Immenstaad
Ristorante - Pizzeria Schiff

Ristorante - Pizzeria Schiff

Seestr. West 3, 88090 Immenstaad, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Europäisch


"An einem sonnigen Tag am Ziel wollten wir uns die Gegend ansehen und das angekündigte mittelalterliche Spektakel am Hafen besuchen. Der Weg führte uns unter der belebten B 31 hindurch und dann durch die Grenzbereiche von Immenstaad zum Uferweg. Schon beim Annähern an das Hafengebiet fiel uns das „Schiff“ auf, das seine speziellen Angebote auf zahlreichen Ausstellern propagierte. Dann verbrachten wir einige Zeit im Hafengebiet, beobachteten die Gaukler und dann die Schiffe auf dem See. Danach herrschte Kaffeedurst, und ein wenig davon sollte sein. Wir machten uns auf den Weg zum „Schiff“, vorbei am Haus zum Bankgarten. Dort konnten wir einen Tisch ergattern, der gerade in der ersten Reihe am Wasser freigeworden war, und nahmen dort Platz. Kurz darauf kam eine Bedienung an den Tisch und reichte uns die Karten, wir hatten uns jedoch bereits für eines der Angebote entschieden: "Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne und Kaffee/Latte Macchiato" für 6,80 €, dazu für Madame einen Latte Macchiato, für mich einen Cappuccino. Die junge Frau tippte unsere Wünsche in ihr digitales Gerät ein, bedankte sich und verschwand in Richtung Haus. Später kam ein junger Kellner und brachte die Kaffeespezialitäten, und natürlich musste er nach der Bestellung fragen. Der Süßstoff, den wir bei der Bestellung erbaten, war auf den Untertassen vorhanden, zusammen mit dem üblichen verpackten Keks. Ein anderer Kellner kam ein paar Minuten später und brachte die beiden Teller mit Apfelstrudel, Sahne und Vanilleeis. Das Stück Apfelstrudel war nicht nur klein, es war gut warm und sehr lecker. Besser als wir es aus anderen Cafés kannten. Das Vanilleeis war Standard aus der großen Packung, aber das Gesamtpaket hat uns überzeugt. Wir genossen die Sonne direkt am See. Insgesamt ein schöner Start für unseren Urlaub."

Seehof

Seehof

Bachstr. 15, 88090 IMMENSTAAD AM BODENSEE, Immenstaad, Germany

Cafés • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Mittagessen am Sonntag ist in England ziemlich üblich, aber aus irgendeinem Grund nicht so in Deutschland, also waren wir überrascht, ein Restaurant zu finden, das für das Mittagessen am Sonntag geöffnet ist. Wir hatten Reservierungen, brauchten sie aber wirklich nicht, da das Restaurant trotz der lebhaften Umgebung neben einem Jachthafen und ganz in der Nähe eines Fähranlegers nicht sehr voll war. Der Service war zunächst effizient, verschwand aber beim letzten Gang vollständig. Die Portionen sind groß, also bestellen Sie nur einen ersten Gang, wenn Sie wirklich hungrig sind. Die Salate waren großzügig, aber trotz der leckeren Zutaten nicht sehr lecker. Der Begleiter hatte das Steak und Käsespätzle. Obwohl es medium gekocht war, war das Steak zäh, aber die Spätzle war zu wenig gewürzt. Die Vorspeise kam mit einem Beilagensalat. Mein Seefischgericht war großzügig mit verschiedenen Fischen aus dem Bodensee. Es gab sechs kleine Filets, wieder gut gekocht, aber zu wenig gewürzt. Das Gericht kam mit sechs Salzkartoffeln und einer Mischung aus zerkleinertem Gemüse, das aussah, als hätte es schon lange in einem Dampfbehälter gesessen. Desserts, als wir sie bekamen, waren sehr gut. Meine Makrone mit frischen Beeren und Beereneis war durch das Verschwinden fast aller Mitarbeiter des Personals ausgezeichnet verdorben. Wir saßen gute 20 Minuten da, bevor jemand im Essbereich patrouillierte. Dann noch 15, bevor wir Kaffee und die Rechnung bestellen konnten. Ich kann das Problem nicht erklären, vermute aber, dass alle um 14 Uhr ausgegangen sind, obwohl die Kunden noch an den Tischen sitzen. Wenn Sie den Seehof zum Essen wählen, sollten Sie früh dort sein."

Heinzler am See

Heinzler am See

Strandbadstr. 3, 88090 IMMENSTAAD AM BODENSEE, Immenstaad, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Asiatisch


"Warum Vorfreude? Denn wir beginnen erneut einen Besuch im Jahr 2018. Wie in 2016 (hier sind die folgenden Bilder) und 2017. Bald wird es einen ausführlichen Bericht geben. Das Ambiente von 2016. Wir starteten einen Versuch und durften unsere letzten beiden freien Plätze rufen. Der Ort selbst war in ein orangefarbenes Licht getaucht, schlecht für die Fotos, gut für die Stimmung. Wir wählten das Menü, ohne die Karte zu kennen. Verschiedene Brote und zwei frische Cremes aus der Küche, um die Wartezeit zu überbrücken. Mit einem perfekten Timing vom Service, das den Abend über die Gerichte in einem idealen Zyklus auf den Tisch brachte. Grüße aus der Küche. Fischfrikadellen, selbstgemachter Kartoffelsalat Kein Vergleich zu der Frikadelle einer Kette, perfekter Geschmack, tolle Konsistenz und ein ausgezeichneter Kartoffelsalat. Die vielen Arbeiten und die Liebe zum Detail waren bei beiden zu schmecken; die Tomaten-Fenchel-Cremesuppe. Ich hätte sie im Eimer gegessen. Super abgestimmt, die Hauptaromen waren klar zu schmecken und der cremige Anteil klebte nicht am Gaumen, wie es manchmal gut gewürzt, aber schlecht gemacht ist. Rosa gebratene Kalbsjuice mit Sauce béarnaise, grüner Spargel und Linzgauer Kartoffeln. Schau mal, ich sage nichts. Köstlich. Zwei Arten von Wild, zartes Rehragout und Medaillon vom Rücken des Wildschweins mit Wintergemüse und Spätzle. Leider hat die Innenbeleuchtung wieder eine Linie durch die Aufnahmequalität gezogen. Blitz war in diesem Ambiente leider unmöglich. Dennoch war das Essen wunderbar. So gut, dass das Essbare rote Backen bekam. Creme-Karamell mit Blutorangensauce. Nicht der Grad."