Aschaffenburg

Aschaffenburg, bekannt für seine Geschichte und Architektur, bietet traditionelle fränkische Küche, darunter Gerichte wie Bratwurst, Sauerkraut und den lokalen Kartoffelsalat.

Zum Fegerer

Zum Fegerer

Schlossgasse 14, 63739 Aschaffenburg, Bavaria, Germany

Fisch • Deutsch • Europäisch • Italienisch


"Intro Kurz vor Weihnachten stellte sich heraus, dass ich 50 Jahre lang Mitglied meines Schachclubs war, von dem 22 Jahre als 1. und 2. Vorstand zum Ehrenmitglied ernannt wurden. Neben dem obligatorischen Terminzertifikat wurde mir ein Gutschein vom Gastgeberhaus „Zum Fegerer“ gegeben. Natürlich habe ich es auf zwei Wegen genossen, denn in der Altstadt von Aschaffenburg ist der Fegerer eines der führenden Restaurants, in denen ich in den letzten 20 Jahren logisch öfter angekommen bin, ob mit meiner Frau oder sogar mit verschiedenen Weihnachtsfeiern mit der Firma, und ich mochte es immer dort. Das Gastgeberhaus ZUM FEGERER verkörpert seit über 20 Jahren die fränkische Tradition mitten in Aschaffenburg. Unsere Küche bietet die kulinarische Vielfalt von Frankens – traditionell, geerdet, aber auch kreativ. Unser Fokus liegt auf Spessart Wild, Schmorgerichte und saisonalen Produkten in der Region. Gerne laden wir Sie zu unserem gemütlichen Gasthof ein – einem kleinen Obstgarten, in dem Sie im Stil speisen und mit Vergnügen feiern können – im Gewölbekeller mit 35 bis 50 Personen und im Kachelofenraum mit 20 bis 22 Personen. Gerne stimmen wir Ihnen individuelle Menüvorschläge zu. So wird es als Einführung in die Website des Hauses beschrieben. Letzten Freitagabend fielen sowohl mein Schafkopfabend als auch der Tag meines Schatzes mit ihrem Clique aus, und das gab endlich die Gelegenheit, den Gutschein bei einem schönen Abendessen zu erlösen. Nach einer unvermeidlichen Shopping-Trip, Frauen ständig brauchen ein neues Outfit oder zumindest eine Ergänzung zu ihm, haben wir unser Auto direkt auf dem letzten kostenlosen Parkplatz vor dem Schloss eingestellt. Ab 18 Uhr frei. Der Rest zu Fuß, ca. 100 m zum Restaurant in der Schlossgasse. Ansonsten wäre auch die Parkhäuser Stadthalle oder Theater eine Möglichkeit. Der Service ohne Reservierung betraten wir kurz nach Hunger ins Wirtshaus. Auf den ersten Blick bemerkte ich sofort, dass auf fast jedem Tisch bereits ein Set-Platt vorhanden war, auf dem sowohl Name als auch Zeit einer Reservierung gelesen werden sollte. Eine junge freundliche Dame kam uns zu treffen, begrüßte uns und konnte zwei oder drei Tische auf Anfrage anbieten. Wir wählten dann einen von vier Tischen im Wintergarten. Der einzige, der noch nicht reserviert war. Bis 19 Uhr, bevor die Gäste mit Reservierung ankamen, saßen wir allein im nicht zu großen Raum. Hatte den Vorteil, dass ich meine Fotos ohne Interferenz aufnehmen konnte, was aber aufgrund der Lichtverhältnisse nicht sehr optimal wird. Die freundliche junge Dame, die uns auf den Tisch begleitete, kümmerte sich um unser Wohlbefinden während unseres Aufenthaltes charmant, aufmerksam, unaufdringlich. Sie wurde am besten von einem Kollegen mit den gleichen Attributen unterstützt. Zwei Menüs wurden getroffen und wir hatten genug Zeit für unsere Entscheidung. Unsere Getränke und Lebensmittelanfragen wurden in ein Aufnahmegerät gekippt. Eine kurzfristige Änderungsanfrage meiner Frau an Wein war kein Problem. Die Gerichte wurden in angenehmen Abständen serviert. Alles völlig unbequem und freundlich, auch wenn die anderen Gäste um 19 Uhr ankamen. Alles Gute, so konnte ich sie auf verschiedene Wünsche zur Zufriedenheit oder andere Wünsche wie Getränkelieferung bezeugen. Nach der Zahlung, die schnell und vor allem mit korrektem Buck über die Bühne ging, waren wir noch freundlich genehmigt Insgesamt muss ich sagen: So geht der Service. Und das kann man als Gast erwarten. Essen und Getränke. Nach einem längeren Einblick in die Karte, die auch tägliche Mahlzeiten oder eine wöchentlich wechselnde Mittagessen Karte enthält, entschied mein Schatz, das Menü des Tages zu empfehlen: Drei Kurse für 20,50 €. Als ob es gab: Ceasar Salad mit Croutons Der Salat kam frisch und geschmackvoll sehr gut über. Die Krümel waren knusprig. Davon fehlte jedoch der obligatorische Noppengeschmack. Das Dressing war eine leichte Joghurtcreme-Mischung. In einem Korb wurden frische Baguettescheiben hinzugefügt. Pork-Bucks in Spätburgunder auf Tagliatelle geschworen Ein wirklich großer Teil, den meine Frau nicht ganz geschafft hat. Deshalb habe ich das letzte Fleischbrot. Die Soße schmeckte deutlich zu Paprika und Tomaten. Sie war mit einem ausgezeichneten Spicing ausgestattet. Das Fleisch ist perfekt geschwollen. Selbst bei der Reinigung mit der Gabel fiel sie leicht auseinander. Butter zart und extrem pikant auf der Zunge dann fast ohne in den Magen kauen zu müssen. Die Tagliatelles waren auf dem Punkt und ein Parmesan darüber. In Ordnung. Meistens könnte man sich um die optische Präsentation auf der Platte quälen. Nach dem großen Teil wurde der Vorschlag gemacht, die Zeit für das Dessert selbst bei der Scheibenreinigung zu bestimmen, was meinem Gegenstück sehr widerspricht. Apfelwürfel mit Vanillesoße und Walnusseis Nachdem sie erfrischbar war, konnte das Dessert serviert werden. Visuell sah es gut aus und geschmackvoll war nichts herauszubringen. Die Apfelwürfel waren perfekt. Alles hat gut zusammengearbeitet. Jetzt zu meinem Essen. Für mich bestellte ich eine knochenlose Forelle – gebraten in Limonenbutter – auf Kartoffelgemüse Ragout (19, €). Als die Forelle in einer großen rechteckigen Platte vor mir stand, stieg ein angenehmer Geruch in die Nase. Nur das Auge war etwas verwirrt. Aber die verlorene Forelle hatte einen Auftritt, der sich nicht unbedingt weiterentwickelte. Dieser Zustand änderte sich sofort, nachdem ich den Rest meines Kopfes und Schwanzes entfernt hatte, sowie den Fisch geöffnet und die ersten Bisse in meinen Mund geschoben hatte. Es war möglich, das zarte Fischfleisch mit der knusprigen Haut ohne besondere Sorgfalt zu schmecken. Großartig riecht die Haut. In ein paar Rosmarinzweigen und zwei Scheiben Zitrone. Ein Vergnügen für mich, dass ich gerne eine Forelle essen. Auch die Kartoffelpflanze war sehr gut dafür. Kartoffeln wie Gemüse in kleine Würfel geschnitten und perfekt gekocht und geschmiert. Gut. Da mein Schatz das 3-Gang-Menü bestellt hatte, wollte ich nicht nur den Vorspeisen zusehen und bestellte mir eine Tischwürze mit drei Inhalten (6, €). Auf einer kleinen Platte wurde die Suppe ursprünglich in einem einteiligen Glas mit Deckel darauf serviert. Nach dem Entfernen des Deckels war es noch sehr heiß, aber Gott sei Dank nicht, damit Sie die Zunge verbrennen konnten. Die Brühe enthielt als drei Stücke einige Tisch Spitzenstücke, eine kleine gefüllte Mündung und Gemüsestreifen aus Stoff und Karotte. Auch hier war nichts zu beklagen. Als Getränk bestellte ich einen Riesling aus dem Aloisiushof Alois Kiefer aus St. Martin, Pfalz. Der gut gekühlte Wein vereinigte die Attribute trocken, 25-jährige Reben, Williams berne und grüner Apfel in sich und passte sehr gut an den Fisch. (0,25 l, 4,20 €). Während meine Frau ihren Dessert nahm, genoss ich noch einen kleinen 0,1 bis 2.10.€. Die Weine wurden in einem römischen Glas präsentiert, das in der heutigen Zeit nur selten ist. Aber wir sind in Franken. Sie mögen meine Frau nicht. Sie trank einen Rosé aus dem Weingut Gravur von Bürgstadt am Main (0,2 l,4,80 € . Fruchtig, mit schöner runder Fülle und angenehmer Säure passt er auch wunderbar zu ihrem Essen. Da sie nach der Bestellung ihren Wunsch nach Wein wieder änderte, stand die ursprünglich bestellte Dornfelder aus der Pfalz bei 4,40 € auf dem Bon, was ich beim Schreiben dieser Kritik nur zu Hause bemerkte. Ambiente Mehrere gemütliche Zimmer in einem alten Haus, wie es in die Altstadt passt. Im Sommer können Sie hinter dem Wintergarten in einem Garten im Freien sitzen. Auch vor dem Restaurant sind einige Tische auf der Straße platziert. Der Tresor ist auch für Feiern geeignet. Wir mögen es. Sauberkeit Auf die Toiletten muss man eine schmale Treppe hinuntergehen. Diese sind nicht sehr groß, sind aber in einwandfreiem Zustand. Sonst habe ich nichts über Sauberkeit zu beklagen. Fazit: Wieder glücklich, besonders wenn die Abende länger sind. Und am Abend ist eine Reservierung absolut empfehlenswert. Gesamteindruck: 4 wieder glücklich! (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder"

Delphi

Delphi

Fischergasse 31, 63739, Aschaffenburg, Germany

Fisch • Fleisch • Desserts • Griechisch


"Auf meiner Tour bin ich im Hotel angekommen. Ich habe kurz den Wellnessbereich besucht und jetzt brauchte ich etwas zu essen. Es sollte fußläufig erreichbar sein, daher war die Auswahl nicht so groß, und das Restaurant sollte auch bei GG registriert sein, da ich heute Abend nicht viel bereuen wollte und es sehr mühsam wäre, vom Telefon aus zu bestellen (auch wenn ich eine externe Tastatur dabei hatte). Das Delphi befindet sich am Rande der Altstadt von Aschaffenburg in einer kleinen Straße am Main, das Parken auf dem Gehweg nur mit Glück und gegen Gebühr. Ich war im Wilden Mann, also sehe ich diese Frage heute nicht. Der Zugang und die Toiletten schmeichelhaft, nur ein kleiner Schritt befindet sich im Gastraum. Service. Ich wurde freundlich begrüßt, bekam meinen Tisch zugewiesen. Die Speisekarte lag bereits auf dem Tisch, ich hatte genug Zeit, um Essen und Trinken auszuwählen. Nichts Besonderes, was es wert wäre, erwähnt zu werden. Essen: Es ist eine große Speisekarte, aber es ist oft in griechischen Restaurants zu finden. Wenn man ins Detail geht, werden viele Elemente wiederholt und viele sind nur Kombinationen für bestimmte Grundzutaten. Ich habe 2 Steaks mit Delphi Sauce für 13,90 gegessen, wobei die Delphi Sauce die hausgemachte Variante der allseits bekannten Metaxasauce ist. Dazu gab es Pommes und einen Salat. Der Salat machte zu Beginn einen etwas faden Eindruck, der dann durch das fruchtige Dressing ausgeglichen wurde und trotzdem recht gut schmeckte. Auf meinem Teller waren sogar 3 Steaks und die Pommes. Zum Glück nicht zu viele davon, das wäre zu viel gewesen. Die Pommes waren in Ordnung, nichts zu beanstanden. Das Fleisch war schön saftig, selbst die Sauce leicht scharf mit einer gewissen Fruchtnote, hat bisher gut geschmeckt. AMBIENTE: Ambiente recht modern und objektiv ohne jeglichen Barock. Leider konnte ich keine besseren Bilder machen, da es trotz Montagabend im November ziemlich gut besucht war. Lustig waren die Monitore, auf denen (beide mit einer Bodycam aufgezeichnet) Szenen eines Spaziergangs in einer griechischen Stadt zu sehen waren. (einer Touristenstadt.... zig Restaurants und Souvenirstände). Die Bilder können nicht alt sein, da alle Menschen, die zu sehen waren, die Corona-Masken trugen. SAUBERKEIT: nichts Besonderes, nichts zu beanstanden, mehr kann ich nicht sagen. PLV: die Leinwand von 14 Euro waren absolut gerechtfertigt angesichts von Menge und Qualität; man muss auch die städtische Lage berücksichtigen. Fazit: Wenn ich wieder in die Gegend komme (aber höchstens einmal im Jahr), kann ich mir vorstellen, hier noch einmal etwas zu unternehmen."

Pizzeria Pomodoro E Basilico

Pizzeria Pomodoro E Basilico

Landingstraße 28, 63739, Aschaffenburg, Germany

Pizza • Fisch • Suppe • Europäisch


"  Allgemeines   Das Restaurant Pomodoro e Basilico liegt nahe dem Schloss Johannisburg, außerhalb der Fußgängerzone in der Landingstraße. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es nicht, aber Parkhäuser sind nicht weit weg davon.   Wir mussten mal wieder in die Stadt nach Aschaffenburg fahren, um diverse Einkäufe zu tätigen. Bei der Gelegenheit nutzten wir zum Mittagessen noch mal unseren Schlemmerblock, da das Pomodoro e Basilico im neuen Schlemmerblock 2019 nicht mehr vertreten ist. Seit neun Jahren besteht das Restaurant und war auch seitdem im Schlemmerblock vertreten. Es gehörte eindeutig zu den besseren Restaurants im Block und wurde in der Zeit von uns sowohl mit als auch öfter ohne Schlemmerblock besucht. Der Chef offerierte mir auf meine Nachfrage hin, dass das Restaurant mittlerweile sehr bekannt ist und deshalb der Schlemmerblock keine Option mehr sei, da es auch ohne diesen sehr gut läuft. Dies bestätigte auch die Tatsache, dass wir ohne Reservierung gegen 13 Uhr, nach Hinweis durch den uns freundlich grüßenden Kellner, gerade noch im hinteren Teil einen Tisch für uns ergattern konnten.   Es gibt im Restaurant durchgehend warme Küche ab 11.30 Uhr und einen wöchentlichen Mittagstisch, außer am Ruhetag, zu sagenhaften 6, € pro Person. Wen es interessiert, der kann auf der tagesaktuellen Website des Restaurants alles finden, was Speisen und Getränke betrifft.     Der Service   Wir nahmen Platz und durchstöberten die schon auf auf dem Tisch liegenden Speisekarten. Ein kleiner Aufsteller informierte zusätzlich über die Mittagsangebote der Woche   Nach angemessener Zeit kam der freundliche Kellner wieder an den Tisch und fragte nach unserem Getränkewunsch. Schätzchen bestellte eine Johannisbeerschorle (0,3 l, 2,60 € .   Für meinen Durst ein alkoholfreies Weizen von Faust (0,5 l, 3,50 . Für mich eines der besten alkoholfreien Weizen überhaupt.   Nach der Getränkebestellung kamen recht flott die gut gekühlten Durstlöscher an den Tisch. Bei der Gelegenheit gaben wir unsere Essensbestellung auf und wiesen den Kellner auf unseren Schlemmerblock hin.   Freundlich nahm er aufmerksam die Bestellung entgegen. Während unsere Aufenthaltes hatte er immer mal wieder einen Blick für unseren Tisch übrig und fragte nach Zufriedenheit oder, ob alles schmeckt. Er musste jetzt keine besonderen Leistungen für uns erbringen. Aber unaufdringlich, freundlich und auch beim Bezahlwunsch auf zack, erarbeitete er sich bei uns 3,5 GG Sterne.     Das Essen   Wir bestellten aus der Standardkarte. Diese ist untergliedert nach Monatskarte mit diversen Gerichten, etliche verschiedene Nudeln, dazu eine Auswahl von delikaten Saucen sowie Suppen, Vorspeisen, Pizzen, Salate, Fleisch und Fischgerichte. Nicht zu vergessen, die Auswahl der sechs verschiedenen Mittagsangebote, die man auf einem Aufsteller ablesen konnte. Hört sich jetzt einmal viel an, war aber durchaus überschaubar und nicht überladen.   Nachdem wir unsere Bestellung angegeben hatten wurde vom Kellner noch ein Körbchen auf den Tisch gestellt, in dem sich ein Schälchen mit köstlichen grünen Oliven befand sowie, in einer Papiertüte versteckt, vier Scheiben lauwarmen, frischen Baguettes. Küchengruß Meine Angetraute entschied sich für Scaloppine Pizzaiola mit Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat (11,50 € . Auf dem Foto sieht es weniger aus als es war. Drei zarte Scheiben Fleisch waren bedeckt von erhitzen Olivenringen, gedünsteten Kirschtomatenhälften sowie Kapern und diversen Kräutern. Die Rosmarinkartoffeln hatten noch die Schale dran, waren aber gut im Biss und der Rosmaringeschmack kam deutlich zum Vorschein. Insgesamt war meine bessere Hälfte zufrieden, konnte aber den Teller nicht ganz leer essen, da sich die Sättigung nach drei Viertel von allem frühzeitig meldete. Schade. Scaloppine Pizzaiola Ich hatte mal wieder Lust auf eine gute Crema di Pomodori (3,90 € als Vorspeise. Die heiße Suppe wurde gleichzeitig mit dem Beilagensalat für Schätzchen serviert, so hatte sie auch eine Vorspeise. Die Suppe hatte ein bisschen Feuer, war gut gewürzt und mit Kräutern bestreut. Sie schmeckte sehr gut und blieb auch bis zum letzten Löffel heiß. Tomatensuppe Aus der Nudel Saucen Auswahl fiel meine Wahl auf Spaghetti Carbonara (8,50 € . Das Gericht war perfekt, genauso wie ich mir Carbonara wünsche. Die Spaghetti al dente mit Ei, jede Menge Speck. Mit der Pfeffermühle noch etwas Pfeffer drauf. Äußerst dezent, wie von mir gewünscht, die Sahnesauce. Die Fotoperspektive täuscht. Es war eine große Portion, bei der ich auch kurz vor dem Ende passen musste. Spaghetti Carbonara Zum Abschluss und Verdauen gönnten wir uns noch jeder einen erstklassigen Espresso (1,90 € .     Das Ambiente   Die Tische sind mit Tischdecken eingedeckt, unifarben. Papierservietten und Bestecke liegen schon an jedem Platz. Auf jedem Tisch steht eine Menagerie mit Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Eine große Pfeffermühle wird auf Wunsch gebracht. Blick Richtung Pizza Ofen Der Eingang ist ebenerdig, der große Raum ebenfalls. Wenn man mal müssen muss wird es schwierig für Gehandicapte. Eine breite Treppe führt über einige Stufen nach unten in die piccobello sauberen Toilettenräumlichkeiten.     Die Sauberkeit   Allgemein wirkte das Pomodoro e Basilico sauber. Nichts, was zu beanstanden wäre.     Mein Fazit   Man sitzt nett, man wird nett bedient. Die Speisenauswahl ist okay. Das Essen schmeckt. Auch ob des guten PLVs ist ein Besuch durchaus empfehlenswert.     Gesamteindruck   3,5, gerne wieder, wenn es sich ergibt."

Schloßgass 16

Schloßgass 16

Schloßgasse 16, 63739, Aschaffenburg, Germany

Wein • Suppe • Deutsch • Fleisch


"Service Kurz vor 13:00 Uhr betraten wir das Lokal, das in zwei Bereiche unterteilt ist. Vorne zur Straße hin nur zwei Vierertische und ein runder Tisch mit neun Stühlen im Außenbereich. Da an den Vierertischen bereits zwei Personen saßen, wählten wir den großen runden Tisch, an dem wir bis zum Ende alleine blieben. Vor dem Restaurant waren die wenigen Tische ebenfalls sehr sparsam besetzt. Eine freundliche, ordentliche Bedienung kam mit den Speisekarten in der Hand, begrüßte uns und fragte, ob wir bereits etwas zu trinken bestellen möchten. Da wir nicht in die Karte schauen wollten, da wir wussten, was wir wollten, bestellten wir gleich ein alkoholfreies Weizen (Frucht, 0,5 l, 3,50 €, für uns das beste alkoholfreie Weizen überhaupt) und gleichzeitig unser Essen, nämlich die frischen Pfötchen in Kräutersahnesoße mit Breznknödeln, ohne den Preis zu kennen. Das gut bestellte und super kalte Weizen kam schnell an den Tisch. Eine „zum Guten“ begleitete die Portion. Nach dem ersten Schluck, als wir einen großen Schluck nahmen, wurden die vier Personen an den anderen Tischen bedient. Kurz darauf kamen auch zwei Gäste und ein Paar mit Kleinkind, die ebenfalls schnell mit ihren Getränken versorgt wurden und ihr Essen bestellten. Insgesamt waren sieben hungrige Gäste draußen. Nach ca. 30 Minuten wurde ich etwas unruhig, unser Essen kam nicht, weitere 10 Minuten später wurde zumindest das Paar mit dem kleinen Kind bedient. Die anderen beiden Gäste sprachen uns an, da sie sich wunderten, warum es so lange dauerte. Immerhin ging der Mann in den guten Raum und fragte nach. Das Essen werde ihm bald gebracht, denn es dauert nicht lange, sagte er uns. Die Bedienung war nicht mehr zu sehen, bis das Essen für das Paar mit dem Kind serviert wurde. Nicht einmal ein zweites Getränk war möglich. So dauerte es etwa 10 Minuten, bis wir endlich unser Essen hatten. Kurz darauf wurden auch die anderen beiden endlich für das Essen bedient. Sie und wir nahmen es mit Humor. Keine Entschuldigung für die lange Wartezeit kam über ihre Lippen. Nachdem wir gegessen hatten, fragte die Bedienung tatsächlich, ob wir noch etwas trinken möchten. Nein, meine Antwort. Sie fragte, ob es uns geschmeckt habe. Ich antwortete, aber ich hätte etwas anderes zu kritisieren. Sie: Waren die Portionen zu klein? Ich: Nein, aber die Pfötchen waren wahrscheinlich nicht wirklich sauber gemacht, es krabbelte mit jedem Pilz im Mund! Sie: Ja, das ist uns von anderen Gästen bekannt, aber wir können nichts dagegen tun, der Chef will das so. Er denkt, wenn nicht so genau gereinigt wird, schmecken die Pfötchen besser und aromatischer. Ich bat um die Rechnung, die sie mir sofort brachte, und fragte nach dem Grund der langen Wartezeit. Wir haben etwa 50 Grad in der Küche, es geht nicht so schnell. Irgendwie hatte ich dafür Verständnis an diesem heißen Tag. 2.5* Luft nach oben! Ziegen Wie bereits geschrieben: Frische Pfötchen in Kräutersahne und Breznknödel. Wir hätten uns dieses Gericht etwas anders vorgestellt. Der Teil schien klein. Die Pfötchen waren wirklich gute Bisse, leider gab es viel Sand im Gehenweg (siehe oben). Die Breznödel bestanden aus drei kleinen Scheiben, aufgeschnitten und leicht gebraten. Die Kräutersahnesoße mussten wir noch mit Salz würzen. Insgesamt nicht schlecht, aber nichts Besonderes. Pfeffer in Kräutersahne mit Breznknödel Aber der Hammer war der Preis. Als ich mit dem Betrieb darüber sprach, dass die Portion ausreichend war, änderte sich dies plötzlich, als ich den Preis auf dem Kassenzettel sah. Sportliche 15,50 € wurden verlangt. Aus unserer Sicht war der Betrag auch deutlich überhöht. 2.5 * Luft nach oben Umgebung An einem lauwarmen Sommerabend sitzt man im Hof ziemlich schön. Ich war drinnen, also kann ich dazu nichts sagen. Aber im Allgemeinen gibt es von mir das alte Stadtkreuz. Blick auf die Gartensauberkeitstisch, Gläser, Teller, alles sauber. Die Bestecke sind in dicke Papierservietten gelegt, die beim Servieren zu einer Tasche gefaltet sind. Fazit: Ich kann nicht sagen, ob unsere lange Wartezeit auf das Essen tatsächlich an der Hitze lag. Vielleicht herrscht Personalmangel. Sieben Gäste sollten mit dem Küchenpersonal arbeiten können. Es sollte schnell gehen, wenn die Leute während ihrer Mittagspause ankommen. Ich möchte nicht beurteilen, ob die wenigen Gäste bereits ein Hinweis auf einen Abwärtstrend zu den anderen Restaurants sind. Gesamteindruck: 2 - kaum wieder (1 - sicherlich nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es zurückkommt, 4 - wieder glücklich, 5 - absolut wieder)"

La Dolce Vita

La Dolce Vita

Frohsinnstraße 9, 63739, Aschaffenburg, Germany

Tee • Pasta • Vegetarier • Italienisch


"General The La Dolce Vita war länger auf dem Bildschirm. Oft, als wir vorbeikamen, sagte meine Frau mir, dass Sie die Situation mögen, Sie sitzen nett und wir könnten zurückkommen. Gestern war es endlich soweit. Wir hatten einen Termin in Aschaffenburg am Nachmittag und wollten noch etwas essen. Da das Restaurant auf dem Weg vom Parkplatz zum Termin war, bot es an, dort zurückzukehren. Ich habe die Website bereits im Voraus überprüft. Leider wurde dies seit 2009 nicht aktualisiert. Aber die Öffnungszeiten stimmen heute noch ab. Auch das von Montag bis Freitag von 12 bis 15 Uhr angebotene Mittagsbuffet (verschiedene Pastagerichte und 1 Fleischgericht bei 6,90 € wird noch angeboten. Die Lage liegt direkt an der Kreuzung mit der Heinsestraße und der Bodelschwingstraße. Gegenüber der neu eröffneten Locanda. Ich würde die Straßen ruhig nennen. Parken kann getan werden, wenn Sie Glück haben, auf ein paar Parkplätze in der Nähe mit Parktickets. Aber es ist besser und ruhiger, wenn Sie Ihr Fahrzeug in einem der vielen Parkhäuser in der Nähe abschalten. An einem schönen warmen Tag wie gestern können Sie sich aussetzen. Sechs 2 Tische direkt vor dem Café-Restaurant, dann der Gehweg und auf der Straße, abgeschirmt mit großen Bepflanzungsschüsseln wieder verteilt acht 4 Tische über die Länge der Lage, laden Sie zu sehen und zu sehen, natürlich auch zum Verzehr. Unter den großen Sonnenschirmen können Sie leicht eine Regendusche halten. Die Autos fahren nur in einem Tempo vorbei und stören daher überhaupt nicht. Wir haben kurz nach 2:00 Uhr kostenlos 4 Tische auf uns genommen. Nach der jungen Blondine, schlanke Operation, als solche an ihrer Diözese über eine enge Jeans mit weißer Spitze, mit der ein anderer Tisch fertig war, kam sie direkt zu uns am Tisch, begrüßte uns freundlich und gab uns die Menüs in der Hand. gelegentlich bestellten wir ein Mineralwasser (San Pellegrino 0,25 l, 2,30 € und ein Cola-Licht (0,2 l, 2,10 €). Nach kurzer Zeit wurden die schönen kalten Getränke serviert. Die Mineralwasserflasche wurde am Tisch geöffnet und halbwegs in das Glas geliefert. Das Cola-Licht wurde bereits vollständig in einem 0,2-l-Coca-Cola-Glas geliefert. Bei den Speisen Schlangen wurde sie sofort gefragt, ob sie etwas Parmesan oder die Pfeffermühle mitbringen sollte. Wir beschlossen, die Pfeffermühle zu holen, und sie kam mit riesigen Dingen in ihre Hand und mahlte den entscheidenden Touch auf unsere Nahrung. Sie war immer aufmerksam und sichtbar bemüht für unser und die anderen Gäste Wohlbefinden. Es war natürlich eine Frage, ob es schmeckt oder ob wir mehr Wünsche haben würden. Und eine kleine Notiz von mir über die Fleischqualität an meinem Hof, sie versprach, sofort in die Küche weiterzugeben. Es gab jedoch kein Feedback. Vier Sterne von mir sind sicher. Das Menü umfasst Standardgerichte, wöchentliche Gerichte mit Schwerpunkt Pasta, aber auch Steaks, Fisch etc. Das oben erwähnte Buffet wurde ausgelassen und à la carte. Meine Frau wählte Tagliatelle Spinaci für 7,80 € aus dem wöchentlichen Ticket. In einem Pasta-Celler wurden die Nudeln visuell schön gekleidet. Die Tagliatelle noch al dente, mit Spinat, Mozzarella, Tomaten und eine leichte Cremesauce, wie sie sagte, sehr leckeres Gericht. Und die Verwendung der Pfeffermühle gab den richtigen Peep. Das ganze Ensemble war auch ausreichend sättigend und auch angenehm heiß genug. Deshalb auch 4 Sterne von ihr. Die Gnocchi Dolce Vita (11,80 €) bestellte mich irgendwie in der Spaltung. Es gab nichts über die Gnocchi zu beklagen. Guter Biss, nicht zu weich und nicht zu hart, so genau richtig. Die Tomaten-Chili-Sauce mit roten Pfefferkörnern und die dunkel geschwitzten Zwiebeln sowie die parmesanischen Birnen waren ein großes Vergnügen zusammen mit dem Pfefferboden aus der Mühle. Nur die Viehspitzen konnten es nicht richtig halten. Ich dachte, die kleinen Fleischstücke wären eher wie Rindfleisch-Gulasch. Sie waren teilweise zu fest und teilweise auch zu dunkel und leicht verbrannt. Auf jeden Fall wurden sie gebraten. Ich hätte lieber etwas größere Stücke erwartet und zumindest etwas rosa. Auf jeden Fall war das Ganze gut, aber wegen der Fleischstücke bin ich geneigt, nur ein Ok zu vergeben, d.h. 3 Sterne. Der letzte Espresso für € 1,90 war einer der besten, die wir in letzter Zeit bekamen. Dicke weiße Espresso Untertasse, genau die richtige Menge in ihm mit großem Aroma, super heiß und großen Geschmack, auch ein Glas Wasser. Und dann bewog er mich von 3,5 bis 4 Sterne zum Abendessen. Das Ambiente, in dem ich nichts über das Ambiente sagen kann, weil ich nicht ins Restaurant kam. Wir mochten es draußen. Die Tische sind groß genug für 4 Personen, mit Metallfuß und Holzplatte, darüber eine rote und weiße Tischplatte aus Stoff. Bequeme Plastikstühle im Rattan-Look, die auch mit Armlehnen versehen sind, auf der Sitzfläche ein kleines Kissen. Dort kann es gestoppt werden, vor allem, da genügend Sonnenschirme Schatten spenden und auch einen Regenguss halten können. Auf den Tischen ein Aschenbecher und ein Zuckerstreuer für die Kaffeetrinker. Die Besteckung wird nach der Bestellung zusammen mit den Papierservietten auf einer Platte auf den Tisch gelegt. Okay, halt an, aber nicht mehr. Das wahre Ambiente hier ist die Lage und die Umgebung. Sauberkeit Nichts, was unangenehm erscheint. Auch der auf dem Tisch stehende Aschebecher war sauber. Ich komme zu dem Schluss, dass er nach Gebrauch immer geleert und gereinigt wird. Also, okay. Fazit: Angenehmer Aufenthalt, können Sie essen oder nur trinken Kaffee, Kuchen und Kuchen sind auch verfügbar. Wir mochten es. Erneuerungsfaktor ist in allen Fällen."

Omas Kochtopf

Omas Kochtopf

Loeherstr. 27, 63739 Aschaffenburg, Bavaria, Germany

Steak • Kaffee • Fleisch • Europäisch


"Heute war Aschaffenburg wieder unser Ziel. Im Steueramt wird die Steuererklärung von dort mit dem Auto zum Parkplatz City-Galerie erhoben. Wenn Sie dort parken, kaufen Sie etwas. Neue Kleider sind immer gefragt, heute noch einmal mit mir als mit meiner Frau. Der Plan war dann, am Abend zuvor, mir von meinem kleinen Schatz bekannt gegeben, zurück in die Pfanne von Grandma zu gehen, um dort ein Mittagessen zu nehmen. Da wir noch einen fast jungfräulichen Schlummerblock nennen (bis kaum unsere eigenen benutzten, war dies eine gute Gelegenheit, ihn wieder zu benutzen. Die wenigen hundert Meter dort gelang es uns zu Fuß mit dem schönsten Sonnenschein. Der Service Excerpt 2 Biergarten In Omas Stadtbiergarten, der etwa 40 Gäste aufnehmen kann, aber bei unserer Ankunft gab es keine anderen Gäste, wir nahmen kurz nach 12 Uhr einen kleinen Rundtisch für zwei Personen. Excerpt 1 Biergarten Ein freundlicher, femininen Service, sagen wir Service, bemerkte uns sehr schnell, kam mit zwei Tageskarten in der Hand zum Tisch und begrüßte uns freundlich. Gleichzeitig machte sie uns bewusst, dass der auf der Karte angebotene Spargel noch nicht geliefert wurde. Es kommt aus Grossostheim und wird täglich frisch geliefert, aber es geht darum, dass dies in wenigen Minuten der Fall sein sollte. Okay, dann warten wir etwas, bis wir unsere beiden Lebensmittel bestellen und ein großes Cola Light bestellen (0,4 l, 3,50 €). Die Getränke wurden schnell, schön kalt serviert. Dann vertieften wir uns in die Tageskarte. Kurz darauf kam sie wieder sehr freundlich zum Tisch und bot mir an, dass der Spargel gerade geliefert wurde. Liebling war gerade nicht anwesend. Seit Ich wusste, was sie essen wollte, ich bestellte die Spargelschale für sie und fragte sie, ob der entsprechende Schinken nicht durch eine geschnitzte Schnitzerei ersetzt werden kann. Weil der Koch zu Mittag allein ist, kann sie sich das nicht am besten vorstellen, aber sie fragt. Ihre Phantasie war wirklich gut, denn sie kam mit einem “nicht” auf ihren Lippen zu uns zurück. Da wir in solchen Dingen flexibel sind, hat Schatz bestellt, wie es geschrieben wird. Ich habe nicht gefragt, ob Sie etwas von der regulären Karte zu Mittag bestellen können. Ich glaube nicht. Während unseres Aufenthaltes wurden wir mehrmals um unsere Zufriedenheit gebeten, ob es schmeckte oder ob wir irgendwelche Wünsche hatten. Die Wartezeiten für das Essen waren angenehm. Die beiden Hauptgerichte servierten gleichzeitig. Die leeren Speisen wurden schnell gesehen und schnell gelöscht. Auch unsere Zahlungsanforderung ging ziemlich schnell über die Bühne. Eine gute Laune, wie sie gehört, ist natürlich eine Angelegenheit. Das billigste Essen wurde auch auf dem Bon dank der Schlemmerblock mit 0.00 Euro aufgeführt. Der Dienst ließ den Eindruck, dass sie weiß, was sie tut, sie war freundlich, aufmerksam und völlig stressfrei. Und ihr Verhalten war genauso gut für die anderen Gäste, die darauf kamen. Da sie nichts für die Unflexibilität des Kochs tun kann und ich es ein bisschen weit verstehen kann, für den Service, den sie noch gute 3.5 GG-Stars ist. Wie bereits erwähnt, wählte meine Frau das Spargelgericht mit Schinken, Soße Hollandaise und Salzkartoffeln (14,90 €). Auf einer großen Platte waren sechs Bars Spargel (auf dem Foto sehen Sie nur fünf, vier etwas dickere Scheiben Schinken und zwei halbfertige Salzkartoffeln. Die Soße Hollandaise wurde separat auf der Platte in einer Schüssel platziert. Es ist ein anständiger Teil wie ich. Schatz war glücklich, der Schinken schmeckte sehr gut, die Schnitzerei war nicht mehr ein Thema. Der Spargel war von sehr guter Qualität und auch ausgezeichnet geschält und vorbereitet. Die Hollandaise ist wahrscheinlich hausgemacht, wie sie mir auf meine Anfrage bestätigte. Ich wählte das Tagesmenü (3 Kurse für fabelhafte 8,50 €: Spargelcremesuppe, wilde Bratwurst mit Kartoffel-Tamphe und Gemüse, als Dessert-Kleinmousse mit Erdbeeren. Spargelsuppe Die Spargelcremesuppe kam schnell am Tisch und mit einer nicht unerheblichen Kleckscreme oben. Nun, ich vermeide seit einiger Zeit Creme, aber was sollte es sein, mit dem Löffel unterstrichen und die wirklich sehr lecker und, trotz Creme, sogar würzige Suppe schnell verzehrt. Hilfreich, dass die Temperatur nicht zu heiß war, aber genau richtig für meinen Gaumen. Wildbratenwurst Der Hauptkurs, den ich wie bereits geschrieben, zusammen mit Treasures Hauptgericht serviert wurde, war nicht so groß aus dem Teil, sondern völlig ausreichend, um ein angenehmes Sättigungsgefühl bei mir mit Vorspeise und Dessert zu erreichen. Ich esse jeden Tag keinen wilden Braten, aber dieser Geschmack war etwas anderes für mich. Es hat gekostet, aber es ist nie mein Lieblingsgericht. Die Kartoffel-Tamphe war geschmackvoll einwandfrei, vielleicht eine Berührung zu eng, aber okay. Gemüse auf einem Punkt von Biss-beständig und sehr gut gekostet. Dessert Der kleine Dessert, den ich mit meiner Frau geteilt habe. Sie weiß, und ich bin die dunkle Mousse. Und jede halbe Erdbeere. Nix besonders, aber durchaus essbar. Und sagen wir, dass die PLV für 8,50 € gestimmt hat. Vor allem, da der Schlemmerblock die Kosten übernommen hat, so war mein Menü für Umme. Mit dem Essen meiner Frau und meiner Fleiß komme ich zu 3,5 GG-Sternen. Das Ambiente Der Stadtbiergarten ist direkt neben dem Eingang des Restaurants schön schattiert. Der Boden ist gefliest und es gibt Bäume und Sträucher. Hier sitzen Sie bequem. Die Sauberkeit Tische, Besteck und Geschirr waren sauber, die Fliesen ließen nichts Ungewöhnliches passieren. Meine Schlussfolgerung: insgesamt zufrieden. Und zum Mittagessen können Sie auch ohne Slinger-Block kommen, denn die Preise sind extrem zivil und auch Sie sitzen sehr schön. Gesamteindruck: 3,5 – wieder glücklich (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder"

Pizzeria Lieferservice Feuerstein

Pizzeria Lieferservice Feuerstein

Schillerstrasse 12, 63741 Aschaffenburg, Bavaria, Germany

Tee • Pizza • Pizzeria • Lieferdienste


"Ich mag die Pizza aus dem Feuerstein. Es gibt einige Lieferprobleme. Aber gestern war ich endlich als Kunde verloren. Ich habe bereits halb zwei 2 Pizzen pro Deliveryando App zur Lieferzeit 19:15 bestellt. Um 18:30, 45 Minuten zu früh, der Fahrer klingelt an der Vordertür. Da mein Gast für die zweite Pizza erst 19:15 angekündigt wurde, musste ich die Annahme ablehnen. Wer frisst gerne für einen längeren Zeitraum kalte oder heiße Pizza? Dann rief ich sofort im Laden an und informierte Herrn Antonica. Er entschuldigte sich für den Unfall und bat mich, beim nächsten Mal direkt per Telefon zu bestellen. Vor Ort fragen Sie sich, warum er einen Vertrag mit Deliveryando hat, wenn er den Service nicht bedienen kann? Leider waren die Pizzas nicht um 7:15 da. Als ich um 19:45 Uhr zurückrief, um mich zu fragen, hatte ich einen freundlichen Mitarbeiter auf der Linie, der mir sagte, dass der Fahrer auf der Straße war und jeden Moment dort sein musste. 20 min. später noch keine Lieferung. Also wieder, und diesmal ging Mr. Antonica ans Telefon. Er gab mir auch dieselbe Aussage wie sein Angestellter. Auf die Frage eines Empfangs oder eines Listing-Angebots in Form eines Gutscheins oder dergleichen, hat er nicht überzeugt, dass ich nicht “Nein” und einfach auf setzen. 10 Minuten später (in der Zwischenzeit war es 20:15) klingelte es an der Haustür und Herr Antonica stand vor mir mit den Pizzas. Er entschuldigte sich wieder, aber immer noch keine Spur von Kulanz. Ich nahm die Pizzas an und antwortete, dass dies meine letzte Bestellung war. Er antwortete nur mit “einem Glück” und ging. In den Kartons wurden auch die beiden Pizzas aus dem ersten Lieferversuch von 18:30, die über zwei Stunden alt waren, so ausgesucht und entsprechend geschmeckt. Im Falle eines Sticks, sogar ein Rest der Frischhaltefolie auf dem Boden. Keine Frage, natürlich kann es immer etwas Falsches geben. Eine solche Reaktion und das Verhalten des Besitzers ist jedoch ein unmögliches Geschäft. Kundendienst: Anmerkung 6. Ich werde in Zukunft mit anderen Lieferdiensten bestellen, von denen es genug gibt. Herr Antonica kann es sich offensichtlich leisten, treue Kunden zu verlieren."