"Ein guter Eindruck wurde bereits bei unserem kurzen Besuch im Jahr 2016 im Rockengraf hinterlassen. Unser kleiner Kurztrip führte uns vorbei am Dahner Rocksenland. Und „ganz zufällig“ fand mein Mann wieder einen Ort, den wir noch nicht kannten. Da passt der Rockengraf gut dazu. Es gibt kostenlose Parkplätze. Das Restaurant und der Außenbereich bieten zahlreiche Sitzgelegenheiten mit bequemen und gut gepflegten Möbeln. In der Wandersaison ist hier sicherlich viel los, es ist zu dieser Zeit viel Betrieb. Ein romantisches Candle-Light-Dinner sollte man hier jedoch nicht erwarten – muss ja auch nicht immer sein! Der Rockengraf ist der rustikale Partner des Wellnesshotels Rockenland. Das Badeparadies Rocks, Campingplätze, Jugendherbergen, ein Sportpark und Wanderwege sind unmittelbare Nachbarn. Gegenüber befindet sich der bemerkenswerte Felsen „Braut und Bräutigam“, eine etwa 26 Meter hohe beliebte Felsformation für Kletterer. Bei schönem Wetter konnten wir uns einen netten Platz im Biergarten aussuchen, und auch der junge Mann im Service rief: „Kommen Sie gleich!“ Und das tat er auch. Wir bestellten jeweils eine Weinschorle (0,5 l für 4,80 €) – lobenswert: auf der Rechnung stand nicht nur der Betrag, sondern auch „Riesling Weinbiet“ (eine regionale große Weinpartnerschaft). Nach einem guten und reichhaltigen Frühstück waren wir noch nicht hungrig, wählten wir aus der gut sortierten Speisekarte. Mein Mann entschied sich für den handgemachten „Junior Burger“ im Rip-Mix (ca. 140 g) mit knackigem Salat, spanischen Tomaten, Gurken, Pfälzer Zwiebeln und Burgersauce für 6,90 € sowie eine kleine Portion Pommes (ich sehe jetzt erst auf der Rechnung, dass sie nicht berechnet wurden – eigentlich 2,50 €). Die Karte gefiel mir sehr gut. Meine Wahl fiel auf den Rockengraf mit Käse: würziger Käse mit großem gemischtem Blattsalat, mit Tomate, Gurke und saisonalen Rohkostsalaten für 12,90 €. Kurz nach der Bestellung erhielten wir unsere kalten Schorlen, auch die Speisen kamen flott, der nette Servicemitarbeiter wünschte uns guten Appetit. Der Burger machte den Eindruck meines Mannes gerecht. Der Junior Burger mit Pommes in der erwarteten Größe, ähnlich wie in bekannten Fast-Food-Restaurants, aber geschmacklich nicht vergleichbar. Sehr gut gebratener Patty – (er oder der? Wer nicht fragt, bleibt dumm!). Die ausführliche Beschreibung auf der Karte fand sich auch auf dem Teller wieder. Alles frisch und gut vorbereitet, die Pommes waren schön knusprig. Passt! Auch mein Salat wurde mit frischen Baguettescheiben serviert. Der Rockengraf-Salat mit Käse und Baguette war ein großes, buntes Gericht, ohne weißen Salatblatt, mit einem leichten und milden Essig-Öl-Dressing. Unter den Blattsalaten und dem Feta-Käse gab es einen separat marinierten Rote-Bete-Salat mit angenehm süßem Aroma von Beeren. Kurz zusammengefasst – sehr netter und aufmerksamer Service – ein modernes rustikales Ambiente, sauber und gepflegt. Modern und makellos im Keller – darauf habe ich leider nicht geachtet, ob es einen gibt. Ein kurzer Urlaub im Hotel Rockenland wird immer wahrscheinlicher! Ein Kollege ist derzeit dort, ich freue mich auf seinen Bericht (leider hier nicht gelesen)."