Ingolstadt Ingolstadt

Ingolstadt, eine bayerische Stadt an der Donau, ist bekannt für ihren historischen Charme, den Hauptsitz von Audi und lokale Spezialitäten wie Schweinshaxe, Weißwurst und herzhafte Brezeln.

Aphrodite

Aphrodite

Kreuzstraße 4, 85049, Ingolstadt, Germany

Wein • Käse • Fleisch • Griechisch


"9 Euro Ticket in Besitz und das wollen wir jetzt nutzen um in der Innenstadt einige Lokale aufzusuchen die wir schon länger auf dem Schirm haben aber es immer an der Parkplatzsituation scheiterte. Hier einen öffentlichen zu bekommen ist immer sehr schwierig und im Parkhaus um die 5 € zu bezahlen um mal essen zu gehen ist jetzt nicht unser Fall. Das mit dem Parken ist hier auch so eine Sache, es gibt zwar ein paar öffentliche , aber die sind sehr begehrt – Glückssache wenn man einen bekommt. Gegenüber vom Liebfrauenmünster befindet sich das Lokal. Wir waren bis jetzt noch nie dort und der Aufsteller Biergarten im Hinterhof lockte. Der Eingang befindet sich ebenerdig , zum Biergarten geht es dann 5 Stufen runter. Es gibt aber eine kleine Nebenstraße wo man in den Biergarten ebenerdig rein kommt. Die Toiletten befinden sich im inneren allerdings im Keller.   Service Wir wurden freundlich begrüßt und auf unsere Frage nach zwei Plätzen im Biergarten wurden wir dorthin gebracht und es wurde uns von einem anderen Herr erklärt – die Tische mit Besteck drauf sind reserviert und von den anderen dürfen wir frei wählen. Die Herren im Service waren hier einheitlich schwarz gekleidet mit zusätzlichen Schurz aus Jeans Stoff. Wir suchten uns einen Tisch aus und bekamen die Karten mit dem Besteck gereicht. Er fragte nach ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst schauen. Wir fragten nach ob sie unseren Wunsch haben und es gab ein ja. Sie kamen dann rasch mit einem bitte schön , zum wohl. Die Zigaretten wurden gesehen und er brachte einen Aschenbecher mit den zwei Ouzo auf´s Haus mit. Wir gaben hierbei die Bestellung der Essen auf und er meinte sehr gerne , machen wir. Der Salat wurde vorab mit einem bitte schön serviert. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und man wünschte uns einen guten Appetit. Ein Teller für die Schalen gab es mit dazu, schön wäre noch zusätzlich ein Erfrischungstuch um am Tisch das grobe an den Händen zu entfernen. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt. Wir teilten hierbei gleich mit das wir zahlen würden, man ist ja momentan Busabhängig. Kurz darauf erreichte der Herr uns mit einem ordentlichen Bon und meinte nach unserem bezahlen danke schön. Er wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns. Für den Service würden wir sagen/schreiben 4 Sterne Essen Es gibt hier eine blaue Brauereispeisekarte mit Klarsichthüllen. Die Karte ist auf der HP auch hinterlegt aber bei unserem Besuch waren sie nicht aktuell mit den Preisen in der Karte. Es gibt hier auch etwas andere Gerichte aber im großen und ganzen die üblichen Grillteller und Soßen wie bei so vielen griechischen Lokalen. Bierpreis geht , die Preise der essen hier in Ingolstadt doch etwas erhöht.   Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , Stifado – Lammkeule mit Zwiebeln für 18,90 € und Scampi vom Grill für 24,90  € . Zu den beiden Gerichten gab es den Hinweis dass jeweils ein kleiner Salat dabei ist und bei den Scampi frittierte Kartoffelscheiben.   Der Beilagensalat bestand aus frisch auf gehobelten Weißkraut das schön angemacht war und mit frischen Gelberübenstreifen versehen wurde. Er war nicht schlecht, schön abgemacht aber etwas sehr süßlich. Das ist jetzt nicht so unser Fall. Eine Tomatenscheibe mit Geschmack und große Zwiebelringe gab es mit dazu. Dann wie bei so vielen , der Eisbergsalat mit einem wie schon so oft bekommenen bekannten Dressing. Wir würden sagen das es sich um ein Fertigdressing handelt das wir so nicht brauchen.   Die Scampi – wir haben noch kein griechisches Lokal gefunden wo es wirklich Scampi gab. Es waren immer Garnelen. Wir wissen es und nehmen es so hin, allein der Preis kann so für Scampi nicht stimmen- Sie wurden mit Kopf und Schwanzschale hinten raus etwas mehr serviert. Mittig gab es keine Schale. Sie waren auf den Punkt gegrillt , schön gewürzt und den Zitronenschnitz verwendeten wir gar nicht dazu. Die frittierten Kartoffelscheiben waren außen schön knusprig und innen noch schön weich. Mit dem würzen sollte man sich etwas Gedanken machen. In der Mitte wurde mit einer Kräuter-Salz Mischung darüber gestreut. Das war ein wenig sehr viel an Gewürz in diesem Bereich. Rechts und links davon wurde es nach außen hin immer weniger bis zu gar nicht gewürzt. Man konnte es aber auch nicht durchmischen, das Gewürz war fest vereint mit den Kartoffeln.   Beim Stifado gab es ein großes und ein kleineres Stück vom Lamm in der Form. Es war super zart und löste sich einwandfrei vom Knochen. Geschmacklich wunderbar gewürzt, es gab nichts zu meckern. Die Soße hatte auch einen herrlichen Geschmack mit einer tollen tomatigen Note. Sie war allerdings sehr ölig, was wir nicht so gerne haben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner wurden auch drinnen belassen. Die Zwiebeln weich gegart und auch hier gab es vom Geschmack nichts zu meckern. Sie waren vermutlich in der Soße mit geschmort und hatten ein wenig den Geschmack davon angenommen.   Dazu gab es drei Scheiben frisches Baguettbrot. Es war außen schön knusprig und innen weich aber jetzt nichts besonderes im Geschmack. Warum es auf einer bayrischen Serviette liegt wissen wir auch nicht.   Preise etwas erhöht, geschmacklich gut. Paar Kleinigkeiten die uns nicht so zusagten . 4 Sterne   Ambiente Das sie im Hinterhof einen so großen Biergarten haben hatten wir bis dato nicht gewusst. Es gibt auch einen Überdachten Bereich. Davor wird mit Schirmen beschattet. Es gibt Holztische und Kunststoffstühle in weiß mit dazu. Ein paar Blumentröge sind hier vorhanden. Ein Teil ist gepflastert und im anderen Teil gibt es einen Kiesboden.   Im Bereich zur Nebenstraße hin ist mehr begrünt und es gibt einen Sichtschutz aus Holz. Hier gibt es einen Kiesboden und zwischen drinnen noch türkis farbene Stühle in gleicher Form . Es liegen hier auch überall Sitzkissen aus. Auf den Tischen gibt es keinerlei Deko.   Das Besteck wird einem in einem Steinkrug mit den griechisch Kurs Servietten gereicht und es gibt einen Windfang Aschebecher.   Großer Biergarten mit verschiedenen Bereichen, wir geben 4 Sterne   Sauberkeit Im Außenbereich war alles sauber was wir sehen konnten. Tische wurden gleich abgewischt nach jedem Gast. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne"

Ristorante Da Gino e Patrizia

Ristorante Da Gino e Patrizia

Donaustraße 8, 85049, Ingolstadt, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Diese Woche hat mich beruflich nach Ingolstadt geführt, wo ich die örtliche Gastronomie testen und genießen konnte. Das Da Gino stand ganz oben auf der Liste der von Kollegen empfohlenen Lokale, aber ich habe es beim ersten Versuch nicht gefunden und bin stattdessen im Castello gelandet. Am nächsten Abend ging ich dann mit einer Kollegin essen, die auch erst einmal daran vorbeigegangen ist. Das Lokal befindet sich in einem Eckhaus, vorne gibt es Tische im Freien und dahinter befinden sich die Plätze des Italieners, die für suchende Gäste nur durch andere Sonnenschirme zu erkennen sind. An diesem Abend waren wir die ersten Gäste, hatten aber reserviert. Nach einer freundlichen Begrüßung durften wir zwischen einigen Tischen wählen. Die Einrichtung ist schlicht und gemütlich mit einigen Darstellungen aus Italien geschmückt. Die Speisekarten wurden uns gebracht und wir wurden nach unseren Getränkewünschen gefragt. Meine Kollegin bestellte einen Rosé und ein Wasser, ich wählte wie immer einen Pinot Grigio. Auf der Karte finden sich neben Vorspeisen, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten natürlich auch Pizza und Pasta, wobei Pasta mein Favorit war. Ich entschied mich für Spaghetti Vongole in Weißweinsoße, meine Kollegin wählte Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße und einen kleinen Beilagensalat. Nach 20 Minuten, in denen das Lokal sich immer mehr füllte, wurden uns unsere Teller gebracht. Mir wurde sogar ein kleiner Teller für die Muschelschalen gebracht und ein Schälchen mit Parmesan wurde uns hingestellt. Mein Teller sah sehr ansprechend aus mit den kleinen Miesmuscheln in der Schale. Die leichte Weißweinsoße war köstlich gewürzt und schmeckte fantastisch, eine perfekte Kombination mit den Muscheln. Auch das Gericht meiner Kollegin sah sehr gut aus und ich bedauerte, dass man nicht mehr essen konnte. Auch der Salat war super frisch und großzügig. Bevor wir die vierte Gabel in den Mund nehmen konnten, wurden wir gefragt: Ist alles in Ordnung? Ja, es war alles perfekt, wir waren im Pasta-Himmel. Das Lokal wurde immer voller und dadurch auch lauter, aber der Lärmpegel war noch akzeptabel. Ein Mitarbeiter war mit einem rollbaren Tisch unterwegs, auf dem er Gerichte direkt am Tisch flambierte, vermutlich handelte es sich um Nachspeisen. Fazit: Ich kann dieses Lokal für Liebhaber der italienischen Esskultur empfehlen. Die Gerichte mit 12,50 und 13,50 Euro sind durchaus im normalen Bereich, der Salat mit 5,50 Euro auch nicht zu teuer und der Wein mit 6,20 und 6,50 Euro (auch der Rosé war angemessen, finde ich)."

Goldener Drache

Goldener Drache

Regensburger Straße 27, 85055, Ingolstadt, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Chinesisch


"Das schlechteste asiatische Restaurant, in dem ich je gewesen bin. Sie sind so stolz, dass sie über 200 verschiedene Gerichte auf ihrer Speisekarte haben, sind aber nicht sehr flexibel, wenn Sie ein Gericht mit Tofu statt Fleisch haben möchten. Stattdessen müssen Sie etwas Ähnliches (nicht dasselbe, weil die Karte ein Durcheinander ist) aus dem vegetarischen Menü finden. Ganz zu schweigen davon, dass es für ein Restaurant das Schlimmste ist, 200 Gerichte auf der Karte zu haben. Aber egal, solange das Essen gut ist. ... Was es nicht war. Ich habe mein vietnamesisches Lieblingsgericht ausgewählt, das ich in verschiedenen vietnamesischen Restaurants in ganz Hamburg, wo ich lebe, gegessen und unzählige Male selbst gekocht habe (Bun Bo Xao Xa), weil der Besitzer Vietnamese ist, also verdammt, er sollte es wissen, oder?. Aber das Gericht war schrecklich. Es war sehr ölig und ich bekam danach wirklich schlimme Bauchschmerzen. Nie wieder werde ich dort essen. Die gebratene Ente scheint dort gut zu sein, aber das ist alles andere als authentisch vietnamesisch. Warum ist es in Ingolstadt so schwer, ein asiatisches Restaurant mit authentischer thailändischer/vietnamesischer/chinesischer Küche zu finden? Übrigens hat mein Vater eine Fischsuppe gegessen, in der kein Fisch, sondern Surimi war. Ich hatte eine Tom Kha-Suppe als Vorspeise, aber es war weit davon entfernt, was eine Tom Kha-Suppe sein sollte. Schade, dass der Besitzer wirklich sehr nett war. Verliere vielleicht etwa 170 Gerichte und konzentriere dich auf deine 30 besten. TLDR: Vielleicht ok, wenn du deutsch-chinesisches Essen willst, schrecklich, wenn du authentisches thailändisches/vietnamesisches Essen willst. (Entschuldigung für das beschissene Englisch)"