Mutters
Muttereralm Gastronomiebetriebe

Muttereralm Gastronomiebetriebe

Nockhofweg 52, Mutters 6162, Austria

Tee • Bier • Huhn • Pasta


"Der Reiseleiter brachte uns zur Talstation der Seilbahn, nachdem wir mit Nordic-Walking-Stöcken und Schneeschuhen ausgestattet worden waren, da wir die Schneewanderung am Mutterer Berg mit unseren Guides machen wollten. Bevor wir mit unserer Schneewanderung begannen, hatten wir Mittagessen im Restaurant, in dem ein zweigängiges Menü und ein Gratisgetränk von NH inklusive waren. Der erste Gang war eine klare Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen und der Hauptgang war Rindfleisch mit Pilzen und Pasta, beide waren wirklich lecker und das Restaurant war so voll, dass andere Kunden versuchten, sich uns anzuschließen, aber wir hatten einen reservierten Bereich, also mussten sie gehen. Da es so kalt war, oben auf dem Berg mit all den Skifahrern um uns herum, hatten wir einen heißen Schokolade als Gratisgetränk, wie die meisten anderen mit uns. Die Aussicht den Berg hinunter von unserem Tisch aus war großartig, besonders als es anfing zu regnen und dann in leichten Schnee überging, so hübsch. Nach dem Mittagessen war es Zeit, unsere Schneeschuhe anzuziehen und mit unserer Schneewanderung zu beginnen. Es war so anstrengend, im Schnee zu laufen, und was wir nicht wussten, war, dass die Wanderung 8 km lang war, was insgesamt knapp unter 5 Meilen sind und alle Hänge, die man hinuntergeht, um zur Haltestelle für das Trinken von österreichischem Tee zu gelangen, muss man wieder hinaufklettern, um zurück zum Start an der Talstation und im Restaurant zu gelangen. Aber wir haben sowohl unser leckeres Essen als auch unsere Schneewanderung und die Fahrt mit der Seilbahn auf den Berg genossen, wo wir viel Schnee vorfanden. John Sue Eastbourne UK."

Kirchbrücke

Kirchbrücke

Kirchbrücke 3, 6142 Mieders, Mutters, Austria

Eiscreme • Europäisch • Restaurants • österreichisch


"What a place! What a restaurant! Allegedly the place was a mill in the 16th century and the owner's grandfather ran a milk bar and started to sell trout in the 1920is. The location is just 2 min. off the main road down into the valley near a small river. The day was blistering hot but down here with the help of the water the temperature was much more pleasant. After playing golf I was invited by a friend to have an exceptional dinner How right he was! By suggestion (not on the menu) I started off with a game soup which was super smooth with only a slight hint of game taste. As a main course I had a fried trout with melted brown butter on the side (not too healthy but yummy) and the usual parsley potatoes. By the way the tout is out of the owners own pond! You can't have it fresher. We washed the fish down with a lot of “Roter Veltliner” wine. A fancy and relatively new WHITE wine grape, which was a match made in heaven. As they say – the fish has to swim  For dessert I had blueberry pancakes with cream and some vanilla gelato on the side. I only choose this dessert as they told me that the blueberries were handpicked in the forest the same afternoon. (Remark: I hate the supermarket blueberries. They just taste like water in a black skin) Later in the evening when the business died down the owners – what a friendly people – sat down with us and had a glass of wine while telling us lots of stories. Thanks for your lovely company. All in all I would give the jewel of a restaurant a 4.5 out of 5 and I will be sure to be back next time I am around."