Leipzig Leipzig

Leipzig, eine pulsierende Stadt bekannt für ihre reiche Geschichte und Kultur, bietet traditionelle sächsische Gerichte wie Leipziger Allerlei und Quarkkeulchen, die ihr kulinarisches Erbe widerspiegeln.

Olea

Olea

Dreilindenstr. 1, 04177, Leipzig, Saxony, Germany

Huhn • Pizza • Fisch • Pasta


"Nehmen Sie die Straßenbahnlinien 7, 8 oder 15 vom Stadtzentrum und steigen Sie an der Haltestelle Angerbrücke aus und gehen Sie 290 Meter zu Fuß zum Restaurant Olea oder gehen Sie weiter, passieren Sie Olea auf der linken Seite und steigen Sie am Lindenauer Markt aus und laufen Sie 240 Meter zurück. Ich war mit der Straßenbahnlinie 7 auf dem Weg vom Hotel in die Innenstadt, als ich das einladende Kerzenlicht im Restaurant Olea sah. Da ich neugierig wurde, stieg ich an der nächsten Haltestelle (Angerbrücke) aus und ging zurück. Nicht wenige Leute hatten sich entschieden, im Olea zu speisen, und da das normalerweise ein gutes Zeichen war, ließen sie mich hereinkommen. Sofort brachte mir eine junge Frau die Speisekarte. Die Speisekarte ist recht umfangreich und umfasst Omeletts, Salate, Risotto, Ofengerichte, Pasta, Hühnchen, Fisch und Rumpsteaks. Ich bestellte Pasta und konnte es nicht ertragen, einen Blick auf die Dessertkarte zu werfen, und fand Schwedenbecher (Schwedenbecher) mit Eis, Apfelmus, Schlagsahne und Eierlikör, wenn ich mich recht erinnere. Da ich Schwede bin und noch nie davon gehört habe, musste ich es einfach versuchen. Die Rechnung belief sich auf 19 EUR inklusive einem Glas Wein, was ich für ein sehr gutes Essen und einen freundlichen Service mit einem Lächeln sehr angemessen finde. Ich habe gerade (9. Okt. 2016) nach der wöchentlichen Speisekarte gesucht und festgestellt, dass alle Gerichte bis auf eines, Kalbsbraten, weniger als 10 EUR kosteten. Wenn ich in der Gegend leben würde, würde ich sicher regelmäßig hierher kommen. Probieren Sie das Restaurant Olea!"

Maison Viet

Maison Viet

Gottschedstraße 4, Leipzig, Germany, 04109

Pasta • Nudeln • Desserts • Asiatisch


"Es gibt viele vegane Optionen und sie sind wirklich gut. Die Erdnusssauce im Seitan Sate ist eine angenehme Überraschung. Die Wantan-Suppe schmeckt tatsächlich wie Wantan-Suppe! Endlich! Pho Ha Noi Chay in Leipzig ist scharf und hat frisches Gemüse obendrauf! Die Brühe ist auch gut. Das Tofu-Curry ist cremig und köstlich. Das Steam-Ramen hat wirklich gute Saucen. Bun Chay Nam Bo ist vollgepackt mit Geschmack! Es gibt viele vegane Optionen und sie sind sehr lecker. Die Erdnusssauce im Seitan Sate hat Ingwer und ist eine sehr angenehme Überraschung. Die Wantan-Suppe ist großartig, sie schmeckt wirklich wie Wantan-Suppe! Endlich, Pho Ha Noi Chay in Leipzig ist würzig und hat frisches Gemüse! Die Brühe ist auch gut. Das Tofu-Curry ist cremig und lecker. Das Steam-Ramen hat wirklich interessante und gute Saucen. Bun Chay Nam Bo ist super aromatisch! Es kommt mit vielen Saucen, die scharf und salzig sind, und wie Teriyaki schmecken, es ist sehr gut, obwohl die Stücke für mich ein wenig zäh waren. Golden Garden ist interessant und die Kräuter haben einen intensiven Geschmack. Viele vegane Optionen und die sind äußerst lecker. Die Erdnusssauce im Seitan Sate hat Ingwer und ist eine sehr angenehme Überraschung. Die Wantan-Suppe ist großartig, sie schmeckt wirklich wie Wantan-Suppe! Endlich, Pho Ha Noi Chay in Leipzig ist würzig und hat frisches Gemüse! Die Brühe ist auch gut. Das Tofu-Curry ist cremig und lecker. Das Steam-Ramen hat wirklich interessante und gute Saucen. Bun Chay Nam Bo ist super voller Geschmack! Es kommt mit vielen Saucen, die scharf und salzig sind und wie Teriyaki schmecken, es ist sehr gut, obwohl die Stücke ein wenig zäh waren. Golden Garden ist interessant und die Kräuter haben einen intensiven Geschmack. Aktualisiert von der vorherigen Überprüfung am 22. März 2021."

Cafe Madrid

Cafe Madrid

Klostergasse 3-5, 4109, Leipzig, Germany

Wein • Spanisch • Mittelmeer • Europäisch


"Ziemlich ruhig in der Leipziger Klostergasse am 28. Mai 2013. Es ist Abend, kühl, es regnet stark, kaum einer in der Gasse. Wir stehen vor einem barocken Stadthaus. In den mächtigen Fensterbögen prangt Café Madrid . Klingt nach Gemütlichkeit, also hinein, denn hungrig sind wir auch. Das Ambiente Tür auf, Tür zu, und wir stehen in einem großen, ja sehr großen, wartesaalähnlichen Raum, spanisch angehaucht. Es ist laut, das Stimmengewirr der zahlreichen Gäste hallt durch den Raum, gefühlt vielhundertfach verstärkt. Dazu dudelt aus Lautsprechern aus verschiedenen Ecken Musik, nicht identifizierbar, erst recht nicht verständlich. Die Musik stört also nur noch zusätzlich. Eine aufmerksame Bedienungskraft leitet uns zu einem der wenigen eisernen runden Tische, so wie sie in Parks von Kurorten stehen. Wir setzen uns in zwei stilentsprechende eiserne Caféstühle. Die viel größeren Holztische mit den gefühlt bequemeren Holzstühlen werden offensichtlich Gästetrios, quartetten, quintetten, sextetten angeboten. So sind die Tische auch besetzt. Die Bedienung Die Bedienung ist sehr aufmerksam, schenkt Wein nach, fragt immer wieder, ob alles recht ist. Wir werden den ganzen Abend über sehr freundlich, zuvorkommend und professionell bedient. Aufdringlich? Auf keinen Fall, sondern zuvorkommend und freundlich. Die Bedienung verdient ein sehr gut . Das Essen Die Speisekarte haben wir schnell auf dem Cafétisch. Keine Frage, für jeden Geschmack ist etwas dabei – ein reichhaltiges Angebot. Schwuppdiwupp – unsere Bestellung wird aufgenommen:  – Hähnchenbrustfilet Carlos (12,80 Euro) für meine Frau. Hinter dem Carlos verbirgt sich Portweinsauce, gegrilltes Gemüse und Kartoffelecken.  – Solomillo Cerdo Iberico (19,50 Euro) für mich. Das war mal das Filetstück eines spanischen Pata Negra Schweins, das jetzt mit gegrilltem Gemüse und kanarischen Kartoffeln – das sind die mit der Salzkruste – auf meinem Teller landen soll. Ein Hauswein soll uns den Regen und die Lautstärke vergessen machen. Das auf heißem Teller servierte Hähnchenbrustfilet beurteilt meine Frau als okay. Es ist durchgebraten, aber dennoch saftig. Das Gemüse ist frisch und knackig. Die Kartoffelecken sind keine Industrieware, sondern selbstgemacht. Von der Portweinsauce dürfte es ein bißchen mehr sein, der Portweingeschmack fehlt auch irgendwie. Mein Schweinefilet, ebenfalls auf heißem Teller serviert, ist lecker. Da, wo es dick ist, ist es rosa gebraten, da wo es dünn ist, ist es durchgegart und schon trocken. Beim Gemüse gibt es qualitativ nichts zu bekritteln: frisch und knackig. Quantitativ hätte es etwas mehr sein können, dafür etwas weniger Kartoffeln, deren Salzummantelung gerade so angenehm ist, daß sie den Geschmack nicht tötet. Die dazu gereichte grüne und rote Mojo Sauce verlieren sich auf dem Teller, die grüne hat wenig Geschmack, die rote ist angenehm gewürzt. Bei einem Schwedenbecher (4,60 Euro) als Dessert werden Sonderwünsche erfüllt. Statt des Apfelmuses zum Eis wünscht meine Frau mehr Eierlikör kein Problem! Und es schmeckt vorzüglich. Die Sauberkeit Das Restaurant und die Toiletten sind gepflegt. Gastraum, Tische und Gedecke sind sauber, die Toiletten ebenfalls, also ein gut . Das Preis /Leistungsverhältnis Hier gibt es vier Sterne. Die sehr gute Bedienung und das doch gute Essen mit den wenigen, eher marginalen Kritikpunkten rechtfertigen  ein gut für das Preis /Leistungsverhältnis. Das Fazit Die Speisen sind in Ordnung und schmecken gut, von den aufgezählten Kleinigkeiten abgesehen. Zusammen mit den anderen Kategoriebewertungen ergibt sich insgesamt ein guter Gesamteindruck. Wer allerdings geräuschempfindlich ist, möge bei vollem Lokal mit Ohrstöpseln vorsorgen oder gästeärmere Zeiten auswählen. Und ein Platz an den Holztischen ist sicher auch bequemer als an den Cafétischen."