Khanittha im Werksviertel

Atelierstraße 14, München, 81671, Germany

🛍 Tee, Fleisch, Getränke, Asiatisch

4.2 💬 75 Bewertungen
Khanittha im Werksviertel

Telefon: +491786091312

Adresse: Atelierstraße 14, München, 81671, Germany

Stadt: München

Gerichte: 21

Bewertungen: 75

Webseite: http://www.khanittha-werksviertel.de

"Das Khanittha im Werksviertel ist ein Tageslokal (unter der Woche nur bis 20 Uhr geöffnet, am Freitag und Samstag auch bis 23 Uhr).Bezeichnen würde ich es als Imbiss/Bistro.Neben einem großen Tisch mich Hockern innen und am Fenstern ein Hochtisch, gibt es draußen auch noch ein paar Sitzgelegenheiten.Da es halt sehr klein ist, gibt es keinen Abstellraum. So befindet sich links an der Wand ein kleines „Lager“, was optisch etwas störend wirkt. Vielleicht wäre hier ein geschlossener Schrank eine Alternative.Getränke befinden sich in einem Kühlschrank, wo man sich selber bedienen kann.Sehr schön finde ich hier, dass man einen guten Blick hinter die Theke hat. Hier wird frisch gekocht!Die Pasten, Brühen und Chilimischungen etc. werden selbst gemacht.Vorbereitung ist hier das A & O (Fleisch ist schon geschnitten und wartet im Kühlschrank und auch das Gemüse steht geputzt parat) und das Kochen geht dann super schnell.Die Besitzerin Montipha hatte die tolle Idee, ihre Leidenschaft weiterzugeben und bietet auch Kochkurse. Sie hat die Liebe zum Kochen durch ihre Mutter in die Wiege gelegt bekommen, die das Khanittha 3 in Haidhausen betreibt.Ich bin durch Groupon auf den Kochkurs aufmerksam geworden.Für 2 Personen kostet der Kurs regulär 167 €, bei Groupon 94,90 €.Der Kurs dauert ca. 2 Stunden und ist begrenzt auf 6 Personen und es werden 3 Gänge gekocht, immer 2 Personen bereiten einen Gang zu.Tom Kha Gai (Kokosmilchsuppe mit Huhn), Yum Wunsen (mit Schrimps), Geang Pet (rotes Curry mit Huhn).Erst gibt es eine kurze Einführung und Erklärung zu den benötigten Lebensmitteln und wie man die Grundzutaten (Brühe, Chili, Currypaste) zubereitet und lagern kann. Anschließend folgt eine „Einkaufsliste“.Weiter geht es zu den 3 Rezepten.Hier ist die ganze Zeit Eigeninitiative gefragt, denn es gibt keine vorbereitete Mappe, sondern man schreibt alles selber mit, was man für wichtig erachtet.Dann wird gekocht. Wobei hier schon alles vorbereitet ist (Gemüse geputzt, Pasten und Brühe schon fertig etc.), denn ansonsten hätte die Zeit von 2 Stunden auch einfach nicht gereicht.Mein Mann und ich haben die Tom Kha Gai „gekocht“.So schnell konnte man gar nicht schauen, da war schon alles fertig.Natürlich haben wir Richtwerte für die Menge bekommen, letzten Endes geht aber ganz viel nach Gefühl und persönlichem Geschmack.Verkostet wurde dann gleich und ich muss sagen, sie war super lecker und wir sind alle von dem Rezept und der einfachen Zubereitung begeistert gewesen.Anschließend haben Freunde, mit denen wir den Kurs besucht haben, den Glasnudelsalat gezaubert.Leider gab es ihn ohne Schrimps und auch keine Erläuterung, warum diese gefehlt haben. Aufgefallen ist es mir erst daheim, dass es ja eigentlich mit Schrimps sein sollte.Auch hier bekamen wir wieder wertvolle Tipps, wie man mit dem Grundrezept noch viele andere Salate zaubern kann, wenn man die Einlage ändert.Das dritte Paar im Bunde hat dann das Rot-Curry gekocht.Einfach nur toll! Eine sehr schöne Konsistenz und eine super schöne Farbe. Je länger das Curry köchelt, desto schöner wird die Farbe.Aber wichtig, erst kurz vor Ende der Garzeit dann das Gemüse und Fleisch zugeben, damit es nicht verkocht.Im Preis enthalten war noch ein Getränk.Fazit: Tolle Erklärungen, hilfreiche Tipps, einfache und schnelle und vor allen Dingen super leckere Rezepte.Für den Preis von 94,90 € für 2 Personen fand ich es wirklich angemessen und klasse und kann den Kurs sehr empfehlen.Ich bin aber ehrlich, für 167 €/2 Personen hätte ich den Kurs nicht gebucht.Als Treffpunkt für ein Rendevous ist das Bistro eher nicht geeignet, aber für mittags eine ganz klare Empfehlung und auch wer abends nur auf die Schnelle etwas essen möchte.Das Mittagsmenü (mit Suppe oder Frühlingsrollen) kostet 7,50 €, eine Lunchbox 6,00 €.Die Speisekarte ist nicht sehr groß, aber ich finde sie perfekt.Suppen kosten 3,50 – 4,50 €, Salate liegen bei 6-7 €, Vorspeisen 3,50 – 4,00 €, Hauptgerichte 9,50 – 12,00 €.Hinweis: Das Lokal hat kein eigenes WC, aber ein paar Eingänge weiter ist ein kostenloses, öffentliches WC.Wer in der näheren Umgebung wohnt, kann auch über deliveroo bestellen.Alle Speisen auch zum Mitnehmen."

Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Мүнтүүр Мүнтүүр

Lieferung war super schnell, wirklich gute Qualität und fairer Preis! Wir haben dieses Restaurant wirklich genossen, wir werden wieder dort essen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Uli
Uli

Fantastische, authentische, wunderschön präsentierte thailändische Leckereien. Cool-up-and-Coming-Bereich. 12 Sitze. 3 Frauen in der Küche. Ein kleiner Ort voller Freundlichkeit und Flair.


Iiro
Iiro

Ich bin stammgast geworde weil es das beste thai essen in münchen ist. Nach einen Kochkurs bin noch mehr begeistert von der frische und Hygiene in dem Bistro. Weiter so kann euch nur empfehlen


Isabell
Isabell

Essen ist hier einfach unglaublich. Sie expandierten aus dem kleinen Unternehmen heraus und wurden zu einem größeren Speiseteller mit mehreren Sitzmöglichkeiten im Freien. Toller Ort für ein Mittagessen in der Sonne.


Conny
Conny

Sehr kleines Loch in der Wand mit 3 Tischen. Ausgezeichnetes thailändisches Essen! Ich aß Som Tam und rotes Curry. Meine Kinder aßen Frühlingsrollen, die nichts Besonderes waren. Chicken Satay war auch ausgezeichnet. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!


Johann
Johann

Ich war mit meinem Freund da. Sie schauen überhaupt nicht auf uns, das Essen kam nach 40 Minuten an, mein Gericht kam, als mein Freund schon fertig war. Die gleiche Geschichte für den Tisch neben uns. Das Essen ist gut, aber der Service ist 0/10. Ich werde nie wiederkommen.


Nunzia
Nunzia

Ich esse hier ungefähr einmal pro Woche. Und bin noch nie enttäuscht worden. Sie haben einen kleinen Tisch, an dem man im Restaurant essen kann, und sie sind sehr gut darin, Essen zum Mitnehmen zuzubereiten. Der Chef Meaw ist sehr freundlich. Fragt man sie nach einer Empfehlung, wird sie nicht enttäuschen. Mir schmeckt das Essen hier besser als in jedem anderen Thai-Restaurant in München.


Roman
Roman

Von unserem Hotelaufenthalt in Moxy sind wir hierher gelaufen. es gibt eine reihe von restaurants in einem industriegebiet direkt hinter dem großen riesenrad, ein paar blocks vom ostbahnhof entfernt. Das super attraktive Interieur ist farbenfroh dekoriert, das Essen ist wirklich gut und der Service war effizient. nicht zu schlecht für den Geldbeutel. Wir hatten ein ausgezeichnetes Currygericht, getrunkene Nudeln und gebratenen Tofu. Der Ort war an einem Montagabend voll. ein lustiger Ort sicher.


Klaus-Jürgen
Klaus-Jürgen

Nach einem anstrengenden Tag voller Besichtigungen suchten wir nach einer Abendessenmöglichkeit in der Nähe des Apartments und stießen auf dieses kleine Lokal. Und wir sind froh, dass wir dieses versteckte Juwel gefunden haben! Es war ohne Zweifel das beste Thai Essen, das wir während unseres Aufenthalts in München gegessen haben. Alles, was wir bestellten, war authentisch, frisch zubereitet, gut präsentiert, sehr vernünftig preislich und so voller Geschmack, dass man meinen könnte, man isst in Thailand. Sehr, sehr empfehlenswert, wenn man in München ist!


Vitali
Vitali

Das Khanittha im Werksviertel ist ein Tageslokal (unter der Woche nur bis 20 Uhr geöffnet, am Freitag und Samstag auch bis 23 Uhr).Bezeichnen würde ich es als Imbiss/Bistro.Neben einem großen Tisch mich Hockern innen und am Fenstern ein Hochtisch, gibt es draußen auch noch ein paar Sitzgelegenheiten.Da es halt sehr klein ist, gibt es keinen Abstellraum. So befindet sich links an der Wand ein kleines „Lager“, was optisch etwas störend wirkt. Vielleicht wäre hier ein geschlossener Schrank eine Alternative.Getränke befinden sich in einem Kühlschrank, wo man sich selber bedienen kann.Sehr schön finde ich hier, dass man einen guten Blick hinter die Theke hat. Hier wird frisch gekocht!Die Pasten,...

München

München

München, lebendige bayerische Stadt, berühmt für das Oktoberfest, serviert traditionelle Gerichte wie Brezeln, Weißwurst und herzhafte Schweinshaxen mit Bier.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Sitzplätze
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants