Niefern-Oeschelbronn
Maierhof Gasthaus

Maierhof Gasthaus

Enzberger Straße 1, 75223 Niefern-Öschelbronn, Niefern-Oeschelbronn, Germany

Pizza • Deutsch • Fastfood • Vegetarier


"Für bodenständige Küche vergebe ich ganz ganz selten die volle Punktzahl bei Google.Hier mache ich für den Maierhof gerne und voller Überzeugung eine Ausnahme!Das Gasthaus liegt am Rand von Niefern in einem Gewerbemischgebiet.An sich keine wirklich schöne Lage: Gegenüber ein heruntergekommenes Firmengelände.Wegen des sommerlichen Wetters saßen wir draußen im Hof unter einer alten Kastanie.Natürlich waren die Tische um 19 Uhr bereits vergeben unsere Freunde hatten aus Erfahrung aber einen Tisch reserviert.Die Inhaber sind in dritter Generation das Herz des Hauses und wir wurden von der Juniorchefin bedient. Sehr professionell und freundschaftlich.In der Küche stehen zwei Generationen Chefs des Hauses.Die Speisekarte bietet alles, was gute Hausmannskost so hergibt.Bei unseren vier Hauptgängen hatten wir uns für Schweizer Wurstsalat, Filets mit Pilzrahmsauce, Cordon Bleu und saure Nieren entschieden, die ich selbst gegessen habe.Was soll ich sagen?! Ich habe in den letzten 54 Jahren nur ganz selten so tolle Nierle gegessen.Sie waren butterzart, in einer glasigen schönen Jus mit ein paar Zwiebelchen. Hübsch serviert in Legumes und von der Bedienung mit den Spätzle zusammen fachgerecht auf dem Teller vorgelegt. So wie es sich gehört!Dazu ein bunter Beilagensalat mit ausschließlich frischen und selbstgemachten Salaten. Der hausgemachte Kartoffelsalat war ein geschmackliches Highlight: Mit Brühe, Essig und Öl angemacht und zimmerwarm serviert.Dazu habe ich ein schönes kaltes Export getrunken vom Allgäuer Büble.Ein kulinarischer Traum und wunderbarer Abend ging dann mit einem Obstler zu Ende.Wir haben mitbekommen, dass der Maierhof zum Ende 2022 für immer schließen wird. Das bedaure ich außerordentlich und werde bis dahin sicher noch regelmäßig als Gast kommen."

Lovafood Gmbh

Lovafood Gmbh

Carl-Bellmer-Straße 4, Niefern-Öschelbronn, Germany, Niefern-Oeschelbronn

Cafés • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Also erstmal zum Ambiente das „Restaurant“ ist eine Mischung aus gehobener Kantine und Mc Donalds ich weis auch nicht wirklich in welche Kategorie man es stecken soll, ich persönlich bin aber wirklich kein Fan von so einer Systemgastronomie mit Selbstbedienung. Ich finde ein guter Griche oder ein guter Burger laden hätten sich besser gemacht als dieses Konzept was meiner Meinung selber nicht genau weis was es den eigentlich genau ist...ist. Nun zum Frühstück, wir waren ca um 9 Uhr da der Laden war leer wir waren die einzigsten Gäste. Der Mann hinter der Theke erklärte uns nach dem wir nachgefragt haben wie das bei Lovafood läuft, daraufhin bestellten wir einmal Kayana und einmal den Steifen Peter und 2x Cappuccino. Nachdem wir uns setzten vergingen ca 5 min bis das Gerät klingelte und wir unser Cappuccino abholen konnten. Weitere 35 min später klingelte es erneut und unsere Eier waren fertig (das kann ja mal bei einer Neueröffnung passieren). Zum Essen ich hatte das Kayana was für mich wirklich ein Reinfall war es war ein völlig Nasses Rührei auf einem dadurch das es so nass war durchnässtem Vollkornbrot und geschmacklich war es auch einfach nicht gut. Und optisch sieht man ja, sieht aus wie als hätte das schon jemand einmal gegessen das machen die paar Salat Blätter und das Pesto oder was das auch sein soll auch nicht wieder gut...Ich werde im Lovafood nicht mehr frühstücken es sein denn sie werden die Karte überarbeiten, aber ich werde dem Laden was den Mittagstisch angeht oder a la carte aber noch eine Chance geben."

Best Western Queens

Best Western Queens

Pforzheimer Straße 52, 75223 Niefern-Öschelbronn , Baden-Württemberg, Niefern-Oeschelbronn, Germany

Cafés • Pizza • Fastfood • Europäisch


"Das Hotel liegt am Stadtrand von Niefern, einem Dorf, das etwa 5 km von Pforzheim entfernt ist. Es wurde von Privatleuten erbaut und hat im Laufe der Jahre mehrfach seinen Besitzer gewechselt, wurde umgebaut und renoviert und ist inzwischen zu einem Best Western mit allen Annehmlichkeiten für die Gäste geworden. Niefern und Umgebung sind nicht gerade ein Urlaubsziel; das Kloster Maulbronn ist nicht weit entfernt, aber ich nehme an, dass hier überwiegend Geschäftsreisende wohnen. Ich stelle mir einen ruhigen Standort vor, obwohl ich nichts zu den Zimmern sagen kann, da ich nicht übernachtet habe, sondern nur einige Kilometer von zu Hause entfernt bin. Seit vielen Jahren kann man ein Schild lesen, das einen Sonntagsbrunch anbietet. Lange Zeit für 29 Euro, jetzt kostet er 33 Euro pro Person. Für uns war das nie von Interesse; wir gehen gerne frühstücken, auch zum Mittagessen, aber nicht alles zusammen. Um dem Arbeitsleben zu entfliehen, erhielt mein Mann von seinen Kollegen einen Brunch-Gutschein für zwei Personen. Er lag fast ein Jahr im Schrank und war nur bis Ende des Jahres gültig, jetzt haben wir ihn eingelöst. Man musste zwei Tage vorher anrufen und einen Tisch reservieren. Wir haben es nicht bereut, es war ein Erlebnis. Bereits an der Rezeption wurden wir von einer jungen Dame begrüßt, die unsere Mäntel hängte. Gleichzeitig kam ein junger männlicher Servicekraft, die uns zu unserem schön gedeckten Tisch führte. Ein kurzer Winken zu dem Service, und wir hatten bereits zwei Gläser Champagner. Danach erklärte er uns die drei verschiedenen Buffets: eines mit Frühstück, Salaten und Vorspeisen, eines mit Hauptgerichten und eines mit Desserts. Ich schreibe Ihnen, was angeboten wurde: Frühstück mit frischen Brötchen, warmen Baguettes, Marmelade, Müsli, Wurst und Käse. Dazu kamen die Vorspeisen, bestehend aus Salaten, einem Fischbuffet, Antipasti, Eiern, Roastbeef, geräucherter Entenbrust und vielem mehr. Auf dem warmen Buffet gab es zwei Sorten Suppe, Rehgulasch mit Preiselbeeren, Kalbsgulasch, Hähnchen in Orangenfenchelsoße und Lachsfilet in Blätterteig. Beilagen: Spätzle, Kürbisrisotto, Serviettenknödel, Gemüse und Rotkohl. Das Dessert bestand aus Panna Cotta, Waldbeerencreme, heller und dunkler Mousse au Chocolat, verschiedenen Parfaits und Obst. Man hätte noch mehr essen können. Wir verließen das Frühstück, da es bereits 12 Uhr war. Der weiße und rote Radieschensalat und der geräucherte Fisch schmeckten ebenfalls super, ebenso das Roastbeef meines Mannes. Für diese warmen Baguettes hätten die Vorspeisen mir bereits gereicht. Bei dem warmen Buffet bediente uns eine schöne Köchin, die mir Gulasch mit vielen Preiselbeeren auf den Teller gab. Dazu nahm ich Spätzle und zwei Scheiben Serviettenknödel. Geschmacklich hervorragend. Nach einer Pause entschieden wir uns für ein kleines Stück Parfait mit Sauerkirschenkompott. Das war besser. Was ich bedauerte, denn plötzlich erschien die hauseigene Konditorin mit frisch gebackenen Ofenschlappen und Vanillesoße. Mineralwasser, Säfte, Kaffee und Tee waren in unbegrenzter Menge enthalten. Das Restaurant mit Nebengebäude war voll, ich schätze, es waren mindestens 100 Gäste. Deshalb konnte ich kein Bild vom Essen und Buffet machen; das hätte nicht gut ausgesehen. Fazit: Wer sich gerne sehr gut bewirten lässt und auch eine größere Menge essen kann, ist hier wunderbar aufgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen in Ordnung. Obwohl wir in allen Punkten mehr als zufrieden waren, wird es uns nicht mehr möglich sein zu kommen; es ist einfach schade, wenn man nur wenig davon essen kann. Für das schöne Ambiente, den netten und zuvorkommenden Service und das wirklich hervorragende Speisenangebot kann man nur 5 Sterne vergeben."