Bezirk Affoltern
Seerose

Seerose

Seestrasse 493, 8038 Zürich, Bezirk Affoltern, Switzerland

Schweizer • Europäisch • Restaurants • Mediterrane


"Nachdem mein Sohn erfolgreich am Ironman-Event teilgenommen hatte, planten wir, im Seerose zu feiern und eine schöne Mahlzeit zu genießen. Aber schon beim Betreten des Restaurants fühlten wir uns unwohl. Wir wurden an einen Tisch gesetzt und baten darum, an den See zu wechseln. Der Kellner lehnte ab und meinte, es sei zu dunkel (obwohl dort viele Leute saßen und eine große Lampe neben dem Tisch war). Wir zogen um. Der Kellner mochte das überhaupt nicht. Als wir bestellen wollten, sagte er plötzlich, dass es in 30 Minuten regnen würde. Wir sagten, dass es uns nichts ausmache, uns mit den anderen Gästen an deren Tischen umzusetzen. Daraufhin meinte er sehr barsch, dass wir deswegen an den Tisch gesetzt worden seien. Als wir erklärten, dass wir nicht wussten, dass es regnen würde, antwortete er, dass das doch jeder sehen könne, wenn man einfach nach oben schaue. Dann fragte er, ob wir ein Problem mit ihm hätten. Wir antworteten, dass er sehr barsch sei und eine schreckliche Einstellung habe, woraufhin er meinte, dass wir gerne gehen könnten, wenn wir wollten. Wir hatten schon vor zu gehen, entschieden uns jedoch aufgrund des anstrengenden Tages, den er uns an diesem besonderen Anlass nicht verderben sollte. Schließlich begann es zu regnen und wir wurden umgesetzt. Als mein Cousin fragte, ob wir nach drinnen gehen könnten, sagte der Kellner, dass es voll sei, obwohl keine Person drinnen an den Tischen saß. Als wir das bemerkten, fragte er plötzlich, ob wir nach drinnen gehen wollten. Ein anderer junger Mann servierte uns das Steak, das köstlich war, zum Glück. Er war sehr nett und fragte uns nach unserem Tag. Wir hatten ein gutes Gespräch mit ihm. Während der andere Kellner den Boden staubsaugte und uns unangenehm anstarrte, beendeten wir schnell unsere Mahlzeit, zahlten und gingen. Die Mahlzeit kostete £375 für Steak, Wein und Spirituosen. Ich muss das alles erzählen, da es schrecklich war. Ich werde den Namen des unfreundlichen Kellners nennen, der dunkler Hautfarbe hatte, etwa 40 Jahre alt war und wünschte, ich hätte seinen Namen. Ich werde nie wieder dort hingehen. Es ist schade, denn das Restaurant ist schön und das Essen köstlich."

Mediterrana

Mediterrana

Albisstrasse 81, 8038 Zürich, Bezirk Affoltern, Switzerland

Wein • Pizza • Pasta • Restaurants


"Normalerweise bin ich kein Pizza-Esser, aber ich habe zufällig zwei innerhalb einer Woche gegessen, einmal in einer Pizzeria in Zürich Seefeld, einmal in einer in Zürich Wollishofen auf der anderen Seite des Sees. Beide Male war ich mit einem Freund zusammen und beide Male probierten wir die Pizza Napoli, mein Lieblingsgericht. Und automatisch beginnt man zu vergleichen. Ohne zu zögern kann ich sagen, dass Essen, Service und Atmosphäre in Wollishofen im MediterRana viel besser waren. Die junge Kellnerin hier macht einen super Job: schnell, effizient und immer mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht. Wir saßen in einer Ecke mit Blick auf das Restaurant, wo zwischen den Tischen genügend Platz war und wir uns nicht durchzwängen mussten, was für den Kellner am anderen Ort besonders unangenehm gewesen sein muss. Auch die Luft und der Geräuschpegel waren hier besser. Die Pizza hatte wieder eine dünne Kruste und war mit reichlich Sardellen und Kapern belegt. Mein britischer Freund, der bei mir war, sagte, es sei eine der besten Pizzen gewesen, die er je gegessen habe. Neben einer guten Pfeffermühle stand eine kleine Schüssel Peperoncini in Olivenöl auf dem Tisch. Neugierig auf den Namen des Restaurants, fand ich heraus, dass „Rana“ der pakistanische Familienname des Vorbesitzers war. Auf der mit der Rechnung mitgebrachten Visitenkarte steht der tatsächliche Besitzer mit einem typisch albanischen Namen. Wir sahen den Besitzer ab und zu während des Abendessens, wie er seiner Kellnerin half und an unserem Tisch vorbeikam, um „guten Appetit“ zu wünschen. Nicht zum ersten Mal wurde mir klar (einer meiner anderen Lieblingsitaliener in der Stadt wird von zwei kurdischen Brüdern geführt), dass man kein Italiener sein muss, um ein gutes italienisches Restaurant zu führen."