Kirchseeon
Taverna Tou Bakali Kirchseeon

Taverna Tou Bakali Kirchseeon

An Der Brücke 4, Kirchseeon I-85614, Deutschland, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Mexikanisch


"Hella's zusammen. Ich besuche diesen wunderbaren Ort seit 2018, umgeben von großartigen Menschen, und ich stelle fest, dass ich bisher noch keine Bewertung auf diesem Portal abgegeben habe. Das ist nur ein kleiner Teil der Erfahrung. Nachdem ich lange keinen Griechen mehr besucht hatte, stolperte ich 2018 über Zaziki und Gyros sowie über etwas, das als Wein bezeichnet wurde – einige sagen Retsina –, was ich damals nicht erwartete, und war sofort von der Atmosphäre eingenommen: Persönlich, liebevoll und geschmackvoll, aber einfach wie in einer Taverne fühlte ich mich wie zu Hause! Die Speisekarte bot visuell und inhaltlich das übliche Spektrum der griechischen Küche mit etwa 80 Gerichten; ich habe umfangreiche Auswahl getroffen und versucht, das Richtige zu finden, und plötzlich wählte ich einen Bauernsalat, eine Fischvariation und etwas mit Blättern als Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise sowie eine Flasche Wein, da es tatsächlich eine kleine Weinkarte mit einer Auswahl griechischer Weine gab? Ich war sehr überrascht und neugierig! Was mir schließlich serviert wurde, war eine griechische Offenbarung, spätestens in Form der Fischvariation und des ausgeschenkten Weins! Alle Teile der Fischauswahl waren perfekt zubereitet: besser geht es nicht! Und die Qualität des Weins war: hin und her! Bis heute habe ich diese Erfahrung über die gesamte Speisekarte mit jedem Gericht aus dieser Küche und jedem Wein aus ihrem Fundus gemacht: alles wurde zubereitet und serviert: Fisch, hier insbesondere die köstlichen Scampi in der wunderbar würzigen Tomatensauce, Garides Saranaki, oder jedes Mal die Fischvariation mit Louparo de Merate, Lachs, Baby-Kalamari und Riesen-Tintenfischplatte. Bei den Fleischgerichten kann ich jede Grillplatte empfehlen, aber besonders den Gyros: die einzige griechische Küche, die ich kenne, wo der Gyros frisch von den Gewürzen abgeschnitten wird – und das jeden Tag! Bei allen anderen Griechen, die ich kenne, werfen die Köche Schweinefleischstreifen in eine gut geölte Pfanne, rösten sie zu Tode, neutralisieren sie dann mit einer Handvoll Oregano und einem Spritzer Zitronensaft und nennen die Pfanne Gyros. Und als Beilage, oder als eigenständiges Gericht, die super leckeren Ofengemüse. Das 'Galaktobureko' rundete als Dessert zusammen mit dem besten italienischen Kaffee, den man weit und breit finden kann, jeden Abend in diesem Haus ab. Alle Hausweine, weiß, rosé oder rot, waren und sind so gut, dass man mindestens eine zweite Flasche öffnen sollte, und es gibt, neben den sehr guten, stillen Bieren, einen griechischen Wein von feinster Qualität: Mythos – schmackhaft und geschmackvoll, ich bin bis heute begeistert! Sehr erfreut, dass ich glücklicherweise ein regelmäßiger Gast in dieser Gastronomie bin, in der manchmal eine ganze Familie, angeführt von ihrem Patron Dino, Sohn Ioannis, und ihrem Team, vor allem Chefkoch Stavros, der Beste seines Fachs weit und breit, täglich bemüht ist, alle Gäste zufriedenzustellen: mit Gastfreundschaft, Geselligkeit, Ambiente und der besten griechischen Küche. Man fühlt sich wie zu Hause bei Freunden. Besser geht es nicht! Nirgendwo ist es gemütlicher als in diesem kleinen Biergarten, und ab 19 Uhr wird es ein Stillleben... Harvvey"