Laboe
Fischkuche Laboe

Fischkuche Laboe

Hafenplatz 1, 24235 Laboe, Schleswig-Holstein, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Es ist leicht zu erkennen, warum Fischküche die Nummer eins ist. Eleganz, großartiges Essen und moderate Preise - sie haben alles und das Personal ist sehr freundlich. Ich wurde von Einheimischen hierher verwiesen und war etwas enttäuscht, dass es sich um eine Selbstbedienung handelte. Im Gegensatz zu anderen Selbstbedienungsgästen in Skandinavien und Kiel hatten sie jedoch jemanden, der mich begrüßte und setzte. Ich bekam ein Menü und musste nicht erst bestellen und dann um einen Tisch kämpfen. Mehr Atmosphäre mit Blick auf den heimischen Fuhrpark und dazu passender Dekoration kann man sich nicht wünschen. Meine Gerichte waren schnell zubereitet. Ich begann mit einer großzügigen Platte mit gebratenen und gut gewürzten Garnelen, begleitet von einem kleinen Laib italienischem Brot und cremiger Cocktailsauce. Diese Garnelen wurden nicht auf einer Farm gezüchtet. Mein Hauptgericht war ein herzhafter Fischeintopf. Es war dick und cremig und mit einer Variation von Meeresfrüchten beladen, darunter Muscheln, Garnelen und Kabeljau. Nicht nur Kabeljau, wie man ihn an manchen Stellen bekommt. Ein weiterer Laib köstliches Brot begleitete den Eintopf. Ich bestellte eine Rubarb-Limonadensoda, die köstlich und ganz anders war. Ich hatte diese zum ersten Mal im D-Bahn-Bistro gegessen, und dies war das erste Restaurant, das ich seit meiner Ankunft besuchte und das die leckeren Getränke führte. Meine gesamte Mahlzeit kostete unter 25 Euro. Ich kann es nur empfehlen dieses gemütliche Sealover-Juwel."

Buena Vista

Buena Vista

Strandstr. 9 A, 24235 Laboe, Schleswig-Holstein, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Meine Frau war bereits mehrere Male in dieser Tapasbar und hat nur positives berichtet, sodass ich mich für meinen ersten Urlaub in Laboe auf ein gutes Essen gefreut habe. Unsere Kleine (Mädchen im Alter von 9 Jahren) hatte noch einen halben Crêpe auf der Hand, den wir ihr vorher gekauft hatten, weil sie mit dem Essen dort einfach nicht viel anfangen kann. Als wir saßen und im Außenbereich einen Platz gefunden haben wurden wir direkt darauf vom vermutlichen Chefkellner darauf hingewiesen, dass wir nicht bedient werden, wenn sie den Crêpe nicht wegwirft. Nachdem wir unser Verständnis mitgeteilt haben, aber auch sagten, dass wir hier gut essen wollten gab es immer noch kein Verständnis auf der Kellnerseite, sodass der Chef eingeschaltet werden musste. Bis dahin war der Crêpe und somit auch die ganze Angelegenheit im Grunde gegessen. Leider blieb es nicht dabei. Wir wurden dann von einer netten Kellnerin bedient, und vom besagten Kellner ignoriert, der die ganze Angelegenheit scheinbar sehr persönlich genommen hat. Nachdem unsere Kellnerin Feierabend hatte und wir bezahlen wollten hat der Kellner unsere bitte zu bezahlen ignoriert, sodass wir eine ganz andere Kellnerin fragen mussten.Auch das eigentlich gute Essen und der gute Wein kann dann so eine Erfahrung nicht mehr retten. Dabei kann das doch so einfach sein? Sobald ein Dienstleister gut mit dem Kind der Eltern umgeht hat er die Eltern doch schon in der Tasche. Für mich war es das Erste und letzte Essen im Buena Vista, wir hätten wahrscheinlich nach der ersten negativen Erfahrung direkt gehen sollen."

El Meson Playa

El Meson Playa

An Der Au 4, 24235 Laboe, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Direkt hier am Meer befindet sich das El-Meson playa. Nach einem Abenteuertag im Urlaub wollten wir den Tag mit einem schönen Abendessen abschließen. Wir konnten direkt vor dem Restaurant parken und bevor wir hineingingen, sahen wir draußen etwas. Leider war es zu windig und zu frisch, um draußen in einem der schönen und gemütlichen Strandkörbe oder an einem der schönen Tische zu sitzen. Also entschieden wir uns, drinnen Platz zu nehmen. Wir saßen an einem Tisch am Fenster mit Blick auf die Terrasse, direkt auf das östliche Meer, mit dem Wind und den Kitesurfern, die den Wind für sich nutzten. Im Speisesaal hatten wir auch direkten Blick auf die Bar, mit einer schönen Theke, an der es ziemlich lebhaft zuging. Ein wenig herb im Ton waren die Anweisungen an die Mitarbeiter, die mich persönlich sofort verärgerten, für die Abstimmung des Küchenchefs?, durch und durch und nach mindestens zehn Minuten leicht aggressiv wurden. Mein Mann konnte die Ruhe nicht behalten, also blieben wir und starrten das Spiel an. Die ganze Zeit über dachten alle, dass wir bereits nach unseren Wünschen gefragt worden waren. Nach etwa zehn Minuten kam die Frage: Haben sie sich schon entschieden? Nein, wir hatten noch nicht einmal eine Speisekarte! Wirklich Lust hier zu essen hatte ich nicht mehr, aber ich ließ meinen Mann tauschen und entschied mich für das saure Fleisch mit hausgemachter Remoulade, Gurken und Bratkartoffeln für 12,50€. Mein Mann nahm das Thunfischsteak mit Süßem und Rosmarin für 16,50€. Die Wartezeit verbrachten wir nun wieder mit Blick auf das Meer und die Kitesurfer. Zwischendurch wieder die nervige Stimme der Köchin, die ihren Mitarbeitern die Abrechnungsposition vorstellte, das Abendgeld und das genaue Falten von Unterlagen. Erstaunlich, wie klein man das machen kann. Das Essen selbst war köstlich und auch wirklich ausreichend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für mich in Ordnung. Mein Mann war auch von seinem Fisch begeistert. Wenn wir länger auf die Bestellung warten mussten, bis sie aufgenommen wurde, dann abkassiert, aber es war wirklich flüchtig. Ein Dessert konnte ich aufgeben, denn ich wollte nicht so lange warten, oder erleben, wie ein Arbeiter in der nervigen Schule platzt oder wegläuft. Wir bezahlten, gingen trotz des Windes ein wenig zum Strand und fuhren dann zurück zur Wohnung. Das Essen war gut, die Lokalität sehr angenehm und die Aussicht fantastisch. Es wäre fast perfekt gewesen, wenn die Stimmung im Restaurant auch angemessen gewesen wäre."

Ozean Eleven

Ozean Eleven

Hafenplatz 11, 24235 Laboe, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Allgemeine Infos: Den Besuch des Ozean Eleven hatten wir einer Empfehlung zu verdanken. Einen Tag vorher waren wir in einer Kneipe mit einem anderen Pärchen ins Gespräch gekommen. Im Laufe des Abends kamen wir natürlich auch auf die vielfältige Restaurantkultur in Laboe zu sprechen. Hierbei wurde halt die Empfehlung für das Ocean Eleven ausgesprochen. Als wir am nächsten Tag das Lokal aufsuchten waren wir bezüglich des Ambiente ein wenig, sagen wir mal überrascht. Das Lokal was eine Menge bietet. Ein etwas anderes Lokal. Zu mindest was die Art des Gebäudes und die Inneneinrichtung angeht. Was wird geboten Essensqualität: Die Speisekarte ist recht übersichtlich, aber es ist sicher für jeden etwas dabei. Ich hatte mir an dem Abend das Entrecot gegönnt und wurde nicht enttäuscht. Alles passte gut zusammen und das Steak war genauso gegrillt wie ich es mag, also Medium. Laut Internetseite wird im Ozean Eleven noch einiges mehr angeboten. Da werden einerseits Hochzeiten ausgerichtet, andererseits wird aber auch das Ausrichten von Firmenjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geschäftseröffnungen usw. angeboten. Wie weit das natürlich alles funktioniert kann ich nicht beurteilen. Die Preise: Die Preise sind für Laböer Verhältnisse etwas höher angesiedelt. Mit knapp 18,00 € für das Entrecot kann ich aber noch recht gut leben. Der Service das Personal: Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Die Bedienung lief reibungslos über die Bühne und der Chef fragte immer wieder noch ob alles in Ordnung sei. Das Ambiente das Lokal: Das Lokal ist recht groß und wirkt meiner Meinung nach etwas kühl auf die Gäste. Zudem empfinde ich die Räumlichkeiten als sehr hellhörig. Andererseits hat man dort eine wirklich schöne Aussicht auf die Kieler Außenförde. Die großen Panoramafester laden regelrecht dazu ein das Treiben am Strand und die vorbeiziehenden Boote zu beobachten. Zudem hat man die Möglichkeit das alles auch von der Terrasse aus zu genießen. Bei entsprechendem Wetter stehen Heizstrahler und Decken zur Verfügung. Fazit: Was isst man an der See, natürlich am besten einen frischen Fisch. Aber so ein feines Stück Steak sollte man sich ruhig auch einmal an der See gönnen."