Rheine Rheine

Rheine, eine charmante Stadt am Fluss Ems, bietet schöne Parks und Geschichte; probieren Sie lokale Spezialitäten wie Pumpernickel und westfälischen Schinken für einen authentischen Geschmack.

Pho Viet

Pho Viet

Klosterstraße 18, Rheine, Germany, 48431

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Thailändisch


"Wie geht es Ihnen? Durch einen Bogen von Bangkok über Saigon nach Tokio... und danach. Vietnamesische Kleider und auch chinesische (geschrien) zu japanischen Rollen. Tatsächlich reicht es über den Pazifik hinaus, denn neben Maki und Co. gibt es auch diese Westküsten-Mayonnaise-Orgien, die ihren Ursprung in Kalifornien haben. An einem Sonntagnachmittag hatten meine Frau und ich keine Lust zu kochen. Irgendwann am späten Nachmittag machte sich ein Hungergefühl breit, aber der Abend war für den 40. müden Ort festgelegt, sodass wir bis 20 Uhr zurück sein mussten. Wer war seit 16 in Rheine? Die Auswahl ist ziemlich begrenzt. Eine Internetrecherche führte uns zu unserem Ratshaus. Es hat an sieben Tagen in der Woche von 12 Uhr bis abends geöffnet. Die Frau nickte, und so machten wir uns mit dem Fahrrad in 10 Minuten auf den Weg zum Rheiner Ratshaus. Hier gibt es die Pho Viet im neuen Ratshaus, und das hat nicht diesen zuckersüßen Geschmack. Rheine investiert 70 Millionen Euro in den Umbau des Ratshauses. Früher war das ein Multifunktionsgebäude mit einem Auto-Stadtcamp, einem Einkaufszentrum (mit dem Pho Viet) und einem seit über 10 Jahren geschlossenen Verwaltungsbereich. All das wurde radikal abgerissen. Der Karstadt-Bereich entfällt, dort wird ein Hotel neu gebaut; mutig wird in einer großen Stadt heutzutage in ein Hotel investiert. Das Einkaufszentrum und die Verwaltung werden modernisiert. Wahrscheinlich wird das alles sehr schön, aber in den nächsten Jahren wird es eine unangenehme Baustelle in der Nähe geben. Die ersten Arbeiten haben begonnen, aber vorne im Pho Viet merkt man noch nichts davon. Es betritt eine asiatische Imbiss-Barock-Atmosphäre. Es ist wie bei fast all diesen Restaurants, eine offene Küche mit ein paar Wokmulden, darüber die Bilderwand mit den Gerichten und deren Preisen. Bestellen geht nach einem Nummernsystem; fast niemand kann die Gerichte richtig aussprechen. Auf der rechten Seite am Anfang gibt es einen Sushi-Bereich. Der Gastraum sucht seinen Platz darum herum. Im Sommer kann man draußen sitzen mit einem angenehmen Blick über den Rathausplatz. Alles ist kostengünstig und einfach. Wir kamen, fragten nach einem Platz und durften nach dem Impfcheck einen Tisch auswählen; alles war leer. Doch bevor wir uns setzten, mussten einige Tüten über den Tisch geschoben werden, um etwas zu trinken. Die klassische Pho ist gut, die ich gerne zum Mittagessen esse, wenn ich Zeit in Rheine verbringe. Fotos von ihr findet man in der allgemeinen Bibliothek zum Restaurant. Sushi traue ich mich nicht, mir so zu bestellen, nur weil es bei Google gelobt wird. Ich bin skeptisch, ob ein vietnamesischer Imbiss die außergewöhnlichen Qualitätsanforderungen an die Zutaten und Zubereitung erfüllen kann. Lieber bleiben wir bei dem, was sie anbieten. Nur beim Vorspeise ging meine Frau einfach unkommentiert und bestellte einen Teil Edamame, gesalzen, heiß serviert. Sie waren ordentlich, als sie aus der Schüssel gewechselt wurden. Für mich gab es gebackene Wan Tan. Die sind tatsächlich hausgemacht, man sieht als Koch, dass sie selber zubereitet werden. Klassisch mit Schweinefleisch, nicht vietnamesisch, aber das können sie. Vermutlich aus der großen Flasche. Mit den Vorspeisen kamen das Besteck. Man kann wählen, europäisch mit Messern, Gabeln und Löffeln oder asiatisch mit Stäbchen, letzteres eher einsam. Ich blieb bei meinen europäischen Utensilien. Zu trinken gab es hausgemachte Limonade, zweimal mit Limone. Das ist immer ordentlich und gut im Geschmack. Wer es exotisch mag, nimmt es mit Aloe Vera, aber das ist wirklich etwas Besonderes. Zur Hauptspeise nahm meine Frau ein heißes gelbes Curry, auch in der thailändischen Küche kann man das servieren. Das Ganze auf Basis von Kokosmilch, was nicht unbedingt ein Zeichen für vietnamesische Küche ist. Chinakohl war mit dabei, Mund, Brokkoli, Borscht, und die habe ich entdeckt. Meine Frau war mit ihrer Wahl zufrieden, selbst der Teil dieses duftenden Gerichts konnte sie begeistern. Für 7 Euro natürlich ein Gericht mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Dieses Gericht lässt sich dann vegetarisch ausweiten. Ich hatte das schon mit der Ente bestellt, aber irgendwie war ich nach der Coco-Sauce am Nachmittag nicht mehr in der Stimmung. Ich nahm etwas, um feliz zu sein. Die schöne Analogie zu jenen auf dem Teller meiner Frau. Es sollte nicht zu kompliziert sein, wenn die beiden Gerichte in nebeneinander stehenden Woks brutzeln. Das Ganze ist nur mit Sojasauce. Ich kam dann mit etwas zu Ende und wurde am oberen Ende der Skala mit 10 Euro für Wok-Gerichte belohnt. Aber es schmeckte sehr gut, und wenn der natürliche Geschmacksverstärker Sojasauce eingesetzt wird, greift der Koch hinter der Theke nicht zu Glutamat in flüssiger Form. Nachdem ich die Küche zweimal gezählt hatte, wissen sie über die Vorlieben dieser seltsamen Deutschen Bescheid, die kein scharfes Gericht bei sich haben wollen. So komme ich zu dem Schluss. In unseren ländlichen Gebieten ist das das Maximum, das wir von asiatischer Küche erwarten können. Im Herzen der Stadt gibt es ein japanisches und zwei chinesische Restaurants, die etwas näher an den Aromen ihrer Heimat sind. Für wirklich gute asiatische Küche muss man nach Düsseldorf, dann hat man Top-Klasse. Aber spontan an einem Sonntagnachmittag dorthin zu gehen, funktioniert nicht, und aus dieser Perspektive ist das Pho-Viet eine akzeptable Alternative für unkompliziertes Essen. Und die Preise sind natürlich auch sehr attraktiv, denn man versucht, die sehr kühle Atmosphäre mit einem attraktiven Geschmack ein wenig aufzupeppen. Das ist wirklich etwas, das man mitnehmen kann."

Pizzeria Trattoria Da Mario

Pizzeria Trattoria Da Mario

Neuenkirchener Straße 254, 48432, Rheine, Germany

Käse • Pizza • Pizzeria • Italienisch


"Das Wochenende, das meine Frau und ich auf Ameland verbrachten, gehörte zum niederländisch-friesischen Teil der Familie. Trotz des norddeutschen (in diesem Fall nordniederländischen Horrorwetters) war es wie immer schön, die Meeresluft zu schnuppern und den ganzen Tag über den Strand zu wandern. Ein kleiner Tipp am Rande: Wer ein gutes Restaurant auf Ameland sucht, sollte unbedingt nach Hollum zur Tante An gehen... am Samstagabend ist es dort außergewöhnlich gut! Aber zurück zum Thema dieses Beitrags: Am Sonntag kehrten wir zurück und kamen abends in Rheine an. Der Kühlschrank war leer, der Magen auch. Also ging es zum Essen. Das Schreckwetter, das wir nach Rheine mitgenommen hatten, machte uns keine Lust, mit dem Fahrrad zu einem unserer Lieblingsrestaurants zu fahren. Meine Frau schlug das Ristorante da Mario gleich um die Ecke vor. Ich war nicht wirklich begeistert. Mario ist ein typisches italienisches Restaurant mit reinem Pizza- und Pastasortiment. Seit Mario vor etwa zwei Jahren an seinem jetzigen Standort eröffnet hat, waren wir kurz nach der Eröffnung dort. Und dieser Besuch führte dazu, dass ich für zwei Jahre nicht wiederkehren wollte, während meine Frau dort öfter war. Sie versicherte mir, dass ich eine positive Entwicklung sehen würde, und da meine Frau ihre Entscheidung getroffen hatte, fügte ich mich meinem Schicksal. Eine Pizza sollte doch nicht so schlecht sein. Das Ristorante ist einfach eingerichtet. Karo-rot und -weiß Tischdecken mit wenig Dekoration. Es gefällt in der Einfachheit, es wird nicht mehr versprochen, als man sein möchte. Grundlegende italienische Küche, recht preisgünstig, wie es der durchschnittliche Deutsche von einem Italiener erwarten würde. Schnell wurde ein Pils bestellt, und die Aussicht auf die Karte offenbarte 5 Vorspeisen, etwa 25 Pizzen, 25 Pastavariationen und drei Fleischgerichte von Rind, Schwein und Geflügel, kein Kalb, zwei Fischgerichte, kein Tagesgericht. Angesichts der 60 Hauptgerichte ist klar, dass hier nicht nur frische Zutaten verarbeitet werden können. Ich entdeckte einen Antagonismus bei den Antipasti des Tages, und diese weckten sofort mein visuelles und olfaktorisches Interesse. Die Vorspeise wurde bereits serviert. Auch für meine Frau. Als zweite Wahl entschieden wir uns für Pasta. Die Antipasti kamen, ich hatte bei der Bestellung angegeben, den Teller mit Surimi unberücksichtigt zu lassen, meine Frau wollte keine Pilze. Beides klappte. Die uns angebotenen Antipasti konnten überzeugen. Fenchel mit scharfer Paprika, würzige Zwiebeln, geschwellter Radicchio sowie gegrillte Paprika und Auberginen waren gut zubereitet und in feinem Olivenöl mariniert. Dieser Gang war wirklich überzeugend in Anbetracht des Preises von 7 EUR. Die Hauptgerichte hinterließen einen etwas seltsamen Eindruck. Meine selbstgemachten Spaghetti mit Oliven, Kapern, Tomaten und Anchovis konnten überzeugen. Gut abgestimmte Aromen hinterließen einen angenehmen Eindruck bei den al dente gekochten Spaghetti, die genannten 7,50 EUR waren ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Weniger gut waren die Rigatoni meiner Frau mit Tomaten, Auberginen und Parmaschinken. Dies war eher eine sehr dünne Tomatensauce mit ein paar geschmacklich geschnittenen Auberginenschnitzen, über die Parmesan gerieben wurde. Lecker im Geschmack, aber nicht gut zubereitet und abgeschmeckt. Fazit: Es war besser als bei meinem ersten Besuch, aber nicht wirklich ein Durchbruch, der Mario in die Klasse meiner Lieblingsrestaurants in Rheine aufsteigen lassen würde! Fotos habe ich keine gemacht, aber ich habe mir vorgenommen, Fotos von den Restaurants zu machen, die ich in Rheine schätze, oder deren Konten hier, einschließlich des da Mario."

Mykonos

Mykonos

Elter Strasse 80a, 48429, Rheine, Germany

Sushi • Kebab • Gyros • Asiatisch


"das Restaurant ist super. Das Essen ist sehr reichlich und schmackhaft. Einige negative Bewertungen aus der Vergangenheit kann ich nicht nachvollziehen, weil der beschriebene Hergang sich nicht mit dem tatsächlichen Hergang überdeckt. Zum größten Teil sind diese Bewertungen (aufgrund meiner Anwesenheit/Tätigkeit im Restaurant anwesend gewesen schlichtweg gelogen und resultieren durch den nicht vorhandenen gesunden Menschenverstand. Insbesondere beziehe ich mich auf die letzten beiden negativen Bewertungen. Er hatte fälschlicherweise das Gericht Paidakia (gegrillte Lammkollets über Lieferando bestellt statt des Gerichts Lammpfanne (gegrilltes Lammfilet . Statt sich zu melden, um eine gemeinsame Lösung zu finden, wird stattdessen versucht das Verschulden auf uns lenken. Durch diverse derzeitige äußerliche Einflüsse, wie z. B. momentane Inflation, sind die Betriebe gezwungen ihre Preise dementsprechend anzupassen. Ich verstehe bis heute die Menschen nicht, die ZUSÄTZLICHE Sachen bestellen (wie z.B. zusätzliche Hähnchenbrust, Leber usw. , aber nicht die Kosten dafür tragen möchten. Über sowas bin ich sprachlos und irritiert. Wenn etwas teuerer als erwartet ist, dann bringt es doch nichts es auf Krampf zu kaufen. Natürlich können Fehler passieren, was auch menschlich ist. Der Restaurantbesitzer handelt kundenorientiert, damit auch die Kunden zufrieden sind. Dies bedarf es aber seitens der jeweiligen Kunden eine Meldung, um kundenorientiert zu handeln und eine Lösung zu finden. Stattdessen bevorzugen lieber einige Kandidaten ihre persönlichen Gefühle in die Tastatur einzutippen und teils über einen Hergang zu beschreiben, welches schlichtweg falsch ist. Über konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschlägen ist nichts dagegen einzuwenden und wird gerne angenommen, aber destruktiver Kritik nicht. Sowas ist schlichtweg geschäftsschädigend und zum tendiert zum Rufmord. Ich wünsche mir, dass ich mit dieser Bewertung die besonderen Kandidaten erreiche und zum Nachdenken über ihre zukünftigen Handlungen anrege. Meine bescheidene Meinung zum Lokal."