Ostfildern
Restaurant Campioni

Restaurant Campioni

Schönbergstraße 38, 73760, Ostfildern, Germany

Lässig • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"Durch einen Bericht in der Stuttgarter Zeitung wurde ich auf das Campioni aufmerksam. Es wurde in höchsten Tönen gelobt: weit entfernt von der Vereinsgastronomie und ausgerichtet auf die gehobene italienische Küche. Nach meinem Besuch denke ich jedoch, dass es noch etwas zu wünschen übrig lässt. Das Campioni, das sich am Rand des Industriegebiets Kemnat am Vereinsheim des Tennisclubs befindet, wählte ich heute aufgrund der sommerlich warmen Temperaturen. Natürlich mit der Idee, draußen sitzen zu können. Als wir ankamen, war weder meine telefonische Reservierung im Buch vermerkt, noch der Wunsch, draußen zu sitzen. Die Service-Dame gerät daher in Stress und pfeift den älteren Oberkellner herbei, der auch reibungslos handelt und den Reservierungsplan nicht auswendig kennt. Die Terrasse ist ruhig und sonnig hinter dem Gebäude. Alles braucht seine Zeit, auch das Menü zu bringen. Ich werde mit dem Vorspeise Rindercarpaccio (10,50 Euro) und als Hauptgericht Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen in Kirschtomatensauce (13,50 Euro) verwöhnt. Klassisch angerichtet kam das Carpaccio mit einer Schicht Rucola in der Mitte, darüber etwas zu dick aufgetragener Parmesan. Auch die Fleischscheiben, die normalerweise dünn sein sollten, waren zu dick. Und seit wann ist Rinderfilet fast so hell wie Putenfleisch? Die Nudeln waren in Ordnung, die Rinderfiletspitzen in gutem Verhältnis dazu, plus einer konzentrierten Tomatensauce, die nicht besser sein könnte. Für meinen Geschmack hätte weniger Salz gereicht und eine Handvoll frischer Kräuter hätten ihr gut getan. Ich fand das Gericht sehr leicht für den Sommer. Eine gute Empfehlung der Stuttgarter Zeitung. Nur: Wo steht geschrieben, außer in der Stuttgarter Zeitung, dass es in einem italienischen Clubrestaurant Pizza geben muss? Vor allem, weil Pizza keine Erfindung der Italiener ist. Meine Empfehlung? Im Sommer draußen gemütlich sitzen und leckeres Essen genießen. Die italienische gehobene oder sogar Gourmetküche sieht anders aus. Eine gute Empfehlung der Stuttgarter."

Louis Bauernstüble

Louis Bauernstüble

Hindenburgstr. 29, 73760 Ostfildern, Germany

Suppe • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Neben dem romantischen Retro-Bistro Chez Valerie habe ich das gemütliche Bauernstüble seit seiner Eröffnung vor 7 Jahren mehrfach besucht und genieße immer wieder die ursprüngliche Atmosphäre in diesem nostalgischen Ambiente. Die kleine, wechselnde Speisekarte bietet neben schwäbischen Gerichten manchmal auch asiatische und französische Tagesgerichte. So gibt es an bestimmten Tagen (wenn kein Kochkurs organisiert ist) auch Bouillabaisse. Nach der Bestellung gab es als Gruß aus der Küche einen luftigen, kleinen Speckflammkuchen, der die Wartezeit optimal verkürzte. Die Bouillabaisse (inkl. Speckflammkuchen für 18,50 €) wurde in einer großen, zur Umgebung passenden Terrine serviert, aber leider schmeckte sie lediglich nach einer klaren, üppigen Fischsuppe, die mit Rouille und schmackhaftem Baguette serviert wurde. Ein besserer Name wäre „Fischsuppe à la Kunstbouillabaisse“ gewesen. Abgesehen davon bin ich sehr unzufrieden, dass es keine Weinkarte mehr gibt (was, so freundlich der Service auch sein mag, nicht akzeptabel ist: 0,25 l für 4,50 €, Scorle 0,25 l für 3,50 €, das geht in diesem Land einfach nicht!). Diesmal gebe ich meinen vierten Stern nur für die rustikale-romantische Umgebung (die sicherlich nicht jedem gefällt). Wenn ja, dann unbedingt reservieren (wenn es einen Platz gibt): Besonders empfehlenswert ist das Coq au Riesling – mmmh, einfach ein Genuss!"