Biblis
Alte Post

Alte Post

Darmstädter Straße 68, 68647, Biblis, Germany

Pizza • Cafés • Sushi • Fast Food


"**Ambiente:** Vor zwei Jahren wurde im Restaurant Alte Post viel erneuert. Die Fenster wurden erneuert, die Wände frisch gestrichen und der kleine Biergarten neu gestaltet. Der Boden des Biergartens wurde gepflastert und betoniert und mit bequemen Metallstühlen sowie Tischen ausgestattet, umgeben von einem warmen oder weißen Zaun und mehreren Olivenbäumen. Er ist meistens abgeschirmt. An warmen Tagen finden dort etwa 25 Personen Platz. Im Innern des Restaurants ist Platz für ca. 50 Personen. Die Atmosphäre ist nicht kitschig, sondern freundlich und hellgelb lackiert, mit griechischen Malereien, Göttern und Heldenstatuen, ohne Schnickschnack, und vielen grünen Pflanzen. Die Tische sind schön mit Tischdecken, Mitteldecken und Vasen (mit Kunstblumen und Teelichtern) dekoriert. Es gibt zwei Bereiche, einen im Eingangsbereich und einen hinter einem Durchgang. **Service:** Der Service besteht aus einem Kellner und dem Koch selbst. Beide sind freundlich und wahrscheinlich auch unseren Gästen gegenüber. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre, die wir als Gäste sehr schätzen. Die Begrüßung ist sehr herzlich, und ein Händedruck ist obligatorisch. Die Wünsche der Gäste werden erfüllt. Es wird darauf geachtet, dass die Teelichter an den Tischen niemals erlöschen, egal wie voll das Restaurant ist. Das Küchenteam ist ein motiviertes, freundliches Team, das größtenteils aus Familienmitgliedern besteht, die den Sohn mit Herz und Hand unterstützen. Wir hatten wie immer reserviert und wurden freundlich zu unserem Tisch begleitet. Sofort wurden die Getränke aufgenommen und die Speisekarten überreicht. **Essen:** Wer keine Zeit hat, ins Restaurant zu kommen, hat die Möglichkeit, telefonisch zu bestellen und die Gerichte abzuholen. Die Speisekarte bietet griechische Spezialitäten und es gibt auch das deutsche Schnitzel oder Rumpsteak für 9-17€ auf der Karte. „Fleisch“-Gerichte kosten zwischen 3,50-8€, Fischgerichte zwischen 11-15€, Spezials zwischen 9,50-16€, Spezialitäten zwischen 10-17€ sowie Lammgerichte zwischen 12-17€. Es gibt verschiedene Beilagen, und auf Wunsch kann auch viel geändert werden. Ein Geheimtipp sind die gegrillten Peperoni mit Knoblauchsauce (6,00€) – einfach geschmacklich einzigartig und die besten weit und breit. So bestellten wir Peperoni und gegrillten Käse (5,40€). Die gegrillten Peperoni werden nur von dem Salat übertroffen. Der ist frisch, vielfältig und schmeckt hervorragend. Er besteht aus Blattsalat mit einer Dill-Vinaigrette, geraspelten Karotten in einer hausgemachten Sauce, etwas Tsatsiki und Weißkraut. Jeder Geschmack hat sein eigenes Aroma. Ich kenne kein Restaurant, das den Salat nach meinem Geschmack besser zubereitet. Wir bestellten den Akropolis-Teller (13,00€). Das Gyros vom Spieß ist fast immer auf den Punkt gegart, die Cevapcici locker und zart, das Steak und der Spieß super lecker und saftig. Die Portionen sind sehr großzügig und die dazu servierten Pommes frites sind wunderbar frittiert. Von der anderen Seite hatten wir einen Peloponnes-Teller (mit Zigeunersauce, 11,00€) und ein Bifteki (Rinderhackfleisch gefüllt mit Käse, 11,00€). Die Speisen sind gut gewürzt mit sehr zartem Fleisch, und die Sauce mit Paprika, Mais, Peperoni und Champignons ist ein Traum. Das Bifteki ist schön locker und mit mildem Käse gefüllt, ebenfalls sehr gut. Meine Begleiter waren voll zufrieden. Es handelt sich nicht um ein Gourmet-Restaurant, und die tägliche Variation der Küche kann manchmal eine Rolle spielen – ganz selten – aber es schmeckt einfach köstlich. Absolut empfehlenswert. Der schöne Geruch in der Umgebung mit köstlicher griechischer Küche und angemessenen Preisen."

Zum Netzroller

Zum Netzroller

Josef-Seib-Strasse 7, 68647Germany, Biblis

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"**Ambiente** Man gelangt über mehrere Stufen zur Eingangstür. Dort wurden wir sehr freundlich empfangen und die Impfungen wurden kontrolliert. Danach durften wir aus vier Tischen wählen. Wir hatten bereits reserviert und standen vor der Qual der Wahl. Wir entschieden uns, im hinteren Teil des Restaurants Platz zu nehmen. Hier hatten wir einen Überblick über das gesamte Restaurant und den Blick auf die Tennishalle. Auf den Tischen lagen graue Stoffdecken mit roten Läufern, und in der Mitte stand ein großes Teelichthalter. Die Stühle sind aus Holz und mit Sitzkissen ausgestattet, der Parkettboden ist in dunkler Farbe gehalten. Die vier Tische sind teilweise mit Pflanzencontainern und Trennwänden aus Glas abgetrennt. Im Raum gab es ein großes Salatbuffet. Ein zusätzlicher Salat ist bei jedem Gericht enthalten und man kann sich am Buffet bedienen. Das Restaurant bietet Platz für etwa 100 Personen. Im Sommer gibt es zusätzliche Sitzplätze im überdachten Biergarten. **Service** Der Familienbetrieb besteht aus mindestens drei Personen, die die Gäste sehr freundlich und zuvorkommend bedienen. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte aus Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, Grill-Spezialitäten, kleine Gerichte, Vorspeisen und zwei Kindergerichte. Alle Gerichte können auch als Seniorenportion bestellt werden. Wir bestellten gegrillte Peperoni mit Knoblauchsoße und Tsatsiki für 6,00 €. Als Hauptgericht wählten wir eine feurige Gambaspanne mit Nudeln für 13,00 € und einen Fischteller mit Zander, St. Petersfisch, Garnelen und Bandnudeln für 16,00 €. Wir haben gesagt, dass wir zwischen den Peperoni und dem Hauptgericht etwa 20 Minuten Zeit haben. Man versicherte uns, dass das kein Problem sei. Wir bestellten zwei große Pils als Getränke. Es wurden zwei Weißbiergläser mit gezapftem Pils gebracht. Wenn große Getränke bereits auf der Karte stehen, sollte es auch möglich sein, die entsprechenden Gläser bereitzuhalten. Auch unser Service kam ins Stolpern, als wir eine weitere Bestellung von zwei neuen Pils aufgaben. Er musste fragen: „Weißbier oder Pils?“ Als die Peperoni kamen, war ich ein wenig enttäuscht. Ich hatte nicht erwartet, dass sie nur auf einer Seite in der Pfanne gebraten und mit Toastbrot serviert werden. Geschmacklich waren die Peperoni jedoch gut. Das Tsatsiki hingegen war ein Convenience-Produkt. Es war zu süß und mit getrocknetem Dill zubereitet – das braucht kein Mensch. Hier wäre Verbesserung möglich. Die Gambaspanne kam und wir schauten uns an. Wo sind die Garnelen? Die Lösung kam erst beim Umrühren der Nudeln. Unten waren viele Garnelen versteckt. Später machte ich kein Foto, da ich meinen Fischteller bekam. Meine Frau war mit ihrem Teller zufrieden, obwohl von der versprochenen Schärfe nichts zu schmecken war. Die zwei rohen Karottenscheiben als Dekoration auf dem Fischteller konnten wir gleich vergessen. Der Zander war wunderbar und groß, der St. Petersfisch butterzart gebraten und ein Garnelenspieß ließ keine Wünsche offen. Die Bandnudeln waren schön in Butter geschwenkt. Es machte wirklich Spaß, den Teller leer zu essen. Und der warme Likör aufs Haus rundete alles ab. **Fazit** Wir waren mit dem Hauptgericht sehr zufrieden, die Zubereitung der Speisen sollte jedoch besser umgesetzt werden und die Auswahl an Gläsern könnte optimiert werden. Der Aufenthalt im Tennisrestaurant war erfreulich."

Pizzeria Al Parco Worms

Pizzeria Al Parco Worms

Golfparkallee 1, 68647 Biblis, Germany

Pizza • Fusion • Pizzeria • Italienisch


"In einer sehr gepflegten, weitläufigen Parkanlage auf dem Golfplatz im Bibliser Stadtteil Wattenheim zu finden. Zum Essen hat man hier eine sehr schöne Kulisse, die fast schon etwas Urlaubsfeeling verbreitet. Seen, Palmen ....... Genügend beschattete Parkplätze neben dem Lokal ,erfreuen den ansonsten gestressten Parkplatzsucher in Städten. An diesem heißen Sommertag 36°C abends noch  nahmen wir auf der schönen Terrasse des italienischen Lokals platz, suchten bewusst ein schattiges Plätzchen unter den großzügigen weißen Sonnenschirmen. Leider war es an diesem Tag ,bedingt durch eine große Hochzeit im Innenbereich des Lokals sehr laut Live Musik, ständiges Kindergeschrei.......... und trubelig durch die vielen Menschen die ständig aus und ein gingen, um sich vom Tanzen zu erholen, frische Luft zu schnappen, oder eine Runde mit ihren Nachwuchs zu drehen. Bei uns kam an diesem Tag so leider kein Wohlfühlambiente auf. Wir speisten : Spaghetti mare Spaghetti mit Meeresfrüchten und leckerer Sauce gut Paglia  e Fieno dünne Tagliatelle mit einer cremigen Currysahnesauce, Pilzen und Garnelen mächtig und sehr sättigend, aber gut vielleicht etwas schwer für heiße Tage. In Anbetracht der hohen Temperaturen auch noch am späten Abend , aß ich nur einen Salat  Insalata della Stagnione con mozzarella e prosciutto di Parma großer gemischter Salat mit Mozzarella, Parmaschinken und frisch am Tisch gehobelten Parmesankäse gut und reichlich . Mit gekühlt servierten Johannisbeerschorle, Pils und Weizen konnten wir unsere Körpertemperatur etwas herunterkühlen und das warten auf unsere Speisen etwas überbrücken. Der Service freundlich und erstaunlich flink, was ein großzügiges Trinkgeld nach sich zog. Ein wunderschönes Plätzchen mit märchenhaftem Panorama und Wohlfühlgarantie, wenn nicht gerade eine große Festivität ist, wie bei unserem Besuch.."