Biblis
Pizzeria Al Parco Worms

Pizzeria Al Parco Worms

Golfparkallee 1, 68647 Biblis, Germany

Pizza • Fusion • Pizzeria • Italienisch


"In einer sehr gepflegten, weitläufigen Parkanlage auf dem Golfplatz im Bibliser Stadtteil Wattenheim zu finden. Zum Essen hat man hier eine sehr schöne Kulisse, die fast schon etwas Urlaubsfeeling verbreitet. Seen, Palmen ....... Genügend beschattete Parkplätze neben dem Lokal ,erfreuen den ansonsten gestressten Parkplatzsucher in Städten. An diesem heißen Sommertag 36°C abends noch  nahmen wir auf der schönen Terrasse des italienischen Lokals platz, suchten bewusst ein schattiges Plätzchen unter den großzügigen weißen Sonnenschirmen. Leider war es an diesem Tag ,bedingt durch eine große Hochzeit im Innenbereich des Lokals sehr laut Live Musik, ständiges Kindergeschrei.......... und trubelig durch die vielen Menschen die ständig aus und ein gingen, um sich vom Tanzen zu erholen, frische Luft zu schnappen, oder eine Runde mit ihren Nachwuchs zu drehen. Bei uns kam an diesem Tag so leider kein Wohlfühlambiente auf. Wir speisten : Spaghetti mare Spaghetti mit Meeresfrüchten und leckerer Sauce gut Paglia  e Fieno dünne Tagliatelle mit einer cremigen Currysahnesauce, Pilzen und Garnelen mächtig und sehr sättigend, aber gut vielleicht etwas schwer für heiße Tage. In Anbetracht der hohen Temperaturen auch noch am späten Abend , aß ich nur einen Salat  Insalata della Stagnione con mozzarella e prosciutto di Parma großer gemischter Salat mit Mozzarella, Parmaschinken und frisch am Tisch gehobelten Parmesankäse gut und reichlich . Mit gekühlt servierten Johannisbeerschorle, Pils und Weizen konnten wir unsere Körpertemperatur etwas herunterkühlen und das warten auf unsere Speisen etwas überbrücken. Der Service freundlich und erstaunlich flink, was ein großzügiges Trinkgeld nach sich zog. Ein wunderschönes Plätzchen mit märchenhaftem Panorama und Wohlfühlgarantie, wenn nicht gerade eine große Festivität ist, wie bei unserem Besuch.."

Lindenhof Inhaber

Lindenhof Inhaber

Lindenstraße 33, 68647 Biblis, Germany

Kebab • Pizza • Cafés • Asiatisch


"Das Restaurant bietet direkt am Haus und am Friedhof Parkplätze. Die Umgebung ist neu renoviert, modern und geräumig, alles in größtenteils weiß gehalten. Es gibt einen festen Raum, den Essbereich mit Bar und einen Biergarten. Wir haben die bequemen Körbe im Biergarten genommen. Wir wurden sofort bedient. Der Tisch war bereits gedeckt, obwohl er schon sehr sauber war. Der Service fragte uns nach Raucher oder Nichtraucher und nahm sofort die Getränke auf. Die Getränke kamen zusammen mit der umfangreichen Speisekarte. Als Spezialität wird kroatische Küche angeboten, wie Balkan-Spieße, Teller mit Djuvec-Reis usw. Wir entschieden uns für das Gericht für 2 Personen, die Grillplatte und Bandnudeln mit Spinatsauce und Falte. Wir hatten im Voraus erklärt, dass wir viel Zeit mitgebracht hatten und gemütlich essen wollten; dann ging es los. Der Gruß aus der Küche kam: Weißbrot, mit Käse überbacken und Schmalzbutter. Dann kam die Vorspeise für 2 Personen mit Champignons, die mit Knoblauch gebraten wurden, Speck, süßen Peperoni, Käse, Tomate-Mozzarella und gefüllten grünen Oliven, dazu weißes Brot. Gut, aber klein (16 €?). Dann kam der Salat: Blattsalat mit Balsamico, Chicoréesalat, Gurken, Weißkrautsalat und leider nur Karottennalate aus dem Glas, das dem leckeren Salat Punkte abzog. Dann dachten wir an eine kleine Mittagspause - weit gefehlt. Die Grillplatte kam mit Spieß, Steak, Kotelett, Ajvar, Pommes und Djuvec-Reis trocken und nur lauwarm. Bei der zweiten Speise hatten die Bandnudeln den Garpunkt verfehlt und die Spinatsauce war nicht zu erkennen, da alles mit Thymian gewürzt war, was nicht passte. Die "Riesen"-Garnelen stellten sich als ziemlich "kleinwüchsig" heraus, sättigten aber nicht vollständig, dennoch wurde bezahlt. Wir bekamen zwei lauwarme Kruskovace gratis und das Trinkgeld, das wir eigentlich geben wollten, wurde abgelehnt. War das eine Entschuldigung für zu schnelles Essen? Das wissen wir erst heute. Fazit: Schönes Ambiente, okay Essen, aber nichts Herausragendes."

Kamin

Kamin

Darmstädter Straße 141, 68647 Biblis, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Asiatisch


"**Ambiente** Vor dem Restaurant gibt es einen großen schattigen Biergarten, der durch einen kleinen Rasenabschnitt von der Straße getrennt ist. Die Räumlichkeiten im Inneren wurden kaum verändert oder renoviert. Lediglich der große Lehmofen im Küchenbereich wurde hinzugefügt. Die helle offene Theke dominiert weiterhin und fällt sofort ins Auge, wenn man den Raum betritt. Es gibt einen Gastraum und einen großzügig geschnittenen, schlangenförmigen Bereich für Feierlichkeiten. Die Einrichtung ist hell und freundlich mit dunkelbraunen, lederbezogenen Stühlen. Auf den Holztischen liegen blütenweiße Tischdecken, die mit Papservietten, Besteck, Pfeffer- und Salzstreuern, einer Kerze und einer kleinen bunten Vase dekoriert sind. Große Kerzenhalter an der weißen Decke sind wahre Schmuckstücke und Blickfänger. Ansonsten ist alles sehr offen und weitläufig. An der großen Fensterfront hängen weiße Gardinen und auf der Fensterbank stehen große Dekorationsvasen. Eine Wand wurde mit runden blauen kleinen anatolischen Keramiktellern dekoriert. Zusammen mit dem Steinfußboden und der hohen Decke ist die Akustik jedoch recht laut. Die Musik war sogar so unangenehm, dass wir darum baten, sie leiser zu stellen. Das Restaurant ist komplett barrierefrei, sogar bis zur Toilette. **Service** Wir wurden persönlich von der Chefin begrüßt und konnten uns einen Tisch auswählen. Die Bestellung wurde schnell aufgenommen. Da an diesem Tag nicht viel los war, wurden die Trennwände ebenfalls sehr schnell abgewischt, was wir nicht so gut fanden. Das gesamte Team besteht aus 5 Personen. Auf der Speisekarte stehen anatolische Gerichte aus dem Lehmofen. Wir entscheiden uns für die scharfen Chili-Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch, scharfen Peperoni und Tomaten (11,90 €). Das zweite Gericht war eine Forelle auf Zwiebelringen mit buntem Gemüse (18,90 €). Alle Gerichte werden in handgeformten Tonschalen über offenem Buchenfeuer im Lehmofen zubereitet. Wir mussten lange warten, was wir mit den Beilagen überbrückten. Wir erhielten einen Korb mit selbstgebackenem Fladenbrot, eine Schüssel mit warmem Bulgur und einen Beilagensalat aus eingelegtem Salat mit einem Viertel Tomate, einer Gurkenscheibe und Karottenraspeln. Das Joghurt-Olivenöl-Dressing hätte etwas reichhaltiger sein können. Aber dann kam das, was uns umhaute. Die schwarzen Schalen wurden heiß und dampfend serviert. Die Forelle war auf der Oberseite knusprig. Alles war gut gewürzt und köstlich im Geschmack. Für die Forelle hätte ich mir einen zweiten Teller und ein etwas schärferes Messer gewünscht. So war alles ein wenig mühsam. Wäre der Fisch noch eine Minute im Lehmofen gewesen, hätte er sich sicherlich von alleine gelöst. Das Gemüsebett bestand aus wenigen Zwiebelringen, roten und grünen Paprika und Tomaten. Hier hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Geschmacklich gab es jedoch nichts zu kritisieren. Dasselbe galt für die Garnelen. Aufgrund der roten und grünen Peperoni und des Knoblauchs hatten sie die richtige Schärfe, und das selbstgemachte Brot passte perfekt dazu. Es hebt sich etwas von der üblichen Hausmannskost ab. Warum das Restaurant so wenig besucht ist, können wir nicht nachvollziehen. Es kann nicht am Essen oder an den Portionen liegen. Wir haben die anatolische Küche kennengelernt und sind begeistert!"

Zum Netzroller

Zum Netzroller

Josef-Seib-Strasse 7, 68647Germany, Biblis

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"**Ambiente** Man gelangt über mehrere Stufen zur Eingangstür. Dort wurden wir sehr freundlich empfangen und die Impfungen wurden kontrolliert. Danach durften wir aus vier Tischen wählen. Wir hatten bereits reserviert und standen vor der Qual der Wahl. Wir entschieden uns, im hinteren Teil des Restaurants Platz zu nehmen. Hier hatten wir einen Überblick über das gesamte Restaurant und den Blick auf die Tennishalle. Auf den Tischen lagen graue Stoffdecken mit roten Läufern, und in der Mitte stand ein großes Teelichthalter. Die Stühle sind aus Holz und mit Sitzkissen ausgestattet, der Parkettboden ist in dunkler Farbe gehalten. Die vier Tische sind teilweise mit Pflanzencontainern und Trennwänden aus Glas abgetrennt. Im Raum gab es ein großes Salatbuffet. Ein zusätzlicher Salat ist bei jedem Gericht enthalten und man kann sich am Buffet bedienen. Das Restaurant bietet Platz für etwa 100 Personen. Im Sommer gibt es zusätzliche Sitzplätze im überdachten Biergarten. **Service** Der Familienbetrieb besteht aus mindestens drei Personen, die die Gäste sehr freundlich und zuvorkommend bedienen. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte aus Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, Grill-Spezialitäten, kleine Gerichte, Vorspeisen und zwei Kindergerichte. Alle Gerichte können auch als Seniorenportion bestellt werden. Wir bestellten gegrillte Peperoni mit Knoblauchsoße und Tsatsiki für 6,00 €. Als Hauptgericht wählten wir eine feurige Gambaspanne mit Nudeln für 13,00 € und einen Fischteller mit Zander, St. Petersfisch, Garnelen und Bandnudeln für 16,00 €. Wir haben gesagt, dass wir zwischen den Peperoni und dem Hauptgericht etwa 20 Minuten Zeit haben. Man versicherte uns, dass das kein Problem sei. Wir bestellten zwei große Pils als Getränke. Es wurden zwei Weißbiergläser mit gezapftem Pils gebracht. Wenn große Getränke bereits auf der Karte stehen, sollte es auch möglich sein, die entsprechenden Gläser bereitzuhalten. Auch unser Service kam ins Stolpern, als wir eine weitere Bestellung von zwei neuen Pils aufgaben. Er musste fragen: „Weißbier oder Pils?“ Als die Peperoni kamen, war ich ein wenig enttäuscht. Ich hatte nicht erwartet, dass sie nur auf einer Seite in der Pfanne gebraten und mit Toastbrot serviert werden. Geschmacklich waren die Peperoni jedoch gut. Das Tsatsiki hingegen war ein Convenience-Produkt. Es war zu süß und mit getrocknetem Dill zubereitet – das braucht kein Mensch. Hier wäre Verbesserung möglich. Die Gambaspanne kam und wir schauten uns an. Wo sind die Garnelen? Die Lösung kam erst beim Umrühren der Nudeln. Unten waren viele Garnelen versteckt. Später machte ich kein Foto, da ich meinen Fischteller bekam. Meine Frau war mit ihrem Teller zufrieden, obwohl von der versprochenen Schärfe nichts zu schmecken war. Die zwei rohen Karottenscheiben als Dekoration auf dem Fischteller konnten wir gleich vergessen. Der Zander war wunderbar und groß, der St. Petersfisch butterzart gebraten und ein Garnelenspieß ließ keine Wünsche offen. Die Bandnudeln waren schön in Butter geschwenkt. Es machte wirklich Spaß, den Teller leer zu essen. Und der warme Likör aufs Haus rundete alles ab. **Fazit** Wir waren mit dem Hauptgericht sehr zufrieden, die Zubereitung der Speisen sollte jedoch besser umgesetzt werden und die Auswahl an Gläsern könnte optimiert werden. Der Aufenthalt im Tennisrestaurant war erfreulich."