Dachau
Corso Cucina Café

Corso Cucina Café

Konrad-Adenauer-Straße 24, 85221 Dachau, Deutschland, Germany

Cafe • Cafés • Pizza • Terrasse


"Am ersten Morgen nach unserer Ankunft gingen wir frühstücken. Wir kamen am Sonntag an, die Geschäfte waren geschlossen. Und am Montagmorgen zuerst etwas Warmes zu kaufen, um es zu Hause zu essen, musste nicht sein. Wir hatten schließlich Urlaub. Morgens fuhren wir um 09.30 Uhr durch die Altstadt von Dachau. Viele Restaurants hatten zu dieser Zeit noch nicht geöffnet. Das Corso fiel uns sofort ins Auge; es hatte geöffnet und auch einen schönen Garten vor der Tür. Zu diesem Zeitpunkt fanden wir einen kleinen Platz auf einem Parkplatz. Zu lebhafteren Zeiten muss man wahrscheinlich mehr nach einem Parkplatz suchen. Wir setzten uns bei strahlendem Sonnenschein auf die Terrasse und erhielten sofort die Speisekarten. Das Frühstück gab es von 8:30 bis 12:30 Uhr. Es gab verschiedene Varianten, zum Beispiel ein süßes Frühstück mit Croissants und Marmelade, aber auch die herzhaften Varianten, die uns interessierten, mit Rührei oder Spiegelei und Wurst. Wir wählten das bayerische Frühstück mit zwei Eiern, einer Breze, Obatzda und verschiedenen italienischen Würsten. Dazu erhielten wir einen Korb mit sechs kleinen Brötchen sowie Butter, Marmelade und Honig. Das konnten wir gut gebrauchen! Es gefiel uns hier so gut, dass wir zweimal frühstücken kamen. Bei unserem zweiten Besuch wählten wir das ligurische Frühstück mit Rührei, Parma-Schinken und Käse sowie wieder den Brot-Korb mit Butter usw. Es war ebenfalls köstlich und reichhaltig. Bei unserem dritten Besuch nahmen wir wieder das bayerische Frühstück, da wir es einfach lecker fanden. Die Frühstückspreise beinhalten ein heißes Getränk, also Kaffee in allen Variationen, Schokolade oder Tee. Mittags werden günstige italienische Gerichte angeboten. Auch ein umfangreiches Extraangebot haben wir gesehen. Abends werden andere Gerichte angeboten, die etwas teurer sind. Die Preise waren für die Gegend angemessen, schließlich waren wir in München. Wir haben die anderen Speisen nicht ausprobiert, da wir für das Frühstück hier waren. Und das hat sich gelohnt. Neben der schönen Außenterrasse ist das geräumige Restaurant auch ansprechend eingerichtet. Wir haben zweimal drinnen gesessen, hier fühlten wir uns ebenfalls wohl. Das eher junge, offensichtlich italienische Personal war bei allen Besuchen freundlich und zuvorkommend. Wir empfehlen das Restaurant zum Frühstück und können uns gut vorstellen, dass auch das Mittagessen und die Abendessen einen Besuch wert sind."

Koto

Koto

Fraunhoferstraße 1, 85221, Dachau, Germany

Sushi • Fisch • Asiatisch • Meeresfrüchte


"Leider muss ich die vielen schlechten Bewertungen hier bestätigen. Meine Frau und ich waren immer wieder mal da, weil das Mittagsangebot (Running Sushi plus Buffet) mit 8,90 EUR pro Person wirklich super günstig und das Restaurant nahe an unserem Wohnort gelegen ist. Klar wussten wir, dass die Qualität nicht so super ist, aber wenn man weiß, was man essen kann, kann man das schon mal machen, dazumal das Buffet überraschend gut ist - klar, keine gute Fleischqualität, aber wie gesagt, wenn man weiß worauf man sich einlässt und was man für den Preis bekommt, kann man das mal machen. Oder: konnte. Wir gehen da nie wieder hin, und ich empfehle auch Ihnen, lieber Leser, sich ein anderes Restaurant zu suchen.Die grundsätzliche Qualität des Sushis ist nicht besonders gut, vor Allem nicht für Münchner Niveau, allerdings hier und da für die Preislage überraschend. Hängt extrem (!) vom Koch ab, der gerade Dienst hat. Die externen Kräfte (vermute ich zumindest, da es sich bei diesen bzw. diesem (Singular) um einen "Weißen" handelt) geben sich zumindest etwas Mühe, da kommt hier und da mal eine tolle, kreative Rolle bei heraus. Ich denke ich hab den auch schon in höherwertigen Sushi Restaurants gesehen. Natürlich kann man für 8,90 EUR mittags und 13,90 EUR abends kein Top Sushi wie von den besten Adressen der Stadt erwarten, aber für ein paar lecker Makis und Negiris hat's bisher schon gereicht. Aber erneut, das war mal so. Der firmeneigene Koch bzw. die beiden, die es dort gibt, sind eine Zumutung - füllt das Band nicht auf, kühlt den Fisch nicht und lässt diesen stundenlang offen auf dem Schneidebrett (aus Holz....) liegen, und läuft nur gähnend auf und ab, selbst wenn das Band, was leider häufig ist, halb leer ist. Wenn man nachfragt, ob etwas nachgelegt werden könnte, erntet man nur unverständiges Schulterzucken, nachgelegt wird nicht. Man wird schon komisch angeschaut, weil wir mal gefragt haben, ob man den Ventilator, der mir aus einem Meter Abstand in voller Stärke in den Nacken blies, etwas herunter drehen oder umstellen könnte. Unverschämtheit aber auch von uns, nicht wahr...Das Personal spricht außer "Hallo", "Tschüß" und "Zahlen" kein Wort Deutsch. Ich finde das als Gastronom schon fragwürdig, ungeachtet der Herkunft. Beim Grüßen ist das Personal allerdings eh nicht so richtig super, beim Wort "Zahlen" können sie dann plötzlich lächeln, da freuen sie sich dolle.Das Ambiente ist mega lieblos, die Kinder der Besitzerin rennen in Unterhosen herum und zocken Konsolenspiele auf einem Fernseher mitten im Gastraum, manchmal blicken irgendwelche unbekannten Leute aus einem Vorhang mitten im Gastraum (dahinter ist wohl der Personalraum) und starren einen minutenlang beim Essen an (CREEPY ???), der Koch schaukelt sich die Eier und läuft gähnend durch den Laden, die nervige asiatische Musik ist super laut (Sie können ja mal fragen, ob leiser gedreht wird. Sie werden angelächelt, "ja, ja, keine Probleme", dann geht die Dame zurück auf ihren Platz. Die Musik bleibt wie sie ist), die Aussicht auf die Dachauer Ladenmeile ist so meh.Den Hammer aber haben sie Anfang Juli 2016 gebracht, als wir uns doch einmal für den vollen Preis abends ein bisschen schnelles Sushi nach der Arbeit gönnen wollten. Wie gesagt ist uns schon klar, dass es für das Geld kein Top Sushi gibt, aber Makis und Negiris und ein bisserl Ente futtern für 13,90, bis die Wampe platzt? Kann man machen. Für Deluxe Sushi gehe ich wo anders hin, und da geht's dann um den Genuß, nicht das satt werden. Und, wie lief das so? Die Soßen auf den Fleischgerichten waren schon angetrocknet, der Reis grau und körnig, die Algen brüchig, der Fisch warm, das Band halb leer, die gleichen Tellerchen mit uraltem Sushi gingen wieder und wieder an einem vorbei - und das Abends, zum vollen Preis ! Erneut wurden wir völlig ignoriert, als wir um Nachlegen baten. Meine freundliche Nachfrage, wieso das Angebot zum abendlichen Preis deutlich schlechter ist als das klassische Mittagsangebot, und wieso ich nun eigentlich den vollen Preis bezahlen sollte, wurde wieder lächelnd übergangen. Die verstehen überhaupt nicht, was man denen sagen möchte, da eben keinerlei Deutschkenntnisse. Wenn man nur lange genug lächelt, wird der Kunde schon zahlen und gehen. Das haben wir dann auch gemacht, bringt ja nix, Reklamationen kennen die nicht - trotz niedriger Erwartungshaltung in Kenntnis des Restaurants waren wir sehr enttäuscht und hatten schon dort beschlossen, künftig lieber wieder ein paar Kilometer weiter zu fahren (ich empfehle zb das Sushi "Kyoto" am Münchner Heimeranplatz, für gutes Sushi das "Sushi & Soul" in der Innenstadt).Der Hammer dann: am gleichen Abend Magenschmerzen, Darmbeschwerden, Übelkeit, meine Frau und ich. Tags darauf zum Arzt: astreine Lebensmittelvergiftung, mit freundlichen Grüßen aus dem "Sushi Koto". Danke an den faulen Koch, der gerne im Sommer bei 30 Grad rohen (super fettigen) Lachs stundenlang draußen liegen lässt (zu meiner Verteidigung: natürlich habe ich nichts mehr von den Lachs Negiris gegessen, als ich gemerkt habe, dass der Fisch warm ist, aber da war es eben schon zu spät) und dann verarbeitet. Wer mit rohem Fisch hantiert und das auf einem Holzbrett, hat von Salmonellen sowieso noch nie irgendwas gehört.Bedenkt man dies Alles, wird einem klar, dass dieser Laden nicht mal zum schnellen Vollstopfen mit einfachem, aber billigem Sushi taugt, da hier akute Gesundheitsgefahr besteht - Finger weg ! Klar, wir sind's selber schuld, mit unserer Geiz ist Geil Einstellung, viel bekommen für wenig Investition. Aber wenn man schon Abstriche in der Qualität, dem Personal, Ambiente, der Auswahl usw. hinnimmt, im Bewusstsein dafür zumindest günstig zu fahren, dann aber um seine Gesundheit fürchten muss - nun, dann rate ich Ihnen dringlichst, liebe 10 EUR mehr auszugeben und zu einem guten Running Sushi zu fahren, die gibt es nämlich haufenweise.Das Koto und seine Salmonellen hingegen braucht niemand und kann daher auch nicht empfohlen werden."

Vinothek Steirer

Vinothek Steirer

Schleißheimer Straße 27, 85221, Dachau, Germany

Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte • österreichisch


"Ich bin in Dachau geboren, lebe aber in den USA. Kurzer Besuch, habe aber Zeit gefunden, mit meinem Vater und einem alten Freund zum Abendessen auszugehen. Ich war mir nicht sicher, ob ich den Bewertungen auf TripAdvisor vertrauen kann, da ich während meiner letzten Reise nach Frankreich und Deutschland keine großartigen Ergebnisse erzielt habe. Aber mein Freund hat mir bestätigt, dass dies ein schöner Ort ist (und auch einige der anderen Restaurants mit guten Bewertungen in Dachau). Ich esse gerne deutsch / bayerisch, wenn ich besuche, das Österreichisch zu sein passt immer noch dazu :). Das Essen begann mit einem angebotenen Amuse Bouche, Tartar von Beats und ich glaube Avocado, sehr schön gewürzt und lecker. Wir bestellten Suppen und ich eine Vorspeise mit gebackenem Ziegenkäse, eingewickelt in Speck mit Gemüse und Rohkost. Schön plattiert, harmonische Farben und sehr lecker - wir alle haben es geliebt. Hauptgerichte: Duo aus Fischfilets, Entenbrust und Filetgulasch. Alle auch sehr schön, alle waren begeistert! Die Portionen sind etwas kleiner als in vielen deutschen Restaurants, was eine sehr schöne Überraschung war, aber immer noch groß genug, so dass wir uns nur ein Dessert teilen - Pflaumenknödel, wieder sehr schön zubereitet, für meinen Geschmack etwas zu süß. Wein im Glas, Weiß, Rose und mein Rot, auch sehr angenehm. Unsere Kellnerin war freundlich und effizient. Nur Negatives (was dazu führte, dass sie 5 Sterne in meinem Buch verpassten): Die Hauptgerichte kamen nicht zusammen, aber mit ein paar Minuten zwischen den ersten und letzten. Und der andere Minuspunkt (für Reisende mit wenig Bargeld, aber Kreditkarten) akzeptieren sie nur die lokale EC-Karte, also kein Visa, keine Amex. Insgesamt kann ich diese Vinothek Steirer sehr empfehlen und werde bei meiner nächsten Reise auf jeden Fall wiederkommen ."