Leipzig Leipzig

Leipzig, eine pulsierende Stadt bekannt für ihre reiche Geschichte und Kultur, bietet traditionelle sächsische Gerichte wie Leipziger Allerlei und Quarkkeulchen, die ihr kulinarisches Erbe widerspiegeln.

Olea

Olea

Dreilindenstr. 1, 04177, Leipzig, Saxony, Germany

Huhn • Pizza • Fisch • Pasta


"Nehmen Sie die Straßenbahnlinien 7, 8 oder 15 vom Stadtzentrum und steigen Sie an der Haltestelle Angerbrücke aus und gehen Sie 290 Meter zu Fuß zum Restaurant Olea oder gehen Sie weiter, passieren Sie Olea auf der linken Seite und steigen Sie am Lindenauer Markt aus und laufen Sie 240 Meter zurück. Ich war mit der Straßenbahnlinie 7 auf dem Weg vom Hotel in die Innenstadt, als ich das einladende Kerzenlicht im Restaurant Olea sah. Da ich neugierig wurde, stieg ich an der nächsten Haltestelle (Angerbrücke) aus und ging zurück. Nicht wenige Leute hatten sich entschieden, im Olea zu speisen, und da das normalerweise ein gutes Zeichen war, ließen sie mich hereinkommen. Sofort brachte mir eine junge Frau die Speisekarte. Die Speisekarte ist recht umfangreich und umfasst Omeletts, Salate, Risotto, Ofengerichte, Pasta, Hühnchen, Fisch und Rumpsteaks. Ich bestellte Pasta und konnte es nicht ertragen, einen Blick auf die Dessertkarte zu werfen, und fand Schwedenbecher (Schwedenbecher) mit Eis, Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör, wenn ich mich recht erinnere. Da ich Schwede bin und noch nie davon gehört habe, musste ich es einfach versuchen. Die Rechnung belief sich auf 19 EUR inklusive einem Glas Wein, was ich für ein sehr gutes Essen und einen freundlichen Service mit einem Lächeln sehr angemessen finde. Ich habe gerade (9. Okt. 2016) nach der wöchentlichen Speisekarte gesucht und festgestellt, dass alle Gerichte bis auf eines, Kalbsbraten, weniger als 10 EUR kosteten. Wenn ich in der Gegend leben würde, würde ich sicher regelmäßig hierher kommen. Probieren Sie das Restaurant Olea!"

Cafe Madrid

Cafe Madrid

Klostergasse 3-5, 4109, Leipzig, Germany

Wein • Spanisch • Mittelmeer • Europäisch


"Die Fotos werden dem nicht gerecht ... Der Innenraum sieht viel besser aus als auf den Fotos. Abgesehen davon war meine Gesamterfahrung alles andere als ausgezeichnet. Vielleicht habe ich einfach die falschen Sachen bestellt ... aber die Gazpacho war ausgezeichnet. Nichts neueres, mit dem man es vergleichen könnte, und das hier war etwas cremiger als ich erwartet hatte, aber die Aromen waren mit genau der richtigen Menge an Gewürzen da. Gut erledigt. Ich ging auch mit der gemischten Platte Andalusiens. Zu vergessen, dass es wirklich genug war, war zumindest insgesamt alles viel zu salzig. Und ich habe das Ganze mit einem roten Rioja kombiniert. Ich glaube, die Crianza...? Jedenfalls der teurere von allen. Es war eigentlich sehr gut, aber zu warm serviert. Der Kellner bot an, es ein wenig zu kühlen, aber ohne zu wissen, was das bedeuten könnte, blieb ich dabei, zumal die Lufttemperatur kühler war als der Wein. Nun... der eigentliche Punkt der Irritation war, als ich ankam. Ja, die Plätze im Freien waren voll, aber ich fragte, ob es möglich wäre, trotzdem draußen zu sitzen. Die Person, die die Neuankömmlinge behandelte, antwortete einfach nein. Nicht ein, „es dauert ungefähr eine Minute Wartezeit oder etwas, das ein bisschen hilfreicher ist. Nur ein knappes, flaches „Nein“. Ziemlich nervig. Im Allgemeinen war mein Fazit, dass es, wie bei den meisten Orten im Herzen eines Touristenviertels, hoch im Aussehen war, aber es fehlte an Substanz. Sicherlich gibt es bessere Möglichkeiten."