Manching
Knossos

Knossos

Georg-Mathes-Straße 5, 85077, Manching, Germany

Käse • Eiscreme • Griechisch • Mittelmeer


"Wir waren seit dem Lockdown nicht mehr dort, also war es wieder wie früher. Wir waren dort immer sehr zufrieden. Lage und alles sind immer noch gleich. Die verlassene Brauerei, in der sich das Haus immer mehr befindet, ist eine Schande für ein solches Anwesen. Im Service sind fremde Gesichter aufgetaucht. Die Chefin und der Chef von früher sind nicht mehr zu sehen. Haben die Jugendlichen übernommen? Das Menü hält sich immer noch beim gleichen Besitzer. Wir wissen es nicht. Die Dame in Schwarz begrüßte uns freundlich und fragte, ob wir reserviert hatten. Es gab kein Problem mit unserem Nein, es gab noch Platz und sie haben die 2G-Anforderung korrekt überprüft. Sie brachte uns zum Tisch und legte uns die Speisekarten hin. Ein Herr im Alltag brachte uns zwei Ouzo, zündete die Kerze an und fragte nach den Getränken. Sie kamen schnell an den Tisch, mit einem kam er und nahm die Bestellung entgegen. Die Vorspeise kam schnell, zusätzliche Teller für jeden gab es nicht, obwohl wir diese Teile teilten. Wir wünschten uns einen guten Appetit und während des Salats wurde ein schöner serviert. Wir hatten Angst, dass die wichtigsten Gerichte kommen würden. Das änderte sich, die leeren Teller wurden weggeräumt, gefragt, ob es geschmeckt hat, und dann kamen zuerst die Hauptgerichte. Besser gesagt, der Herr brachte Lebensmittel, die nicht bestellt worden waren. Er sagte, er habe den falschen Tisch erwischt und entschuldigte sich. Kurz darauf brachte die Dame das richtige Essen und wünschte uns einen guten Appetit. Es wurde nach dem Essen gefragt, ob alles passte, und auch die leeren Teller wurden bemerkt. Man fragte, ob es uns geschmeckt habe und es gab ein Dankeschön für die Antwort. Ob wir noch etwas möchten, wurde nicht gefragt. Wir teilten dann mit, wie wir zahlen würden. Es wurde gefragt, ob wir einen Ouzo möchten, aber wir lehnten ab, da wir Fahrer sind. Ein anständiger Bon wurde uns gereicht, es wurde gedankt und ein schönen Sonntag wurde gewünscht. Wir wurden sehr freundlich beim Verlassen behandelt. Sie sind freundlich und aufmerksam, auch was wir mit anderen Tischen als Gast hier sind, entscheiden wir uns dieses Mal für 5-Sterne-Essen. Hier gibt es eine neue Speisekarte, die jetzt aus bedrucktem Pappe besteht. Der Inhalt hat sich nur in den Preisen geändert. Diese haben sich jedoch nur minimal erhöht und die Abschnitte sind viel kleiner geworden. Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3 €, warme Peperoni mit Knoblauch für 3 €, gegrillte Scampis 5 Stück mit Zaziki, Buttereis und gemischtem Salat für 15,50 € und Gyros in Metaxas-Sauce mit Käse, Pommes und gemischtem Salat für 12,20 €. Sie waren leicht gegrillt. Gehackter Knoblauch wurde mit Öl darüber gegeben und lag auf einem leicht geschnittenen Eisbergsalat. Der Knoblauch kam gut durch, die scharfen Peperoni haben uns ein wenig gefehlt. Es war nur eine sehr kleine Menge vorhanden. Es gab 4 Scheiben frisch geschnittenes Baguettebrot. Es war außen knusprig, innen schön weich, aber geschmacklich nichts Besonderes. Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, die schön klein geschnitten waren, Kräutersalat, Tomaten und Gurken, Zwiebeln in Scheiben und Peperoni. Das Dressing bestand aus einer Art Kräuteressig-Variante. Nichts Besonderes, aber es passte. Der Kräutersalat hätte unserer Meinung nach etwas mehr Säure haben können. Salat mit dem Griechen – passt hier. Das Gyros war schön mit Käse überbacken, was auch lecker war. Das Gyros hatte einen schönen Geschmack und es gab auch ein paar knusprige Stücke. Die Metaxas-Sauce war mit Zwiebeln und Champignons zubereitet, schön cremig und hatte einen feinen Tomatengeschmack. Sie war scharf. Von Metaxa war für unseren Geschmack nichts zu finden, ansonsten war es lecker. Die Pommes wurden auf einem zusätzlichen Teller serviert und kamen etwas sehr scharf hollandaise scharf daherkam. Sie waren sehr heiß, knusprig, aber nicht fettig. Innen waren sie schön weich und sie hatten auch Salz. Sie waren auch nicht zu dünn geschnitten. Die Scampis haben bisher keinen griechischen Platz gefunden, an dem sie als Garnelen auf einem Salatbett serviert und mit Schale serviert wurden. Es gab einen Teller und ein Erfrischungstuch. Sie waren sehr gegrillt und nicht trocken. Auf der Rückseite wurde eingeschnitten und die Schale ließ sich leicht lösen. Der Butterreis war locker gekörnt, auf den Punkt gekocht und die Ankündigung Butter war auch ausreichend. Er hatte auch Salz beim Kochen. Das Zaziki war jetzt etwas fester in der Konsistenz. Gut gewürzt mit Knoblauch, gut eingeweicht und mit etwas Gurke. Wir kommen auf jeden Fall wieder und bleiben bei der 4,5-Sterne-Ambiente. Hier hat sich nichts geändert, also nur die Fotos neu gestaltet. Vergessen Sie nicht, es gibt keine Salzmühlen mehr, sondern Streuer, die wahrscheinlich aus Griechenland stammen. Sauberkeit Es gab nur wenige Staubspuren im Gastraum und den Toiletten, dieses Mal 4,5 Sterne."