Reutte
Alpenhotel Ernberg Zum Dorfwirt

Alpenhotel Ernberg Zum Dorfwirt

Planseestraße 50, 6600 Breitenwang, Austria, Reutte

Kebab • Cafés • Fast Food • Vegetarisch


"This place was acommodating for our group of people, they said the kitchen closes at 8 pm but they still served us food around 8:30 pm. After we ate we discovered that we were charged $17 euro per plate with schnitzel and frech fries on the side. (one bowl of french fries for 2 people). We found it to be quite expensive compared to what we paid for a similar plate anywhere in Austria. They also charged 1.75 euro for a small glass of milk for one kid, and 4.40 euros for a bottle of 700 ml of water.Room was 130 euros plus 6 euros taxes. Other cons:The shower door would not close completely.While in the room, another guest of the hotel used her key to open our door and then she said something in german, it looked like she opened the wrong door. Not sure now if all the rooms have different lockers and how was this possible. She was definitely not the cleaning lady. We were in a hurry to leave so I did not ask further questions.Breakfast was not great, mostly processed food. Few scrambled eggs left, not enough for a person. No vegetables at all. Good pastries. The lady in the breakfast room was helpful but she was in a hurry to clean the room, and she did so before we finished eating. We were not late at breakfast, there was still some time before the end of it. My son wanted to eat some Nutella at the end of his meal, but the table was empty by the time he was done, and he was dissapointed.Room was clean, people were nice but I would not stay here again."

Forelle

Forelle

Am Plansee 9, Breitenwang, Reutte 6600, Austria

Fisch • Suppe • Fleisch • Eiscreme


"Auf meinem Tagesausflug zum Schloss Linderhof (Deutschland) beschloss ich, gegen Mittag einen kurzen Ausflug nach Österreich zu machen, da es nur wenige Kilometer von der Grenze entfernt ist (keine Grenzkontrollpunkte dank des Schengener Abkommens). Also suchte ich hier auf TA nach einem Ort zum Essen, und das Forelle hat meinen Geschmack geweckt. Ich bin an diesem Ort angekommen, der den Plansee überblickt. Und es ist nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein Café und ein Hotel. Es gibt einen großen Parkplatz, der fast bis zur Kapazitätsgrenze belegt war. Es gibt eine Gebühr, aber diese Gebühr wird den Kunden des Restaurant Cafés erlassen, die von ihrem Kellner eine Wertmarke erhalten, die sie in den Automaten stecken können. Ich entschied mich dafür, auf der großen Außenterrasse mit Blick auf den See Platz zu nehmen. Die Tische hatten Sonnenschirme, um sie vor der Sonne zu schützen, obwohl ich den aktuellen Sonnenstand nicht berücksichtigte und die meiste Zeit überwiegend auf der Sonnenseite saß. Das Essen Zuerst bestellte ich einen Almdudler, da ich der Meinung war, dass das etwas Passendes ist. Dann schaute ich mir die Speisekarte an, die einige Auswahlmöglichkeiten bot, die ich gerne ausprobiert hätte. Aber was gibt es Schöneres, als an einem Ort namens Forelle (Forelle) die Forelle zu probieren? Also bestellte ich eine Forelle Müllerin (a la Meunière), was übrigens meine erste Erfahrung mit diesem Gericht war. Obwohl ich es auf vielen Speisekarten in ganz Deutschland und Österreich gesehen habe, hatte ich nie den Mut, es zu bestellen. Ich war in meiner Kindheit ein wenig davon traumatisiert, ganze Fische zu essen, weil mein Großvater ständig schrie: „Pass auf die Knochen auf!“ Nicht ersticken! . Dennoch versuche ich, über gewisse Dinge hinwegzukommen, und ein Gericht auszuprobieren, das ich tausendmal hätte essen können, es aber nicht getan habe, war ein guter Schritt. Nach kurzer Wartezeit kam der Fisch, begleitet von Petersilienkartoffeln und einem kleinen Beilagensalat. Da ich keine Vorkenntnisse habe, würde ich dennoch sagen, dass der Fisch (auf dem sich ein Stück Kräuterbutter befand, das langsam schmolz) perfekt zubereitet war. Ja, ein paar Knochen mussten herausgesucht werden, aber alles in allem war es ein tolles Gericht und es hat mir sehr gut gefallen. Da mein Almdudler inzwischen aufgegessen war, entschied ich mich, ein Mineralwasser oder Minerale, wie der Kellner es nannte, zu bestellen. Ich habe mich auch für den Nachtisch entschieden, obwohl ich schon satt war, aber für einen Nachtisch ist immer noch Platz, oder? Eine Palatschinke (österreichischer Crêpe-Pfannkuchen) mit Vanilleeis und Schokoladensauce. Wieder einmal war ich fertig, als ich daran dachte, ein Foto davon zu machen. Ich habe etwa 25 € für ein Hauptgericht, ein Dessert und zwei alkoholfreie Getränke bezahlt, was ich angesichts der Qualität des Essens, des freundlichen Service und der atemberaubenden Alpenpanoramen auf den See und die umliegenden Berge mehr als fair fand. Es liegt auch in der Nähe einer Anlegestelle für das Boot, das Sie rund um den See bringt. Der Service war sehr effizient und freundlich und ich fühlte mich kein einziges Mal gehetzt, obwohl es ein anstrengender Tag war und ich alleine an einem Tisch saß. Ich würde gerne wieder hierher kommen, wenn ich in dieser Gegend bin, und einige der anderen Dinge probieren, die sie auf der Speisekarte haben."