Riedlingen
Adler Grüningen Inh. Fam. Münch Gaststätte

Adler Grüningen Inh. Fam. Münch Gaststätte

Adlerberg 1, 88499, Riedlingen, Germany

Steak • Deutsch • Frühstück • Schwäbisch


"**Restaurantbewertung: Adler Restaurant und Zimmer** Das Adler Restaurant und die dazugehörigen Zimmer sind etwas versteckt im schönen Stadtteil Grüningen gelegen. Wenn Sie aus Stuttgart auf der B312 anreisen, fahren Sie etwa einen Kilometer vor Riedlingen in Richtung Grüningen. An der T-Kreuzung biegen Sie links ab und dann gleich wieder rechts – da stehen Sie praktisch vor dem strahlend gelben Gebäude. Die Parkplätze befinden sich auf der Rückseite, wo sich auch der Eingang zur Rezeption befindet. Bei schönem Wetter lädt die Terrasse mit Sitzgelegenheiten zum Verweilen ein, und dies ist auch der Eingang zum Restaurant. Das Haus liegt relativ zentral im Dorf, doch sind es nur wenige Schritte, bis man wieder in der Natur ist. Nach Riedlingen gelangen Sie in etwa 25 Minuten zu Fuß. Das Restaurant selbst ist mit warmen Braun- und Rottönen dekoriert und schafft sofort eine einladende Atmosphäre. Es wirkt sehr gemütlich und ordentlich. An jedem Platz sind Servietten, Gläser und Besteck liebevoll präsentiert, sodass man sich wie in einem 5-Sterne-Restaurant fühlt. Der Service ist äußerst freundlich und aufmerksam. Die Speisekarte ist abwechslungsreich und bietet auch Ungewöhnliches. Sie können aus regelmäßig wechselnden Menüs wählen oder Ihre Gerichte selbst zusammenstellen. Besonders empfohlen sei der Alb-Büffel-Mozzarella als Vorspeise. Hier kommt jeder auf seine Kosten, unabhängig von den Essgewohnheiten – ob vegetarisch, pescetarisch oder vollwertig, auch Kinder und Senioren sind bestens versorgt. Ich habe das gebratene Forellenfilet und das Lachssteak mit Kräuterkruste probiert. Zum Forellenfilet gab es gebratene Frühlingszwiebeln und Ofenkartoffelspalten, die von einer Frucht-Ginger-Beilage begleitet wurden, die ein wenig wie Chutney wirkte. Diese Kombination war eine perfekte Ergänzung und verlieh dem Gericht eine überraschende Note. Lediglich der Begriff "Filet" wurde etwas überstrapaziert, da sich einige gröbere Gräten aus dem Kopfbereich fanden. Zu dem Lachssteak gesellten sich Rosmarinkartoffeln und Zucchini sowie die Ginger-Fruchtbeilage. Leider war der Fisch nicht auf der Hautseite gebraten, sodass er ein wenig über den Garpunkt war, jedoch nicht trocken. Die Haut war zudem nicht knusprig – das war schade. Die Rosmarinkartoffeln waren jedoch perfekt und sehr aromatisch, während die Zucchini etwas zu stark im Frittieröl gebraten waren; das ist jedoch in der mediterranen Küche nicht unüblich. Glücklicherweise wurde auf den übermäßigen Einsatz von Knoblauch verzichtet. Die Hotelzimmer sind sauber und ordentlich. Ob gewünscht oder nicht, alles ist sehr rustikal. Es wirkt jedoch nicht vernachlässigt, sondern wird gut gepflegt und ist lediglich gut genutzt. Die Einrichtung ist im bürgerlichen Stil der 60er oder 70er Jahre gehalten. Im Badezimmer ist alles sauber und schimmelfrei, lediglich die Halterung in der Dusche ist defekt, und die Glastüren sollten vorsichtig bewegt werden. Besonders hervorzuheben ist erneut der außergewöhnlich gute Service; alle Wünsche wurden zu 100% zu unserer Zufriedenheit erfüllt! Kurz gesagt: Dieses Restaurant ist uneingeschränkt zu empfehlen!"