Bodenheim
Haub Jörg Weingut und Gutsschänke

Haub Jörg Weingut und Gutsschänke

Schreiberweg 11, 55294, Bodenheim, Germany

Bars • Kebab • Sushi • Fast Food


"Da unser Stammweinhaus aufgrund eines Personalmangels geschlossen hatte, hatten wir uns für das Weingut Haub entschieden. Neben vielen anderen Weingütern oder Straußwirtschaften - schlecht mit Parkplätzen - gab es hier vor dem Weingut viele freie Parkplätze. Heute waren im Hof keine Plätze mehr frei, aber man konnte auch irgendwo dort draußen sitzen. Wir hatten jedoch einen kleinen freien Dreitisch gefunden. Laut dem Service und den Gästen des Nachbartisches dauerte es heute etwas länger mit den Bestellungen. Da wir etwas später kamen, war es jedoch schon etwas entspannter und wir mussten nicht zu lange auf die Bestellung warten. Die Getränke und Speisekarten standen bereits auf dem Tisch, so dass wir unsere Getränke sowie das Essen auswählen konnten, bis der Service kam, um die Bestellung aufzunehmen. Getränke: 1 Weinschorle sauer 0,4 l für 2,60€ sowie ein Dornfelder Rosé 0,2 l für 2,60€. Essen: Wir wählten eine Wingertsknorze mit Mett für 5€ und einen Winzer Flick Flack für 7,90€ (Weiße Brötchen gefüllt mit Hackfleischsauce, garniert mit Tomate, Mozzarella, frischem Basilikum und Basilikumreduktion). Es gibt Laugenstangen, verschiedene Roggenstangen oder Wingert-Snorze mit Käse, Wurst und Schinken. Verschiedene Fleischgerichte von Hacksteak, Bratwurst, Weißwurst, Schnitzel, Kalb- und Rumpsteak mit verschiedenen Zutaten. Es gibt auch klassische Leckereien, Salate und eine Kinderkarte mit 6 Gerichten. Das teuerste Gericht Rumpsteak mit Brot, Zwiebeln oder Kräuterbutter ist für 17,50€ erhältlich, eine Menge ist nicht auf der Karte angegeben. Da das Unternehmen etwas entspannter war, mussten wir nicht zu lange auf unser Essen warten. Wir hatten unsere beiden Gerichte geteilt und waren mehr als zufrieden. Die Wingertsknorze war sehr gut mit Mett bedeckt und mit Zwiebelringen garniert. Für uns musste es nur mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. Die Weizenteigrollen waren gut gewürzt und die Mozzarellascheiben mit Tomaten und dem Basilikum passten geschmacklich gut zusammen. Der Service (Sarah) war ausgezeichnet, der Wein und die Schorle waren sehr gut. Der nächste Besuch ist geplant."

Zur Guten Stube

Zur Guten Stube

Schreiberweg 2, 55294 Bodenheim, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Kebab • Pizza • Fast Food


"Straußwirtschaft "Zur gut Stube" Bodenheim. Unsere Bekannte hatte ihre Spa-Freundin aus Oberhessen besucht, da sie mit ihr in eine Straußwirtschaft in Rheinhessen gehen wollte, bat sie uns, mitzukommen. Wir sollten auch bitte fahren, da ihr Auto etwas kleiner ist und wir den Weg zur vorher vereinbarten Straußwirtschaft kennen würden. Ja, wir kennen einige in Bodenheim, aber dort musste es dieses Mal eine andere sein, die wir suchen mussten. Nach dem zweiten Anlauf sind wir fündig geworden. Es gab reichlich Parkplatz vor dem Anwesen, wo wir das Auto parken konnten. Dann ging es durch einen schönen Weinberg umgeben von Reben mit Außensitzplätzen in der GUTEN STUBE, früher war es wohl das große Wohnzimmer. Ein Mitarbeiter führte uns dann an einen großen ovalen Tisch, an dem Platz für uns vier war. Es gab ein reserviertes Schild darauf, das der Mitarbeiter entfernte. Es gab zwei Menüs und Getränke. Wir bekamen auch die nötige Zeit, um unsere Getränke und Gerichte auszuwählen. An der Wand war auch ein Tisch mit den täglichen Empfehlungen, wie geräucherter Lachs mit Quark und Kartoffelpuffer für 9,50€, Spaghetti mit Garnelen in Tomaten-Mozzarella-Sauce für 9,20€, 2 Salate mit Ziegenkäse oder Schweinemedaillons und als Dessert warmer Apfelkuchen mit Vanilleeis für 5,50€. Meine Frau hatte sich für einen Spätburgunder Weißherbst 0,2l zu 2,90€ entschieden und ich wählte einen Weißweinchor 0,4l zu 2,60€. Zum Abendessen hatten wir eine Portion Spundekäse mit Brot und Butter zu 5,90€ als Vorspeise, während meine Frau einen Blutwurstsalat mit Brot zu 6,80€ hatte, entschied ich mich für den geräucherten Lachs mit Quark und Kartoffelpuffer. Die Getränke wurden schnell geliefert und dann wurden unsere Bestellungen aufgenommen. Der Spundekäse als Vorspeise wurde nach einer angenehmen Wartezeit serviert. Nachdem die Vorspeise weggeräumt war, kam unser Hauptgericht. Wir hatten den Spundekäse geteilt und er hat uns beiden sehr gut geschmeckt und die Portion war ausreichend, so dass auch unsere beiden Begleiter davon probieren konnten. Der Blutwurstsalat hat meiner Frau gemundet und war gut für sie, meine Pfannkuchen waren zwar nicht selbstgemacht, haben aber gut geschmeckt mit dem Lachs, Kräutergurke, Meerrettich, Zwiebeln und Eiern. Unsere beiden Begleiter hatten sich für den Nachtisch Apfelkuchen mit Vanilleeis entschieden und waren voll des Lobes für ihr Dessert. Der Wein hat sowohl meinen Begleitern als auch mir vom Weißweinchor gut geschmeckt. Unser Service war sehr nett und aufmerksam und fragte, ob alles in Ordnung sei. Nur beim Bezahlen dauerte es eine Weile, bis der Chef mit Bon zum Kassieren kam. Leider schließt die Straußwirtschaft nach dem nächsten Wochenende und öffnet wieder im Mai 2017. Ab Oktober wird der Gutsausschank Weinstube Kapellenhof in Bodenheim öffnen."