Ingelheim am Rhein
Pizzeria Capri

Pizzeria Capri

Marktplatz 8, 55218, Ingelheim am Rhein, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Vegetarier


"Das erste Mal hörte ich von der Pizzeria Capri 2021, als Francesco Ialazzo, der Chef der Pizzeria, Weltmeister der Pizzabäcker wurde; im Herzen der Pizza Kunst, in Napoli. Seitdem wollte ich immer da hin. Aber erst nach etwas Zeit und Abstand, nach solchen Titeln werden Läden ja gerne mal „überrannt“. Vor ein paar Tagen ergab es sich nun, und mein Spatz und ich reservierten telefonisch einen Tisch für zwei, ich musste die weltmeisterliche Pizza endlich probieren. Das Ristorante, in dem es nicht nur Pizza gibt, liegt mitten im historischen Ober-Ingelheim am Marktplatz. Geparkt haben wir zwei Gehminuten entfernt auf kostenlosen, öffentlichen Parkplätzen, wobei wir aber Glück damit hatten. Eine halbe Stunde später wäre auch dort alles belegt gewesen. Beim Eintreffen wurde ich gleich als Ich erkannt und uns ein Tisch im Außenbereich unter einem der großen Sonnenschirme zugewiesen. Das Wetter drohte an diesem Abend noch zu kippen. Wir sollten aber bis zum Schluss Glück haben. Man reichte uns die Speisekarte und lies uns ausreichend Zeit um zu wählen. Der Tisch, an dem wir saßen war ein einfacher Bistrotisch in Holzoptik, recht klein und eingedeckt mit einem künstlichen Pflanzengesteck und Salz- und Pfefferstreuer. Besteck wurde erst später angereicht.   Deko und Ambiente   Als Getränk nahm ich mir ein alkoholfreies Weizen (ein zweites sollte folgen , mein Spatz ein alkoholfreies Radler. Die Karte bietet ein paar Vorspeisen, Pasta und eben die hochgelobte Pizza. Preisspanne hier von rund zehn Euro bis knapp 20€. Ein paar wenige Desserts runden das Angebot ab. Wir hatten ein wenig mehr Hunger mitgebracht und so gönnten wir uns jeder eine Vorspeise. Ich versuchte mich dabei mal wieder an einem Carpaccio di Manzo (13,00€   Carpaccio di Manzo   Ich bin ja nicht wirklich der große Freund der venezianischen Vorspeise. Vielleicht erwische ich ja mal eines Tages ein richtig gutes Carpaccio. Das hier war auch nur besserer Durchschnitt. Immerhin wurde das Fleisch nicht unnötig plattgeklopft. Wohl eher angefroren hauchdünn aufgeschnitten. Rucola und Parmesan toppten das Fleisch, ein gutes Olivenöl und frisch gemahlener Pfeffer brachten die Würze. Ein wenig Zitronensaft spendierte ich auch noch obendrein. Das dazu servierte Baguette war okay, ein frisches Focaccia hätte ich bevorzugt. 3*   Für meine Begleitung durfte es was Besonderes sein. Eine Gazzetto di Frutti di Mare (14,00€   Gazzetto di Frutti di Mare   Serviert im Emaille Töpfchen, sehr heiß und höchst aromatisch. Garnelen (leider noch in der Schale , Miesmuscheln und Venusmuscheln badeten in einer würzigen Tomatensoße. Frische Petersilie und Basilikum on top, fertig war ein Wohlfühlgericht, welches nach Urlaub schmeckte. Die dazu gereichte, eine Scheibe Baguette war mit Pesto bestrichen. Es war alles in allem ein super leckeres Gericht und so reichlich, dass ich auch noch genügend davon abbekam. 4,5*   Nun freuten wir uns aber auf die Pizza. Mittlerweile waren draußen fast alle Plätze belegt, in der Ferne grollte schon ein wenig der Donner, Regen war im Anmarsch. Ebenso war Gelegenheit die Toiletten aufzusuchen. Die befinden sich im recht großen Innenraum der Pizzeria, etwas verwinkelt versteckt, aber sauber und völlig in Ordnung. Drinnen dann die kleine Überraschung, auch hier war fast alles besetzt. Vor dem Steinofen werkelten auf zwei Metern vier Pizzabäcker, um die zahlreichen Bestellungen abzuarbeiten. Immer wieder kam auch Laufkundschaft, die zuvor Pizza zum abholen bestellt haben (hierfür gibt es eine Karte abweichend von der Restaurantkarte .   Dann war es endlich soweit. Die Pizzen rückten an:   Pizza Bella (17,50€   Pizza Bella   Die Wahl von meinem Spatz. Schon optisch ein Genuss. So groß wie ein Standard Pizzateller, aber mit großem, luftigem und knusprigem Rand, sehr dünnem Boden und besten Zutaten als Belag. Ein richtig guter, roher Schinken (Speck, wenn ich mich recht erinnere , Gorgonzola, Mozzarella und sie Sahne einer Burrata. Dazu Walnuss- und Trüffelöl. Würzig und delikat. Keine Tomatensauce! Richtig gut. Im Gegensatz zu meiner aber etwas zurückhaltend. Dennoch handwerklich perfekt! 4,5*   Pizza Bacione (17,00€   Pizza Bacione   Meine Wahl. Mozzarella, Pesto, Salsiccia und Kirschtomaten. Die hatte es in sich. Ich lasse einfach das nächste Bild für sich sprechen – 5*!   Pizza Bacione   Mehr als satt verlangten wir dann die Rechnung. Selten so eine gute Pizza gegessen. Und schon gar nicht in Deutschland. Also Weltmeistertitel hin oder der. Das war schon außergewöhnlich gut. Dabei auch preislich absolut akzeptabel. Wir waren zwar zum ersten Mal hier, aber ganz sicher nicht zum letzten Ma(h l! Was das drumherum angeht, kann man froh sein, dass hier echte Italiener mit Herzblut dabei sind. Das beginnt bei den vier Virtuosen am Pizzaofen und geht über den Mann im Service weiter. Unterstützt wurde er an diesem Abend von zwei jungen Damen. Zwar habe ich auf mein zweites Bier etwas lange warten müssen, was ich aber verzeihen kann, es war viel los. Dafür hat es die Pizza mehr als wett gemacht. Vom Ambiente her ist zwar auch nicht sooo prickelnd, so direkt an einer der Hauptverkehrsstraßen in Ober-Ingelheim, innen ist es dagegen urig rustikal. Wie dem auch sei. Die Pizza ist molto fantastico. Wir kommen wieder!"

Marone

Marone

Grundstr. 102 | eingang Schillerstrasse, 55218 Ingelheim, Rhineland-Palatinate, Germany, Ingelheim am Rhein

Kebab • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Leider muss ich einen Stern geben. Ansonsten wären es null Sterne.An einem Samstagabend um 17:45 Uhr auf der Restaurantterrasse angekommen, fragte ich nach Sitzkissen für die Stühle, als man uns schroff fragte ob wir überhaupt reserviert hätten!??Die Terrasse war total leer und ich verneinte! Man teilte mir mit, dass das Restaurante innen voll ausgebucht wäre und man nicht genug Personal hätte um uns auf der Terrasse zu bedienen. Im gleichen Atemzug bot man uns an - sofort das Essen zu bestellen, dann könnten wir bleiben! Aber in 10 min würde man die Türe von innen schließen und es wäre dann eben kein Servicepersonal mehr für uns da! Nur damit man dies schonmal wüssten !!!!!! Wie?? .... bitte ??!! Das eine Reservierung auf der Terrasse zwingend notwendig ist, ist uns nicht bekannt.Falls die Terrasse für den Abend geschlossen sein sollte, könnte man dies auch anders kommunizieren, oder auf einer Tafel ausschreiben! Alles sehr plump und unprofessionell. Irgendwie ist es jetzt MODE geworden, Gäste die nicht reserviert haben, zweitklassig zu behandeln! Es ist uns nicht nur hier passiert!Aber ich denke, uns um diese frühe Zeit einen Tisch anzubieten und um etwas Geduld zu bitten war nicht zuviel verlangt!!!!Wir haben uns NICHT WILLKOMMEN gefühlt und sind wieder gegangen!!!Schade, aber man scheint es hier nicht nötig zu haben !!!! Daumen nach unten!"

Pizzeria Da Luigi

Pizzeria Da Luigi

Im Blumengarten 40, 55218, Ingelheim am Rhein, Germany

Pizza • Deutsch • Pizzeria • Vegetarier


"Ich hatte kürzlich das Vergnügen, die Pizzeria da Luigi in Ingelheim zu besuchen. Leider muss ich sagen, dass meine Erfahrung alles andere als zufriedenstellend war. Zunächst möchte ich betonen, dass die Eltern, Luigi und Sonja, schon immer sehr nett und gastfreundlich waren. Leider kann ich das Gleiche nicht über ihre Söhne sagen, die im Kundenservice tätig sind und den Laden wohl übernehmen werden. Sie wirkten völlig überfordert, aufbrausend und äußerst unhöflich. Es war offensichtlich, dass sie nicht für den Kundenkontakt geeignet sind und dies ihre Eltern enttäuschen muss. Es ist bedauerlich zu sehen, wie die Söhne das Image und die harte Arbeit, die Luigi und Sonja über Jahre hinweg aufgebaut haben, zerstören. Es scheint, als ob sie nicht die gleiche Leidenschaft und Hingabe für das Restaurant haben wie ihre Eltern. Nicht nur der Kundenservice war enttäuschend, sondern auch die Qualität des Essens ließ zu wünschen übrig. Die Pizza war nicht mehr frisch. Der Geschmack war fade und nicht das, was ich von einer Pizzeria erwartet hätte. Die Atmosphäre im Restaurant war auch nicht einladend. Es wirkte extrem chaotisch und hektisch was sicherlich nicht zum Genuss des Essens beitrug. Wir haben auch schon MEHRFACH live mit angesehen, wie Kunden richtig laut angeschnauzt/angeschrien und rausgeworfen wurden, weil sie sich beschwert haben. Wenn die Jungs sich tatsächlich so verhalten als wäre man als Gastronom nicht abhängig von Kundschaft, dann kann daraus nichts werden und verdient keine Empfehlung. Es tut mir leid, dass ich so eine negative Bewertung abgeben muss, aber ich habe mir diese Erfahrung mehrmals angeschaut, bevor ich meine Meinung niederschrieb. Ich hoffe, dass Luigi und Sonja sich bewusst werden, wie sehr ihre Söhne dem Ruf des Restaurants schaden und entsprechende Maßnahmen ergreifen, um dies zu beheben. Insgesamt kann ich die Pizzeria da Luigi in Ingelheim aufgrund meiner Erfahrungen nicht mehr empfehlen. Es gibt sicherlich bessere Optionen in der Umgebung, die einen freundlicheren Service und qualitativ hochwertigeres Essen bieten."

Brauhaus Goldener Engel

Brauhaus Goldener Engel

Neisser Straße 1, 55218, Ingelheim am Rhein, Germany

Kebab • Deutsch • Fastfood • Asiatisch


"Ein Übertrag aus vergangenen Zeiten: Wir waren schon öfter im Goldenen Engel in Ingelheim und waren dort immer zufrieden. Leider hatten wir bei unserem aktuellen Besuch offenbar einen schlechten Tag erwischt. Der Platz war rustikal und wir bekamen, obwohl wir Tage zuvor reserviert hatten, nur einen Tisch im Nebenraum, der eigentlich für größere Gruppen gedacht ist und dort eher verloren wirkte. Die Bedienung, die junge Dame, war freundlich, zuvorkommend und bemühte sich trotz des hohen Arbeitsaufkommens im Lokal, ihren Aufgaben nachzukommen, was jedoch nicht zu 100% gelang. Eine Suppe wurde falsch serviert und zwei Getränkebestellungen vergessen. Nach Reklamation wurden die Fehler jedoch umgehend unter Entschuldigung behoben. Im Nebenraum wurde jedoch nicht allzu oft nachgefragt, ob man noch etwas bestellen möchte. Wenn man die Aussagen aller vier Personen wertet, kommt man auf einen Durchschnitt von 3 Sternen. Insgesamt litt das Essen unter dem starken Andrang im Restaurant. Die meisten Speisen waren zu kalt oder aufgewärmt. Frisch serviert hätten alle Gerichte jeder Kritik standgehalten. 2,60€ für eine Weiße Bierschaumsuppe, 4,50€ für ein Biersteak vom Schwein mit Senfkruste, Bierzwiebelsauce und Bratkartoffeln, 12,90€ für ein Schnitzel Wiener Art mit Pommes und 9,90€ für den empfohlenen Tageslachs. Sie sind immer köstlich, frisch gezapft und kühl, wie man es in einer Brauerei erwartet. Diese sind auch in 1-Liter-Flaschen und 5-Liter-Dosen zum Mitnehmen erhältlich. Es gibt immer ein spezielles Angebot außerhalb des Standardangebots, dieses Mal Whiskeybier, gebraut aus der Maische von Bier und Whiskey. Ein interessanter Geschmack mit leichtem Raucharoma und einem Hauch von Peated Whiskey. Ambiente: Die Brauerei ist von außen eher unauffällig und bietet viel Parkplatz. Die Inneneinrichtung könnte man als modern rustikal bezeichnen. Neben dem bereits erwähnten Nebenraum gibt es auch einen großen Biergarten. Leider war der Aufenthalt im eigentlichen Gastraum aufgrund der Überfüllung nicht möglich, sodass ein Teil der Stimmung bereits im Vorfeld getrübt war. Das hindert uns jedoch nicht daran, den Goldenen Engel weiter zu besuchen, aber beim ersten Mal müssen wir unsere Frustration über diesen Besuch beilegen. Sauberkeit: Bezüglich der Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren, selbst die Toiletten, die sich im Untergeschoss befinden und nur über eine Treppe erreichbar sind, während der Rest der Gasträume barrierefrei bis zur Empore zugänglich ist."