Aschau im Chiemgau
Zum Baumbach

Zum Baumbach

Kampenwandstr. 75, 83229 Aschau Im Chiemgau, Bavaria, Germany, Aschau im Chiemgau

Kebab • Sushi • Fast Food • Mexikanisch


"Wir waren schon oft in diesem Restaurant und waren immer zufrieden. Unser letzter Besuch war jedoch sehr enttäuschend. Ich bestellte gekochtes Rindfleisch und bat darum, die Kartoffeln als Beilage zu streichen und stattdessen etwas mehr gemischten Salat zu bekommen, falls möglich. Serviert wurde mir ein Salat mit sehr großen Blättern. Als ich die Rechnung bezahlte, stellte ich fest, dass ich 1 € Aufpreis für die Änderung der Beilage zahlen sollte. Als ich der Kellnerin sagte, dass ich damit nicht einverstanden bin, war sie bereit, den Aufpreis zu streichen. Allerdings kam sie später zurück und sagte mir, dass ich, wenn ich nicht einverstanden sei, zum Chef kommen solle - was ich dann auch tat. Zuerst sagte ich ihm, dass ich der Gast bin und er zu mir hätte kommen sollen. Dann erklärte ich ihm, dass ich keine Beilage geändert habe, sondern keine Kartoffeln mag und stattdessen etwas mehr Salat gewünscht habe - falls möglich. Daraufhin zeigte er mir zwei Teller, einen kleineren und einen größeren, und argumentierte, dass mehr Salat (für mich hauptsächlich ein großes Blatt) teurer sei als die Kartoffeln. Ich weiß nicht, wie er das berechnet, fand jedoch sein Verhalten nicht gastfreundlich, unangemessen und auch ziemlich arrogant, als er einfach in seine Küche verschwand. Es geht mir nicht um die 1 €, sondern darum, wie ich behandelt wurde. Zusammenfassung: Schönes Restaurant mit gutem Essen und freundlichen Kellnern, aber leider nicht wirklich gastorientierter Chef."

Marco's

Marco's

Scheibenwandstr. 1, 83229 Aschau Im Chiemgau, Bavaria, Germany, Aschau im Chiemgau

Pizza • Cafés • Europäisch • Vegetarisch


"Gutes Essen, aber sehr schlechter Service!Wir haben vom Betreten des Restaurants bis zur Bestellung fast eine Sunde gebraucht.Es hat sich kaum einer um uns gekümmert und es hat keine Aufklärung gegeben, warum es so lange dauert.Endlich bekamen wir einen Sitzplatz. Leider stand noch das gesamte Geschirr unserer Vorgänger auf dem Tisch. Nachdem der Tisch gereinigt wurde, konnten wir nach einer längeren Wartezeit endlich bestellen. Nacht insgesamt gut 1 1/2 Stunden haben wir das Essen (Pizza) bekommen. Nachdem wir gegessen hatten, kam sogar der Chef des Hauses und fragte, wie es uns gefallen hat.Wir haben ehrlich geantwortet, dass das Essen gut war, aber Service sehr schlecht war. Zum Beispiel: Es wurde auch Salat bestellt, aber es gab noch nicht einmal ein Stück Brot dazu. Auf Nachfrage wurde erklärt, dass es eben kein Brot gäbe. Dann wurden diese Probleme ganz neutral beim Chef angesprochen. Es stellte sich heraus, dass er keine sachliche Kritik versteht.Seine Antwort: So etwas sei in seinem Restaurant noch nie vorgekommen. Es hätte sich noch nie jemand so beschwert. Es sei auch nicht angemessen. Sein Lokal wäre ein "Selbstläufer" und er wäre auch solche Kunden wie uns nicht angewiesen. Der Laden würde "Brummen". Und wir bräuchten ja nicht wieder kommen. Das ist eine Frechheit und eine Überheblichkeit, die wir bisher nicht gekannt haben. Ein sogenannter Chef, der nicht kritikfähig ist und seine Gäste beim Aufzeigen von Mängeln beschimpft!Es geht aber in Aschau auch ganz anders. Wir haben andere Lokalitäten, wie z.B. den Ratskeller aufgesucht. Dort bekamen wir sehr gutes Essen und erlebten einen mehr als guten und freundlichen Service!"

Residenz Heinz Winkler

Residenz Heinz Winkler

Kirchplatz 1, 83229 Aschau Im Chiemgau, Germany, Aschau im Chiemgau

Sushi • Kebab • Cafés • Asiatisch


"Während anderswo,Hipster Köche,Butterblumen,Mose und Brasilianische Feuerameisen zu kulinarischen Highlights erklären ruht in Aschau die Gewissheit,das Steinbutt,Wolfsbarsch,Lamm,Bressetaube,Bretonischer Hummer und Trüffel durch nichts zu ersetzten sind.Recht hat er, der Herr Winkler.Am Mittag, ein 5 Gänge Menü mit 2 Amuse-Gueule für gerade einmal 135,00 Euro anzubieten ist schon mehr als kundenfreundlich.Nach zwei mal "Gruß aus der Küche" ging es mit einer gekonnten Kombination von Entenleber mit Rhabarber und griechischem Joghurt los.Feine Konsistenz,guter Geschmack,dazu Glasweise eine Riesling Auslese vom Weingut Laible,die Restsüße des Weines unterstreicht den Eigengeschmack der Entenleber vortrefflich.Als Suppe,ein Klassiker des Hauses,Safranschaum mit Edelfischen und Gemüsejulienne mit etwas Chilli-Schärfe verfeinert,die Riesling Auslese nahm gekonnt die Schärfe auf, besser geht nicht.Zwischengang mit Lotte und Fenchel,gute Harmonie von Würze,Fisch und Gemüse,korrespondierend Chardonnay aus Österreich,perfekt.Zum Hirsch gab es Spätburgunder Großes Gewächs,vom Weingut Huber. Das Fleisch, perfekte Garzeit,tolles Grundprodukt,optisch sehr ansprechend.Variation von der Erdbeere sowie ein Topfenstrudel als Dessert,bleiben auf hohem Niveau, und werden von einer Auswahl hausgemachten Pralinen abgerundet.Der Service, 2 junge Herren,sowie eine junge Dame,die auch als Sommeliere fungierte ,waren aufmerksame Gastgeber,ohne aufdringlich zu wirken.Insbesondere die Weinempfehlungen wurden gekonnt ohne viel Pathos vorgetragen,eine Wohltat im Vergleich zu so manchen Sommeliers in München, die meinen sie müssten noch die Schuhgröße des Kellermeisters nennen,und sich wahrscheinlich so toll finden das sie sich selbst Trinkgeld geben.Fazit:Ein gelungenes Essen,mit sehr guten Produkten,perfekt zubereitet,exzellenter Service,so soll Essen sein."