwein(Lugano) und Weizenbier. Als Vorspeise Vitello T. und Büffelmorzarella mit Tomaten. Preislich wie üblich zwischen 8 und 10 Euro. Geschmack: Absolut lecker ,...einen gute Wahl. Hauptgang: Spagetti Marina und Lamm-Nuss. Beides auf den Punkt. Meeresfrüchte mit Geschmack und nicht tot gegart. Das Lamm mit schöner Krüste und innen perfekt zart auf den Punkt. Dazu Tomaten-Schafskäsesoße. Auch hier konnte man beide Zutaten perfekt heraus schmecken.Als Beilage Rosmarinkartoffeln und Gemüse. So geht wirklich gutes italienisch -mediteranes Essen. Preislich zwischen 12 und 20 Euro. Absolut angemessen mit guten Portionen. Dann Tiramisu ....große Portion, sehr gute Konsistenz, geiler Geschmack. Preislich um 5,- Euro.Fazit: Da geht absolut mehrmals . Ein schöner , moderner und nicht überkandidelter Italiener mit schönem Preis-Leistungsverhältnis. Angenehmes Ambiente und nette Bedienung. Herr Stache......, sehr gut gemacht. Wir kommen wieder.PS. Ein Abschlussgrappa mit leichter Note war lecker.Auf den Toiletten gibt es ausreichend für jeden Nutzer Stoffhandtücher ! Das rundet ein tolles Erlebnis ab :-)Meine Empfehlung"

Al Hayat

Al Hayat

Friesenstr. 58, 30161, Hannover, Lower Saxony, Germany

Huhn • Pasta • Pizza • Salate


"Nur einen Katzensprung vom Pavillon und dem Hauptbahnhof entfernt, serviert dieses Imbiss-Restaurant das beste Schawarma (geschnittenes Hähnchen oder Lamm) in Hannover. Von Geschäftsleuten, Hausfrauen und Schülern gleichermaßen frequentiert, steht dieses Restaurant auf meiner Must-Stop-Liste, wenn ich in Hannover bin. Der Laden ist klein, aber offen und luftig und sehr sauber. Sie haben 15 Tische, die jeweils Platz für 4 Personen bieten. Im Gegensatz zu anderen ähnlichen Restaurants bemühen sie sich um das Extra mit rot-weiß karierten Tischdecken. Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Sie sind darauf bedacht, sicherzustellen, dass Ihr Erlebnis großartig wird. Ich spreche nur wenig Deutsch, aber das Personal spricht ziemlich gut Englisch. Vom Moment, in dem Sie die Tür betreten, bis zum Moment, in dem Sie gehen, werden Sie sich fühlen, als wären Sie unter Freunden. Die Preise hier sind ausgezeichnet und die Portionen sind groß. Das teuerste Gericht auf der Speisekarte kostet nur 6,50 Euro. Ich denke, dass eine durchschnittliche Mahlzeit nur 3,50 Euro kostet und Sie sicher satt macht. Das Essen... ach, das Essen. Es ist eines der besten Falafel und Schawarma, die ich seit dem Nahen Osten hatte. Der Geschmack explodiert buchstäblich bei jedem Bissen in Ihrem Mund. Ich bin mir nicht sicher, was sie auf das Fleisch geben, aber es ist erstaunlich mit genau der richtigen Mischung aus Gewürzen. Ich kann diesen Ort nicht genug empfehlen, wenn Sie ein fantastisches, preiswertes Mittag- oder Abendessen möchten. Es ist nicht schick, aber es trifft den Nagel auf den Kopf."

Rembetiko

Rembetiko

Brabeckstrasse 168, 30539, Hannover, Lower Saxony, Germany

Tee • Terrasse • Vegetarier • Griechisch


"Also, wo fange ich an? Schon beim Betreten des Lokals bemerkten wir, dass der gesamte Service sehr genervt zu sein schien. Dieses Gefühl zog sich leider den gesamten Abend hindurch. Wenn das Personal eine Atmosphäre vermittelt, die zeigt, dass alles zu viel ist und keine Lust auf den Job hat, ist das für die Gäste äußerst unangenehm. Ich jedenfalls möchte von solchen Menschen nicht bedient werden. Fast alle Kellner/innen schauten den ganzen Abend demotiviert drein, nicht einmal ein freundliches Lächeln oder irgendein Zeichen des Willkommens – was in griechischen Tavernen normalerweise sehr untypisch ist. Nun zum Essen: Teile der Vorspeisenplatte waren in Ordnung, aber keine Offenbarung. Mir ist neu, dass auf griechischen Vorspeisentellern geräucherter Lachs gehört… so etwas habe ich in keiner Taverne in Griechenland bisher gesehen (habe ich auch nicht vermisst). Die absolute Krönung waren dann die kalten Grönlandcrevetten und ein halbes Ei… als Gast fühlt man sich da wirklich etwas veräppelt! Zudem kleckerte mir eine total unmotivierte Kellnerin ölige Flüssigkeit auf die Kleidung (kann grundsätzlich passieren), ohne sich auch nur einmal kurz zu entschuldigen! Geschweige denn, dass sie später irgendwie nachgefragt hätte… UNFASSBAR! Leider gab es im Laufe des Abends auch keine Verbesserung: Der Lachs auf der Fischplatte war total hart, vermutlich tiefgekühlt und nicht angemessen zubereitet, die Struktur war jedenfalls total zerstört :-(, die anderen Sorten waren ebenfalls nur gerade so genießbar. Der Spinat war Spinat. Wir haben dann auch noch den Fehler gemacht, das Öl auf dem Tisch zu probieren… leider auch eher von minderwertiger Qualität. Das Öl roch nach nichts (schlechtes Zeichen) und schmeckte leider auch sehr dünn und schwach. Dann bitte lieber gar kein Öl anbieten, danke. Der absolute Tiefpunkt des Abends war dann erreicht, als ein schlecht gelaunter Mensch (der Koch?) aus der Küche kam und eine Kollegin, die bis dahin brav im offenen Bereich der Küche Salat o. ä. auf Tellern anrichtete, total fies und laut anfauchte. Die arme Frau war ziemlich eingeschüchtert. SOWAS möchte ich als Gast in einem Restaurant WIRKLICH nicht erleben, ein absolutes No-Go für mich! Menschen, die so wenig wertschätzend miteinander umgehen, sollten bitte nicht im Servicebereich arbeiten. Ich schaue gerne in offene Küchen, aber an diesem Abend wäre mir ein anderer Platz lieber gewesen. Es gab an diesem Abend noch diverse weitere merkwürdige Erlebnisse und Vorkommnisse, die meine unangenehme Wahrnehmung dieses Abends leider weiter vertieften. Ich denke jedoch, dass die bisherigen Beschreibungen ausreichen sollten, um meine schlechte Bewertung nachvollziehen zu können. Schade, ich war sehr gespannt auf dieses Restaurant. Ich freue mich immer, neue Restaurants auszuprobieren und bin oft bereit, über viele Dinge hinwegzusehen. Grundsätzlich gebe ich auch gerne eine zweite oder sogar dritte Chance… aber hier werde ich definitiv kein Gast mehr sein!"

Aspera

Aspera

Roscherstraße 3, 30161 Hannover., 30175, Germany

Türkisch • Europäisch • Mittelmeer • Die Türkische Lebensart


"Wieder waren mal wieder zu viert unterwegs, um gastronomische Highlights in Hannover zu entdecken. Diesmal sollte es nach Doodle Absprache das Aspera sein, ein neueres türkisches Restaurant. Im Aspera herrscht wirklich eine Willkommenskultur . Die Wirtscrew hat ihren Tisch direkt am Eingang, und der Wirt unterbrach sein Abendmahl sofort, um uns herzlich zu begrüßen. Gern erteilte er meiner Begleiterin die Erlaubnis, Fotos von seinem Lokal zu schießen. Generell umsorgte uns der Service den Abend lang auf 's Beste, fragte in gebührenden Abständen nach Getränkewünschen und löste das von mir angerichtet Malheur mit dem zweiten Ayran auch schnell, unkompliziert und mit vereinten Kräften. Was als erstes in Auge fällt, ist der Lehmofen, in dem die meisten Speisen zubereitet werden. Zudem das große Buffet von Baklava und anderen türkischen Süßkramspezialitäten, an dem man zu den Tischen vorbeimarschiert. Das Lokal ist gemütlich und anheimelnd ohne den üblichen Kitsch aufzuweisen. Was wir hatten, mundete uns allen sehr. Ich hatte eigentlich vorgehabt, eine große gemischte Vorspeisenplatte zu bestellen (und nix weiter , hatte mich dann aber kurzfristig um entschieden. Für mich wurden es Lammkoteletts (12,90 , die ich mit einer warmen Vorspeise als Beilage kombinierte, Auberginenscheiben in Maismehl ausgebacken (3,50 . Dazu 2 Ayran, weil ich mit dem Auto da war. ACHTUNG: ziemlich prekäre Parksituation. Zunächst gab es warmes Brot, frisch gebacken im bereits erwähnten Lehmofen, dazu Joghurtcreme, Oliven, scharfes Paprikamus und kleine Quadrate aus warmem Blätterteig mit Schafskäse aus Gruß aus der Küche. Ein prima Auftakt ! Während meine Mitesser sich über ihre Vorspeisen hermachten, an denen ich naschen durfte, kann ich nur sagen: Sehr lecker (im Salat KEIN Eisbergsalat, sondern bessere Blattsalate! , aber für mich zu kalt serviert. Die im Lehmofen gegarten Lammkoteletts waren zart, man sollte allerdings ein guter und schneller Esser sein. Die Portion ist groß (3 richtig große und dicke Teile und sie garen nach, wenn man nicht so schnell isst. Hier wäre es toll, wenn eine kleinere Portion auch möglich wäre. Zwei Koteletts wären für mich mehr als ausreichend gewesen. Die Auberginenscheiben in Maismehl waren geschmacklich top und lecker knusprig (echt zu empfehlen , nur sollte man sich auf eine ölmäßig recht heftige Angelegenheit einstellen. Ansonsten müssen wie in einem Steakrestaurant die Beilagen separat bestellt werden. Zu beiden Gerichten wurden leicht unterschiedliche Joghurtcremes serviert. *Fazit*: Allein durch Auswahl an Mezzes möchte ich mich gern mal als Menü durchfressen. Ich komme sicher wieder, denn meine Kritik ist eher auf hohem Niveau."

Sushi Bar Gim

Sushi Bar Gim

Goethestraße 48, 30169, Hannover, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Vegetarier


"Da wir immer auf der Suche nach guten asiatischen Restaurants in der Nähe sind und auch sehr gerne Sushi essen, entschlossen wir das Gim zu testen, welches wir im Internet entdeckt hatten.Vorab checkten wir bereits die Speisekarte, welche durch ihre Bilder und ihren modernen Stil einlud. Um so mehr schockte uns das Betreten des Lokals. Von Modernität fehlte jede Spur. Der Innenbereich erinnerte eher an eine Kneipe als an ein Sushirestaurant.Trotzdem blieben wir, um den Mittagstisch zu testen. Auf der Karte befanden sich ausreichend Gerichte, so dass für jeden etwas dabei sein sollte. Der Preis von 8€ pro Gericht (bis auf einige Ausnahmen, wie die Bentobox oder die Sashimiplatte) war in Ordnung, da zu jedem Menü eine Misosuppe und Vorspeise gereicht wurde. Die Suppe wurde typisch japanisch serviert (ohne Löffel). Auch nach Besteck musste gefragt werden da zum Essen Stäbchen vorgesehen waren. Wir passten uns jedoch dem japanischen Begebenheiten an, etwas Neues ausprobieren schadet ja nicht :DZusätzlich bestellten wir uns Kimchi und Edamame als Vorspeise. Geschmacklich waren das Kimchi und die Bohnen gut, wenn diese auch etwas teuer waren (die Portion war sehr klein).Die Bentobox war lecker und vielfältig. Sashimi, Nigiri, Maki und Gemüse Tempura von allem war etwas dabei. Beim Reis schien es sich jedoch nicht um Sushireis zu handeln, denn dieser fiel leicht auseinander und wurde auch zu anderen Gerichten serviert. Des Weiteren war dieser sehr geschmacksneutral, was wahrscheinlich auf das Fehlen oder zu geringe Verwendung des Reisessigs zurück zu führen war.Im Großen und Ganzen war das Essen gut, wenn auch außerhalb des Mittagstisch etwas teuer. Die Einrichtung ist ebenfalls abschreckend und passt in keinster Weise zum Stil der Karte und des Essens.Der Service war bemüht und nett."