Boppard
Romerburg

Romerburg

Burgplatz 3, 56154 Boppard, Rhineland-Palatinate, Germany

Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Wir haben auf dem Rückweg zu unserem Hotel angerufen, um um 20 Uhr einen Tisch für diesen Abend zu reservieren, nachdem wir die guten Kritiken gelesen hatten. Wir kamen an, als die Kirchenuhr 8 schlug, und mussten feststellen, dass unser Tisch verschenkt worden war, sehr zur Überraschung des Besitzers. Es gelang ihm jedoch, uns mit zwei Deutschen, die gerade etwas tranken, an einen anderen Tisch zu quetschen. Die Bestellung wurde ziemlich schnell aufgenommen und unsere Getränke kamen bald darauf und dann saßen wir ... und wir saßen ... und wir saßen. Eine Stunde und zehn Minuten später, nach vielen Protesten von uns und unseren deutschen Tischgenossen in unserem Namen, kam unser Essen. Ich kann mich nicht erinnern, ob es gut war oder nicht, da wir zu diesem Zeitpunkt so hungrig waren, dass das schlechteste Essen der Welt wahrscheinlich in Ordnung geschmeckt hätte und wir bereits den größten Teil der Flasche Wein getrunken hatten. An unsere Gastgeber an diesem abend: ja, ich weiß, du hattest zwei große tische zu betreuen, aber du hast unsere buchung erst drei stunden früher angenommen, also musst du geglaubt haben, du könntest damit fertig werden. Als Sie merkten, dass Sie das nicht schaffen würden, wäre vielleicht eine Erklärung über die Verzögerung angebracht gewesen, ganz zu schweigen von der Möglichkeit, uns Brot oder Nüsse oder Oliven oder sogar unser Abendessen in weniger als 70 Minuten zu bringen könnte die Situation beruhigt haben?"

Karmeliter Hof

Karmeliter Hof

Rheinallee, Boppard, Rhineland-Palatinate, Germany, 56154

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir wollten heute Abend für ein kleines Gericht und je ein Viertel Wein in den Karmeliter Hof und hatten gestern extra gefragt. Es hiess, alles sei kein Problem, man hätte bis 22:00 Uhr geöffnet. Wir fanden heute um 20:30 Uhr einen Zweiertisch im Freien und als der junge Mann vom Service kam fragten wir nach der Karte und Wein. Die Verneinung der Karte entsprach eher einem Kopfschütteln als einer Aussage, eine Begründung gab es von dem jungen Mann nicht. Eine Rückfrage, ob es nicht vielleicht etwas Kleines noch gäbe, wurde ebenfalls mit einem Gemurmel und Kopfschütteln beschieden. Wir bestellten also jeder ein Glas Bopparder Hamm. Es gibt immer Gründe, warum mal etwas nicht so geht, wie es sollte und ich hätte vielleicht keine Bewertung abgegeben, weil ich zu den Speisen nichts sagen kann und Pfingstmontag eben vielleicht besonders war bzw. ist, aber dass uns der Wein dann auch noch in unpolierten, schmierig wirkenden Gläsern lustlos serviert wurde, war doch zuviel. Wir werden dieses Restaurant nicht mehr aufsuchen. Keine zweite Chance. Das heutige Erlebnis war so unterirdisch, dass ich auf weitere verzichte. Der junge Mann vom Service ist mit seiner Maulfaulheit der geborenen Gästeabwehrer! Wir sind dann auf die Veranda der "Krone" gegangen, konnten aus der kompletten Karte wählen und wurden zuvorkommend mit schmackhaftem Essen bedient. Der "Krone" gebühren mindestens 4 und dem "Karmeliter Hof" eigentlich gar kein Punkt."

Le Chopin Im Bellevue Rheinhotel

Le Chopin Im Bellevue Rheinhotel

Eltzerhofstraße, 56154 Boppard, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Meeresfrüchte


"... so dachten wir spontan, nachdem wir mit der Rheinfähre in Boppard übersetzt hatten. das Hotel bellevue hier schon in Sicht! von der Fähre den Glockenturm in der Aussicht! an der Rheinpromenade ist immer viel los und mit herrlichem Wetter, wie an diesem Tag, sowieso wurde ein Parkplatz mit etwas Glück schnell gefunden und wir schlenderten entlang der Rheinpromenade und scannten die Gastronomie. in boppard ist ein wenig die Zeit geblieben. viele Häuser strahlen einen hohen Geist aus. dies kann auch vom Hotel bellevue beansprucht werden. so ist die obere Mitte Rheintal in der malerischen Unesco. im Gartenrestaurant „Le Jardin“, mit direktem Blick auf das Rhein, das Hotel le jardin das Gartenrestaurant des Hotels, haben wir unseren ersten Durst stillgelegt. aufmerksamer freundlicher Service. es war kein Problem, dass wir nur trinken wollten, und dann mochten wir es so gut, dass wir nach einem kostenlosen Tisch im Gourmet-Restaurant “Le Chopin” des Hotels gefragt. dies wurde durch den freundlichen Service sofort bestätigt. Unser Wanderoutfit hatte keine Angst. wir hatten einige Zeit und mit Trekking Sandalen und kurzen Hosen wollten wir wirklich nicht zum Abendessen erscheinen. so wird der feine Geburtstagsflacker aus der Box zerkleinert und getestet, wenn Sie noch so artikuliert sind, dass Sie sich im Auto bewegen. Test bestanden! ordentlich vorbereitet waren wir dann um 18.00 Uhr im Hotel. der Bauch eines jungen Service-Arbeiters wir wurden sehr freundlich begrüßt und wurden noch erlaubt, zwischen verschiedenen Tischen zu wählen. die Tische klassisch fein, mit verstärkten Tischdecken und Stoff Servietten, bedeckt. . sehr gemütliche Sitzgelegenheiten, bequeme Entfernungen zwischen den Tischen ermöglichen die private Sphäre. hier ist es wieder: der edle Dieb eines großen traditionellen Hauses. Ich bin oft froh, dass nicht jedes Haus tot gestaltet ist und wenn alles so gut gepflegt ist, bleiben Sie bitte alles, was es ist. das Geräusch ist ziemlich wunderbar, viel Substanz schluckt viel Lärm. das Restaurant wurde heute Abend sehr deutlich besucht. das Menü (in klassischer französischer Ausrichtung markiert). aber auch die weiße Schnitzerei fehlt nicht) wurde abgeschlossen und erster Wunsch wurde gefragt. wie immer: 1 Flasche Mineralwasser, 0,75 l € 6,50 haben wir uns dann in der Getränke- und Dinerauswahl ausgeruht. das Menü ändert alle paar Wochen, so saisonale Gerichte sind im Vordergrund. für aperitif wählten wir: 2 Gläser winzersekt, 0,1 l € 7,50. ein lateburgunder blanc de noir, 2009, Flaschengärung, Hand geschüttelt, weingut jochen ratzenberger, bacharach. Das ist bekannt, wir haben schon etwas weinen gekostet und wir waren nicht erstaunt, hier eine tolle Tasse gewählt zu haben. als Leitfaden zum Essen vertrauten wir der Empfehlung: Weißwein des Monats. 2018er Grauburgunder biowein, qba trocken, weingut prinz salm, wallhausen. Auch hier waren wir mit der Empfehlung sehr zufrieden. sehr hungrig waren wir nicht, so dass wir trotz Versuchung kein komplettes Menü verpassen. das zweiseitige Menü bestand aus 3 Menüs. alle Futtermittel können einzeln bestellt werden. Einige regionale Quellen (Fisch, Fleisch, Käse) werden im Menü genannt. Ich entschied mich als Vorspeise für den Tatar aus dem alten deutschen Büffel mit Reibkuchen, Schnittlauch und Becherei € 17,00. und mein Mann für einen seiner Lieblings-Bewirte: carpaccio aus dem eifeler kalb mit parmegiano reggiano, Trüffel und gekrümmt € 18,00 zum Hauptkurs haben wir beide die gleiche Entscheidung getroffen: sautéed jakobsm wenig später, ein junger Arbeiter, wunderbar apéros auf einem dicken Stück Holz zu begrüßen war genug: ein Praline der Raucherforelle mit Kaviar. und auf einem Holzlöffel Hamachi, Fenchel und Zitronengel. räucherforellenpralin mit Kaviar. hamachi, fenchel, zitronenengel. die so wunderbar schmeckte, wie es aussah und unsere Erwartungen übertroffen. die warme Praline außerhalb knusprig und saftig innen. Die Praline der Raucherforelle mit Kaviar das Vorzüglich mit leichtem Rauchnotiz kam sehr gut durch. ein wenig Creme und der Kaviar fügte frisch, ganz anders und noch besser wir mochten die im Löffel angeboten. das rohe Hamachifilet (ein Eichhörnchentyp) sehr fein und leicht gekostet. die Säure des Zitronengels geschickt, um den Fischgeschmack zu unterstützen. hamachi, Fenchel und Zitronengel des Fenchels passt auch sehr gut! Der Mitarbeiter nahm unseren gelobten Kuchen zum erfolgreichen Start. ein wenig später erreichten wir ein warmes Kartoffelbrot mit perfekter Kruste und Krümel. die kleinen Stücke von Kartoffeln, die im Teig verarbeitet wurden, machten den Bach schön saftig. es gab zwei Sorten Butter mit Crème fraîche mit Krümel und Zitrone verfeinert. Kartoffelbrot und zwei Arten von Butterkartoffelbrot mussten wir vorsichtig sein, nicht satt zu essen. die Brühe war großzügig. wir erwarteten die Vorspeisen. Aber nein! die Küche wieder überrascht mit einer kalten (Zimmertemperatur) Sellerie Variation, serviert in der tiefen Platte mit Gourmetlöffel. gruß: Sellievariation in der Mitte ein Stück gebackene Sellerie. lang gebacken und damit leicht aromatisch, sehr cremig und unfalsiert. mit celeryfond. auf einem Sellerie apfelsalat und einem knusprigen Chip mit zartem Selleriezweig. das war Verkäuferin unentbehrlich an der Stelle. Ich liebe Sellerie, aber ich kenne viele Menschen, die ihn hassen. Ich denke, diese erfolgreiche und vielseitige Variation in den Texturen hätte wahrscheinlich die Verkäuferin Kritiker überzeugt! weiter mit unseren wunderbar gekleideten Vorspeisen. der handgeschnittene Büffel-Tere mit frischen Crimpen und feinstem, würzigem Juicy und gut geschmiert. tätar durch den alten deutschen Büffel mit Gewürzen gerahmt, so dass die leicht geschäumte Kreidesauce nicht zum Braten und Fleisch lief. Sehr gut! der carpaccio auch eine Augenzeuge. carpaccio aus dem eifeler kalb, aber mit den vielen guten Komponenten die zarte Kalb, der echte Protagonist, leider geschmackvoll hinterlistig. Wir fanden beide dieses überraschende, weil die Vor-Aus war sehr puristisch. insgesamt war es geschmackvoll und dennoch top. wir waren am Anfang nicht enttäuscht. die Portionsgröße war genau richtig für uns heute Abend. sautified jakobsmuschel, lobster kosfoam, venere Reis, grüner Spargel der schwarze Vollkornreis mit perfektem Gargrad (noch ein wenig), saftig und mit dem typischen nussigen Geschmack. der grüne Spargel noch schön knackig, die Stäbe für grüne Spargel ziemlich dick und in sehr guter Kubik. hier nun der führende Schauspieler als Krönung! 4 große Jacobsms mit einem kleinen knirschen oben. die jacobsmusks noch etwas glasig, so sollten sie sein. kleine Soße, die auch sehr genau hier war. in einer kleinen Porzellanbelüftung wurde der feine Hummer kokosfoam noch separat hinzugefügt, wunderbar! so kann die Vergasung selbst dosieren, ohne dass ein so schönes Gericht ertrunken wird. das Krustentieraroma des Hummers kam sehr gut im Schaum durch. auch hier arbeitete wieder mit etwas Tupfern citrusgel. eine willkommen Ergänzung zu diesem wunderbaren Gericht. Was soll ich sagen? es wurde peinlich für uns. weil das Haus uns nicht mitnehmen konnte, um uns mit drei verschiedenen und schön gearbeiteten Wettkämpfen vier zu überraschen, um den erfolgreichen Abend zu vervollständigen. Es wurden jeweils zwei Schokoladenschokolade mit geröstetem Buchweizen, Käse und Konservennüssen serviert. wir waren wirklich sehr gut gesättigt und die Fahrt nach Hause war nicht genau kurz. Packen Sie die Box, knuddeln und am Morgen um 17.30 Uhr den Weckruf. freundlich wurde sofort angeboten und die Süßigkeiten verpackt in. in der professionellen Kätzchen hatten wir dann in idar supreme noch große Wettthupferl. reise wettbewerbe vierer wettbewerbe vierer kamen in idar top der linie und schnell überholt. Warum war es peinlich? der „Le Chopin“ hat bei uns keinen der hochwertigen und gut durchdachten Grüße der Küche hinterlassen, und zwar, obwohl wir nur vor und an der Spitze bestellt haben. Das verdient eine hohe Überlegung und ich bin mir auch sicher: Wenn wir im (unvernünftigen) Wander-Outfit erschienen wären, hätte der professionelle, gut ausgebildete und aufständische Service uns wie jeder andere betreut und das Service-Team auch eine Ausbildung, die bereits einen großartigen Job gemacht hat! die Küche punktete mit für uns perfekte Entfernungen zwischen den Spaziergängen und natürlich mit dem Essen. wir danken Ihnen für einen schönen Abend. wir kommen zurück, aber mit vollem Programm und Verachtung!"