Bottrop Bottrop

Bottrop, eine Stadt in Nordrhein-Westfalen, Deutschland, ist bekannt für seine Bergbaugeschichte. Ein typisches Gericht ist "Himmel und Erde", das aus Äpfeln, Kartoffelpüree und Blutwurst hergestellt wird.

Amanda

Amanda

Horster Strasse 376, 46240, Bottrop, Germany

Pizza • Steak • Europäisch • Vegetarier


"Nachtrag --Nach den guten Erfahrungen am Sonntag jetzt auch mal Mittags in der Woche probiert und es bleibt bei den Sternen. Sehr freundlicher Service, der unaufdringlich auch Speisen anbietet, die eigentlich nicht geplant waren in meinem Fall Vorspeisen für eine Person. Ok, mit den Nudeln war das schon für Mittags ordentlich... aber ich wollte es probieren. Und wurde nicht enttäuscht. Vorspeisen lagen individuell zusammengestellt bei Euro, Nudeln bei Euro. Der Teller mit den Vorspeisen hat sehr positiv überrascht mit Speisen, die so nicht woanders zu finden sind. Z.B. Schafskäse mit einer netten Ummantelung, Aubergine gebacken im Teig, genau richtig geschnittes Rindercarpaccio (mit Zitronenscheiben für die schnelle, individuelle Marinierung.. und einiges andere. Empfehlenswert! Leider nicht fotografiert. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Die Nudeln sehr schmackhaft, interessante Ideen (frische Himbeeren, Walnüsse), siehe Foto. Die Nudeln wurden von der Zusatzkarte gewählt. Wenn das die Mittagskarte war, dann war es etwas zu teuer. Wenn es als Ergänzung für die Standardkarte war, ok. Was noch positiv aufgefallen ist: nach der Vorspeise gab es einen neuen Satz Besteck mit Serviette ohne Nachfrage. So muss das sein. Unter dem Strich habe ich Mittags in der Woche bei Amanda sehr gut gegessen eigentlich für Mittags zu gut, das Arbeiten fällt dann anschließend schon schwer ; Das Gesamtbild Essen, Service und Ambiente hat wieder positiv überrascht denn nicht vergessen, wir sind hier nicht in Düsseldorf oder Berlin, sondern in Bottrop Boy. Und es gibt an jedem Tag der Woche durchgehend leckeres Essen sonst hier kaum zu finden. Mit Euro war das Gesamtpaket mit Getränken dann in Ordnung, geschmacklich ein paar Stufen darüber. Meine Empfehlung: wirklich mal Sterne mit kleinen Abzügen nach Besuch Person im Restaurant (keine Das Ambiente: schön gemacht, reichlich Tische. Die Hintergrundmusik für meinen Geschmack etwas zu sehr Pop italienische Musik mag ich beim Italiener lieber. Aber kein Grund einen Punkt abzuziehen. Ab- und zu ein paar Wortfetzen aus der Küche ja sehr schön, hier kocht tatsächlich noch mindestens ein Italiener Das Essen: zunächst zwei Pizzabrötchen mit Kräuterbutter. Pizzabrötchen und Kräuterbutter lecker. Nudeln mit Filetspitzen in Champignonrahmsauce. Filetspitzen gute Qualität und optimal angebraten (findet man so gut selten in Nudelgerichten). Frische Champignons, Nudelsorten zwei Farben, leckere Sauce, nicht zu mächtig. Der Preis mit knapp Euro in Ordnung. Zeiten passten vom Servieren der Pizzabrötchen bis zum Servieren des bestellten Espresso. Der übrigens einer der wenigen kleinen Kritikpunkte war ich habe schon bessere getrunken. Trotzdem volle Das Personal: sehr junges Team, aber überraschend professionell, unaufgeregt und freundlich. Zum Schluss gab es noch einen Grappa als Absacker danke Rund ums Lokal: Sonntag ca. Uhr kein Problem an der Straße zu parken (Parkstreifen auf beiden Seiten), aber ich denke auch in den Stoßzeiten sollte Parken kein Problem sein wenn man nicht erwartet direkt vor dem Restaurant einen Parkplatz zu bekommen. Überhaupt die Üffnungszeiten: eine tolle Sache, dass hier nicht um Uhr geschlossen wird wie in fast allen anderen Restaurants in Bottrop, sondern dass sowohl werk wie sonntags durchgehend geöffnet ist.In der Summe: Punkte, empfehlenswert!"

Zumbinos

Zumbinos

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Vegetarier • Mittagessen • Italienisch


"Hier wollte ich letzten Sonntag hin, aber glücklicherweise habe ich auf ihrer Facebook-Seite bemerkt, dass sie am Sonntag Ruhetag haben. Die Website ist jedoch so einladend, dass ich nicht mehr erwarten konnte, hier zu essen. Die Regale aus Holz sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, es gibt Tische für 2, 4 oder 6 Personen und einige rustikale Hochstühle aus lackiertem Holz – aber glücklicherweise weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich konnte einen der hohen Tische ergattern, denn der Rest war gut besucht. Ich sitze gerne etwas erhöht und habe so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta lockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersauce (in der Hoffnung, dass ein Italiener nicht die übliche mehlschwitze aus dem Griechenland serviert, mit der das Lamm erstickt wird). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich zurück: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein“ (ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, was für Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Okay, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Es gab offensichtlich keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig eingeschenkt. Auf die Kosten des Weins wartete ich zuerst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann etwa 10 Minuten später zusammen mit 4 großen, sehr ausgezeichneten Oliven und etwas Kräutercreme kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, wenn auch nicht à la minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr gut für 5,50 € das Glas! Hier fair kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam endlich das Lamm: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten, die in der Schale gebacken waren – die angepriesene Kräutersauce war glücklicherweise keine Sauce, sondern eher ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben – besser geht es nicht – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, weil der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm mir zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, denn ich musste zu lange auf das Brot warten und die Weinpräsentation hätte detaillierter sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria vor 5 Jahren hier eröffnet wurde, es ist schade, dass zuvor niemand einen Beitrag geschrieben hat."

La Vita

La Vita

Kellermannstraße 60, 46238, Bottrop, Germany

Pizza • Pasta • Nachtisch • Vegetarier


"Nach unzähligen Besuchen anderer italienischer Lokale, kann ich mit Fug und Recht behaupten, dass La Vita der wohl beste Italiener dieser Stadt - wenn nicht sogar der Umgebung - ist!Angefangen bei der Qualität der Speisen, dem Ambiente und nicht zuletzt dem Preis, stimmt hier alles! Die Karte ist übersichtlich (was NICHT heisst, dass die Auswahl klein ist!) und es werden in regelmäßigen Abständen neue Gerichte auf einer Sonderkarte angeboten. Dabei sind die Zutaten stets frisch! Auf meine Nachfrage, warum es bei einem Besuch keine Panne Cotta mit Beeren gab, teilte mir der Besitzer mit, dass er seinen Gästen keine Tiefkühlwahre zumuten möchte, da er keine frischen Beeren beim Großmarkt bekommen konnte. Somit strich er lieber einen Nachtisch von der Karte, als ihn mit einer minderwertigen Qualität anzubieten. Top! Der Kunde ist hier tatsächlich noch König! Eingebettet in das älteste Gebäude Bottrops, liegt es allerdings etwas kurios außerhalb in einem Randbezirk inmitten eines Wohngebiets. Man sollte meinen, dass die Lage potentielle Gäste abhält, aber dem ist nicht so: Selbst innerhalb der Woche ist man gut daran zu reservieren, da es selbst an einem Dienstagabend komplett ausgebucht sein kann und man keinen Tisch mehr kommt.Wer also ein paar Tage vor seinem geplanten Besuch anruft, der sollte in den Genuss dieser einmaligen italienischen Küche kommen können. Ich kann es nur empfehlen!"