Fürth

Fürth, eine bayerische Stadt in der Nähe von Nürnberg, verbindet historischen Charme mit moderner Lebendigkeit. Zu ihren kulinarischen Angeboten gehören fränkische Spezialitäten wie Schäufele und Lebkuchen.

Osteria da Michele

Osteria da Michele

Flößaustraße 92, 90763, Fürth, Germany

Tee • Pasta • Pizza • Nudeln


"Das Gute: Der Ort hat ein wirklich familiäres Umfeld, nett und offen. Die Speisekarte bietet eine schöne Auswahl an Pizzen, einigen Pastagerichten und Salaten, ganz normal. Die Pasta hatte eine gut gewürzte Tomatensauce und der Pizzateig war dünn und gut gemacht. Die Portionen sind auch großzügig für die Preise. Das nicht so Gute: Der Service war wirklich zentriert mit einem Tisch, von dem ich glaube, dass er Stammgäste war. Selbst wenn wir vorher ankamen, erhielt dieser Tisch, an dem doppelt so viele Leute waren, sein Essen viel früher als wir, was uns das Gefühl gab, „zweite Klasse“ zu sein Tisch". Die Auswahl an Pasta ist hauptsächlich vegetarisch, wenn Sie also eine Pasta mit etwas Fleisch möchten, prüfen Sie, ob Sie es extra hinzufügen können. Auch die Pizza mit Meeresfrüchten hatte nicht viel Meeresfrüchte. Wir bestellten eine Pizza und eine Pasta (keine Vorspeise), aber dann kam gerade die Pizza, woraufhin der Manager die Kellnerin anwies, dass die Pasta zusammen serviert werden sollte, die Kellnerin sagte, dass sie es vergessen habe, aber dass die Küche bereits daran arbeite Bestellung (ich habe früher in einer Küche gearbeitet, also war ich froh zu hören, dass jemand das bestätigt hat) dann kamen meine Nudeln und wir bekamen einen Salat. Wir dachten, dass der Salat als Kompliment für das Durcheinander mit der Pasta gegeben wurde, das Dressing hatte keinen Geschmack, aber hey, war eine nette Geste. Als wir nach dem Scheck fragten, war es keine schöne Überraschung zu sehen, dass der Salat eigentlich kein Kompliment war, aber die Kellnerin die Bestellung durcheinander brachte und diesen Salat auf unseren Tisch stellte. Am Ende ist es ein gutes Restaurant, wenn Sie eine schnelle Pizza möchten und Stammkunde sind."

Alexander der Große

Alexander der Große

Stadelner Hauptstraße 62, 90765, Fürth, Germany

Tee • Wein • Kebab • Europäisch


"Wir hatten einen Tisch reserviert für vier Personen am Abend. Der Ober war derart mürrisch, dass er die Zähne kaum auseinander brachte, als er die Bestellung aufnahm.Eine Frage nach einem trockenen Wein wurde mit "der erste" (in der Karte) beantwortet, keine Silbe zur Erklärung. Die Speisen kamen zügig, obwohl der Laden ziemlich voll war. Der Ober, mit vier Tellern Beilagen beladen, stellte sich vor den Tisch und sagte: "Salat?" Die Gäste waren unsicher und mussten erst überlegen, was ihn nicht erfreute. Er stellte die Teller ab (mit Hilfe der Gäste, denn sie wurden hingehalten) und schüttete dabei Pommes Frites über die Hose des Gastes, was mit "macht nichts, waren ja nur ein paar" quittiert wurde, bevor er entschwand. Entschuldigung? Keine Spur. Beim Hauptgang dann die Frage Frage:"58? 67?" usw.. Griechisches Lotto? Nein, die Nummern aus der Karte! Die Gäste verteilen die Teller, damit es weiter geht. Während der mehrmaligen Nachbestellungen von Getränken und beim Bezahlen sprach keiner der verschiedenen Ober einmal die Worte "bitte" oder "danke". Beim Bezahlen rang sich der mutmaßliche Besitzer(?) dann doch tatsächlich ein "Geschmeckt?" ab.Gut, wir waren "beim Griechen um die Ecke" und haben nicht einen 5-Sterne-Service erwartet, aber wenn einem seine Gäste keinen ganzen Satz wert sind und man unter Bedienung das Verbringen der Speisen bis vor den Tisch versteht, wo dann der Gast selbst übernimmt, stimmt etwas nicht.Da hilft auch der Ouzo aufs Haus und auch die gute Qualität der Speisen nicht mehr. Griechische Gastfreundlichkeit geht anders.Nicht empfehlenswert - zumindest an diesem Abend nicht."

Pastarello Hausgemachte Nudeln Saucen

Pastarello Hausgemachte Nudeln Saucen

Hirschenstr. 33, 90762 Fuerth, Bavaria, Germany, Fürth

Cafés • Pizza • Fast Food • Europäisch


"Wir können den guten Bewertungen zum Pastarello nur zustimmen.Die frischen, hausgemachten Nudeln sind ein Pasta-Traum. Nicht diese Packungsnudeln, die es selbst bei vielen teureren Italienern gibt. Sondern superleckere, zarte Pasta mit leckersten Soßen. Der Gourmettag am Donnerstag mit sehr fantasievollen, wöchentlich wechselnden Ravioli-Kreationen sind für uns eine kulinarische Pflicht"veranstaltung". Auch einfach zum Mitnehmen mit toller Zubereitungsempfehlung vom superfreundlichen Chef Daniele. Letztes Mal hatten wir eine "abenteuerlich" klingende Lasagne mit grünen Bohnen, Erbsen und Kartoffeln. Selbst ich als Fleischesser war begeistert. Neben der Wochenkarte gibt es eine Karte mit Klassikern. Auf jeden Fall sollte man die Vor- und Nachspeisen nicht verpassen. Auch Kleinigkeiten, wie Bruschetta mit Tomaten und Rucolapesta sind super. Und z.B. das Tiramisu zum Reinlegen gut ;-). Die Weine sind nicht extrem günstig, dafür aber sehr lecker.Die ebenfalls sehr nette Chefin Yvonne bereichert durch ihr immer fröhliches Wesen den Aufenthalt im Pastarello. Und die wirklich tolle, nicht alltägliche (nicht zu laute) Musikauswahl... :-).Uns gefällt das schlichte Ambiente sehr gut; zum Glück kein Schickimicki-Tempel.Dafür gibt es witzige Poster zu den Ravioli-Kreationen, die von den Inhabern selbst entworfen werden. Klasse. Wir haben auch die künstlerische Seite genossen. Tolle Pasta- Tolles Team: Ein herzliches Dankeschön an Yvonne Daniele für diese kulinarische Bereicherung Fürths."