Bad Saarow
Villa Monte Christo

Villa Monte Christo

Am See 24, 15526 Bad Saarow, Deutschland, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Fleisch


"Vor einiger Zeit gab es noch ein Café in Petersdorf (2 km südlich von Fürstenwalde, 25 km südöstlich von Berlin), und nun hat das italienische Restaurant „Villa Monte Christo“ hier sein Domizil gefunden. Italienisch ist nur im Namen und in der Küche, denn der Betreiber kommt aus dem arabischen Raum. Anfahrt: Das Restaurant liegt günstig auf der Straße von Fürstenwalde nach Bad Saarow, nicht weit von der Abfahrt Fürstenwalde-West (BAB A12). Der Parkplatz am Haus ist unbefestigt, aber ausreichend groß und dient gleichzeitig als Parkplatz für das nahegelegene Dorf. Es ist nur möglich, auf die Straße zu fahren, die sehr weitläufig ist. Das Gebäude: Das freistehende Haus macht einen einladenden Eindruck. Einige kitschige Figuren sollen mediterranes Flair vermitteln. Positiv auffällig sind die schön bepflanzten Beete. Restaurant: Es gibt zwei Speiseräume sowie einen Terrassengarten und ein Zelt im Außenbereich. Als das Haus noch ein Café war, waren die Räume schön hell gestrichen. Jetzt dominieren dunkle, bedrückende Farben – vielleicht passend zum Namen, da der Graf von Monte Christo jahrelang im Dunkeln saß. Ansonsten ist die Einrichtung modern und funktional, die Dekoration unaufdringlich. Die Speisekarte: Die Karte war visuell eine Enttäuschung und erinnerte an einen Imbiss. Die leicht abgenutzte Faltkarte wollte nicht recht zum mittleren, leicht erhöhten Preisniveau passen. Das unfolierte, leicht zerknitterte A4-Blatt mit den sehr hochpreisigen „Empfehlungen des Chefs“ machte den Eindruck nicht besser. Das Angebot umfasst die übliche, recht umfangreiche italienische Auswahl: - Antipasti von 2,50 – 10,90 € - Suppen von 3,90 – 7,90 € - Salate von 3,90 – 10,50 € - Pasta von 8,50 – 13,50 € - Pizza von 8,20 – 12,50 € - Fisch von 14,50 – 21,90 € - Fleisch von 13,50 – 32,50 € Die angebotene Chef-Kochkarte war bei meinem Besuch hauptsächlich Pasta (690). Es gibt auch ein 2-Gänge-Geschäftsessen (Montag bis Freitag) für 6,90 €. Für den kleinen Hunger gibt es weiterhin italienische Desserts sowie eine Eiskarte (3,50 – 7,50 €). Die Eiskarten machten ähnlichen Eindruck wie die Menükarte. Der Service: Der Service war gut platziert und zahlreich, trotz des gut besuchten Hauses. Wartezeiten gab es keine. Ich hätte mir gewünscht, dass der Austausch mit den Gästen etwas höflicher wäre, was vielleicht daran liegt, dass das Servicepersonal nicht italienisch war. Ich entschied mich für das Geschäftsessen für 6,90 €. Gang 1 war ein großer gemischter Salat mit Ciabatta-Brot und etwas Schale mit marinierten Oliven. Gang 2 bestand aus Pasta (Penne) mit Tomatensoße und Mozzarellakugeln. Es schmeckte gut und war auch ausreichend. Für den Preis kann man nicht meckern. Fazit: Gutes Restaurant, auch wenn mir persönlich etwas die Wohlfühlatmosphäre gefehlt hat. Hier gibt es definitiv Verbesserungsbedarf."

Steakhaus Madero

Steakhaus Madero

Bahnhofsplatz 9, 15526 Bad Saarow, Germany

Sushi • Pizza • Fast Food • Mexikanisch


"Unfortunately, it 's very noticeable when the boss isn 't there. The service is simply bad, unfriendly and not future oriented! Mistakes are not admitted, contradictions are made and incorrectly served things are preferred to be ignored à la The customer should eat what was served, regardless of whether it was ordered! I 've eaten here several times in the last 2 years and brought different several people with me, sometimes just the two of us, sometimes a group of up to 7 people. Most of the time we were happy and gave good tips, and the boss was always there too. So far, steaks haven 't even had the desired cooking point if you order medium , you don 't want rare or the salad was sandy and is nothing special ! or the plate was made with a particular highlight of a family member 's lactose intolerance still full of lactose products. Well... everything else was sorted out, but on July 14th. One employee in particular made us miss this restaurant. Why? 2 different fajitas dishes were too salty, despite having canceled the champions, the dish was full of mushrooms, hardly any other vegetables, the tortillas were only half as much as usual I definitely wasn 't full this time , and the fajitas pans were brimming with oil; all the salads at the table were sandy; the baked potato was old and didn 't taste good; Fries were soggy; an ordered salad with chicken came with feta, no meat. When surprised at the insert, the employee countered that the number had been ordered that way. Not true, it was advertised as “chicken salad.” The fault was more with him or with the kitchen; a contradicting woman didn 't suit him at all. Very disappointing! The restaurant is no longer worth recommending. That 's not how you treat guests!!! It 's also annoying when the kitchen always fails to respond to the concerns of a guest who has severe problems with lactose. As a guest at a steak restaurant, I expect the chef to be familiar with cooking levels. The steaks are generally delicious, so if you eat here and are familiar with cooking levels, it 's best to say well done well done , then the steak may come out medium or medium well , or maybe even medium . rare ."