Nuremberg
Maharaja Palace

Maharaja Palace

Regensburgerstraße 41, Nürnberg, 90478, Nuremberg, Germany

Tee • Cafés • Vegan • Vegetarier


"Meine Verlobte und ich lieben Curry, deshalb probieren wir immer das lokale Angebot aus, wohin wir auch gehen. Das Maharaja Palast lag ganz in der Nähe unserer Airbnb-Unterkunft, also beschlossen wir, es auszuprobieren. Wir kamen um 20:30 Uhr an und es war voll, so dass der Mann, den ich für den Besitzer hielt, sagte, wir sollten in 30 Minuten wiederkommen. Die beiden jungen Leute, die kurz nach uns ankamen, entschieden, dass sie nicht warten konnten und gingen wahrscheinlich aus, um irgendwo anders zu essen. Da wir nicht in Eile waren, machten wir einen Spaziergang und fanden ein kleines Café in der Nähe, wo wir ein Bier tranken. Als wir um 21:00 Uhr zurückkamen, waren einige Tische frei, also setzten wir uns gleich hin. Die Speisekarte war auf Deutsch, hatte aber einige englische Übersetzungen darunter. Ich hatte auf Tripadvisor gelesen, dass ihre Version für den deutschen Gaumen abgeschwächt ist, also bestellten wir zum Start die gemischten Papora und als ich den grünen Huhn bestellte, orderte ich extra dazu. Der Kellner schien überrascht, stimmte aber trotzdem zu. Meine Verlobte bestellte das Lamm Madras (das bereits eine Chili-Warnung daneben hatte!) und der Kellner warnte sie davor, dass es scharf war. Die gemischten Papora kamen an und waren eine schöne Mischung aus süß, scharf und Hühnerbrust in einem leichten Teig, aber der Koch hatte es mit Salz und Pfeffer überwürzt, so dass es unangenehm war zu essen. Das eigentliche Essen war gekocht und die drei Dips (Mango, grüner Chili und Raita) waren sehr geschmackvoll. Wir dachten, vielleicht hatten sie bei diesem Teller einfach einen Fehler bei der Würzung gemacht, also beschwerten wir uns nicht. Das Hauptgericht kam und mein grünes Huhn kam mit etwas gedünstetem Gemüse oben drauf und lag auf einem Bett aus pikantem orangefarbenem Gemüse, das ziemlich lecker war. Der Basmatireis war locker und sehr schön. Das Lamm Madras meiner Verlobten war wirklich schmackhaft und würzig, aber nicht zu scharf, und die Naans waren an den richtigen Stellen weich und knusprig. Man könnte sagen, die Kellner waren sehr beschäftigt, aber sie waren alle sehr höflich und schnell dabei, unsere leeren Teller zu räumen. Ich würde mich definitiv nicht von unserem zu pfeffrigen und zu salzigen Vorspeise abschrecken lassen, denn ich denke, dass das wahrscheinlich ein Ausrutscher war und die Hauptgerichte sehr lecker waren. Ich würde dieses Restaurant empfehlen, aber ich denke, es ist wichtig, die richtigen Elemente auf der Speisekarte auszuwählen, da einige besser sind als andere. Das grüne Huhn, das Lamm Madras und der fluffige Basmatireis waren unsere Highlights."

Haru

Haru

Schnieglinger Str. 11, 90419 Nuremberg, Bavaria, Germany

Huhn • Sushi • Japanisch • Asiatisch


"Am Wochenende war ich der erste Gast im Haru - und fühlte mich komplett an meine Zeit in Japan erinnert. Das Restaurant ist absoluter Glanz und überzeugt durch die Frische der Zutaten (vor allem beim Sushi), die Unterkunft, den zuvorkommenden Service (eigentlich eine asiatische Selbstverständlichkeit) und ein sehr angenehmes Ambiente. Das Gebäude befindet sich in der Nähe des Westfriedhofs und ist mit der Linie 6 zu erreichen. Bei meinem Besuch am Sonntagabend war es gut besucht. Trotzdem hatte ich als einziger Esser nie das Gefühl, dass ich an einen Katzentisch gedrängt wurde oder zu wenig Aufmerksamkeit fand. Der Servicemann war außergewöhnlich konzentriert und leichtfüßig. Mein grüner Tee (3,90 Euro) wurde als Nachfüllung bestellt, was bedeutet, dass ich so viel trinken konnte, wie ich wollte. Das ging sehr entspannt vonstatten, da mir unauffällig nachgeschenkt wurde, sobald der Inhalt meiner Tasse zur Neige ging. Meine Wertschätzung für den Service: das war recht unauffällig und wie nebenbei, aber sehr zuverlässig. Die Karte sieht aus wie von einem japanischen Cartoonisten. Nett und übersichtlich, sehr klar und leicht verständlich. Nach einer wunderbar würzigen Miso-Suppe (3,50 Euro) mit sehr dominanten Algenbestandteilen hatte ich frisches Avocado-Maki (3,70 Euro), auch Hotate Sushi mit einer herrlich würzigen, zarten Jakobsmuschel (3,90 Euro) und Ika Sushi mit sehr feinem Tintenfisch (2,40 Euro). Für mich jedoch war die Offenbarung der geräucherte Thunfischbaum aus Schwarzwälder Schinken. Sensationell im Geschmack! Zum grünen Tee konnte ich mir eine individuelle Tasse aussuchen - jede war einzigartig. Erinnerte an die berühmte Teezeremonie. Das Sushi wird in der Mitte des Raumes von einer sehr jungen, sehr konzentrierten Frau zubereitet. Nach Fertigstellung wandern die Teile in die Küche und werden dort mit der gesamten Bestellung auf einem Teller serviert. Nur warme Gerichte (wie Teriyaki) werden ausschließlich in der Küche zubereitet. Alle Bestandteile sind megafresh und von bester Qualität. Besonders bei Sushi und Sashimi ein absolutes Muss! Wer möchte, kann jederzeit eine zusätzliche Portion Reis für 1,50 Euro bestellen. Ansonsten ist japanisches Essen nie günstig. Dafür fühlt man sich satt, aber wunderbar leicht und luftig. Kriminell ist das hier nicht. Ebenfalls sehr angenehm: jazzige Lounge-Musik im Hintergrund, recht unauffällig und diskret. Die Toiletten sind hinter Schiebetüren versteckt wie in einem traditionellen Ryokan. Leider ist es nicht ganz möglich, das Restaurant barrierefrei zu nennen. Mit einem Rollstuhl oder einem Rollator kann man hier Schwierigkeiten haben. Auch in dem sehr angenehmen, reduzierten Ambiente habe ich keine Fotos gemacht. Es wäre unangemessen gewesen. Ahja, die meisten Gerichte sind auch zum Mitnehmen erhältlich. Wer vor Ort speist, sollte etwas Zeit mitbringen, aber diese hohe Wertschätzung gebietet asiatisches Essen sowieso!"

Australian Bar and Kitchen

Australian Bar and Kitchen

Obstmarkt 26, 90403 Nuremberg, Bavaria, Germany

Cafés • Pizza • Barren • Fastfood


"ESSEN - 5/5 GETRÄNKE - 5/5 AMBIENTE - 5/5 SITZKOMFORT - 5/5 SERVICE - 5/5 LAGE - 5/5 Was ich an diesem Ort am meisten geliebt habe, ist, dass Sie hineingehen und sich wie Sie fühlen in einer australischen Bar und Küche! Sie werden sofort auf einen anderen Kontinent versetzt, so ist die Stimmung im Inneren! Relativ ist es ein großer Ort. Wir waren hier zum Abendessen und die Leute saßen lieber draußen. Wenn Sie also eher ein Outdoor-Sitzplatz-Mensch sind, reservieren Sie besser vorher einen Platz. Ansonsten ist es ein ziemlich großer Ort im Inneren und Sie können ohne Vorbehalte loslegen. Es gibt einige große Porträts berühmter australischer Landschaften zusammen mit einem Fernseher, auf dem australische Strände und Surfer gezeigt werden! Es gibt zwei verschiedene Arten von Sitzen und die Sofasitze sind viel lässiger und bequemer als die normalen Stühle. Was mir sehr gut gefallen hat, war, dass dieser Ort für Erstreisende in Nürnberg nicht leicht sichtbar ist und dadurch nicht so touristisch wirkt! ! Kommen wir zum Essensteil, wir bestellten Outback in Vorspeisen. Es war hauptsächlich Känguru und es schmeckte zu gut. Der Cocktail Tasmanian Devil war süß und mild. Der Strong Drink Long Island Ice Tea war voller Aromen und ich würde dies empfehlen! ! Als Hauptgericht sah die Bondi Beach Seafood Pasta, die aus Spaghetti, Muscheln, Riesengarnelen, Oktopus und Kirschtomaten bestand, täuschend einfach aus, stellte sich aber als köstlich heraus!! Und der Straußenburger, der für uns neu war, stellte sich als großartig heraus (ich habe es versäumt, das Foto zu machen, aber es war ein großes). Als wir das alles hatten, waren wir so voll und konnten auf keinen Fall die Desserts probieren! ! Aber auf jeden Fall bald wieder an diesen Ort! !"

Eleon

Eleon

Kleinweidenmühle 5, 90419 Nürnberg, Nuremberg, Germany

Wein • Käse • Saft • Griechisch


"Wir haben dieses Restaurant besucht, da es von unseren Arbeitskollegen empfohlen wurde. Wir haben einige Tage vorher angerufen, um eine Reservierung vorzunehmen, da wir bereits wussten, dass es am Wochenende manchmal schwierig ist, dort einen Tisch zu bekommen. Es befindet sich in einem ruhigen Viertel Nürnbergs in einem Wohnhaus. Der Hinterhof wird im Sommer tatsächlich zum Sitzen und Essen im Freien genutzt. Beim Betreten des Restaurants ist die Atmosphäre gemütlich. Kerzen und gedämpftes Licht sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Zum Glück hatten wir einen griechischen Freund dabei, der uns durch die Speisekarte führte. Auf den ersten Blick ist die Speisekarte nicht typisch für andere griechische Restaurants in der Stadt. Eine Vielzahl kleiner Gerichte, die Sie kombinieren und mit Ihren Freunden teilen können, sowie ein spezielles wöchentlich wechselndes Menü. Unser Freund erklärte uns, dass die angebotenen Gerichte eigentlich die sind, die er auch zu Hause bekommt, also eher griechisch als die typischen Gyros-Souvlaki-Tintenfischgerichte, die man anderswo bekommt. Wir haben eine Auswahl von fast allem zusammengestellt, um einen Überblick zu bekommen, zusammen mit einigen typischen Retsina-Weinen. Der Service hat uns geholfen, die richtige Menge zu bestellen, nicht zu viel und nicht zu wenig. Als das Essen auf unseren Tisch kam, sah es sehr lecker aus und wir konnten es kaum erwarten, es zu probieren. Die Portionen sehen eher klein aus, sind aber reich an Geschmack und beim Kombinieren ist es wirklich viel zu verdauen. Meine Favoriten waren: Auberginencreme, Patatokeftedes, Hähnchenbrust Mavrodaphne und Squid gefüllt mit Feta-Käse. Alle Gerichte sind reich an Gewürzen, wie es in der mediterranen Kochkultur üblich ist. Zu allen Gerichten erhalten Sie auch frisches Brot kostenlos und Sie können mehr verlangen. Am Ende waren wir alle satt und zufrieden mit dem Wein und dem Service. Die Preise sind sehr günstig und vor allem wenn man sich das Essen und die Kosten teilt kommt es noch günstiger für alle zusammen. Auf jeden Fall eine schöne Überraschung mit dieser Art von griechischem Essen und ich kann dieses Restaurant allen empfehlen, die griechisches Essen mögen und mehr in griechische Köstlichkeiten eintauchen möchten."