Neusäß
Villa D`este

Villa D`este

Dieboldstraße 12, 86356, Neusäß, Germany

Pizza • Cafés • Fast Food • Mexikanisch


"Zum ersten Mal besuchten wir das italienische Restaurant Villa d’Este im neuen Stammhaus. Zunächst fanden wir einen Parkplatz im Hof, später war dieser jedoch komplett belegt, sodass man in den umliegenden Straßen nach Parkplätzen suchen musste. Das Restaurant war sehr gut besucht und bietet ausreichend Platz für viele Gäste, verteilt auf mehrere Räume, was es zum Beispiel für größere Familienfeiern geeignet macht. Die Räumlichkeiten sind nicht modern eingerichtet; es sieht aus wie vor 20 Jahren. Wir besuchten die Villa d’Este zusammen mit zwei befreundeten Familien. Unsere Gruppe bestand aus sechs Erwachsenen und sechs Kindern. Für uns wurde ein Bereich mit mehreren Tischen zugewiesen, die gut geeignet waren. Bei der Reservierung wurde erwähnt, dass ein Baby dabei sei. Der Service hat daher bereits im Voraus einen passenden Hochstuhl bereitgestellt, was sehr aufmerksam war. Das Servicepersonal war wirklich nett und kümmerte sich gut um uns. Alles verlief sehr zügig. Ich denke, es handelt sich um ein gut eingespieltes, erfahrenes Team. Nun zu dem, was unsere Familie bestellt hat. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß. Es gibt reichlich Suppen, Vorspeisen, Pasta, Fleisch- und Fischgerichte sowie Pizzen. Besonders interessant für Vegetarier: Es gibt sieben verschiedene süße Gerichte, die ich noch nie in einem Italiener gesehen habe. Außerdem waren viele Tagesgerichte auf einer Tafel angeschrieben, darunter natürlich auch Fischgerichte, da an diesem Tag autofrei war. Wir tranken stilles Wasser (Aqua Panna 0,75l für 3,90 EUR), Cabernet Sauvignon (0,25l für 5,50 EUR), Maracujasaftschorle (0,4l für 2,90 EUR) und eine gelbe Limonade (0,2l für 1,60 EUR). Zum Wein lässt sich sagen, dass er weder positiv noch negativ auffiel. Zu essen. Der gemischte Salat mit Joghurt-Dressing (5,50 EUR) war in Ordnung, die Zutaten waren frisch, bis auf den Dosenmais. Die Crème-Suppe (4,50 EUR) war tomatenbasiert und schmeckte wieder in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger. Das Gleiche kann ich über die Cannelloni mit Ricotta und Spinat (10,90 EUR) sagen. Die vier gefüllten Röhren wurden mit einer Tomatensauce serviert. Für diesen Preis finde ich das etwas übertrieben. Sehr gut schmeckten die Pizzen (mit Spinat und Parmesan, 7,70 EUR, und die Kinderpizza Margherita für 2,90 EUR). Leckerer kann eine Pizza nicht schmecken, obwohl sie nicht im Holzofen gebacken wurde. Auch der Rand war sehr schmackhaft. Die Pizzen haben einen Durchmesser von 32 Zentimetern und das ist auch erwähnenswert: Die Kinderpizza war bereits aufgeschnitten. Die Fischstäbchen mit Pommes frites kosteten 4,90 EUR. Unser Sohn war damit glücklich. Für das Essen gebe ich drei Sterne mit Tendenz zu vier Sternen. Das Servicepersonal ist freundlich und bei unserem nächsten Besuch möchte ich auch eine Pizza essen und einige der süßen Gerichte probieren, da es eine so große Auswahl an vegetarischen Optionen gibt."

El Greco

El Greco

Ulmer Straße 30, 86356, Neusäß, Germany

Cafés • Fast Food • Griechisch • Vegetarisch


"Leider ist dies einer der Restaurantbesuche, die man nicht positiv in Erinnerung behält. Das Ambiente würde ich sogar als gemütlich bezeichnen, wenn nicht jeder Zentimeter Platz mit Tischen und Bestuhlung ausgenutzt worden wäre. Der Abstand zum Nachbartisch war dadurch unangenehm nah, man hätte sich wahrscheinlich problemlos in deren Gespräche einbinden können, wenn nicht der enorme Geräuschpegel des überfüllten Restaurants das Gespräch mit seinem Gegenüber kaum möglich gemacht hätte. Das Essen konnte den negativen Eindruck leider nicht verbessern. Eine Bewertung von 1 x befriedigend und 1 x mangelhaft ergibt im Durchschnitt die Bewertung ausreichend. Immerhin kann der Service als gut bewertet werden! Immer aufmerksam und freundlich. Fazit: Es fühlte sich an, als hätte man in einem stark besuchten Touristengebiet gegessen. Empfehlung an potenzielle Gäste: Fordern Sie bei der Reservierung einen ruhigen Tisch, es soll angeblich auch ein paar ruhigere Ecken geben, und besuchen Sie das Restaurant lieber unter der Woche, da es erfahrungsgemäß weniger voll ist. Empfehlung an den Wirt: Reduzieren Sie die Anzahl der Tische und Stühle. Ein Gast, der sich bei Ihnen wohlfühlt, kommt auch gerne zu einem anderen Zeitpunkt, wenn es mal ausgebucht sein sollte. Eine Überarbeitung der Zubereitungen wäre ebenfalls angebracht. Die servierten Sauce zu den Calamari schmeckte wie angedicktes Salzwasser. Ein einfaches Tzatziki hätte hier um einiges besser geschmeckt. Auch bei dem Gemüse muss es nicht immer nur die günstige Paprika sein. Lieber 2 Babycalamari weniger auf den Teller, als bei den Beilagen zu sparen."