Bad Reichenhall
Wieninger Schwabenbräu

Wieninger Schwabenbräu

Salzburger Straße 22, 83435 Bad Reichenhall , Bayern, Germany

Kebab • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich schreibe etwas kompakter, da ich nur vom Smartphone aus schreibe. **Service:** Der Service besteht aus jungen, freundlichen Damen, die in lässigen Outfits und (sehr) kurzen Jeans frisch, fröhlich und sehr aufmerksam ihre Arbeit verrichten. Es wurde gefragt, ob wir essen möchten und sogar, ob leere Teller oder Gläser nachgefüllt werden sollen. **Essen:** Das Angebot ist übersichtlich, aber es ist für jeden etwas dabei. Die Küche dreht sich um rustikale Landgerichte. Die Speisekarte ist auf hochwertigem Karton gedruckt, mit einem Flyer über die Tagesangebote. Ich habe Ochsenfleisch mit Kartoffeln und Krautsalat gegessen. Das Fleisch war butterzart, die Kartoffeln hatten noch Biss und waren nicht überkocht, und der Salat erinnerte mich mehr an Apfelmus, was sehr gut mit einer angenehmen Schärfe harmonierte. Mein Kollege bestellte ein Schnitzel mit Kartoffelsalat und einer speziellen Soße dazu, die leicht zu erfüllen war, da die Soße in einer separaten Sauciere serviert wurde. Das Schnitzel war schön zart und der Kartoffelsalat dazu war gut durchgewürzt. Insgesamt gebe ich 4,5 Sterne. **Ambiente:** Der Eindruck von außen zieht sich auch nach innen, es ist eine rustikale Gaststätte mit viel Holz am Boden, an Wänden und Decke. Passt gut zur Atmosphäre, 5 Sterne. **Sauberkeit:** Hier gibt es nichts zu beanstanden, außer dem kleinen Gag, der in der Herrentoilette über den Pissoirs hängt – die ganze Bildzeitung an die Wand. Wer alles lesen möchte, muss dafür kurz in die Knie gehen. **Preis-Leistungs-Verhältnis:** Das Essen war seinen Preis wert, auch die Getränkepreise sind, soweit ich mich erinnere, absolut in Ordnung (ich wurde eingeladen, also keine Rechnung). Ich werde während meiner Reha zurückkehren, da ich gerne andere Gerichte probieren möchte."

Trattoria Baci e Abbracci

Trattoria Baci e Abbracci

Schachtstrasse 18, 83435 Bad Reichenhall, Bavaria, Germany

Sushi • Pizza • Pasta • Mexikaner


"Vor kurzem waren wir in Bad Reichenhall und fanden den Weg in diese wunderbare italienische Trattoria. Der Patrone Alfredo, der gleichzeitig Küche und Service managt, empfing uns mit großer Freundlichkeit und einem Glas Prosecco. Die Trattoria hat nur ca. 10 Sitzplätze, man fühlt sich wie in Italien und die Tische sind stilvoll mit Tischtüchern und Stoffservietten gedeckt. Eine Speisekarte sucht man vergeblich, die ist der Chef persönlich. Alfredo zaubert ein vielgängiges Fisch- und Meeresfrüchte-orientiertes Menu, das es in sich hat. Angefangen bei verschiedenen Bruschette zum Prosecco kommen eine Vielzahl von Vorspeisen nacheinander auf den Tisch, wie Thunfischcarpaccio, verschiedene kalte und warme Tintenfischvarianten, Burrata, Olive Ascolane (gefüllte Oliven aus den Marken, der Heimat von Alfredo), gegrillte Gamberi, Canestrelli (kleine Jakobsmuscheln), Jakobsmuscheln, Spiesse von Tintenfisch und Garnelen usw. Dann eine Pasta mit Hummer, die uns ebenfalls hervorragend schmeckt und schliesslich als Hauptgang ein filettierter gegrillter Branzino, optimal auf den Punkt gegart.Alle Speisen leben von der Qualität und Frische der Produkte und der naturbelassenen Zubereitung (Olivenöl, Zitrone). Die Weine kommen ebenfalls aus den Marken. Wir haben zum Essen einen Pecorino (Weisswein des Weinguts Ciu Ciu) getrunken, den man ebenfalls guten Gewissens empfehlen kann. Leckere süsse Köstlichkeiten, wie Panna Cotta, Trüffeleis, Tiramisu, ein wunderbarer Espresso und eine Riesenauswahl von Grappe runden unseren überaus positiven Eindruck von Alfredo und seiner Trattoria weiter ab. Zwischen den einzelnen Speisen bleibt immer wieder Zeit, um sich mit Alfredo über Essen und Trinken und sonstige Genüsse zu unterhalten. Der Gesamtpreis ist in Relation zu den vielen frischen und hervorragenden Produkten vollkommen in Ordnung. Wir kommen auf jeden Fall so bald wie möglich wieder. In der gesamten Region Bad Reichenhall/Salzburg haben wir noch nie so gut italienisch gegessen."