Telefon: +49893816130,+4944893816130,+498955077766
Adresse: Kleinhesselohe 3 80802 München, London, United Kingdom
Stadt: London
Gerichte: 35
Bewertungen: 463
Webseite: http://www.kuffler.de/de/seehaus.php
"Kuffler´s Seehaus gehört seit Jahren zu unseren Anlaufpunkten bei einem Besuch in München. Mitten im Englischen Garten gelegen, kann man hier einfaches Biergartenessen oder aber gehobene Küche direkt am kleinen See genießen am liebsten draußen bei Sonnenuntergang. Auch heuer wieder den kleinen Parkplatz angesteuert (der trotz Schranke und Kostenpflicht nicht zum Restaurant gehört hier verdient ein Dritter mit, und wenn es die Stadt München ist... und quer durch das leicht gestrig anmutende Restaurant auf die große, zum See hin abgestufte Terrasse. Reservierung für ubiers, kleinen Moment! Der schreiend blau gewandete Fatzke vom Empfang watschelt energisch vor uns her und präsentiert mit der Grandezza eines Hofzeremonienmeisters den einzigen Tisch, der sich hinter einer monströsen Eibe versteckt und uns so Sonne, Blick und Atmosphäre entzieht. Schattig hier im Wortsinne! Ein anderer Tisch? Suchender Blick etwa sechs andere Tische sind ebenso wie der unsere eingedeckt und als reserviert markiert Nein, leider nichts frei... Also etwas energischer: Der hier gefällt uns nicht, dann gehen wir halt. Konfrontation, geschwollene Nackenmuskeln und Stirnadern beidseits. Da naht die Rettung in Gestalt der zuständigen Bedienung, die ihre Kunden nicht verlieren will und uns an einem zwar kleineren, aber perfekt besonnten Platz in ihrem Bereich unterbringen kann. Schnaubender Abgang des blauen Fatzke. Beim Aperitif schwellen die Stirnadern allmählich ab. Das Menu offenbart die ganze Bandbreite bajuwarischer und internationaler Küche, vom Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln bis zum Hummer in Muschelsauce an Irgendwas... Nach unserem Biergartenbesuch zur Weißwurstzeit liest sich aber alles etwas schwer. Doch da, die Scampi mit Kartoffelbeilage kann man sicher auch mit einem Salat kriegen und dann diese Krustentieretagere mit kaltem Hummer, Riesengarnelen und Kaviar das paßt doch heute! Dazu ein Pfälzer Riesling, kann man eigentlich nichts falsch machen. Man nicht, Kuffler´s schon. Vier Scampi behaupten sich mühsam gegen drei Blättchen Salat, das dazu bestellte dunkle Brot wollte wohl einfach nicht in den Brotkorb. Der Hummer war Vintage, man sollte das Fangdatum in den Panzer gravieren. Das Krebsfleisch in der Schere hatte Frostbrand. Auch die Riesengarnelen hatten eine längere Reifezeit im Kühlregal hinter sich und schmeckten auch so. Beim Kaviar Umfüllen kann man ja nicht viel falsch machen, aber der Anteil der Fischeier zur Salzlake sollte zugunsten der Eier ausschlagen mißlungen. Am Nebentisch werden gerade zwei US Touristen ausgenommen. Auf Vorschlag des fließend englisch sprechenden Kellners wird erst eine komplette Spargelplatte verkauft und gleich danach noch die große Portion Schnitzel mit Bratkartoffeln. Für jeden! So ißt man in Deutschland! Klar, aber nur hier... Also Weinchen in die Rechte und dem Sonnenuntergang gefrönt. Das geht hier. Essen besser im Biergarten nebenan...."
Alle Preise sind Schätzungen.