"Herbstzeit, Lesezeit und Kellerfüllzeit. An diesem Wochenende haben wir mit einem freundlichen Paar aus Kiedrich und Umgebung die Rheingauer Rieslinge getestet. Am Samstagnachmittag verbrachten wir eine schöne Zeit bei Robert, wegen der (Jahresverkostung 2013). Nach einem schönen Nachmittag mit einem der besten Rheingauer Weine hatte meine Frau einen Tisch im Gasthaus Engl in Kiedrich reserviert. Der Engl ist eines der typischen Kiedricher Gasthäuser, sehr traditionell. Die Atmosphäre ist eher dunkel und gemütlich. Trotzdem waren wir gut bedient, und die Weine der WG Prinz in Kiedrich (die wir testen wollten) waren ebenso verfügbar wie eine kindgerechte Karte. Der Tisch war reserviert, und wir nahmen Platz. Nach dem Blick in die Karten folgten die Vorspeisen und die Hauptgerichte. Vor dem Hauptgericht gab es ein Baguette mit geräuchertem Schinken, okay, ich würde das nicht als Küchengruß bezeichnen. Ich entschied mich für die Räucherlachsmousse, begleitend mit einem Rettichsalat in einer Honigmarinade. Die Mousse kam sehr, sehr kalt auf den Tisch, man könnte es fast als Parfait bezeichnen. Nach einer gewissen Aufwärmzeit war es dann köstlich, mit einem starken Rauchgeschmack. Der Rettich passte perfekt mit seiner Marinade. - Ein guter Start für mich. Der im Tempura ausgebackene Ziegenkäse und die Tomatensuppe ließen keinen Grund zur Kritik. 3x Rumpsteak, einmal durchgebraten. Ich entschied mich ebenfalls für das Rumpsteak, serviert mit Orangen-Rosmarin-Butter, Bratkartoffeln und Beilagen. Das Steak war, wie bestellt, medium-zart gebraten. Der Gargrad des Fleisches war wünschenswert. Die Bratkartoffeln und die Beilagen waren in Ordnung. Das durchgebratene Steak wurde gelobt und als gut eingestuft. Dazu hatten wir trockene Spätlese und Spätburgunder von der Weingut Prinz. Diese ließen das Herz schneller schlagen. Sauberkeit und Ordnung ließen keinen Raum für Kritik, alles war, wie der Norddeutsche sagt, „tippitoppi“! Fazit: Ein guter Ort für unkomplizierte Besuche und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!"