"Im Inneren wird man nicht von dunklen, schweren Möbeln empfangen, sondern von hellem Holz mit blauen Polstern und Tischdecken (im Nebenraum auch Lindgreen im Gästezimmer). Außerdem gibt es einen Gewölbekeller für Feierlichkeiten und einen kleinen Biergarten mit Blick auf den Marktplatz in der Sonne. Insgesamt Platz für 100 Personen. Wir lassen uns im gemütlichen Gästezimmer im alten deutschen Stil nieder. Die Dekoration ist schlicht und wird von beleuchteten Buntglasfenstern an den Wänden mit Motiven und Wappen von Markgröningen erhellt. Hier treffen sich Firmen und Stammgäste zum Mittagessen.
**Service**
Wir wurden herzlich empfangen und fachkundig von der Schwester des hier agierenden Geschwisterpaars beraten. Die Küche arbeitet so routiniert, dass sie problemlos die Herausforderung einer großen Speisekarte meistert.
**Essen**
Als Mittagsmenü stehen täglich 3 wechselnde Menüs zur Auswahl, jeweils mit einer Suppe oder einem Dessert. Von der regulären Karte werden gute bürgerliche und typische schwäbische Spezialitäten angeboten, zudem gibt es saisonale Gerichte mit Spargel. Wer das nicht genug findet, kann auch ein Tagesgericht vom Tisch-Angebot wählen: saure Lenden mit Bratkartoffeln und Salat (8,80 €). Wir entscheiden uns für die sauren Lenden. Ein großer tiefen Teller kommt mit viel Sauce und fein marinierten, in Streifen geschnittenen, zarten Würfeln. Geschmacklich schön serviert mit einer wunderbar würzigen Note und extra servierten Bratkartoffeln, die in der Pfanne zubereitet wurden. So schmecken Bratkartoffeln! Die beiden bestellten Menüs müssen derweil etwas warten. Doch zuvor gab es bereits die Filetsuppe aus der Tasse.
Dann starteten wir mit dem wienerischen Zwiebelrostbraten mit Pommes und Salat (9,50 €). Der Rostbraten war gut ausgepickt und hat leider den ganzen Geschmack des Fleisches geschmacklich überdeckt. Aber was ist los? Der Teil war fettfrei und ich fügte etwas nach.
Das zweite Menü bestand aus einem zarten Schweinebraten mit Gemüse und Salzkartoffeln (7,80 €). Das Gemüse war schlicht gehalten und kaum verfeinert. Die Salate waren sehr frisch, aber das Dressing war wiederum unspektakulär. Der Käsekuchen schließlich war als Dessert eine köstliche Krönung des Bären.
**Fazit**
Nicht auf starken Bären, aber hier ist unser Urteil: Wir haben gut gegessen."