Karlskron
Landgasthof Haas

Landgasthof Haas

Hauptstr. 33, Karlskron I-85123, Deutschland, Germany

Sushi • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"Beim Service wurden wir von einer sehr freundlichen Dame begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Sie war auch den ganzen Abend über für uns verantwortlich. Die Bedienung kümmerte sich um die anderen Gäste. Wir erhielten die Speisekarten und hatten genügend Zeit, uns für die Getränke zu entscheiden. Bei der Abholung der Bestellung gab es den Hinweis, dass der Salat am Buffet genommen werden kann. Das Abservieren klappte problemlos, leere Teller wurden schnell abgeräumt, und es wurde immer nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Sonderwünsche wurden mit einem Lächeln angenommen. Wir fühlten uns sehr gut betreut und willkommen. Die Speisekarte besteht aus Blättern, die in einem roten Umschlag gesteckt sind. Für jede Kategorie gibt es einige Gerichte, auch vegane Optionen. Die Dessertkarte wurde als gerolltes Papyrus überreicht. Zu trinken hatten wir Wasser, Dornfelder und Willi. Die bayerische Festtagsuppe mit drei verschiedenen Einlagen (3,50€), die Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen (3,90€) sowie das Steak vom bayerischen Stier mit Röstzwiebeln, Croquettes und Salat (16€) wurden serviert. Das Steak wurde in einer Karaffe serviert, die leider Wasser ins Glas verschüttete. Im Willi befand sich ein Stück Birne. In der Festtagsuppe waren Leberknödel, Pfannkuchen und Brätnockerl. Die Brühe war gut abgeschmeckt und hatte einen angenehmen Geschmack, ebenso wie die drei Einlagen. Die Pfannkuchen waren schön geschnitten, die Leberknödel hatten eine schöne Konsistenz und waren fluffig gebraten. Die Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe war sehr lecker und schmeckte deutlich nach Kürbis, das durch das Kürbiskernöl verfeinert wurde. Die gerösteten Kürbiskerne gaben einen zusätzlichen Crunch. Die Suppe hatte einen tollen Biss und war wunderbar schmackhaft. Das Steak war medium bestellt und kam auch so an. Es war mit einer leicht pfeffrigen, dunklen Sauce serviert, die mit selbstgemachten, schön knusprigen Röstzwiebeln garniert war. Die Croquettes waren gut, wie wir vermuten, TK-Ware und lagen auf dem Teller. Hier hätten wir uns lieber etwas mehr gewünscht. Das Wildgulasch hatte ebenfalls einen sehr guten Geschmack; das Fleisch war zart in einer gut cremigen Sauce. Es wurden frisch gebratene, unterschiedliche Pilze gereicht. Die Spätzle wurden hier extra serviert, auch hier vermuteten wir ein Fertigprodukt, da sie kaum Geschmack hatten. Der Salat wurde am Buffet angerichtet, wo man aus zehn verschiedenen Sorten und drei unterschiedlichen Dressings wählen konnte. Auch hier wurden teilweise Fertigprodukte verwendet. In Bezug auf die Essensqualität könnte man die Beilagen und den Salat selbst anpassen. Insgesamt vergeben wir vier Sterne. Ambiente: Man betritt den Raum durch eine Tür auf der linken Seite, die in den Gästezimmerraum führt. Man gelangt in das Beetlerzimmer, einen hellen Raum mit Holzwänden und einer Ausstattung mit Schafmotiven. Außenrum gibt es eine große Bank und davor Tische und Stühle. Durch die Eckbank kann man die Tische variabel anordnen. Auf den Tischen liegen weiße mittlere Tischdecken, darauf eine Vase mit frischen Blumen, eine Pfeffermühle und ein Salzstreuer sowie ein Stift mit einem Blatt darauf, um eine Bewertung abgeben zu können. Die Tische waren bereits mit Besteck und einfachen, beigen Servietten eingedeckt. Der gesamte Raum ist ländlich schön eingerichtet. Uns gefiel es sehr gut, also vergeben wir hier ebenfalls 4 Sterne. Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, auch nicht auf den Toiletten – 5 Sterne."