Vienna

Wien, eine Stadt reich an Geschichte und Kultur, bietet klassische Gerichte wie Wiener Schnitzel und Sachertorte, eingebettet in beeindruckende Architektur und lebendige Kaffeehauskultur.

Taste Of India 1030

Taste Of India 1030

Marxergasse 19, 1030 Vienna, Austria

Salate • Indisch • Hühnchen • Asiatisch


"Meine Kinder schlugen das Restaurant vor. Von außen hätte ich wahrscheinlich nicht hineingegangen. Und auch innen habe ich die Wärme vermisst, die ich von Indern gewohnt bin. Später sah ich jedoch, dass in den anderen Gasträumen das typische Flair voll vorhanden ist. Für mich ist jedoch viel wichtiger, wer eigentlich im Restaurant sitzt, wie kommuniziert wird und wie die Küche arbeitet (beispielsweise werden Naan und Linsenbrot zugekauft oder selbst zubereitet). Das Restaurant war voller Menschen, die optisch gut in die Region Indien, Pakistan und Bangladesch passten, die genüsslich plauderten und aus kleinen Kupfertöpfen aßen. Ein gutes Zeichen also. Die Speisekarte war umfangreich. Für mich zu umfangreich, da ich bei vielem sowieso nicht wusste, was es war. Ich bat also den Kellner, mir all die Gerichte zu bringen, die er am liebsten mochte und mit den Zutaten, die er wählen würde. Das hat hervorragend geklappt. Ich habe ein ausgezeichnetes und angenehm scharfes Lammcurry mit Naan bekommen, das natürlich im Haus gebacken wurde. Meine Begleiterinnen haben sich für Linsensuppe und vegetarisches Curry entschieden und mein Sohn für Kokoscurry. Hier ist "sehr scharf" wirklich sehr scharf. Der Kellner war sofort mit dem Tipp zur Stelle, Salz zu nehmen. Kannte ich so noch nicht, war aber hilfreich. Der Service war immer zur rechten Zeit, aber nie aufdringlich. Von uns gibt es klare 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!"

Song Hua Jiang

Song Hua Jiang

Marxergasse 14, Vienna 1030, Austria

Tee • Asiatisch • Chinesisch • Vietnamesisch


"Als Chinesin sollte ich wissen, was echt chinesisch ist und was nicht. Und dies hier war definitiv neben den üblichen 'vereuropäisierten' Gerichten absolut authentisch! Und lecker. Ich kann dem 'terrible' der vorangegangenen Bewertung in keiner Weise zustimmen, frage mich eher, ob die Person chinesische Küche überhaupt kennt. Wir (4-köpfige Familie) hatten chinesische Maulteigtaschen (Dumplings mit untersch. Füllung), Rindfleisch-Nudelsuppe, Bratreis mit Eiern und Gemüse, hausgemachte Wurst und Tofu mit gebratenem Gemüse und Schweinefleisch. Die Dumplings sind hausgemacht und einfach zum Niederknien und so, wie sie sein sollen. Diese sind die Spezialität des Hauses. Der Nudelsuppe fehlte m. E. asiatisches Gemüse wie Pak Choi o.ä. Dass die Fleischstücke in der Suppe teilweise sehnig waren, ist nicht mein Fall, aber bei Chinesen durchaus beliebt und gewollt. Die hausgemachte Wurst war sehr salzig, fast schon gepökelt, dafür aber ohne jegliche Konservierungsstoffe. Unsere Teenager-Tochter findet nur die Restaurants gut, die eine leckere Wan-Tan-Suppe zaubern können. Das Restaurant hat bestanden, weil die Suppe sehr würzig und nicht zu fade und die Wan-Tans überhaupt nicht knorpelig waren. Ein weiteres gutes Zeichen ist immer, wenn viele Asiaten als Gäste zu sehen sind: Es waren unten und oben in der Galerie - bis auf einen Tisch - ausschließlich von Chinesen besetzt. So wie ich es mitbekommen habe, waren auch sehr viele Stammgäste dort. Fazit:Insgesamt waren ein paar Gerichte sehr salzig (Bratreis, Tofu und Wurst), aber nichtsdestotrotz lecker und geschmackvoll. Ein weiterer Minuspunkt: kein asiatisches Gemüse vorhanden. Die Chefin des Hauses sagte mir auf meine Nachfrage, dass sich zB das asiatische 'Hohlgemüse' - Wasserspinat - immer nur sehr kurz hält. Zu viele Leute kennen dieses nicht und deshalb lohnt es sich nicht, es in die Speisekarte mit aufzunehmen. Geht hin und probiert selbst! Es lohnt sich!"