"Wir waren heute zum ersten Mal seit der Umbenennung von „Cheesecake“ hier essen. Leider war ich vom Ambiente enttäuscht, da sich an der Einrichtung seit der Zeit des Cheesecake absolut nichts verändert hat. Auch wenn auf der Speisekarte Burger angeboten werden, besteht der Großteil der Karte doch aus mexikanischen Gerichten. Der Service war super freundlich, schnell am Tisch und nahm auch unsere Extrawünsche nachträglich an.
Zum Essen habe ich leider etwas mehr zu sagen. Wer hätte gedacht, dass man in Kaiserslautern authentische mexikanische Küche bekommt? Alle von uns bestellten Gerichte waren reichlich mit Koriander versehen. Angefangen bei den Chilli Cheese Nachos. In der Beschreibung auf der Speisekarte steht zwar, dass das Chilli von Chilli con Carne kommt, aber der Name „Chilli Cheese Nachos“ ist in diesem Fall etwas irreführend. Von Chilli con Carne war nicht viel zu entdecken, das Hackfleisch war sehr weich gekocht, aber immerhin wird die Nacho-Chilli-Masse mit Käse überbacken. Die drei dazu gereichten Dips – Guacamole mit Koriander, Salsa mit Kreuzkümmel und Sour Cream – hätten etwas mehr sein können; ich hätte mir gewünscht, dass auf der Speisekarte vor allem der verarbeitete Koriander erwähnt wird. Zwei von drei Personen mögen keinen Koriander, ich zähle mich dazu.
Bei den Hauptspeisen wollten wir ursprünglich BBQ Ribs bestellen, leider war der Ofen, mit dem die Ribs während unseres Besuchs „garniert“ werden, defekt. Stattdessen bestellten wir die Birria Tacos und Chicken Enchiladas. Die drei Enchiladas kamen mit einer kleinen Salatbeilage auf dem Teller. Garniert wurden die Enchiladas mit Guacamole, Chilli-Majo und saurer Sahne. Leider waren die Enchiladas bereits reichlich mit Koriander gefüllt. Geschmacklich waren sie sehr lecker, allerdings hat mir der seifige Abgang nicht so zugesagt. Da ich von den Enchiladas begeistert war, aß ich meinen Teller leer und versuchte bis zum Schluss, den Koriandergeschmack zu ignorieren. Mein Mann war von den Birria Tacos total begeistert. Als gelernter Koch hat er höhere Ansprüche als ich. Die Bratensoße, die zu den Tacos gereicht wurde, hat das Gericht für ihn abgerundet. Für seine Tacos würde er 4 von 5 Sternen vergeben, da er ein großer Korianderfan ist. Ich würde mir wünschen, dass die Verwendung von Koriander auf der Speisekarte erwähnt wird.
Neben den Tacos und Enchiladas bestellten wir auch die Dirty Fries. Leider waren die Fries etwas trocken. Unter „dirty“ hatte ich mir etwas anderes vorgestellt. Die Servicekraft fragte uns, ob wir zu den Dirty Fries Ketchup wollten, was wir dankend annahmen, aber wir bestellten nachträglich noch extra Chilli Majo für die Fries. Die Majo oder die Bratensoße würden sich hervorragend als Topping auf den Dirty Fries eignen, nur als kleiner Tipp.
Alles in allem kann ich den Besuch im Chilli n Cheese empfehlen. Wir haben unsere Rechnung auf 55 € aufgerundet, denn für einen Liter hausgemachte Limonade, eine Vorspeise für zwei Personen, zwei Hauptgerichte und zusätzlich Pommes kann man wirklich nicht meckern! Mir fiel im Nachhinein noch auf, dass die Online-Speisekarte etwas von der Karte im Restaurant abweicht."