"Öffnungszeiten: mai bis September: täglich 10 20 Uhr Oktober bis April: Freitag bis Dienstag 12 – 17 Uhr Mittwoch Donnerstag geschlossen. „Zum Hafen“ – das klingt wie Meer, große Welt und stolze Schiffe. jetzt ja, in kienitz an der oder (60 km östlich von berlin, 40 km nördlich von frankfurt o) ist alles etwas kleiner. der Hafen ist ein kleiner Sportboothafen, neuer deutscher „Marina“, in einem oder Arm, der südlich als Sackgasse endet. der gasthof am deich hat eine lange Tradition. bereits im Jahr 1803 wurde in der Bauindustrie der Vergangenheit der heutigen Eigentümer eine Gastronomie gegründet, die in den folgenden Jahren sehr populär und erweitert wurde. Neben der Gastronomie wurden auch Schlafmöglichkeiten angeboten. Bis heute führt die alte Familie die Gastronomie über mehrere Generationen, bietet Pensionsräume und betreibt einen benachbarten Campingplatz. Richtungen: so viele Möglichkeiten, um nach Kienitz zu gelangen, sind nicht verfügbar: von westlicher Richtung zum Panzerdenkmal, dann Richtung Hafen oder Dike drehen. aber fahren Sie nicht zum Teich, das ist verboten. ein paar Meter vor dem Deich nach links auf dem Campingplatz gasthofparkplatz. der Rest sind ein paar Meter zu Fuß. oder Sie fahren mit dem Fahrrad, kienitz ist noch an der Vorderseite oder der Straße das Haus: das alte, renovierte Haus macht einen guten Eindruck von außen. Es ist direkt am Deich. vor der großen oder Flut von 1997 könnte man über die Deich auf der Orarm und der Landscension schauen. seit der Zunahme, die Sie auf den Deich schauen. Restaurant: Es gibt ein Esszimmer mit Theke. das Gerät ist rustikal und einfach. mit schönem Wetter können Sie vor dem Haus auf der Deich sitzen. das Menü: es ist einfach Widmung, billig und manchmal ein bisschen Zeit. Es gibt Vorspeisen (z.B. Ragout-Fin) für 2,80 bis 3,50 €uro eier Gerichte für 7,90 €uro Carving und Hühnerbrustschalen (z.B. Hawaii Carvings) für 10,50 bis 11,50 €uro Fischgerichte von 8,90 bis 13,50 €uro sowie Bullen, Sülze und verschiedene Wurst mit Bratkartoffeln (7,90 bis 8,90 €) ist auch in der Selbstgemacht. der Service: der Service schien manchmal ein wenig chaotisch und überwältigt, obwohl er tatsächlich nur das Essen zum gastfreundlichen gebracht, aber war freundlich, nett und hilfsbereit. Sie mussten alles im Safe bestellen – ein Gashaus mit Halbweg. weil die tresenkraft auch die Getränke ausfüllte und während des Eisverkaufs für jede Tasche Softeis in den Rücken verschwand, wurde während der Bestellung etwas Gieduld gefragt. völlig unbeeindruckt von der Trubel um sie herum war übrigens die Hauskatze, die es auf der Bank direkt am Tresen bequem gemacht hatte und war durch absolut nichts von ihrem Schönheitsschlaf zu erwecken. Wir haben uns entschieden, 2 Eier zu essen: einerseits ein Frühstück für die Bauern, andererseits ein Aufruhr mit Bratkartoffeln für je 7,90 €uro. die Wartezeit war für frisch zubereitete Mahlzeiten im normalen Bereich. die Portionen waren groß, nicht nur sehr gut aussah, sondern auch super schmeckte. Fazit: gutes und empfohlenes Restaurant. mit den Sternen ist das so etwas. wegen des Halb-Selbst-Service eigentlich nur 3,5 Sterne – aber seit Essen war großartig damals 4 Sterne. Ich bin froh, im Gegenteil zu sein."