"Vor etwa einem Jahr waren wir anlässlich meines Geburtstages zuletzt im Plaka. Leider wurde ich extrem enttäuscht:Die Wartezeiten bis zum ersten Getränk waren schon deutlich zu lang, und wir sind sehr geduldig und waren früher Stammgäste. Das Essen war wirklich schlimm. Moussaka war lauwarm trotz angebrannter Bechamelsauce, vermutlich in der Mikrowelle schlecht erwärmt. Die Souflaki waren trocken gebraten und auf der auf dem Teller liegenden Seite verkokelt. Darauf angesprochen reagierte die Chefin nur mit einem Verziehen des Mundwinkels. Bis zur Möglichkeit der Bezahlung verging dann eine knappe halbe Stunde. Katastrophal.Deshalb haben wir seit einem Jahr die Griechen in HIP (Stadthalle) und Roth (Zeppelin) ausprobiert und sind von der dortigen Qualität des Services und auch der Speisen sehr angetan.Dennoch haben wir Mut bewiesen und versucht, mal wieder bei Plaka zu essen. Man glaubt ja doch immer an das Gute...Bis zur Bestellung vergingen nur wenige Sekunden, die ersten Getränke standen schnell auf dem Tisch. Von Anfang an fiel wieder auf, dass das Personal (Chefin und Kellner) extrem hektisch sind. Offenbar müssen sie neben dem servieren der Getränke und Speisen auch noch das Zapfen übernehmen. An einem Freitagabend bei vollem Restaurant.Das Essen selbst verdient leider keine 3 von 5 Sternen mehr. Früher war das Giros nicht angekokelt und trocken. Heute ist die Dönerqualität der Dönerhäuser in Allersberg um Klassen besser als das teure Giros bei Plaka. Wer vernünftig gebratenes Souflaki möchte, das noch etwas saftig schmeckt, bestellt am besten gleich den Lendenspieß. Lediglich die Bifteki sind empfehlenswert, schön gewürzt.Wie vor einem Jahr war der Service nach dem Servieren der Getränke und des Essens vollständig beendet. Das Geschirr blieb 20 min vor uns stehen. In der Zwischenzeit reklamierten zwei andere Gäste am Tresen, dass niemand kommt und bedient.Zusammenfassend kann leider festgehalten werden:Einzig die Atmosphäre im Gewölbe des ehemaligen Allersberger Spitals hat Anziehungswirkung. Weder der Service kann überzeugen, noch die Speisen. Das Preisniveau ist im Vergleich zu griechischen Restaurants im Umkreis von 10 km deutlich höher, die Portionen sind im Plaka allerdings kleiner. Man hat das Gefühl, dass an allen Ecken und Enden gespart wird - zu Lasten der Gäste.Sehr schade, denn das Plaka war früher ein echter Tipp und eine Bereicherung für Allersberg. Heute findet man nur noch Durchreisende, die wahrscheinlich nicht mehr wieder kommen."