Rotenburg
Am Ahe Wald

Am Ahe Wald

In Der Ahe 29, 27356 Rotenburg, Wümme, Germany

Cafés • Pizza • Fast Food • Nachhaltig


"Das Lokal wurde vor Kurzem komplett renoviert und steht unter neuer Führung. Es wurde in unserem Lokalblatt beworben. Telefonische Reservierung wurde sehr freundlich angenommen obwohl alle Tische belegt seien, würde man eine Lösung finden. Vor Ort dann freundlicher Empfang. Sehr nettes Ambiente, geschmackvolle Einrichtung und Dekoration. Das recht kleine Lokal war gut besucht der Lärmpegel daher entsprechend. Schnell kamen Karte und das bestellte Getränk. Auf der Tagestafel stand Knipp mit Kartoffeln, Apfelmus und Gewürzgurke. Das bestellte ich. Ebenso einen kleinen gemischten Salat, der nicht auf der Karte stand. Nach der Bestellung wurde mir mitgeteilt, dass Gewürzgurken aus seien ob ich stattdessen Rote Beete akzeptierte. Das tat ich. Nach sehr langer Wartezeit kam das Essen. Der Knipp war mir noch zu matschig, ging deshalb zum nachbraten in die Küche zurück. Der Salat wurde ohne Dressing serviert, ging deshalb auch erst einmal wieder an die Küche zurück. Ich wurde nicht gefragt, welches Dressing ich auf dem Salat bevorzuge. Als beides geliefert wurde, wollte ich mit Pfeffer nachwürzen. Pfeffermühle besorgte ich mir am Nebentisch sie war leer. Der Bedienung zum Austausch übergeben die sie mitnahm aber keinen Ersatz brachte. Das Apfelmus zum Knipp wurde ganz und gar vergessen. Als Entschuldigung wurden mir ein Cappuccino und ein Hauslikör angeboten. Ich werde dieses Lokal nicht wieder besuchen. Es ging einfach zu viel schief.Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Taranga Tagungszentrum

Taranga Tagungszentrum

27356 Rotenburg, Germany

Pizza • Cafés • Kebab • Vegetarisch


"Ambiente/Reinheit: Sehr gepflegte und stilvolle Räumlichkeiten, die edel-rustikal und warm-harmonisch inszeniert sind, schaffen eine Wohlfühlatmosphäre. Stoffservietten, Blumen und schön dekoriertes Geschirr runden das Bild ab. Service: Völlig perfekt und wo es passt, auch humorvoll und herzlich. Frühstück (einzeln 9,50 €): Gute Auswahl und frisch mit hochwertigen Backwaren, Käse und Wurstaufschnitt sowie à la minute zubereiteten Eierspeisen. Alles war vorhanden und lecker, einschließlich Obst, Müsli und allerhand Marmeladen. Für diesen Preis sehr gut. Essen: Hauptgerichte werden ab etwa 14,50 € angeboten, Menüs ab 18 €. Knuspriges, hochwertiges Baguette wurde bereitgestellt. Kaffeespezialitäten werden im italienischen Stil mit einem Glas Wasser serviert. Das Buffet bietet eine frische Salatauswahl mit köstlichen, hausgemachten Dressings. Wir hatten Rucolamilch mit geröstetem Lachs, eine großartige Konsistenz, würzige Einlage und geschmacklich edel. Brokkolicremesuppe mit gerösteten Mandeln war klassisch und tadellos zubereitet. Seelachs in Ei auf cremigem Blattspinat mit Rosmarin-Gewürzen, herzhaft fein und perfekt geröstet; rundum gut. Puten-Involtini-Filet mit Bacon und gerösteten Kräutern, umhüllt von salzigen Kartoffeln: Dazu ein tolles mediterranes Pfannengemüse mit wunderschönen Rotweinzwiebeln. Gedünstetes Rotbarschfilet auf Ananasgemüse mit schmackhaften Rösterdeyzeilen, unerwartet würzig und lecker! Lachsfilet mit Sauce Béarnaise, Grünkohl(!) und einer Beilagenauswahl – ich hätte nie gedacht, dass diese Kombination so gut zusammenpasst; war ausgezeichnet! Scheiben von der Entenbrust mit Semmelknödeln, Gemüse und einem winterlichen süß-sauren Rotkohl – genial! Semifreddo von Bounty mit frischem Obstsalat war köstlich und besser als der Schokoriegel! Mousse au Chocolat mit warmen Zimtpflaumen – einfach hervorragend! Grießpudding mit roter Grütze aus frischen Beeren war sündhaft und wirklich knusprig frisch... Fazit: Der sympathische Koch verdient meinen Respekt für Kochkunst, Geschmack, Frische und Kreativität. Kein Bestandteil unter 4*. Mein Empfehlung: Das Restaurant ist nur nach Reservierung/Vorbestellung geöffnet, aber es lohnt sich auf jeden Fall!"