Kulmbach
Kommunbräu Kulmbach

Kommunbräu Kulmbach

Gruenwehr 17, 95326 Kulmbach, Bavaria, Germany

Bier • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Wenn wir in der Nähe sind und es in den Zeitplan passt, komme ich gerne mit meiner Familie hierher und genieße etwas traditionelle fränkische Cousine. Ich kann die ganze Vielfalt an Schnitzeln und Braten empfehlen, die Sie hier angeboten bekommen, das Beste, was ich beim letzten Mal hatte, war ein Bierhaxn, ein Haxn, serviert mit Knödeln, Sauerkraut und ihrer speziellen Sauce, die aus ihrem Bernsteinbier hergestellt wird. Immer frische Zutaten, immer Specials und eine kleinere Liste mit dem Essen des Tages. Besonders zu empfehlen ist die Bierzwiebel, die eigentlich eine große Zwiebel ist, gefüllt mit einer Paste aus gewürztem Hackfleisch und Gemüse, gebacken für eine knusprige Außenseite, serviert auf Kartoffelpüree und einem dicken Speckstreifen, zusammen mit die zuvor erwähnte Biersoße. Die andere ausgezeichnete Sache hier ist das hausgebraute Bier. Ja, selbst gebraut. Die Standardarten sind die Helles (hell) und die Bernstein (bernsteinfarben). Beides ist unglaublich gut und kann im Biergarten direkt am Mühlbach oder im Restaurant mit Blick auf die Braukessel genossen werden. Sie können auch etwas von diesem Bier in ihren Holzkisten mit nach Hause nehmen, die fünf der Ein-Liter-Flaschen enthalten. Außerdem gibt es immer ein monatlich wechselndes Spezialbier, das Sie als Überraschung bestellen können. Es variiert von verschiedenen Arten von Bockbier, Schwarz, Ale, Pilsener und anderen. Nicht zuletzt haben Sie auch die Wahl zwischen mehreren hausgemachten Spirituosen. Auch diese wechseln oft und werden in Zusammenarbeit mit Bauern aus der Umgebung hergestellt. Die Sorten variieren zwischen Birne und Pfirsich, Schlehe und Beeren oder was auch immer zum Destillieren zur Verfügung steht. Der Geschmack ist weich und reich, trotz des hohen Alkoholvolumens überhaupt nicht scharf. Gönnen Sie sich eine Pause und gönnen Sie sich gutes Essen und Trinken!"