Pulheim

Pulheim, in der Nähe von Köln, bietet eine Mischung aus ländlichem Charme und städtischen Annehmlichkeiten, wo Sie traditionelle rheinländische Gerichte wie Himmel un Ääd, Sauerbraten und herzhafte Reibekuchen genießen können.

Ristorante Da Luciano

Ristorante Da Luciano

Auf dem Driesch 27, 50259, Pulheim, Germany

Pizza • Mexikaner • Vegetarier • Europäisch


"wir wollten das neue Möbelhaus „Segmüller“ in pulheim besuchen; dafür wurde fast jede KVB-Bahn in köln gezeigt. mit thomas gotchalk in lebensgröße. ein paar kleine Dinge für zu Hause haben wir auch gefunden. nur wir wollten dort nicht essen, obwohl es ein privates „Restaurant“ gibt. alle sogar recht billig oder billig und auch als eine breite Palette konzipiert. denn wir wollten die innere Stadt betrachten und dann nach einer Rundreise nach einer Pizzeria mehr zufällig entschieden, weil wir ein Geschehen essen wollten. ein Open Air Konzert von “Brings” am nächsten Tag warf seinen Schatten vor; weil einige Straßen sollten blockiert werden. Bisher wusste ich in diesem Gegensatz nur die Pflanze des Abteibrauts, ich habe eine Schwache für romanische und gotische Konstruktionen. und auch im Restaurant velderhof stand ich vor Jahren als christoph paul im Herzen. das sterne restaurant gut lärchenhof ist noch auf der warten liste für einen besuch. Umgebung im Außenbereich, so dass wir das unauffällige Hotel und Restaurant auf der Straße gesehen haben. der Eingangsbereich nicht sehr einladend aussah. die externenitäten beeinflussen bereits die Wahl eines Hauses. aber warum nicht das Innere in Sicht nehmen? Du kannst noch gehen! das Gebiet, das wir in die Ortschaft eingegeben haben. Es gab nur einige Tische, teils von Familien oder kleinen Gruppen besetzt. das Gerät sah nicht so schlecht aus. ein kurzer Kopf nod als Verständnis und warten, bis jemand kommt. der Kellner erschien auch und fragte nach dem Wunsch. wir wurden nicht einen bestimmten Tisch gegeben; er bot zwei Plätze mit einer Handbewegung an und wir nahmen einen Tisch. weiter hinten gab es eine andere Art von Garten mit anderen Orten. durch ein Fenster konnte ich die Installation sehen; bei sonnigem Wetter sicherlich recht angenehm. zweier und Blick auf den Garten waren die Tische meist ganz nah zusammen, zumindest der kleine Zweier. Aber da wir fast allein in diesem Bereich waren, war es uns heute egal. teilweise, die lokal eingerichtet und bequemer als es von außen aus gesehen hatte. Sauberkeit war alles gut gepflegt. die Toiletten wurden im Keller untergebracht. die Treppe dort war ziemlich glanzvoll beleuchtet. im Toilettensystem selbst gab es genug Licht. bis ich sah, war alles sauber und ordentlich. kein Luxus, sondern ordentlich eingerichtet. Waschraumservice der Kellnersprache italienisch und auch ohne Probleme deutsch. er zeigte die mediterrane freundlich und freundlich, die wir geschätzt. die Karte(n) hatte die üblichen Gerichte im Angebot: Pasta, Pizza, Fleisch, Fisch und alle möglichen Salate und Suppen. auch ein Mittagstisch. die Verkostung hatten wir eine Schüssel Oliven, Brötchen und eine Knoblauchcreme im Voraus serviert. Brot, Olive, Paste, die wir auf Pizza begehren und zwei Exemplare bestellt haben. Pizza capricciosa (8,50 € tomaten, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Artischocken, Oliven die “bocky oder einsam” Pizza hat ähnliche Zutaten wie die “saison Pizza”. Pizza capricciosa Pizza quattro stagioni (8,50 € tomaten, Käse, Schinken, Champignons, Sardellen, Artischocken diese Pizza ist nach italienischer Tradition unterschiedlich besetzt bis ein Viertel zu präsentieren die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Pizza quattro stagioni die Pizze wurden in einer angemessenen Zeit beendet. ein zusätzliches Messer war bedeckt. wir mussten uns nicht über die Dimensionen von Gericht und Gericht beschweren. sie waren beide ziemlich groß. auch geschmackvoll war alles gut, nichts zu schmecken. die Abdeckungen waren ziemlich ähnlich, wir haben uns überhaupt nicht versucht. die Kante war ein bisschen dicker und schön kauen. sonst war es dünn und angenehm im Geschmack im Teig. die Lage war großzügig aufgetragen und die Zutaten gut erkennbar. der Aromen entsprach unseren Erwartungen. welchen Käse verwendet wurde, konnten wir nicht genau schmecken. Es wurde nach Kaffee oder anderen gefragt. ein Espresso kann immer verwendet werden. er war sehr, sehr heiß. auch die Tasse war heiß und der Kaffee enorm verdampft. wir haben noch etwas in der Stadt gesehen. Getränke acqua panna 0,75l (4,50 € Espresso (2,00 € Fazit 4 – es spricht nichts mehr gegen einen Besuch, wenn es sich ergibt, so sind wir im Gegenteil. (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 01.09.2017 – Mittag – zwei Personen"

IGUANA

IGUANA

Venloer Str. 579, 50259 Pulheim, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Steak • Getränke • Hamburger


"Wer das Iguana besucht, ist zunächst irritiert. Der Außenbereich des Betriebes ist ungepflegt und nicht gerade einladend. Im Inneren geht es deutlich ordentlicher zu, auch wenn man zunächst von einem großen Zigarettenautomaten empfangen wird, der in vergleichbaren Betrieben im Gang zur Toilette stehen würde.Der Betreiber kann sich augentscheinlich nicht entscheiden, ob man nun ein Restaurant, eine Bar oder eine Kneipe darstellen will. Dem großen und rustikalen Bereich der Restauranttische steht eine mit Jägermeister-Werbung und Party-Großflaschen einfacher Spirituosen (z.B. Bacardi) dekorierter Kneipentresen gegenüber.Die Bestandteile der Vorspeisen, einer "Iguana Three For All"-Platte (6,30 EUR) mit Jalapeno-Poppers und panierten Zwiebelringen bestand ausschließlich aus frittierten Tiefkühl-Fertigprodukten. Zur herstellung der Nachos wie auch die hierzu servierten Saucen wurden ebenfalls nur Packungen geöffnet.Auch für die Herstellung des "Megaburgers" bedarf es keines Kochs. Die zwei lieblos übereinander gestapelten Cheeseburger, bestehend aus eineinhalb (!) trockenen und eisklaten Buns (nicht angegrillt), zwei je ca. 180 g schweren Fertigpatties und Zwiebeln, Tomate und Ketchup. Der in der Karte als Beilage ausgewiesene Coleslaw fand sich als Tellerdekoration in einer Menge von weniger als einem Teelöffel wieder. Schade, denn dieser Krautsalat nach amerikanischer Art, war eigentlich das Beste auf diesem Teller. Das Gericht ist angesichts der sehr einfachen Qualität mit 16,00 Euro viel zu hoch kalkuliert.Wer weiß, wie man gute Cocktails herstellt, sollte besser nicht hinter den Bartresen schauen. Der Umgang mit dem vorhandenen Boston-Shaker, der immer mit crushed ice, statt mit Eiswürfeln gefüllt wurde, bedarf wohl noch weiterer Anleitung. Der bestellte "Long Island Ice Tea" (6,80 EUR) kam somit in Zimmertemperatur an den Tisch.Fazit: Wer eine Kneipe sucht, um ein kühles Kölsch vom Fass (Reissdorf, 0,2l Glas für 1,50 EUR) bei Dart oder Kicker (im Nebenraum vorhanden) oder der aktuellen Bundesliga-Übertragung zu trinken, ist hier sicher richtig. Wer eine Cocktailbar oder eine Restaurant sucht, wird hier enttäuscht."

La Galleria

La Galleria

Venloer Straße 96, 50259, Pulheim, Germany

Wein • Pizza • Pasta • Vegetarier


"Das La Galleria ist uns von Freunden empfohlen worden. Das Restaurant liegt unscheinbar in einem größeren Wohn-/Geschäftshaus im Zentrum von Pulheim. Das Restaurant ist zwar nett aber auch nicht besonders ideenreich eingerichtet.Die Speisekarte ist für einen Italiener recht klein gehalten, zeigt aber gleich auf, dass der Koch sich gute Gedanken macht und keine 08/15 Speisen aufgetischt werden. Dazu gibt es eine Tageskarte mit teils saisonalen Gerichten, beide Karten mit dem Hinweis versehen, dass die Gerichte frisch zubereitet werden und entsprechende Wartezeiten einzuplanen sind.Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, doch aufgrund des Bus auf den letzten Platz gefüllten Restaurants mussten wir mit unserer ersten Bestellung etwas länger warten, kann passieren.Überraschend schnell wurden dann die Getränke und als Gäbe des Hauses Pizzabrötchen mit einer sehr leckeren, selbstverständlich selbst zubereiteten Kräutercreme serviert. Der Hauswein ist sehr kreativ in Flaschen mit Bügelverschluss abgefüllt, sowohl Weiß- als auch Rotwein waren gut temperiert.Nicht nur bei uns sondern auch am Nebentisch, an dem 10 Personen zu Gast waren, wurden die Speisen zeitgleich serviert, für ein kleines Restaurant sicher nicht einfach!Die Speisen waren sehr lecker, insbesondere an den frisch zubereiteten und exzellenten Spaghetti mit Trüffelrahm, konnte man erkennen, dass der Küchenchef sein Handwerk versteht. Auch die anderen Speisen u.a. eine Pizza mit Büffelmozzarella wussten zu überzeugen, "Essen von der Stange" gibt es hier sicher nicht.Im Laufe des Abends hat sich auch der Küchenchef vorgestellt und zum Abschluss zu einem Getränk, u.a. einem selbst gemachten Limoncello eingeladen. Selbstredend wusste auch dieser zu überzeugen.Die Einrichtung des Restaurants und auch der hohe Lärmpegel, zum einen hätte man an zwei Tischen mal den Knigge verteilen dürfen, zum anderen ist bei der Gestaltung des Raumes auf schallschluckende Accessoires verzichtet worden, haben den sehr positiven Gesamteindruck ein wenig getrübt. Für uns steht jedoch fest, dass wir die herrlichen Gerichte noch öfters genießen werden, vielleicht dann auch mit einer perfekten Bewertung..."