Ingolstadt Ingolstadt

Ingolstadt, eine bayerische Stadt an der Donau, ist bekannt für ihren historischen Charme, den Hauptsitz von Audi und lokale Spezialitäten wie Schweinshaxe, Weißwurst und herzhafte Brezeln.

Riva Del Fiume

Riva Del Fiume

Westliche Ringstrasse 98, 85049 Ingolstadt, Bavaria, Germany

Bier • Pizza • Fisch • Pasta


"Ich war heute zum dritten Mal hier. Ich habe mich auch sehr über den Besuch gefreut, da es ohne Reservierung schwierig ist, einen Platz zu bekommen. Als ich das letzte Mal dort war, war ich sehr gespannt auf das Essen. aber heute Abend: Wir waren 10 Leute. Insgesamt war das Restaurant gut besucht. Ich hatte eine Bruschetta als Vorspeise und Tagliatelle mit Steinpilzen als Hauptgericht. Die Bruschetta war sehr klar für 5 Euro. aber sehr lecker. Das Brot war außen schön knusprig und innen noch weich. ein Schuss Olivenöl hat die Tomaten abgerundet. dann die tagliatelle von der tageskarte für 12 euro. Hm. naja, irgendwie nicht das was ich erwartet hatte. Die Portion war klar. Die Tagliatelle noch ein wenig sehr albern und die Pilze waren offensichtlich entweder aus der Dose oder aus dem Glas. die Soße war lecker. für 12 euro hätte ich mir deutlich mehr erhofft. entweder reich oder begeistert vom Geschmack. noch etwas: am tisch gab es zwei missverständnisse. Warum dann vier Sterne? Meine Freunde waren von den Pizzen begeistert. Außerdem gab es drei Körbe mit offensichtlich selbstgebackenem Weißbrot für unseren Tisch. Das Essen wurde auch fast gleichzeitig serviert und der Kellner hat eigentlich immer von rechts serviert. Mein Vergnügen ist mir egal, aber es ist offensichtlich. als Gimmick: Die Tageskarte steht als Tafel im Zimmer und wird vom Personal direkt an den Tisch geschleppt. ist gut ;) auch wenn ich heute persönlich enttäuscht war, gibt es bald einen neuen Anlauf."

Aphrodite

Aphrodite

Kreuzstraße 4, 85049, Ingolstadt, Germany

Wein • Käse • Bier • Fleisch


"Etwas außerhalb von Pfaffenhofen, genauer gesagt in Niederscheyern findet man ein recht großes, griechisches Restaurant.Hier lassen die 80er Jahre grüßen. Insgesamt wirkt alles sehr drückend, weil es recht dunkel ist.Das Lokal besteht aus mehreren Räumen, was sehr angenehm ist. Die Abstände zu den anderen Tischen sind ok, sodass man auch Privatgespräche führen kann.Der Service war anfangs sehr nett und freundlich, später leider kaum noch zu sehen. Vorweg wurde uns gleich an Ouzo angeboten. Üblicherweise gibt es wohl auch hinterher noch einen, wie unsere Begleiter sagten (die sind hier Stammgast), aber das wurde bei unserem Besuch wohl "vergessen".Die Speisekarte ist von der Größe her genau richtig. Man findet die typischen Standardgerichte, aber auch ein paar außergewöhnliche Speisen.Die Preise haben mich aber erstmal etwas "geschockt". Habe ich auf dem Land doch deutlich günstigere Preise erwartet, sind die Preise hier doch mindestens genauso wie in München (wenn nicht teilweise sogar höher). Bei den meisten Griechen bekommt man Gyros noch für um die 10 €, hier werden 13,90 € fällig. Dafür kosten die gemischten Teller nur geringfügig mehr.Und es gibt hier viele Vorspeisen, die deutlich gen 10 € gehen und teilweise sogar drüber.Wir haben uns zu zweit ein paar Gerichte geteilt. Eine gemischte halte Vorspeise (11,60 €), eine gemischte warme Vorspeise (11,60 €) und einmal gegrillte Austernpilze mit Ruccola und Parmesan (9,30 €). Der kalte Vorspeisenteller wirkte sehr überladen, eine größere Platte wäre hier sicher von Vorteil. Geschmacklich war aber alles klasse. Von der Menge her für 1 Person gedacht. Aber wer diese Vorspeisenplatte alleine gegessen hat, schafft sicher keinen Hauptgang mehr. Also in jedem Fall für mind. 2 Personen zum Teilen deutlich sinnvoller, oder eben als alleinigen Gang.Die warme Platte triefte leider sehr vor Öl. Geschmeckt hat sie trotzdem gut.Das Highlight waren in jedem Fall die gegrillten Austernpilze. Sehr gut gegrillt, perfekt abgeschmeckt.Brot sollte eigentlich dabei sein, wurde uns aber erst nach Aufforderung gebracht.Unsere Begleiter haben sich für 2 verschiedene Grillteller entschieden. Rehhagel Teller (13,80 €) und Rhodos Teller (15,90 €). Beide fand ich geschmacklich guten Durchschnitt. Von der Größe her bekommt man bei anderen Griechen vielleicht mehr, aber wenn man ehrlich ist: Meistens ist es ja doch zu viel. Zum satt werden ist es definitiv genug.Insgesamt sind es für mich gute 3 Sterne!"

Ristorante Da Gino e Patrizia

Ristorante Da Gino e Patrizia

Donaustraße 8, 85049, Ingolstadt, Germany

Kebab • Sushi • Mexikaner • Europäisch


"Diese Woche hat mich beruflich nach Ingolstadt geführt, wo ich die örtliche Gastronomie testen und genießen konnte. Das Da Gino stand ganz oben auf der Liste der von Kollegen empfohlenen Lokale, aber ich habe es beim ersten Versuch nicht gefunden und bin stattdessen im Castello gelandet. Am nächsten Abend ging ich dann mit einer Kollegin essen, die auch erst einmal daran vorbeigegangen ist. Das Lokal befindet sich in einem Eckhaus, vorne gibt es Tische im Freien und dahinter befinden sich die Plätze des Italieners, die für suchende Gäste nur durch andere Sonnenschirme zu erkennen sind. An diesem Abend waren wir die ersten Gäste, hatten aber reserviert. Nach einer freundlichen Begrüßung durften wir zwischen einigen Tischen wählen. Die Einrichtung ist schlicht und gemütlich mit einigen Darstellungen aus Italien geschmückt. Die Speisekarten wurden uns gebracht und wir wurden nach unseren Getränkewünschen gefragt. Meine Kollegin bestellte einen Rosé und ein Wasser, ich wählte wie immer einen Pinot Grigio. Auf der Karte finden sich neben Vorspeisen, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten natürlich auch Pizza und Pasta, wobei Pasta mein Favorit war. Ich entschied mich für Spaghetti Vongole in Weißweinsoße, meine Kollegin wählte Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße und einen kleinen Beilagensalat. Nach 20 Minuten, in denen das Lokal sich immer mehr füllte, wurden uns unsere Teller gebracht. Mir wurde sogar ein kleiner Teller für die Muschelschalen gebracht und ein Schälchen mit Parmesan wurde uns hingestellt. Mein Teller sah sehr ansprechend aus mit den kleinen Miesmuscheln in der Schale. Die leichte Weißweinsoße war köstlich gewürzt und schmeckte fantastisch, eine perfekte Kombination mit den Muscheln. Auch das Gericht meiner Kollegin sah sehr gut aus und ich bedauerte, dass man nicht mehr essen konnte. Auch der Salat war super frisch und großzügig. Bevor wir die vierte Gabel in den Mund nehmen konnten, wurden wir gefragt: Ist alles in Ordnung? Ja, es war alles perfekt, wir waren im Pasta-Himmel. Das Lokal wurde immer voller und dadurch auch lauter, aber der Lärmpegel war noch akzeptabel. Ein Mitarbeiter war mit einem rollbaren Tisch unterwegs, auf dem er Gerichte direkt am Tisch flambierte, vermutlich handelte es sich um Nachspeisen. Fazit: Ich kann dieses Lokal für Liebhaber der italienischen Esskultur empfehlen. Die Gerichte mit 12,50 und 13,50 Euro sind durchaus im normalen Bereich, der Salat mit 5,50 Euro auch nicht zu teuer und der Wein mit 6,20 und 6,50 Euro (auch der Rosé war angemessen, finde ich)."