"Im Allgemeinen haben wir eine lange Reise für ein griechisches Restaurant unternommen. Ursprünglich wollten wir ein griechisches Restaurant in Lüneburg besuchen, das wir noch nicht kannten. Nach etwa einer Stunde Fahrt hatten wir die Zieladresse erreicht, und meine bessere Hälfte war enttäuscht. Sie wollte sich auf keinen Fall um Geld sorgen müssen. Das Restaurant, ein Flachdachbau in Form einer Baracke, glich eher einer Baustelle. Es blieb die Frage offen, ob hier verzweifelt versucht wurde, zu renovieren oder ob ein sinnvoller Neubau angebracht wäre. Nach diesem Fiasko entschieden wir uns, das Thema griechisch abzuhaken und das unbekannte Delphi in Bergen zu besuchen und investierten eine weitere Stunde Fahrzeit. Das Hungergefühl steigerte sich während der Fahrt. Nach einem langen Spaziergang kamen wir nach dem Motto „Wir sind um 20.00 Uhr zu Hause in Bergen“ ins Restaurant.
**Service**
Wir betraten das gut besuchte Restaurant und suchten uns einen Tisch in der Ecke. Dort saßen wir gemütlich. Die Bedienung brachte uns die Speisekarten und Getränke und verschwand wieder. Einige Minuten später kam sie zurück und nahm die Getränkebestellung auf, die schnell gebracht wurde. Nach einiger Zeit fragte sie freundlich, ob wir uns schon für ein Gericht entschieden hätten. Wir waren noch nicht bereit. Beim zweiten Versuch konnten wir unsere Wünsche äußern. Einige spezielle Anfragen wurden problemlos erfüllt. Insgesamt fühlten wir uns sehr wohl, da der Service uns genügend Zeit gab, um uns mit der Speisekarte und den Getränken vertraut zu machen. Häufig wird der Gast, kaum dass er sich gesetzt hat und die Speisekarte sowie die Getränke in der Hand hält, mit der Frage nach den Drinks überfallen. In der Zwischenzeit wurde regelmäßig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei.
**Essen**
Die Speisekarte ist gut sortiert und bietet die typischen griechischen Gerichte, die der Gast erwartet. Ein weiterer Schwerpunkt, der in einem griechischen Restaurant nicht so üblich ist, sind die argentinischen Steaks. Dieses Angebot richtete sich insbesondere an die britischen Streitkräfte, die früher in Bergen stationiert waren und eine wichtige Gästegruppe darstellten. Auch die Getränkekarte ist gut sortiert. Neben griechischen werden auch italienische Weine angeboten. Wir bestellten gigantes (große weiße Bohnen) mit griechischer Sauce Delphi, Suflaki-Special mit in Metaxasauce gebackenem Käse sowie Delphi Keller Gyros, Schweinefilet, Suflaki, Zaziki, mit Reis und Salat. Der Salat war frisch und knackig. Ein kleiner Manko war das abschließende Dressing. Ansonsten war der Salat sehr lecker. Die Bohnen wurden extrem heiß serviert. Sie waren nicht zu weich und die Sauce war sehr scharf. Insgesamt sehr geschmackvoll. Das Baguette war warm, frisch und knusprig. Das Fleisch vom Suflaki-Spieß war zart, die Metaxasauce gut gewürzt und wurde durch den gebackenen Käse abgerundet. Das Schweinefilet und die Spieße aus dem Delphi Keller waren saftig und ebenfalls gut gewürzt. Das Hacksteak war gut. Der Reis war geschmacklich etwas blass. Insgesamt war das Essen jedoch gut.
**Umgebung**
Die Dekoration ist bunt im typisch griechischen Blau-Weiß, mit Stuck, griechischen Bögen, verputzten Statuen und reichlich griechischen Bildern an den Wänden. Die Sitzmöbel sind ebenfalls blau mit beigen Akzenten. Die Tische sind mit weißen Tischdecken gedeckt. Auf den Tischen standen eine Kerze, Salz- und Pfefferstreuer. Der Bodenbelag besteht aus blauen Filz.
**Sauberkeit**
Alles machte einen realistischen Eindruck und war sauber. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war angemessen."