Heiligenhafen
Seestern Restaurant

Seestern Restaurant

Am Strande 3, 23774 Heiligenhafen, Schleswig-Holstein, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Wenn Sie jemals an einem riesigen Touristenort mit Hotels, T-Shirt-Läden, Eisdielen usw. waren, haben Sie wahrscheinlich in einem dieser Strandrestaurants zu Abend gegessen. Dies ist nur eine weitere. Tut mir leid, das sagen zu müssen, denn freundlicheres Personal ist schwer zu finden und die Lage ist einfach großartig, das Interieur mit einem Hauch von altem Resort, aber wenn es um das Essen geht ... na ja, eigentlich nicht so gut. Hängt natürlich von Ihrer Erfahrung ab, aber beginnen wir mit dem Gericht, das einer von uns hatte, der "Baltic Paella". Wenn Sie in Spanien eine gute Paella gegessen haben, haben Sie gewisse Erwartungen an Geschmack und Konsistenz. Das ist meilenweit von der spanischen Version entfernt. Sie servieren dies südlich der Grenze und sie werden Sie wahrscheinlich in die Garrotte-Maschine stecken! Absolut geschmacklos, Reis war hart und trocken, alle Meeresfrüchte wässrig und langweilig, kein Hauch von der cremigen Version, die ich aus Valencia kenne. Bedenken Sie also, dass dies die deutsche Sicht auf eine baltische Paella ist. Das andere Gericht war Lord Nelson mit Garnelen und Hummersoße. Das war besser, aber wieder kein Geschmack an den Garnelen und die Hummersauce war besser, aber wahrscheinlich nur Extrakte aus industriell hergestellter Hummersauce. Speziell für diese Art von Restaurants hergestellt. Und sie müssen sich nicht darum kümmern, da jeden Tag eine Fülle neuer Gäste auftaucht, so dass niedrige Kosten für Zutaten den höheren Gewinn für den Eigentümer bedeuten. Aber lieber Leser, es war nicht schlecht, es war nicht nur gut. Am nächsten Tag bin ich nach Lübeck gefahren und dort habe ich bei Miera einen maximalen Stern gefunden!!!!"

HOLYHARBOUR CAFE GRILL

HOLYHARBOUR CAFE GRILL

Seebrueckenpromenade 3 23774, Heiligenhafen, Germany

Cafés • Steak • Deutsch • Amerikanisch


"Da wir mit Hund unterwegs waren, kam uns der Platz in der Nische sehr entgegen. Die Einrichtung ist sehr ansprechend, hell, maritim, schöne Dekoelemente und man hat einen fantastischen Blick Richtung Meer und Dünen. Wir hatten für 20:00 Uhr reserviert, da war der größte Trubel auch schon vorbei und so konnten wir direkt ohne lange Wartezeit unsere Bestellung abgeben. Ein wenig verwundert waren wir, als wir vor unseren bestellten Getränken Wasser und Flasche Weißwein auch schon den Tapas-Teller serviert bekamen. Spricht immerhin für eine äusserst gut vorbereitete Küche ! Schließlich kamen auch die Getränke und so konnte der erste Hunger gestillt werden. Die Tapas und das Brot waren sehr lecker und frisch, teilweise auch einige warme Häppchen. Zügig ging es dann auch zum Hauptgang über, die Portionen sehr großzügig bemessen und schön angerichtet. Es gab eine Spezial-Pfifferlingkarte zu der normalen Menükarte und wir entschieden uns für den Zander mit Tomaten und Pfifferlingen, außerdem für eine Ofenkartoffel mit Matjes. Der Ofenkartoffelteller war einwandfrei, der Matjes richtig zart und gut, Klassiker eben, aber beim Zander gibt es Abstriche. Der Fisch war komplett ungewürzt und war leider auch in keinster Weise mehr knusprig, ebenso war das CousCous etwas fad. Die Tomaten und die Pfifferlinge dafür top ! Insgesamt fanden wir den Service freundlich, aber teilweise etwas unbeholfen. Sollten wir wieder eine kleine Reise nach Heiligenhafen planen, würden wir das Holyharbour gerne noch einmal besuchen, die Karte hatte noch Einiges, das probiert werden möchte."