Neuss Neuss

Neuss, eine der ältesten Städte Deutschlands, kann mit römischer Geschichte und einem lebhaften Karneval aufwarten. Typische Gerichte sind Himmel und Äd, das aus Kartoffelpüree, Äpfeln und Blutwurst besteht.

Karyatis

Karyatis

Bahnstraße 33, 41469 Neuss, Germany

Wein • Käse • Fisch • Fleisch


"Wenn Sie nicht regelmäßig zu einer der zahlreichen Messen und Shows nach Düsseldorf reisen und sich ab und zu entscheiden, Ihr Hotel zu spät zu buchen, werden Sie dieses griechische Restaurant in Neuss nie finden. Ich werde es erklären… Als wir uns entschieden haben, zur Prowein 2015 nach Düsseldorf zu reisen, war jedes einzelne Hotel in der Stadt ausgebucht, sodass wir uns um etwas in der Nähe bemühen mussten, innerhalb eines Taxis oder einer Bahnfahrt. Das verfügbare und nicht sündhaft teure Hotel war Merkur in Neuss Norf. Das griechische Restaurant Karyatis befindet sich in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs dieses winzigen Vorortstädtchens. Wir sind darüber gestolpert, als wir vom ersten Tag der Weinshow zurückkehrten. Wir waren müde, hungrig und es war direkt da. Gegen 23 Uhr war der Ort voll mit Einheimischen – wir werteten das als sehr gutes Zeichen. Der einzige Nachteil des Restaurants, das abseits der üblichen Touristenpfade liegt, ist das Fehlen jeglicher englischer Speisekarten. Das Personal sprach auch kein Wort Englisch. Und leider sprach keiner von uns Deutsch. In der Tat, wenn nicht einer der Stammkunden und seine Frau, die zufällig etwas Englisch sprechen, gewesen wären, hätten wir wahrscheinlich alles falsch bestellt. Die Speisekarte war in Deutsch und Griechisch! Aber hier endete das Seltsame und Verwirrende. Als wir uns setzten, wurden uns sofort Shots von Ouzo als Begrüßungsgetränk serviert – ich fand das eine nette Geste. Nach Rücksprache mit dem Kunden bestellten wir unsere Vorspeisen und den Hauptgang. In wenigen Minuten brachte uns der Kellner fabelhaftes deutsches Brot und Butter. Kurz darauf bekamen wir unsere Vorspeisen… und dann unser Hauptgericht – das Essen war einfach außergewöhnlich! Speisekarte: Wenn Sie Griechisch oder Deutsch lesen können, gibt es eine große Auswahl an traditionellen griechischen Gerichten mit einem Hauch von europäischem Flair. Die Portionen sind riesig und sehr nah an denen, die in den USA serviert werden. Mein Freund hatte die Shrimps in einer Tomatensauce als Vorspeise und ein Pfeffersteak als Hauptgericht. Ich hatte die Pilze in einer Käsesauce und einen Zipura-Fisch als Hauptgericht. Wir beendeten unser Diner mit einem traditionellen griechischen Dessert – Joghurt mit Honig und Walnüssen. Jedes einzelne Gericht war ein Traum! Die Garnelen in einer Tomatensauce war sehr zart und gut ausbalanciert. Meine Pilzvorspeisen waren ganz gut, aber für meine Ernährung etwas zu reichhaltig – die Kombination aus Käse und Sahne machte es fast zu einem Hauptgericht. Während das Pfeffersteak absolut großartig war, war das Zipura-Gericht nicht von dieser Welt! Sie servierten den ganzen Fisch, gebacken, mit etwas Spinat und leicht gebrannten Kartoffeln. Wenn Sie Meeresfrüchte und Fisch mögen, müssen Sie dieses Gericht einfach probieren! der offenen Weinauswahl und der üblichen Auswahl an deutschem Bier.Preis: Für die Qualität des Essens und das schöne Ambiente waren die Preise recht vernünftig.Anfahrt: S11-Bahn in Richtung Norden von "Düsseldorf Hbf" - it ist genau 42 Minuten Fahrt nach Neuss Norf (Nord). Wenn Sie in Düsseldorf oder Neuss außergewöhnlich gutes und sehr günstiges griechisches Essen genießen möchten, sollte Karyatis auf Ihrer gastronomischen Reiseroute stehen!"

Plokami

Plokami

Gruener Weg 49, 41468 Neuss, North Rhine-Westphalia, Germany

Bier • Fisch • Kaffee • Fleisch


"Wer unter einem guten griechischen Restaurant ein Lokal mit Säulen-Imitationen, Sirtaki-Musik und riesigen Fleischplatte versteht, der ist im Plokami falsch. Das Lokal ist so eingerichtet, wie ich es aus Griechenland kenne: nüchterne Holzmöbel mit wenig Schnick-Schnack, dafür aber freien Blick auf die offene Küche. Und auch das, was aus der Küche kommt ist original griechisch. Keine Riesenplatten mit gegrilltem Fleisch, sondern frischer Fisch, leckere Vorspeisen, Lamm, Leber und natürlich auch Gyros. Die Portionen sind groß genug, um satt zu werden, aber erschlagen einen nicht. Genaubwie in Griechenland, wo man eher mehrerevkleine Gerichte nebeneinander bestellt Das ganze Essen von der Vorspeisenplatte über das Fisch und die Fleischgerichte bis zu den frittierten Beilagenkartoffeln und dem Krautsalat sind frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und schmecken sehr lecker.Das Lokal ist mit ca. 30 Plätzen eher klein. Im Sommer hat es eine Außenterasse, aber Reservierung ist empfehlenswert. Der Service ist sehr freundlich, wenn auch bei großem Andrang etwas überfordert. Da wirklich jedes Gericht erst auf Bestellung zubereitet wird, sollte man etwas Zeit mitbringen und einen der leckeren Weines genießen. Sehr positiv ist die Preisgestaltung. Nicht günstig, aber für die gebotene Qualität preiswert. Positiv auch, das nicht versucht wird, über die Getränke, Umsatz zu machen. Eine Tasse (sehr leckeren) Kaffee für unter 2 Euro, das findet man in der Gastronomie leider kaum noch.Besonderheit: Im Lokal gibt es einen kleinen Laden, wo man viele der verwendeten Zutaten (Öle, Oliven) und frischen Fisch kaufen kann.Fazit: Eine echte Bereicherung der Neusser der Restaurantszene."

Ristorante da Michele

Ristorante da Michele

Münsterstraße 15, 41460, Neuss, Germany

Wein • Suppe • Mexikaner • Mittelmeer


"wenn sie neu italiener sind und eine echte italienische erfahrung brauchen, ist michele die nr 1. michele und seine leckere frau nina führen das geschäft sehr lange und ihre vorschläge sind gut, denn der eingang, wenn sie mit einem lächeln und herzlich begrüßt werden Willkommen aus dem großen Herzen Süditaliens. Sobald sie drin sind, prüfen sie das Menü, das für jeden Geschmack geeignet ist, und ohne allzu viele formelle Gefälligkeiten wird ihr Appetit nicht nur glücklich sein, sondern ich sage, ich würde wirklich glücklich sein. Sie können mit frischem Antipasti-Gemüse oder schließlich Bruschetta mit Tomatenscheiben in Olivenöl extravergine beginnen und mit Linguine al tartufo nero (schwarze Trüffel) zu Prüfungen gehen. Da ich gestern Abend Linguine hatte, entschied ich mich, ihr Filetto al pepe verde zu probieren und ich habe gegen jeden guten sinn mit cremet. Die Ausländer sollten bedenken, dass ein echtes italienisches Filet immer noch rot sein sollte, also wenn sie überrascht sind, ist es ein Fehler oder eine schnelle Portion. sie sollten ein taxi bestellen, denn wenn sie mit brunello di montalcino oder prosecco anfangen, sind sie zwar riskant beim autofahren, aber sehr gut gelaunt. Kaffee, ausschließlich Espresso stark, und ein guter zarter Grappa zum Abschluss, vielleicht mit einem guten Dessert, wäre ihr Abend gerne hier gewesen. Die Preise sind angesichts der anhaltenden Inflation absolut ehrlich und entsprechen der Qualität (Preis günstig essen) und sie können bar oder mit Kreditkarte bezahlen. Kann ich empfehlen, im Voraus zu buchen, besonders während der Ausstellungszeit, da das Lokal nicht groß ist, müssen sie ohne Reservierung warten. signora nina, michele und ihr persönlich wünschen mein bestes für ihr familienunternehmen, das ich meinen freunden empfehlen werde, die bereit sind, eine wirklich italienische erfahrung auf neuem zu versuchen. P.S für diejenigen, die in den 60er Jahren geboren wurden, wenn nicht zu viele Menschen, oder zu einem späteren Zeitpunkt, sie werden in der Lage sein, die beste italienische Musik der 70er, der 80er Jahre in zarter Lautstärke zu sein, wie Adriano Celentano, Albano und Romina, ricchi e poveri, matia bazar usw., wenn es noch italienische Itals wären."