Willich

Willich, eine charmante Stadt in der Nähe von Düsseldorf, bietet eine Mischung aus historischer Architektur und Natur; probieren Sie traditionelle Gerichte wie Sauerbraten und Rheinische Reibekuchen mit Apfelmus.

La Fontana

La Fontana

Hochstraße 62, 47877, Willich, Germany

Pizza • Fastfood • Mexikaner • Vegetarier


"Wir waren heute das erste Mal dort Essen. Zuvor hatten wir uns telefonisch einen Tisch reserviert. Uns wurde gesagt, dass wir um 20:30 Uhr mit unserem Hund kommen könnten. Wir waren ca. 10 Minuten zu früh. Gut, dass es nicht geregnet hat, da wir draußen warten sollten, bis ein Tisch frei würde. Zwischendurch wurde uns angeboten draußen zu essen, da nicht ganz klar war, wann ein Tisch frei werden würde. Kurzerhand wurde für uns ein Tisch reingestellt, das war wirklich sehr aufmerksam, da erst um 21:15 Uhr die ersten Gäste gingen, so lange hätten wir also warten müssen! Danke für die Mühe und den Einsatz. Wir hatten einen Salat Capricciosa und Schnecken in Kräutern zur Vorspeise und zweimal Schnitzel (einmal mit Gorgonzola- und einmal mit Weißwein-Soße). Dazu erst Aperol-Spritz und dann Primitivo und Montepulciano - alles wirklich sehr lecker. Wir haben festgestellt, dass hier wirklich alle sehr lange noch nach dem letzen Gang und auch noch nach dem letzten Getränk einfach sitzen bleiben - etwas unfair für die Leute, die später kommen, aber na ja! Was mir gar nicht gefallen hat war, dass anscheinend Unterschiede zwischen neuen Gästen und Stammgästen gemacht wird, alle - wirklich alle - außer uns - haben noch etwas "aufs Haus" bekommen. Ich bin echt kein Mensch, der darauf erpicht ist, irgendetwas kostenlos haben zu wollen, aber wenn alle drumherum etwas ausgetan bekommen... Und wir haben mehr Umsatz mit 2 Personen gemacht, als manch Vierertisch! So eine Firmenphilosophie kann ich nicht nachvollziehen, weil man sich dann einfach nicht mehr Willkommen fühlt! Schade!"

In Vino Veritas

In Vino Veritas

Holterhöfe 15 47877 Willich, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Deutsch


"Bisher hatten wir das Restaurant trotz Schwächen im Servive, jedoch mit einer guten und abwechslungsreichen Küche in Erinnerung. Gestern war es allerdings die pure Katastrophe: Die Speisekarte bot ohnehin nicht viel Auswahl und der Sercice (es war nur ein "Kellner" da) entpuppte sich als Desaster. Man hätte denken können, man sei bei Versteckter Kamera. Auf eine Anmerkung von uns wegen eines schlecht gespülten Weinglases, erwiderte der Kellner, dies sei der Zucker, der sich aus dem Wein absetzt. Mit Nachruck mussten wir ein neues Glas Wein ordern. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch war die Qualität durchgängig schlecht. Der Ziegenkäse bei der Vorspeise war trocken und verbrannt, das Wiener Schnitzel triefte vor Fett (es waren zwei kleine Stücke) der Kartoffelsalat war geschmacksneutral, der Fisch der Edelfischpfanne ( Lachs?) war trocken und der Blaubeerpfannkuchen kam geschmacklich aus der selben Pfanne wie das Schnitzel. Ab 22 Uhr begann dann der Kellner uns herauszuekeln, die ganze Zeit über verbreitete er eine ungemütliche Atmosphäre. Die Bestellungen schrieb er übrigens nicht auf einen Block, sondern fragte immer wieder nach und beim Nachtisch machte er sich Notizen in seiner Handinnenfläche. Dies war bei einer Gesamtrechnung von über 240 Euro f. 4 Personen ein "gelungener Abend" Nur mit viel Humor ertragbar!!Sehr schade, aber In Vino Veritas wurde gestern von unserer persönlichen Restaurantliste gestrichen!!"

Restaurant Kuchenmeisterey

Restaurant Kuchenmeisterey

Am Ramshof 1 47877 Willich, Germany

Lässig • Deutsch • Französisch • Rheinische Küche


"Wir wollten an einem Montag unseren Hochzeitstag feiern und sind auf der Suche nach einem Restaurant, was montags geöffnet hat, auf den Ramhof gestoßen. Die Speisekarte und das Ambiente, was man online sehen konnte, hat uns sehr angesprochen, so dass wir die 30 Miniuten Anfahrt in Kauf genommen haben. Das Essen war ok, obere Mittelklasse, sehr nett angerichtet. Was uns nicht gefallen hat: Die Bude war BRECHEND voll. Wie unser Kellner sagte, ist das wohl Mo/Di immer so. An diesem Abend waren dort zwei größere Gesellschaften in angrenzenden Räumen und alle anderen Tische waren belegt. Wir hatten einen Tisch im Eingangsbereich. Das hatte zur Folge, dass wir in der Einflugschneise des Personals zur Küche/Theke saßen. Ein sehr professionelles Team überhaupt gar keine Kritik an den Leuten dort. Aber wir fühlten uns wie auf einem hoch frequentierten Bahnhof, die Eingangstüre stand immer wieder offen, und es zog ordentlich kalt da rein (der Herbst ist definitiv da) und ständig sausten Menschen an unserem Tisch vorbei. Wirklich kein schönes Ambiente. Ich glaube, dass es nett dort ist, wenn man nicht direkt an Küche/Eingang sitzt. Das Personal war aufmerksam. Und das Essen schon etwas gehobener. Aber wenn man friert und kaum ein Wort wechseln kann, ist das nicht schön. Dann sollten die Betreiber doch diesen Bereich frei lassen. Wer dort an solch einem Abend sitzt, hat definitiv keinen schönen Abend. Auch wenn das Essen gut ist."