Soest
der Mönchshof

der Mönchshof

Brüderstraße 47, 59494, Soest, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Gestern waren wir zum Essen in dem Restaurant. Wir bestellten Getränke, bekamen die Menükarten serviert. Ein paar Minuten später kam der Kellner, und fragte ob wir was ausgesucht hätten. Ich Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse, meine Frau Steak mit Pommes. Während der Kellner die Bestellungen aufschrieb, sagte meine Frau noch zu ihm, sie hätte gerne das Steak Medium. Das hat er aber nicht gehört, weil er während dessen bereits sich an andere Gäste gewendet hatte, die gerade reinkamen. Wir würden ignoriert- Sonderwünsche? Ist ja kein Wunschkonzert...Das Essen kam blitzschnell.Zuerst die Vorspeise. Es war etwas wie Suppe aus wohl purierten Kartoffeln und Bohhnen.... Wohl alles schon zum Teil vorbereitet. Das Steak von meiner Frau war ok, mehr aber auch nicht, die Kräuterbutter schmeckte irgendwie nach curry. Zwischen den Pommes befanden sich auch einzelne Kartoffelstücke, die schon alt und dunkelbraun waren. Mein Schnitzel war ebenfalls ok, die Bratkartoffeln auch. Das Gemüse war aus der Tiefkühltruhe, die Sauce Hollondaise aus der Tüte. Beides quasi ungenießbar. Als Nachtisch und gleichzeitig Krönung des Tages erfolgte ein Klacks Schokoladenpudding und etwas Sahne drauf...Dafür der Preis aber pro Gericht 10,30€. Von daher verstehe ich die allgemeine Begeisterung nicht und auch die Tollen Bewertungen nicht. Wir gehen auf jeden Fall nicht mehr dorthin...."

Hier & Jetzt

Hier & Jetzt

Noetten-Brueder-Wallstr. 21, 59494 Soest, North Rhine-Westphalia, Germany

Gäste • Fusion • Deutsch • Streetfood


"Wir waren nun mehrmals im Hier und Jetzt und finden (immer noch) das Konzept gut, ein Restaurant /Bistro mit Bio Lebensmitteln zu führen, das ruhig etwas anders sein darf (wobei es aber auch nicht sein darf, das hinter der Theke der Kuchen auf dem Kuchenteller mit Fingern in Position gedrückt wird; bitte einen Tortenheber benutzen, wenn Kunden das sehen können).Wurden wir beim letzen Mal auf Grund vieler Besucher schon "vergessen", so wurden wir heute bei weit weniger Betrieb wieder übersehen. Speisekarten mussten wir uns dann selbst holen woraufhin kurz darauf eine junge Dame mit vielen Entschuldigungen unsere Bestellung aufnahm.Das Frühstück mit herzhaftem Aufschnitt (= 1 Scheibe Schinken, 2 kleine Scheiben Salami) für 8,50€ ist preislich schon grenzwertig, da hilft auf ein bisschen Vanille Joghurt, ein paar Blatt Salat oder die Kleckse Frischkäse und Marmelade nichts. Ein Getränk ist nicht dabei.All das hätte ich noch hingenommen wenn bei den zwei Brötchen nicht ein trockenes, altes (Mindestens vom Vortag) dabeigesessen wäre.Das ist dann nicht mehr akzeptabel, schönes Ambiente hin, Bio Qualität her. Fassen wir also zusammen:Es wird deutlich das hier Menschen werkeln, die zwar ein gute Idee hatten, aber keinerlei Professionalität im Service aufweisen. Die Mitarbeiter sind mit einfachen Aufgaben überfordert, vielleicht sollte man mal gelernte Kräfte zu adäquaten Gehältern einstellen und auf Schüler verzichten. Die Preise würden es wohl hergeben und dem Image gut tun; - von einem alternativen Restaurant erwarte ich auch faire Bezahlung für Fachkräfte.Da bezahle ich gern mehr, für das was ich nun wiederholt dort erleben musste, jedoch nicht.Der Besuch hat uns die Laune gründlich verdorben.Der einzige Grund, das Ganze nicht mit Ungenügend zu bewerten ist das Ambiente und die Idee an sich.Ich hoffe, man geht die Probleme jetzt mal an. Schön wär's."