Aschaffenburg

Aschaffenburg, bekannt für seine Geschichte und Architektur, bietet traditionelle fränkische Küche, darunter Gerichte wie Bratwurst, Sauerkraut und den lokalen Kartoffelsalat.

Kulinarischer Schönbusch

Kulinarischer Schönbusch

Kleine Schönbuschallee 1 63741 Aschaffenburg, Germany

Tee • Kaffee • Deutsch • Getränke


"Super schöne Location im Landschaftspark Schönbusch Es gibt ein (teureres Restaurant mit Bedienung mit sehr schöner großer Terrasse mit ausreichend Sonnenschirmen und weitläufigem Blick in den Park. Dahinter folgt ein toller klassischer Biergarten mit Holzbänken unter hohen Bäumen mit Selbstbedienung. Auch hier hat man am Rand einen schönen Ausblick auf den See im Park traumhaft vor allem bei Sonnenuntergang . Anschließend noch ein großer Spielplatz für die Kleinen. Wir saßen letzte Woche 2 x im Biergarten, die Selbstbedienung ging flott voran und das Essen war sehr lecker (Ofenkartoffel mit Salat und Schönbuschsalat mit Hähnchenbrust, sehr leckeres Dressing, und Schnitzel mit Kartoffelsalat, wobei dieser leider nicht hausgemacht war meiner Tochter hat er trotzdem gut geschmeckt . Zu Trinken gibt es Schlappeseppel Biere, Apfelwein und natürlich Softdrinks aller Art usw. Zum Absacker wollten wir einen Sprizz und sind dazu auf die Terrasse des Restaurants gewechselt. Dort mussten wir dann leider erstmal 10 Min. warten, weil uns keiner der herumwuselnden Bedienungen beachtet hat. (Minikleines Minus, aber da muss man auch mal entspannt bleiben.. Ich habe mir dann erlaubt, jemanden anzusprechen ob wir noch etwas zu trinken bekommen, dann wurden wir schnell und freundlich bedient. Sprizz Inge und Cappuccino waren super, war ein klasse Abschluss unseres tollen letzten Abends im schönen Aschaffenburg !"

Gaststätte Old Church

Gaststätte Old Church

Schollstraße 26, 63808 Haibach, Germany, Aschaffenburg

Wein • Bier • Suppe • Deutsch


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Pizzeria Pomodoro E Basilico

Pizzeria Pomodoro E Basilico

Landingstraße 28, 63739, Aschaffenburg, Germany

Pizza • Sushi • Cafés • Mexikaner


"Nachdem Freunde uns dieses Restaurant empfohlen hatten, gingen wir mit unserem Schlemmerpass bewaffnet nach einem Stadtbummel mit großer Vorfreude zum Mittagessen. Ein muffiger Kellner nahm widerwillig unsere Bestellung entgegen. Obwohl nicht wirklich viel Betrieb war, dauerte es ziemlich lange bis unser Essen kam. Ein Hauptgericht (Nudeln) kam wie bestellt und war auch lecker. Das zweite Hauptgericht sollte sein: Calamari Fritti: Gebackener Tintenfisch mit würziger Tartarsauce und einem Beilagensalat. Letzterer wurde explizit OHNE Gurken bestellt, kam aber mit der Bemerkung "sind nur zwei Gurkenscheiben drauf, das geht doch!" an den Tisch. Beim Fisch fehlte die Sauce, auf die erste Nachfrage wurde erklärt, da sei keine Sauce dabei. Nach meiner Aufforderung, doch mal in die Karte zu sehen, verschwand der Kellner kurz in der Küche, ließ sich aber bis zum Abräumen nicht mehr an unserem Tisch sehen. Bei nochmaliger Frage, erklärte er, dass zwar eine Sauce dabei sein sollte, der Koch ihm aber mitgeteilt habe, dass diese heute nicht vorrätig sei. Leider hatte er mir das nicht mitgeteilt oder eine andere Sauce oder zumindest Remoulade o.Ä. angeboten. Es erfolgte keine Art von Entschuldigung oder eine kleine Aufmerksamkeit. Lag das jetzt an unserem Schlemmerpass, bei dem ein Hauptgericht umsonst ist, an einem schlechten Tag des Kellners / Kochs oder ist das übliche "Service" in diesem Haus?? Wir werden es nie erfahren, denn wir werden nicht nur nicht mehr hingehen, sondern auch allen Bekannten von einem Besuch abraten."

La Dolce Vita

La Dolce Vita

Frohsinnstraße 9, 63739, Aschaffenburg, Germany

Tee • Pasta • Vegetarier • Italienisch


"General The La Dolce Vita war länger auf dem Bildschirm. Oft, als wir vorbeikamen, sagte meine Frau mir, dass Sie die Situation mögen, Sie sitzen nett und wir könnten zurückkommen. Gestern war es endlich soweit. Wir hatten einen Termin in Aschaffenburg am Nachmittag und wollten noch etwas essen. Da das Restaurant auf dem Weg vom Parkplatz zum Termin war, bot es an, dort zurückzukehren. Ich habe die Website bereits im Voraus überprüft. Leider wurde dies seit 2009 nicht aktualisiert. Aber die Öffnungszeiten stimmen heute noch ab. Auch das von Montag bis Freitag von 12 bis 15 Uhr angebotene Mittagsbuffet (verschiedene Pastagerichte und 1 Fleischgericht bei 6,90 € wird noch angeboten. Die Lage liegt direkt an der Kreuzung mit der Heinsestraße und der Bodelschwingstraße. Gegenüber der neu eröffneten Locanda. Ich würde die Straßen ruhig nennen. Parken kann getan werden, wenn Sie Glück haben, auf ein paar Parkplätze in der Nähe mit Parktickets. Aber es ist besser und ruhiger, wenn Sie Ihr Fahrzeug in einem der vielen Parkhäuser in der Nähe abschalten. An einem schönen warmen Tag wie gestern können Sie sich aussetzen. Sechs 2 Tische direkt vor dem Café-Restaurant, dann der Gehweg und auf der Straße, abgeschirmt mit großen Bepflanzungsschüsseln wieder verteilt acht 4 Tische über die Länge der Lage, laden Sie zu sehen und zu sehen, natürlich auch zum Verzehr. Unter den großen Sonnenschirmen können Sie leicht eine Regendusche halten. Die Autos fahren nur in einem Tempo vorbei und stören daher überhaupt nicht. Wir haben kurz nach 2:00 Uhr kostenlos 4 Tische auf uns genommen. Nach der jungen Blondine, schlanke Operation, als solche an ihrer Diözese über eine enge Jeans mit weißer Spitze, mit der ein anderer Tisch fertig war, kam sie direkt zu uns am Tisch, begrüßte uns freundlich und gab uns die Menüs in der Hand. gelegentlich bestellten wir ein Mineralwasser (San Pellegrino 0,25 l, 2,30 € und ein Cola-Licht (0,2 l, 2,10 €). Nach kurzer Zeit wurden die schönen kalten Getränke serviert. Die Mineralwasserflasche wurde am Tisch geöffnet und halbwegs in das Glas geliefert. Das Cola-Licht wurde bereits vollständig in einem 0,2-l-Coca-Cola-Glas geliefert. Bei den Speisen Schlangen wurde sie sofort gefragt, ob sie etwas Parmesan oder die Pfeffermühle mitbringen sollte. Wir beschlossen, die Pfeffermühle zu holen, und sie kam mit riesigen Dingen in ihre Hand und mahlte den entscheidenden Touch auf unsere Nahrung. Sie war immer aufmerksam und sichtbar bemüht für unser und die anderen Gäste Wohlbefinden. Es war natürlich eine Frage, ob es schmeckt oder ob wir mehr Wünsche haben würden. Und eine kleine Notiz von mir über die Fleischqualität an meinem Hof, sie versprach, sofort in die Küche weiterzugeben. Es gab jedoch kein Feedback. Vier Sterne von mir sind sicher. Das Menü umfasst Standardgerichte, wöchentliche Gerichte mit Schwerpunkt Pasta, aber auch Steaks, Fisch etc. Das oben erwähnte Buffet wurde ausgelassen und à la carte. Meine Frau wählte Tagliatelle Spinaci für 7,80 € aus dem wöchentlichen Ticket. In einem Pasta-Celler wurden die Nudeln visuell schön gekleidet. Die Tagliatelle noch al dente, mit Spinat, Mozzarella, Tomaten und eine leichte Cremesauce, wie sie sagte, sehr leckeres Gericht. Und die Verwendung der Pfeffermühle gab den richtigen Peep. Das ganze Ensemble war auch ausreichend sättigend und auch angenehm heiß genug. Deshalb auch 4 Sterne von ihr. Die Gnocchi Dolce Vita (11,80 €) bestellte mich irgendwie in der Spaltung. Es gab nichts über die Gnocchi zu beklagen. Guter Biss, nicht zu weich und nicht zu hart, so genau richtig. Die Tomaten-Chili-Sauce mit roten Pfefferkörnern und die dunkel geschwitzten Zwiebeln sowie die parmesanischen Birnen waren ein großes Vergnügen zusammen mit dem Pfefferboden aus der Mühle. Nur die Viehspitzen konnten es nicht richtig halten. Ich dachte, die kleinen Fleischstücke wären eher wie Rindfleisch-Gulasch. Sie waren teilweise zu fest und teilweise auch zu dunkel und leicht verbrannt. Auf jeden Fall wurden sie gebraten. Ich hätte lieber etwas größere Stücke erwartet und zumindest etwas rosa. Auf jeden Fall war das Ganze gut, aber wegen der Fleischstücke bin ich geneigt, nur ein Ok zu vergeben, d.h. 3 Sterne. Der letzte Espresso für € 1,90 war einer der besten, die wir in letzter Zeit bekamen. Dicke weiße Espresso Untertasse, genau die richtige Menge in ihm mit großem Aroma, super heiß und großen Geschmack, auch ein Glas Wasser. Und dann bewog er mich von 3,5 bis 4 Sterne zum Abendessen. Das Ambiente, in dem ich nichts über das Ambiente sagen kann, weil ich nicht ins Restaurant kam. Wir mochten es draußen. Die Tische sind groß genug für 4 Personen, mit Metallfuß und Holzplatte, darüber eine rote und weiße Tischplatte aus Stoff. Bequeme Plastikstühle im Rattan-Look, die auch mit Armlehnen versehen sind, auf der Sitzfläche ein kleines Kissen. Dort kann es gestoppt werden, vor allem, da genügend Sonnenschirme Schatten spenden und auch einen Regenguss halten können. Auf den Tischen ein Aschenbecher und ein Zuckerstreuer für die Kaffeetrinker. Die Besteckung wird nach der Bestellung zusammen mit den Papierservietten auf einer Platte auf den Tisch gelegt. Okay, halt an, aber nicht mehr. Das wahre Ambiente hier ist die Lage und die Umgebung. Sauberkeit Nichts, was unangenehm erscheint. Auch der auf dem Tisch stehende Aschebecher war sauber. Ich komme zu dem Schluss, dass er nach Gebrauch immer geleert und gereinigt wird. Also, okay. Fazit: Angenehmer Aufenthalt, können Sie essen oder nur trinken Kaffee, Kuchen und Kuchen sind auch verfügbar. Wir mochten es. Erneuerungsfaktor ist in allen Fällen."